Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
dimtim

наушники для классической музыки

Рекомендуемые сообщения

так а с чего снимаете-то? с дт48? думаю там не так))

Просто когда после этого сравниваешь с другими, понимаешь что тут окрас, а там его не было.

:idea: точно))) поэтому я кучу ушей забраковал, ну не нравиться мне у них середина такая

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

P.S. Вопрос не по теме. У баеров ведь амбушюры не просто стягиваются, а как-то отстегиваются? Не подскажите как?

Просто стягиваются.

Так у них внутри вроде какая-то пластиковая пластина имеется с выступами. Или у 880-х не так?

Так, на эти выступы амбушюры и одеты.

Поделиться сообщением

С 911-х. :)

Поделиться сообщением

судя по картинке должно быть так же, красивые уши, кстати :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

С 911-х. :)

Судя по картинке так же крепятся как и у 880х.

Поделиться сообщением

когда середина (и все остальное) ровная, живую музыку слушать самое то. Просто когда после этого сравниваешь с другими, понимаешь что тут окрас, а там его не было.

А потом сравниваешь с другими и отчетливо слышишь окрас у 880-х. :)

Но дело не в этом, хотя здесь и очень популярны рассказы об окрасе и отсутствии оного. Вы неплохо написали про ровную середину и живую музыку, но при этом неплохо, чтобы середина была не только ровной, но и живой. Более того - при живой середине можно простить и некоторую ее неровность. Но среди баеров семейство 770/880/990 этим качеством никогда не отличалось. Это прекрасно слышно на вокале и струнных даже в сравнении с Градо.

Поделиться сообщением

судя по картинке должно быть так же, красивые уши, кстати :D

Типичные баеры по внешнему виду. По звуку ближе к 48-м. Имея чуть менее живую и натуральную середину обладают более полноценным диапазоном.

Поделиться сообщением

А потом сравниваешь с другими и отчетливо слышишь окрас у 880-х. :)

Но дело не в этом, хотя здесь и очень популярны рассказы об окрасе и отсутствии оного. Вы неплохо написали про ровную середину и живую музыку, но при этом неплохо, чтобы середина была не только ровной, но и живой. Более того - при живой середине можно простить и некоторую ее неровность. Но среди баеров семейство 770/880/990 этим качеством никогда не отличалось. Это прекрасно слышно на вокале и струнных даже в сравнении с Градо.

"Живая середина" это как раз окрас пришедшийся по вкусу. И мне иногда нравится слушать с окрасом, АТ например, но когда слушаю оркестр, на Баерах нравится больше именно из-за "ровности", которая приближает к звучанию натуральных инструментов. Еще очень важно, что 880е ровные в плане баланса между низами, серединой и высокими. После них слушаешь АТ (имеется ввиду всякие 1000е) и понимаешь что середина немного выдвинута на передний план, что лично мне не нравится (после Баеров).

Поделиться сообщением

просто сравнивать их с наушниками которые в 2-3 раза дороже не совсем честно))

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Тут еще дело в том, что под каждые наушники нужен подходящий усилок, помогающий им раскрыться, у меня к 880м очень подходящий усилок, поэтому мои оценки другим могут показаться не совсем верными.

Поделиться сообщением

Самое объективное мнение о звучании наушников будет того, кто вообще никогда музыку в наушниках не слушал, может и не только в наушниках :) Остальные мнения - субъективны :) Это я к чему, что, если читать все отзывы, а потом провести анализ их, учитывая кто, что, на чём слушал и что потом продал и.т.д., можно сделать более правильный вывод, чем просто прислушиваться к мнениям тех, кто те или другие наушники полюбил, ибо они ему просто подошли...Нужно быть готовым услышать противоречивые мнения и попытаться понять причину их противоречивости. И конечно, самым бы правильным было слушать и мерить наушники, но это мало возможно, даже для жителей Москвы, ибо поверхностное прослушивание в магазине не со своими источником, усилителем, электроэнергией, записями, может вообще с толку сбить, что чаще всего и происходит. Можно этого избежать частично, захватив в магазин по-возможности, всё своё, а также регулярно в этот магазин ходить. Но это тоже проблематично, ибо мало кто имеет возможности до такой степени загнаться :D Самый лучший способ - это достать всех НА РАЗНЫХ форумах, достать обладателей интересующих Вас наушников через ЛИЧКУ, АСЬКУ, МЫЛО и.т.д. При умении анализировать хоть немного, шансы увеличатся получить то, что Вам надо. Если Вы к анализу не склонны, самым безопасным вариантом будет прийти в нормальный магазин(тот же ДХ) и честно рассказать менеджеру, что Вы хотите. Менеджер в НОРМАЛЬНОМ магазине заинтересован в поднятии уровня продаж и если он не полный идиот, то он Вам посоветует то, что Вам нужно, ибо Вы - источник информации. Выбирайте магазин, самым оптимальным было бы знакомство с менеджером.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Еще плюс 880х это построение сцены - баланс между низкими, высокими и средними выстроен так, что складывается ощущение, что сидишь от исполнителей на некотором удалении и чуть на возвышении (наверно засчет не выперающей середины), причем этот эффект был мною замечен сразу (даже на не дорогом тракте). Так вот, считаю что для классики это идеально (по аналогии с лучшими местами в зале - 1й амфитеатр середина, БЗК, КЗЧ). В АТ сцена ближе и в открытых шире, такое , иногда, ощущение что сидишь на сцене, лицом к лицу с исполнителями, что не совсем правильно для оркестровой классики.

Поделиться сообщением

dimtim

Для классики однозначно лучше AKG K601, или на худой конец K701.

Но посадка на голове, этот носорог нормально музыку не даст.

Значительно лучше сидят MB Quart QP400 и тоже отлично для классики, утонченно.

Как универсальный вариант для всего, это лучше не найти FA-002, FA003, вторые к тому же еще и закрытые, но совершенно с открытым звучанием. Можно и HD650,тоже отличные наушники.

Lukich

Если на DT880 такие ощущения, то с FA-003 они еще ярче и острее.

Старшая Audio-Technica тоже любит классику, начиная с AD1000.

Только для любых подобных наушников усилитель обязателен, независимо от чувствительности и импеданса. Иначе качества не будет.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Еще можно на Grado посмотреть, начиная с модели SR125 недорого и сердито. Вот модель SR225 лучше пропустить, начинают басить, где ни попадя, а лучше всего это RS1.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Если на DT880 такие ощущения, то с FA-003 они еще ярче и острее.

Наверно LabAT, слушал FA-003 бегло, показались по тональному балансу ровными, чтобы ощутить сцену нужно слушать их дома. Но если они проигрывают по натуральности (совокупность всех параметров), смысла не вижу ими заморачиваться.

Поделиться сообщением

Тут еще такое дело, что если подсел на Баеровский звук, ничто уже не спасет. Только Т1 :D

Поделиться сообщением

Вот модель SR225 лучше пропустить, начинают басить, где ни попадя,

"прогретые" SR225 не басят, и более сбалансированные, чем 125 и 325.

Поделиться сообщением

Вот блин :) человек совета просит, а мы (все те же самые лица) снова заводим споры и диалоги между собой.

Ну если 880е у человека есть, советую послушать АТ от 1000ков и выше.

Поделиться сообщением

"Живая середина" это как раз окрас пришедшийся по вкусу. И мне иногда нравится слушать с окрасом, АТ например, но когда слушаю оркестр, на Баерах нравится больше именно из-за "ровности", которая приближает к звучанию натуральных инструментов. Еще очень важно, что 880е ровные в плане баланса между низами, серединой и высокими. После них слушаешь АТ (имеется ввиду всякие 1000е) и понимаешь что середина немного выдвинута на передний план, что лично мне не нравится (после Баеров).

К DT 48 это точно не относится. Окраса у них нет и в помине. Натуральность+живая середина= их изюминка. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

К DT 48 это точно не относится. Окраса у них нет и в помине. Натуральность+живая середина= их изюминка. :)

Намек понял :) , но не готов к ним после ваших постов вместе с Khronosом. Без баса не жизнь!

Поделиться сообщением

Намек понял :) , но не готов к ним после ваших постов вместе с Khronosом. Без баса не жизнь!

Тогда Т1, к DT48 ближе них наушников на рынке сейчас нет. HD800 красят, FA-003 красят, HD650 красят, хотя тоже все ровные наушники. Но самые натуральные по тональности СЧ у 880 -> SA5000/T1 -> DT48 по мере роста натуральности. :) Понятно, что из того что слушал, еще кстати кварты 400 очень хороши, но тоже уже красят. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Тогда Т1, к DT48 ближе них наушников на рынке сейчас нет. HD800 красят, FA-003 красят, HD650 красят, хотя тоже все ровные наушники. Но самые натуральные по тональности СЧ у 880 -> SA5000/T1 -> DT48 по мере роста натуральности. :) Понятно, что из того что слушал, еще кстати кварты 400 очень хороши, но тоже уже красят. :)

Я знаю что мне нужно - Т1. :drinks:

Поделиться сообщением

Yes. :drinks: А 601 ты слышал? 400 мне больше нравятся. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Yes. :drinks: А 601 ты слышал? 400 мне больше нравятся. ;)

Я слушал K701 - это хватило, чтобы понять, что разговоры на счет AKG мягко говоря преувеличены, особенно на счет мега какой-то там сцены, абсолютно ничего выдающегося...

Ксатати прикол, приколом но в нынешней связке у DT48 появилась сцена на приличном уровне. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я слушал K701 - это хватило, чтобы понять, что разговоры на счет AKG мягко говоря преувеличены, особенно на счет мега какой-то там сцены, абсолютно ничего выдающегося...

Согласен, даже помню купил их, но послушав дома, бысто съездил в ДХ и поменял на АТ 1000 открытые (благо в ДХ к людям относятся по людски :drinks: ).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.