Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Khronos

Meier Audio Corda Swing

Рекомендуемые сообщения

Вить, ты в каких наушниках это слушаешь? :)

В Т1, я однолюб, не понимаю тех кто держит 150 разных. :) Все равно слушать я буду те, которые вставляют, остальные буду лежать в стороне. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Ok )) Я думал, что у тебя случайно дома К601 появились :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Meier Audio Corda Swing подойдёт для Баеров 880-990 и для АКГ601?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Meier Audio Corda Swing подойдёт для Баеров 880-990 и для АКГ601?

Вполне.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

AKG601 не прокачает. Баеры для него предел.

HD800 можно вообще даже не пытаться подключать.

И на чем эти выводы основаны? :D Я Т1 слушаю на 9-12 часах в зависимости от записи. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Blinder писал, что вполне прокачает, очень даже неплохо! )

У него даже "тугие" пресайды" на 12 часах на Свинге отлично играли :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Мои баеры 880 прокачивает на 12 часах, такое чувство что запаса мощность еще на столько же хватит!

P/S/ HD 800 подключать не пробовал, но думаю с ними проблем не будет, тем более что у них чувствительность 102 дб несмотря на высокое сопротивление

Источник: Asus Essence STX (3xLM4562NA)

Наушники: Beyerdynamic T1 Tesla

Усилитель: Bryston BHA-1

Поделиться сообщением

Что бы ему их не "прокачать"? В соответствии со спецификацией выходное напряжение 11В.

По громкости - как правило, достаточно 9-11 часов, для баеров DT150 и того менее.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen

Зацените 601 на свинге, потом и нам расскажете :) У вас есть возможность.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Сергей, ну так для меня вчера новость о том, что для Флюкса нужен будет понижающий транс стала неожиданной, т.к. я думал, что никаких таких "фенечек" не нужно будет. Ну и наушники уже заказаны и остается усилитель на повестке дня :)

А вы слышали 601 с разными усилителями, я имею в виду ламповыми и транзисторными, как я понимаю нет? В таком случае добавлю ложку дегтя- пока не слышал не одного полупроводникового усилителя хорошо и полностью раскрывающего АКГ, при чем любого класса. ;)

С усилителем не торопитесь. ;)!

Валерий, полностью раскрывшиеся 601 - это не ложка, а куда большее количество дегтя. :)

Поделиться сообщением

Валерий, полностью раскрывшиеся 601 - это не ложка, а куда большее количество дегтя. :)

Вот любите вы драматизировать. ;)!

Ну что Вы, это я еще не написал, что действительно о них думаю. :)

Поделиться сообщением

Я слушал на других усилках от Меера. Которые даже лучше.

Чем лучше? :) CORDA CANTATE.2 13V/250 mA., 11V/250 mA по току они как минимум одинаковые. :) CORDA SYMPHONY.2 13V / 500 mA - этого хватит на любые наушники с головой. CORDA CONCERTO 13V / 500 mA стоит дешевле в 2 раза, чем CORDA SYMPHONY.2 при этом судя по комплектухе, в качестве усилителя однозначно лучше. :) Ну и в догонку за цену CORDA SYMPHONY.2 у того же Маера можно купить Stage DAC + CORDA CONCERTO, нахера этот CORDA SYMPHONY.2 вообще нужен, мне не понятно...

Поделиться сообщением

Khronos

Это если только цифры, а схемотехника и звучание могут ведь и отличаться :D

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

HD800 можно вообще даже не пытаться подключать.

Я слушал вчера 450 Кварты на Кантате, всё путём, ярковато для меня, но они прокачались не хуже чем с Лакоником NB, хотя мне ламповик с ними больше понравился. ;) А Кварты на мой взгляд ещё большая нагрузка для уся у них и чувствительность низкая и сопротивление 300Ом... :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Валерий, полностью раскрывшиеся 601 - это не ложка, а куда большее количество дегтя.

Александр, я смотрю, Вы их прямо-таки ненавидите по-черному. Такое ощущение, что будь Ваша воля, то Вы бы их запхали в самое посоледнее место рейтинга отстоя. Всегда Вы их лихим словом поминаете :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

VVK

У этих Квартов звук какойто убогий. Мутный и сильный акцент на СЧ.

Мои GM400 гораздо лучше.

Интересно, мутности я не заметил. Зажатость на ВЧ да, есть, но тем не менее я не об этом, Кантата их раскачивает. Кстати ты Кантату с 400 не слушал?

Система:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Нет я не возил наушники. Да и не вижу смысла слушать их на Мееровских усилках.

Надо их тебе будет на Беккеровских послушать, точнее на одном из них ;)

Система:

Поделиться сообщением

Пользуюсь уже месяц, есть вопрос к владельцам Corda Swing: часть 1я - на какой музыке или на каких наушниках заметна crossfeed, на моих наушниках кроме самовнушения изменений звучания, заметить не получается. Часть 2я - нужен ли, вообще,какой либо прогрев транзистронику, вопрос возник, так как после 18 часов непрерывной работы звук стал мягче, а обычно как включаю сразу такой мягкости нет, она начинает появляться черз 5-6 часов непрерывнеой работы. Часть 3я - изначально брал swing под Denon 2000/5000, какую прибавку в звуке можно ожидать, помимо увеличения громкости?

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Пользуюсь уже месяц, есть вопрос к владельцам Corda Swing: часть 1я - на какой музыке или на каких наушниках заметна crossfeed, на моих наушниках кроме самовнушения изменений звучания, заметить не получается. Часть 2я - нужен ли, вообще,какой либо прогрев транзистронику, вопрос возник, так как после 18 часов непрерывной работы звук стал мягче, а обычно как включаю сразу такой мягкости нет, она начинает появляться черз 5-6 часов непрерывнеой работы. Часть 3я - изначально брал swing под Denon 2000/5000, какую прибавку в звуке можно ожидать, помимо увеличения громкости?

Да почти ни на какой, т.е. с фишерами к примеру, и с модифицированными SA5000 заметно, когда его ключаешь вокал уходит как бы вниз, никакого расширения особо нет. С Т1 вообще ничего нет, просто 0 реакции. Когда тестил в магазине, то с тем деноновским плеером было хорошо разницу слышно, с моим домашним даком ее нет. Сцена и так нормальная с любыми наушниками. Да и вообще мне кажется этот фильтр в Свинге для галочки и все.

Свинг не даст никакой прибавки в звуке, лижбы свеого не вносил, даст то, что даст источник.

Прогрев его есть. Новый звучал резче, чем тот, что был на стенде. Ну а от времени работы, ничего меняться не должно это уже ненормально или самовнушение.

Попробую сегодня на ночь оставить, есть одна идея у меня на этот счет...

Поделиться сообщением

В усилках и правда Кроссфид фильтр очень бедный и без настроек в отличии от DAC. Заметно хорошо на живой jazz/blues музыке. На более агрессивной типа Red Hot Chilly Peppers/Rage Against The Machine где очень качественная запись и хорошее разделение каналов приминение фильтров тоже хорошо заметно. Польза от него ощущается в наушниках с узкой и плосковатой сценой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.