Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
LabAT

Перспектива наушников FA-003.

Рекомендуемые сообщения

Примечательная особенность 600-ых - более мягкая подача и отсутствие сибилянтов, но детали при этом остаются. Что в 600 звучит хорошо, на 250-ых может резать слух. :) То есть подобрав комплект под зенхи, не факт что он будет хорош для баеров, есть шанс на вынос мозга.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

сортирный звук, это видно то что я называл якобы глубокой сценой в FA-003, на самом деле это тупо сортир

не совсем понял что есть "сортир" :D Но. заметил такую вещь, что они будто в некоторых композициях создают некое пустое пространство. Т.е. допустим если идти сверзу вниз по звукам: тарелки-гитара-(пустота)-бас гитара-барабаны. Причем иногда кажется что эта пустота немного затрагивает рядом стоящие звуки.

Попробуйте догреть их до конца, а потом уже принимать решение.

Дак не хочется их слушать. Как вчера аурвану одел, так и понял. В CAL! я просто слушаю музыку и не думаю о звуках, как звучит, правильно-неправильно и т.д.

Может посоветуете на будущее какие наушники можно выбрать? Чтоб спокойная середина, детальные, но не цыкающие верха и фундаментальный основательный бас. (В двух словах, дабы не сильно оффтопить) Может 880Pro?

Поделиться сообщением

Дак не хочется их слушать. Как вчера аурвану одел, так и понял. В CAL! я просто слушаю музыку и не думаю о звуках, как звучит, правильно-неправильно и т.д.

Может посоветуете на будущее какие наушники можно выбрать? Чтоб спокойная середина, детальные, но не цыкающие верха и фундаментальный основательный бас. (В двух словах, дабы не сильно оффтопить) Может 880Pro?

880 Pro имею гораздо более правильный звук чем фишеры, и тембрально и эмоционально. Вообще разный уровень по восприятию. В фишерах хочется зевнуть, даже спокойные Т1 за душу больше берут. А теперь когда я малек твиканул свою систему, звук просто офигеть, даже весь поролон их них вынул какой напихал, он больше нафег не нужен. :D

Но у 880 Pro сибилянты и это важно, это может очень сильно повлиять на индивидуальную переносимость. Хотя честно, мое ИМХО, нихрена их в фишера не меньше. Фишеры пипец какие сибилятивные наушники, просто видно у них задил на СЧ и сибилянты в другим местах на музыке. Т.е. и те и те цикают в разных местах, но и те и те цикают. :D За сибилянты как я выявил, отвечает подъем в районе 3.5 КГц, и 8 КГц, подъем на 3.5 отвечает за силу, а на 8 КГц, за окрас. А когда поднято и там и там, то сибилянты мало того что мощные так еще и в верхней тональности (писклявые), что вообще убивает уши. :) Слава богу ни у фишеров ни у Т1 такого нет. :) Но у фишеров сибилянты более басовитые, и даже более приятные на слух, у Т1 более утонченные выше по тону, и поэтому более резкие субъективно.

На счет сортира, все просто у них реверберация лишняя, тоже самое будет если поставить плагин ванная комната. Просто у фишеров это аппаратно и не так сильно как в плагине. То, что тут называют глубокой сценой, никакой сценой не является, это паразитные переотражения. Кого такое прет, их дело. Такая же "сцена" у ортофоно, но у них это выражено намного сильнее, поэтому их я сразу раскусил.

И я вообще не понял в каком месте у фишеров артикуляция лучше, чем у HD600? В какой месте у них шире сцена? Если конечно эффект сортира называть сценой, то наверное да, они шире и глубже. :D Кому нравится такая сцена, предлаю купить колонки, поставить их в сортире, и наслаждаться мега сценой, 3D эффект. :)

Хотя если сранивать FA-003, HD380 Pro, M50, Shure SRH 840 я бы выбрал FA-003.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Но у 880 Pro сибилянты и это важно, это может очень сильно повлиять на индивидуальную переносимость. Хотя честно, мое ИМХО, нихрена их в фишера не меньше. Фишеры пипец какие сибилятивные наушники, просто видно у них задил на СЧ и сибилянты в другим местах на музыке. Т.е. и те и те цикают в разных местах, но и те и те цикают.

Но! Я заметил, что в твиканутой аурване высоких куда больше чем в фишерах. И звучат они резче. Когда одел фишеры, мне даже показалось, что высокие очень мягкие. Поэтому может бояться баеров в этом плане не стоит?

И какие еще варианты могу быть?

Поделиться сообщением

Но у 880 Pro сибилянты и это важно, это может очень сильно повлиять на индивидуальную переносимость. Хотя честно, мое ИМХО, нихрена их в фишера не меньше. Фишеры пипец какие сибилятивные наушники, просто видно у них задил на СЧ и сибилянты в другим местах на музыке. Т.е. и те и те цикают в разных местах, но и те и те цикают.

Но! Я заметил, что в твиканутой аурване высоких куда больше чем в фишерах. И звучат они резче. Когда одел фишеры, мне даже показалось, что высокие очень мягкие. Поэтому может бояться баеров в этом плане не стоит?

И какие еще варианты могу быть?

Может и не стоит. Ведь слух у всех разный. :) Еще есть HD600/650/DT250/K601/SR225. На самом деле вариантов хватает.

Я тоже по началу повелся на звук фишеров, да он и был ровный на 100%, у новых был идеальный баланс. Сейчас какой-то пипец, наушнкии стали яркими, и на фоне этого еще и НЧ стало меньше, причем раньше их было много, а сейчас тупо мало (нет чтоб блин посередине!). Детальность мне кажется даже снизилась, такое ощущение, что наушники подменили. Я не понимаю, почему фишеры используют такие дерьмовые капсюли, у которых так сильно плывут параметры. И похоже все их расказы, на счет того как они долго чего-то там делают, вранье, покупают у Ёги и свой шильдик клеют...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Тут надо заметить, что DT 880 сибилятивны ровно на столько, насколько у них подняты верха. Кроме очевидного влияния записи на количество цыканий есть влияние источника и усилителя. Эти компоненты вполне способны усиливать сибилянты.

Если не хочется сибилянтов, но хочется DT 880, то придется поискать неяркий источник.

Как вчера аурвану одел, так и понял. В CAL! я просто слушаю музыку и не думаю о звуках, как звучит, правильно-неправильно и т.д.

Может посоветуете на будущее какие наушники можно выбрать? Чтоб спокойная середина, детальные, но не цыкающие верха и фундаментальный основательный бас. (В двух словах, дабы не сильно оффтопить)

Может что-нибудь, скажут владельцы Denon?

Поделиться сообщением

Пять моих попыток купить Фишеры сорвались, не смог себя заставить (организм не обмануть :) ), даже начал беспокоиться, что у меня со слухом что-то не так, очень уж их хвалили. :banghead: Спасибо, что успокоили и развенчали миф о чуде. Подожду пока кто-нибудь пошаманит с обещанным конструктором, может Фишеры возродятся...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Если не хочется сибилянтов, но хочется DT 880, то придется поискать неяркий источник.

если хочется 880 и не хочется сибилянтов - надо PRO брать, а не Edition :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А вот мы с Лариным через минуту прослушивания все поняли по поводу Фишеров! :D)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

то придется поискать неяркий источник.

ну источником в любом случае будет внешняя USB звуковуха.

очень уж их хвалили.

перехвалили=)

если хочется 880 и не хочется сибилянтов - надо PRO брать, а не Edition

это лулз или действительно?

Поделиться сообщением

Eagle325

Это шутка. :crazy: Если баеры 880 сибилявят на вашем тракте то PRO будут точно так же сибилявить.

Поделиться сообщением

1.5 года был владельцем эдишн05, имел возможность их сравнить с про лоб, так вот по мне прохи так не цикали на 9кГц, хотя в целом всё остальное почти идентично.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Есть разные мнения. Возможно, при ограниченных финансах, деньги от разницы между Pro и Edition 2005 лучше потратить на источник или усилитель.

Поделиться сообщением

1.5 года был владельцем эдишн05, имел возможность их сравнить с про лоб, так вот по мне прохи так не цикали на 9кГц, хотя в целом всё остальное почти идентично.

обе модели были прогреты одинаково?

Поделиться сообщением

Есть разные мнения. Возможно, при ограниченных финансах, деньги от разницы между Pro и Edition 2005 лучше потратить на источник или усилитель.

мнения мнениями, а я лично слышал эту небольшую разницу, но всё равно баеры все яркие)

вот 990 меня верхом совершенно не раздражают, хотя он не такой как у 880.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

обе модели были прогреты одинаково?

не совсем :D я не думаю, что с прогревом верх до такой же степени прорежется, тут еще дело наверное в разном прижиме. прогрев скорее на нч отразится.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

не совсем :D

тогда такое сравнение неоднозначное.

Поделиться сообщением

Ониж звук могут менять очень долго. Амбушюры засираются – звук меняется.

Поделиться сообщением

Eagle325

Если нравятся деноны, то их и возьмите

думаю D5000 это то что вам нужно

fr.png

при желании их можно найти по очень вкусной цене

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Ониж звук могут менять очень долго. Амбушюры засираются – звук меняется.

они не засираются, они проминаются под форму головы, из-за этого капсюль ближе становится) вообще баеры меняют звучание в зависимости от того как надеть - как расположить относительно ушного канала, насколько чашки выдвинуть из оголовья и тд)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Возможно, при ограниченных финансах, деньги от разницы между Pro и Edition 2005 лучше потратить на источник или усилитель.

Все равно, думаю сначала лучше собрать тракт. А наушники уж в последнюю очередь.

но всё равно баеры все яркие)

А если сравнивать с CAL! ? Т.к. мне почему-то кажется, что они тоже яркие.

Eagle325

Если нравятся деноны, то их и возьмите

Я не знаю нравятся ли они мне или нет. У меня никогда не было денонов)) А по цене это уж слишком для меня. Даж d2000, честно говоря, неадекватно много стоят.

Поделиться сообщением

CAL! ~ Denon AH-D1001 => вы потенциальный поклонник Denon. Но, конечно надо слушать, а то...

Поделиться сообщением

Возможно, при ограниченных финансах, деньги от разницы между Pro и Edition 2005 лучше потратить на источник или усилитель.

Все равно, думаю сначала лучше собрать тракт. А наушники уж в последнюю очередь.

лучше сперва подбирать наушники, но конечно же с учетом бюджета под подходящие под них источник и усилитель.

Чего-то им не хватает, зажатый какой-то звук,

наверно, забыли, что ФА-003 это закрытые наушники, поэтому неудивительно что сцена уже, чем у открытых.

Поделиться сообщением

CAL! ~ Denon AH-D1001

Я знаю, но разве деноны денонам не рознь?

лучше сперва подбирать наушники

Каким образом мне подбирать наушники, если мне их слушать неначем (ввиду их высокоомности)? Или купить баеры и положить их на полочку, на N-ый срок=) Лучше наверно собрать нейтральный тракт, и потом покупать уши.

Поделиться сообщением

Амбушюры таки засираются, если их не стирать регулярно. :D):D):D)

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.