Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Stranger_Loner

Наушники с эффектом прослушивания колонок

Рекомендуемые сообщения

В 27.04.2023 в 10:44, Бруно сказал:

совет годный!

Это не совет , а констатация факта.

То о чем говорили тру аудиофилы было проверено на практике.

Еще 10-ть лет назад 598-мые на сайте производителя позиционировались как ХайЭнд.

Поскольку мне их принесли с претензией что "не поют" из коробки, то после недельного прогрева решили узнать , а что они могут выдать в качественном тракте. Вот так и вышло.

С указанными выше наушниками сравнение было прямое. 

Стоит отметить что лампы были спецом подобранные "жирные" какой то раритет, сам в них не шарю, да и в данном случае  к вопросу не имеет отношения. 

ЦАП и Усилитель Handcrafted by Lukich :) кстати.

Питалово FLUX.

Ничего из этого просто так не купить, даже если денег есть.

Комплектующие такие, что активно обсуждаемая Viva нервно курит в сторонке.

4All

Тут это написано, дабы ищущие не тратили время и деньги на поиск "колоночной сцены" перебирая только наушники.

Сам в 13-м году был озадачен таким вопросом, вывод выше.

В дополнение скажу что ни Бетта22 ни даже двухблочный Архипов такого масштаба не выдали, хотя если не сравнивать то сами по себе отличные усилители.

Так что упражнения с китайскими поделками дело бесполезное априори, возможно за исключением верхних АудиоГадов 7 или 9, но не попадались, так что не буду утверждать. 

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, Уроборос сказал:

ни Бетта22 ни даже двухблочный Архипов такого масштаба не выдали, хотя если не сравнивать то сами по себе отличные усилители.

Так что упражнения с китайскими поделками дело бесполезное априори, возможно за исключением верхних АудиоГадов 7 или 9, но не попадались, так что не буду утверждать. 

Ну вот и углубились, добрались до усилителей)
Это так, но все же, на мой взгляд это не отменяет темы разговора.
 Вот мне понравился эффект выдвижения сцены в глубину. Я знаю, опять же, сначала то дело в записи, и в каждой построение "сцены" индивидуально. Но вот есть наушники, в которых есть этот общий эффект, независимо от записи. То же самое с эффектом "колоночного" звука. Хотя для максимального выражения такого эффекта влияние усилителя трудно переоценить, это да.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 27.04.2023 в 10:40, Уроборос сказал:

Большой звук это большие аппараты , много железа, чистое питание, отсутствие ООС и тем паче ОУ.

Правильно выстроенная и согласованная система начиная с сетевого питания.

какие при этом наушники не суть важно.

То есть, достаточно взять вот это Headtrip+2+front+right.jpg?format=2500w, то можно потом делать хоть вот так DHmOOlXVcOo.jpg и будет всё ок? 

Поделиться сообщением

Как большой любитель наушников, которые играют как можно ближе к колонкам, могу сказать, что данный фактор определятся 3 факторами:

1. Расстоянием излучателя от уха.

2. Открытостью конструкции.

3. Взаимопроникновением каналов, то есть чем лучше левое ухо слышит, что звучит в правое и наоборот, тем ближе звук к колонкам.

Поэтому если говорить про то, какие наушники наиболее близко играют к колонкам, то это AKG K1000, Mysphere, Raal.

K1000 играет ближе всего к полочной акустике. Там большое расстояние излучателя до уха, никаких препятствий для звука и очень хорошее взаимопроникновение каналов. Однако же очень слабые низкие частоты, особенно в режиме когда чашки развернуты от уха, когда самый колоночный звук. Плюс спорный комфорт.

Mysphere и Raal по качеству звука существенно лучше K1000. Raal лучшие из трех на высоких частотах, Mysphere на средних, на низких частотах со специальными басовитыми фильтрами Mysphere лучше Raal. Но обе пары наушников менее похоже на колонки, в сравнении K1000. Расстояние до излучателя меньше, менее открытый звук.

Sony MA900, F1 можно забыть - мусор.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Solitudo сказал:

3. Взаимопроникновением каналов, то есть чем лучше левое ухо слышит, что звучит в правое и наоборот, тем ближе звук к колонкам.

А можно это обеспечить в случае с наушниками, на уровне софта? Только софта не для профессиональных звуковых редакторов (плагинов), а плееров, разных примочек для плееров или устанавливающихся в операционную систему.

P.S. Такие вещи как, например, в АИМПе, "Эхо" и "Стереобаза" не подходят для этого. Не то. 

В J-River тоже как-то разница не чувствуется, со смешиванием включать или нет. 

Изменено пользователем Stranger_Loner

Поделиться сообщением

36 минут назад, Solitudo сказал:

Как большой любитель наушников, которые играют как можно ближе к колонкам, могу сказать, что данный фактор определятся 3 факторами:

1. Расстоянием излучателя от уха.

2. Открытостью конструкции.

Поэтому если говорить про то, какие наушники наиболее близко играют к колонкам, то это AKG K1000, Mysphere, Raal.

K1000 играет ближе всего к полочной акустике. Там большое расстояние излучателя до уха, никаких препятствий для звука и очень хорошее взаимопроникновение каналов. Однако же очень слабые низкие частоты, особенно в режиме когда чашки развернуты от уха, когда самый колоночный звук. Плюс спорный комфорт.

Mysphere и Raal по качеству звука существенно лучше K1000. Raal лучшие из трех на высоких частотах, Mysphere на средних, на низких частотах со специальными басовитыми фильтрами Mysphere лучше Raal. Но обе пары наушников менее похоже на колонки, в сравнении K1000. Расстояние до излучателя меньше, менее открытый звук.

Sony MA900, F1 можно забыть - мусор.

Оно конечно всё индивидуально, но Raal я слушать больше минуты не смог. Из-за резкости ВЧ в первую очередь. Очень быстро они меня утомили. При этом звука, напоминающего колоночный, не запомнилось, а запомнилась цена, которая никак не коррелировала с полученными ощущениями.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore)  - Audeze LCD-3NF modded, Ken-ton Heartland, Perun LS . 

Большая система (All DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

9 минут назад, Stranger_Loner сказал:

А можно это обеспечить в случае с наушниками, на уровне софта? Только софта не для профессиональных звуковых редакторов (плагинов), а плееров, разных примочек для плееров или устанавливающихся в операционную систему.

P.S. Такие вещи как, например, в АИМПе, "Эхо" и "Стереобаза" не подходят для этого. Не то. 

Ищите по слову "Crossfeed". Встречается как в программном варианте (подключаемые плагины), так и в "железной" реализации

crossfeed.thumb.jpeg.9c159e4e9999ad04c7929775b9af5ebf.jpeg

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Уроборос сказал:

ЦАП и Усилитель Handcrafted by Lukich :) кстати.

Комплектующие такие, что активно обсуждаемая Viva нервно курит в сторонке.

likich ads.jpg

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zyxx сказал:

Ищите по слову "Crossfeed". Встречается как в программном варианте (подключаемые плагины), так и в "железной" реализации

crossfeed.thumb.jpeg.9c159e4e9999ad04c7929775b9af5ebf.jpeg

Ага, ну вот, изучаю. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Stranger_Loner сказал:

То есть, достаточно взять вот это

ХедТрип не относится к "много железа" , не путать много денег :) 

"Много железа" это к трансформаторам в БП и в основном к выходным на ламповом усилителе, как правило с шихтованным сердечником.

Нижняя граница наушников определена 598-мыми, либо их одноклассниками. Вроде как понятно должно быть из текста.

Хотя есть исключения. впечатляющий размах ЗС можно выкрутить из PortaPRO, но они маломощные и получается как издалека слушать.

1 час назад, Stranger_Loner сказал:

изучаю. 

Игры с плагинами увлекательное занятие но быстро приедается.

Как надоест, предлагаю стырить на работе пару керамических проволочных резисторов с сопротивлением в 10 раз большим импеданса наушников (точное значение подбирается на слух) включить в разрыв сигнальных проводов (резать не надо, на платке собирается с соответствующими разъемами) и получить увеличенную глубину сцены.

При этом еще полезно переключить Гейн на МИН.

Изменено пользователем Уроборос

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Уроборос сказал:

Ну я образно.

Цитата

Нижняя граница наушников определена 598-мыми, либо их одноклассниками. Вроде как понятно должно быть из текста.

Я думал вы тоже, образно, на примере 598-ых. Кстати, на счёт 598-ых не знаю, но слушал 580-ые. Они слишком мониторные. Да, детализация есть, но... музыку в них слушать... НАпример, удары в малый барабан ощущаются, практически как шлепки пластмассовой линейки по такой же пластмассе. Всё звучит очень сухо, но слышно всё. Но, со слов работника студии, та же Ананда более детализированная.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Stranger_Loner сказал:

образно, на примере 598-ых.

Нет все конкретно в той системе и наушники что на фото сам принес.

И вообще по ссылке посмотрите. Пинхол достаточно точно задокументировал развитие своей системы.

И частично там есть мои игрушки, частично другого нашего земляка ну и слушалось мной из представленного 3/4 примерно, что то ознакомительно что то домой брал на неделю или больше.

Самый быстрый и дешевый :) способ продвижения в аудиофилии найти увлеченного человека в своем городе, который уже имеет опыт и систему. Может не только рассказать но и тут же дать послушать о чем речь.

Ну или ездить в салоны или на выставки.

Это если реально замахиваться на систему в 10-ку тыр енотов.

ЗЫ. Еще полезно почитать тему Рагнара. Там то же последовательно изложено как строилась система, что добавлялось и как это влияло на конечный результат. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Уроборос сказал:

А как же блютуз всемогущий? Да и порта-про вроде как вполне себе? (С)

14 минут назад, Уроборос сказал:

"Много железа" это к трансформаторам в БП и в основном к выходным на ламповом усилителе, как правило с шихтованным сердечником.

Не нужно путать жажду непомерной капиталистической наживы с разумностью/достаточностью, особенно когда речь не об АС, а о наушниках. 

Если бы вы реально владели тем, о чём рассказываете (не 20 минут, пока не унесли после ловли Вау-эффектов, притупляющих адекватную оценку), вы бы не могли не отметить в числе черт, отличающих серию HD (ну кроме может 800, и то с очень большим натягом) от хорошей изодинамики (тех же Одинов или LCD3): общую муть в звуке (с разрешением и прозрачностью совсем беда), размытость КИЗ, отсутствие адекватно строящегося объёма (особенно в глубину), общую катастрофическую тембральную бедность, отсутствие микродинамики (зато макро - прямо под Рамштайн),  кривость и бедность баса, и т. д. И это кардинально не выправляется ничем, это технологические артефакты. И если вам это не слышно, значит вам это не судьба. И не нужно тут рассказывать про осеняющие опыты с Лукичём, про всемогущий блютуз и офигенные Porta-Pro - оскомина уже. 

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore)  - Audeze LCD-3NF modded, Ken-ton Heartland, Perun LS . 

Большая система (All DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Stranger_Loner сказал:

та же Ананда более детализированная.

Грубо если, то при схожей по форме и ровной на середине АЧХ, с учетом близкого значения КНИ при правильно подобранном усилении детальнее те наушники у которых шире диапазон воспроизводимых частот в сторону ВЧ в основном.

так что у с планаров в этом вопросе все пучком.

Поделиться сообщением

9 минут назад, SAE сказал:

И не нужно тут рассказывать

А что нужно рассказывать тут?

Поделиться сообщением

Только что, Уроборос сказал:

А что нужно рассказывать тут?

Ну наверное, если вам неоднократно говорят о том, что ставить под сомнение современные технологические достижения, которые не слышит ну разве что глухой - это лажа, стоит наверное задуматься об этом с помощью головы, и перестать как следствие гнать эту лажу? Адекватный вроде расклад?

Спойлер

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SAE сказал:

что ставить под сомнение современные технологические достижения,

Что именно поставлено под сомнение из современных технологических достижений ?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Уроборос сказал:

Что именно поставлено под сомнение из современных технологических достижений ?

Как там? Ну высокие получше, баса чуть побольше. Всё? Больше нет различий? Лукич решил?

Спойлер

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SAE сказал:

Ну высокие получше, баса чуть побольше. Всё?

А Вы про планары, и где Вы тут увидели что ставиться под сомнение что то их современных достижений?

Разговор о трехмерности ЗС а не о превосходстве технологий, по этому сильно в общем написано, с точки зрения размера ЗС не особо принципиально. 

А если внимательно читать то написано, что ДАЖЕ 598-мы способны выдать пространственную сцену.

Никто не ставил знак равенства между 598-мими и 800-тыми.

Другой вопрос а стоят ли отличия в звуке разницы в цене, но тут каждый сам решает.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Уроборос сказал:

А Вы про планары, и где Вы тут увидели что ставиться под сомнение что то их современных достижений.

Так у вас что 598, что 800, что Одины - по сцене ничего не меняется. Лишь по басу да по высоким. Перечитайте своё собственное сообщение. Это 598 по сцене равны 800-м? И в Одинах всё как в 598-х? И всё это порешало крутое железо? Не смешите мои старые костыли, как сказал бы Шура Каретный. Про сцену 800-х несколько сот страниц в профильной теме. Про Одины (про преимущества технологии в плане построения сцены) - моё недавнее сообщение.  ХОРОШ!!!

Спойлер

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SAE сказал:

ХОРОШ!!!

Как скажете.

Но все же ответьте на вопрос, про что писать тут можно, что бы Вас не раздражало? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Уроборос сказал:

Как скажете.

Но все же ответьте на вопрос, про что писать тут можно, что бы Вас не раздражало? 

Так про музыку, я ж говорил.

Спойлер

Поделиться сообщением

31 минуту назад, SAE сказал:

Так про музыку,

Так Вы же там не отметились ни разу, тем более часть из них отработана и закрыта уже.

43 минуты назад, SAE сказал:

Так у вас что 598, что 800, что Одины - по сцене ничего не меняется.

Именно это и удивило, хотя подводимая мощность сенхов и тех и тех совпадает, а Одины не далеко ушли, так что в общем то так и должно быть.

всё это порешало крутое железо?

Да и лампы, собственно и пост про это.

сцену 800-х несколько сот страниц в профильной теме.

В основном про дутую с измельченными образами на слабом усилении именно так и звучит.

И поскольку писать пояснения к своим постам мне скучно, а тролить Вас неинтересно.

Учитывая то, что мне читать, писать и смотреть Вы уже мне сообщили ранее, в продолжении диалога не вижу смысла.

Изменено пользователем Уроборос

Поделиться сообщением

3 часа назад, Stranger_Loner сказал:

слушал 580-ые

Мне вот что удивительно. 
Как это:

удары в малый барабан ощущаются, практически как шлепки пластмассовой линейки по такой же пластмассе

увязывается с вот этим:

Они слишком мониторные

??)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

52 минуты назад, CHAY сказал:

Как это: увязывается с вот этим: ??)

Ну, при отвратительно плоском звуке, они всё же показывают нормальную детализацию, разрешение - слышно всё. В студиях в них работают. А там не нужна музыкальность, там нужна честность и чтобы слышно было все партии. 

Изменено пользователем Stranger_Loner

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.