Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

LongKick64

Посоветуйте цапоусь для Beyerdynmaic DT 770 Pro 32

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте цапоусь для Beyerdynmaic DT 770 Pro 32. Присмотрелся к Topping DX1. Его 280 мВт на 32 Ома хватит чтобы полностью раскрыть потенциал этих баеров? Интересует что-то компактное и не сильно навороченное.

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Для начала хватит ЦАП-"свистка" Fiio ka3.

:) 
А вот Topping DX1 я бы вообще не рекомендовал - слишком компромиссный по звуку аппарат.
Тогда уж Topping dx3+ - отличная универсальная модель.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimitry188 сказал:

Для начала хватит ЦАП-"свистка" Fiio ka3.

:) 
А вот Topping DX1 я бы вообще не рекомендовал - слишком компромиссный по звуку аппарат.
Тогда уж Topping dx3+ - отличная универсальная модель.

Что значит компромиссный по звуку аппарат? Вы его слушали?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Мне нужно что-то небольшого размера, на столе нет места для большего стационара. Этот FiiO K3 New будет лучше играть чем Topping DX1? Мне кажется, это плюс минус один уровень. Сейчас у меня Hidizs S9 Pro (так же на ESS9038Q2M), но мне кажется, его 100 мВт на 32 Ома на небалансе будет недостаточно для полноценной раскачки 770 32, динамика скорее всего будет проседать.

Поделиться сообщением

В общем, заказал таки Topping DX1, но баеров пока нет, буду слушать и сравнивать со своим Hidizs S9 Pro на Sennheiser HD 280 Pro. От хидиза, такое впечатление что эти зенхи не раскрываются полностью, динамика какая-то невыразительная, басы какие-то вальяжные, неторопливые. Подозреваю что его 100 мВт на 32 Ома нагрузки, недостаточно для полноразмерных наушников. У топпинга целых 280 мВт на 32 Ома нагрузки, что для полноразмерных наушников должно быть сильно лучше.

Поделиться сообщением

На втарикане ловить Yulong Canary 2. Их в своё время попрадовалось много, может кто будет сливать недорого.

На момент, когда я выбирал комбайн под свои 770/32 из вариантов в Доктор Хэд я выбрал Denon DA-10 на BurrBraun. Он тогда стоил 10+ тысяч.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Постоянно меняющийся список моей аудио техники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Купил Topping DX1. Нормальный аппарат, мои 280 зенхи от него лучше раскрылись в плане контроля нч чем от свистков. Хочу купить баеры 770 Pro под него, но не знаю какие взять, на 32 или на 250 Ом. На 80 не хочу, там кабель слишком уж длинный. Понятно что 32 Ома раскроются от него лучше чем 250, но читал в интернетах, что люди к нему 250 омные 770 подключали и говорили что он их качает. Понятно что от цапа за штуку зелени, с выделенным блоком питания и усилком на 1 Ватт и больше они заиграют лучше, но вопрос в том насколько плохо они от него играть будут или нормально. Говорят что 250 версия в принципе получше 32 играет, так может несмотря на то, что полностью 250 от этого цапа не раскроется, она будет играть лучше чем 32?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, LongKick64 сказал:

На 80 не хочу, там кабель слишком уж длинный.

Выбирать наушники по длине кабеля не очень хорошая затея. Лучше послушайте их перед покупкой. Очень может быть, что отвергнутая вами модель :loveshower::attack:

PC, Cayin iDAP-6, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, авторский цап на 1702, Shoker 6.2, Topping DX9, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Фукс сказал:

Выбирать наушники по длине кабеля не очень хорошая затея. Лучше послушайте их перед покупкой. Очень может быть, что отвергнутая вами модель :loveshower::attack:

Были у меня когда-то ATH-M50 с длинющим, 3-х метровым прямым шнуром, это боль, не хочу себе такое.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В общем, заказал Beyerdynamic DT 770 Pro на 250 Ом. Как получу, сравню их звучание с Sennheiser HD 280 Pro. Как звучат зенхи оч. хорошо знаю. Заодно проверю раскачиваются ли они от моего топпинга.

Поделиться сообщением

Могу сказать как примерно будут отличаться байеры от сенхов, т.к. сравнивал именно эти две модели на имеющемся фио к7, правда, у меня восьмидесятиомная версия. Вы получите шикарнейший нижний регистр, впрочем, как и остальной диапазон, отличное разделение инструментов, и как по мне, 770-тые прекрасно справляются с любыми жанрами, ну может, кроме классики, где как по мне, нужно сцена пошире. А вот вокал в некоторых композициях уйдёт на второй план, в сенхах этот аспект звучит намного ярче и живее. Причём, сама середина и верх звучат прекрасно, а сами вокальные партии будто прячутся за инструменты. Но, может у вас всё будет по другому.:music:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

17 минут назад, Gazat сказал:

Могу сказать как примерно будут отличаться байеры от сенхов, т.к. сравнивал именно эти две модели на имеющемся фио к7, правда, у меня восьмидесятиомная версия. Вы получите шикарнейший нижний регистр, впрочем, как и остальной диапазон, отличное разделение инструментов, и как по мне, 770-тые прекрасно справляются с любыми жанрами, ну может, кроме классики, где как по мне, нужно сцена пошире. А вот вокал в некоторых композициях уйдёт на второй план, в сенхах этот аспект звучит намного ярче и живее. Причём, сама середина и верх звучат прекрасно, а сами вокальные партии будто прячутся за инструменты. Но, может у вас всё будет по другому.:music:

У меня когда-то были кастом студио, так что я приблизительно представляю чего ожидать. Меня другое смущает, во-первых, какую все-таки версию лучше взять для моего Topping DX1, 32 или 250. Одни говорят что 250 версии нужен более мощный усилитель, другие говорят что 280 мВт на 32 Омную нагрузку им вполне хватит, в итоге, ни черта непонятно. И второй момент, это утечки звука. У меня когда-то была 32 Омная версия, еще со старыми кожзамовыми амбушюрами, сейчас эта модель комплектуется новыми амбушюрами из кожзама. Так вот, та версия, даже на средней громкости, играла наружу как открытая модель. Близкие могли слова в песни отчетливо разобрать. Что это за закрытая модель такая, если все окружающие слушают со мной мою музыку? Как с этим дела обстоят у моделей у которых велюровые амбушюры?

Поделиться сообщением

3 часа назад, LongKick64 сказал:

другие говорят что 280 мВт на 32 Омную нагрузку им вполне хватит,

Сопротивление, Ом 250

Чувствительность наушников, дБ 96

На средней и чуть выше громкости кричать они будут с  DX1.
Я так думаю (с)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

7 минут назад, CHAY сказал:

Сопротивление, Ом 250

Чувствительность наушников, дБ 96

На средней и чуть выше громкости кричать они будут с  DX1.
Я так думаю (с)

Все-таки отказался от них, хотя уже на днях должны были прийти в пользу 32 омной версии. По громкости может они и будут от моего топпинга орать, но не факт что динамика будет хорошей. Не хотелось бы на выходе получить медленный, гулкий бас. Еще очень интересно опробовать новые амбушюры в 32 версии, которые в "новой" (годичной давности) ревизии поставили. В старой версии были дубовые. Еще закажу к ним сразу же оригинальные велюровые чтобы сравнить. Плюс, меня все же напрягал витой кабель в моих 280 зенхах, хотя я и привык к нему со временем, но из-за него наушники не всегда хорошо на голове сидели. Это если стол большой и спиральку есть куда на нем расположить, проблем нет, а у меня не так, у меня эта спиралька по сути в воздухе висела и все время напрягала. Короче, жду 32 омные 770.

Поделиться сообщением

50 минут назад, LongKick64 сказал:

может они и будут от моего топпинга орать, но не факт что динамика будет хорошей.

Я имел ввиду "кричать" в смысле "пилить". А если они от недораскача подпиливать будут, то какая уж динамика...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, CHAY сказал:

Я имел ввиду "кричать" в смысле "пилить". А если они от недораскача подпиливать будут, то какая уж динамика...

То есть, считаете что не раскачаются они? Буду не очень играть от моего источника? 32 будут лучше играть?

Поделиться сообщением

31 минуту назад, LongKick64 сказал:

То есть, считаете что не раскачаются они? Буду не очень играть от моего источника? 32 будут лучше играть?

Я могу всё что угодно считать. Но такую связку я не слушал, а Вам надо собирать инфу отовсюду и свои выводы строить. Просто когда берёшь нечто вслепую, рассуждаю так, как если бы себе выбирал. А личный опыт говорит что раскованный приятный звук - прерогатива аппаратов с человеческой схемотехникой и комплектующими. А дешёвые маленькие коробочки обычно играют резковато. И если ещё и в параметрах по мощи слабые.. Какого чуда ждать?
Ну, а может и не будет этот волшебный Топпинг пилить, мало ли... 
 Меня вот копеечные 508 не раздражают на улице, хотя они и играют на 5 тыщ.
Намедни покупал телефон, с хорошим парнем - продавцом беседовали, и говорит он: А хотите, хорошие уши предложу? Вот прям хорошие. Ну давайте, говорю, заценим. А это оказывается блютуз затычки за 10 рублей.
Ставит проверенный Dire Straits... Слушал секунд 10. Да, думаю, а опыт какой никакой всё же есть, и то что нормального слышал  - уже не расслышать. Вот для него эти наушники - хорошие. Прям от души советовать можно.
 А я знакомый саунд не узнавал. Мидбас задран, слегка, но гулкий. ВЧ жёсткие. Дребедень, и только.
 Такие дела. Вчера по 5 большие, сегодня по три - маленькие. Выбираем...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

CHAY понятно, благодарю за мнение. Сам все же склоняюсь к 32 версии.

Поделиться сообщением

11 часов назад, LongKick64 сказал:

CHAY понятно, благодарю за мнение. Сам все же склоняюсь к 32 версии.

Наверно и правильно. Сам в последнее время больше склоняюсь к 32-омным наушникам. Я конечно больше на портативе слушаю, хоть и достаточно мощном. Взять те же Beyerdynamic T70, T90.  Мне закрытые 32-омные Т70 больше нравятся. Они заметно легче в раскачке, побыстрее даже звук, басы четче и быстрее, хотя баса по количеству конечно поменьше. Но правда в Т70 и середина не провалена. Но могут быть резки на ВЧ и верхней СЧ пока новые и непрогретые. Кстати мягкие велюровые амбуши в закрытых Т70 хорошо изолируют звук.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, LongKick64 сказал:

Как с этим дела обстоят у моделей у которых велюровые амбушюры?

У меня чёрный велюр, сначала был довольно тугой, но сидел комфортно, сейчас стал помягче. Но что год назад, что сейчас, никто из домашних на утечки звука не жалуется.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для портатива лучше брать накладные Sennheiser HD 25 лучшего звука за эти деньги наверное не существует, их пол мира разные профи имеют в наличии. У самого эти уши уже четвертый год, у них самый честный звук без прикрас.

Изменено пользователем magol3

Искусство - это не зеркало, отражающее реальность, а молот, формирующий ее. Бертольд Брехт.

Поделиться сообщением

13 часов назад, magol3 сказал:

Для портатива лучше брать накладные Sennheiser HD 25 лучшего звука за эти деньги наверное не существует, их пол мира разные профи имеют в наличии. У самого эти уши уже четвертый год, у них самый честный звук без прикрас.

Были, продал. Наружу орали как мини-колонка, даже не средней громкости, мне такое не надо.

Поделиться сообщением

В общем, взял Dt 770 250. По громкости, в high gain все отлично, в плане звука, тоже все хорошо, смущает что наружу они все-таки много пропускают. Как думаете, может потому что новые, не обмялись амбушюры? Если взять амбушюры из кожзама, наружу будут меньше играть. Подчеркиваю что меня не шумоизоляция беспокоит, с ней как-раз все в порядке, а то, как они наружу играют.

Поделиться сообщением

В общем, послушал связку Topping DX1 + Beyerdynamic DT 770 Pro 250. Делюсь своими первыми впечатлениями. Во-первых, в положении high gain, наушники раскачиваются как про громкости, так и по динамике. На треках с быстрыми ударными, ничего не смазывается и не бубнит, бас лупит очень быстро и плотно. Этого я боялся в первую очередь, думал мой простенький цапик не справится с 250 омной нагрузкой, оказалось что справляется без проблем. Далее, есть ощущение что звучание упирается в цап, то есть, сцена не очень большая и не сильно больше чем когда я подключал к этому же цапу Sennheiser HD 280 Pro. Она конечно неплохая, но по памяти, те же Beyerdynamic Custom Studio, например, давали большую сцену от цапа Centrance DACport HD. Еще, я слушал свои 280 зенхи от Hidizs S9 Pro и казалось что сцена с ним тоже большей получалась, но сильно страдала динамика, видимо из-за ограничения по мощности, так как это все-таки свисток. Перейдя на DX1, 280 зенхи заиграли как-то плотнее и собранее, особенно на басах это хорошо слышно, но как будто чуть в сцене потеряли. Хотя для меня это не критично и мне плотный и быстрый саунд важнее какой-то там сцены, хотя и понимаю что какой-нибудь DX3 Pro+ даст мне и то и другое, но для меня это пока дороговато, может быть когда-нибудь смогу себе такое позволить) Касаемо звучания DX1, он звучит точно не нейтрально, а скорее музыкально, с ним звучание получается немного смягченным и чуть смазанным. Кажется что он чуть серединку вперед выдвигает и вч сглаживает или серединка сама вперед чуть выходит из-за сглаженных вч, тут не знаю, просто описываю как я это слышу. Тот же Hidizs S9 Pro например, звучал суше, нейтральнее, мониторнее и с небольшим уходом в микроконтраст, немного ярчил. Насчет шумоизоляции, конечно зенхи 280 в этом плане будут получше, но думаю прикупить какие-нибудь амбушюры из кожзама для 770 и заодно проверю как это повлияет на утечку звука, а то сейчас приходится слушать на средней громкости, чтобы никого в комнате не раздражать. Еще, есть ощущение, что 770 звучат суше 280 зенхов, это видимо с вч связано, потому что по памяти, приблизительно так же звучали и Custom Studio. Вообще, с этим цапиком, звучат эти 770 очень музыкально, точно ничего нигде не пилит и не цыкает, нет абсолютно никакого желания убавить громкость, скорее наоборот, хочется ее прибавить, но тогда все вокруг меня будут слушать вместе со мной мою музыку) Такие вот первые впечатления от прослушивания этой связки. Кстати, рад что взял именно версию на 250 Ом, так как помню что когда-то у меня были 770 на 32 Ома, которые я с DACport HD слушал, так вот там баса было сильно больше и он не был таким плотным и собранным, скорее даже подгужевал иногда. В этих же баса не мало, но и не очень много, как раз золотая середина. И оч. нравится что бас быстрый и плотный, а не медленный и смазанный. Хотя, справедливости ради надо отметить, что в 280 зенхах он был не хуже, количественно его было приблизительно столько же, да и в качестве он не уступал, тоже лупил быстро и приятно) Хотя, в целом, зенхи звучали чуть смазанее. Повторюсь, что я понимаю что все упирается в источник и что эти баеры могут играть еще лучше, но пока, я довольствуюсь тем что есть. В любом случаи, связка классная:coll:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.