Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, EeZz сказал:

цветной термоусадочный кембрик (чёрный и красный)

если у вас правый канал уже помечен красным, то какой смысл чем либо помечать левый?

и так ясно что на левом "красного нет" 

гипермаркировка какая-то получается 

в комплекте с наушниками уже идёт вполне приличный кабель

это до тех пор, пока не сравнили с реально качественными "фирмовыми" кабелями...

а с лунашопом там и правда разница может может быть не существенной :notknow:

• Удивил 1

Поделиться сообщением

закон перепроизводства в действии (скидка на товар 75%)

это не так совсем работает

хочешь продать за 5? поставь 25, зачеркни и напиши "супер-мега-скидка-распродажа-ликвидация" :D)

а реальноые цены на серебро с палладием можно у Arctic Cables посмотреть

серебро сильно выросло в цене за последние годы

у Неотека проводники такие (настоящие) очень дороги

за 5 тр там хорошо если медь никелированная

а то и алюминий омеднёный

Поделиться сообщением

8 часов назад, Chthon сказал:

если у вас правый канал уже помечен красным, то какой смысл чем либо помечать левый?

и так ясно что на левом "красного нет" 

для симметрии )))

8 часов назад, Chthon сказал:

это не так совсем работает

хочешь продать за 5? поставь 25, зачеркни и напиши "супер-мега-скидка-распродажа-ликвидация" 

это уже закон "гнилого маркетинга", однако те, кто его использует, после нескольких подобных акций, чаще всего остаётся не у дел, как, впрочем и те, кто выдаёт желаемое за действительное ("за 5 тр там хорошо если медь никелированная / а то и алюминий омеднёный)", обман, и тот, и другой, всегда лежит на поверхности, и очень быстро вскрывается, компании, этим промышляющие, долго не живут, поэтому одним из косвенных признаков может быть использована инфа о том, сколь долго данный производитель живёт на рынке, а дальше смотришь его рейтинг, как среди производителей, так и рейтинг от покупателей, а также их отзывы. 
Сообщение почему-то скрыто :shok:

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

странно, предыдущее моё сообщение почему-то получило статус "скрыто" и выглядит розовым.
Чтобы это значило?

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

EeZz 

Глюк сайта у меня то же было потом прошло. Оно никому кроме Вас и модератора не видно.

1597884415_.thumb.jpg.9d23a881363af5fd74e8035cfb308aa0.jpg

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Уроборос сказал:

Глюк сайта у меня то же было потом прошло.

Аналогично :yess:

4 часа назад, Уроборос сказал:

Оно никому кроме Вас и модератора не видно.

Логично :pardon:
Хотя, мне казалось, что ещё более логично было бы, чтобы эти сообщения также видели и те, кому они адресованы, а также те, цитаты из чьих сообщений в них использованы.
Чтобы скрыть новое сообщение, нужно переключатель на рисунке перевести в правое положение
image.thumb.png.1394b551c3021eeb662617abd8c212ff.png

Чтобы изменить статус уже введённого своего сообщения, нужно "провалиться" в выпадающий список опций под сообщением

image.thumb.png.4d2bb7604a8ed400b963950a0a54e895.png
Но статус сообщений, ставших скрытыми в результате "глюка", увы, не изменить.
ЧД? Звать модератора на помощь?

Поделиться сообщением

19 минут назад, EeZz сказал:

ЧД? Звать модератора на помощь?

Можно позвать. 

Можно скопировать в WORD -там "очистить формат" скопировать в новое сообщения и добавить ники кому обращено, кого цитировали.

А может сейчас и прямо скопируются целиком в новые.

Сразу пробовал несколько раз не прокатило.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На днях было интересное общение с прослушкой Ananda Nano и HiFiman Shangri-La Jr.

Пришёл в гости местный звукорежиссёр ознакомиться с крутыми-дорогими современными наушниками. Были Erzetich Charybdis, Meze Elite, Meze 109 Pro, Noble Ronin в качестве портатива, Ananda Nano (Arya Organic к сожалению уехали) и Shangri-La Jr.

По словам гостя Ananda Nano звучали из всех перечисленный более ровно и ближе к студийным мониторам, если убрать 7300-7500 на 2,5 дБ. В качестве источника для тестов был RME ADI-2/4 Pro SE, который с балансным выходом для наушников 4,4. RME ADI-2 Pro - не аудиофильских ЦАП/усилитель, а инструмент для профессионалов, работающих со звуком и в его цену входит хорошо реализованный функционал для настройки звука. Так что использование встроенного эквалайзера на общее качество звука ощутимо не влияло.

По словам этого звукорежиссёра после прослушивания разных наушников именно Ananda Nano нормально передаёт динамику высоких частот, в то время как все аудиофильские наушники высокочастотный диапазон смягчают и подают условно, что хорошо для прослушивания всех подряд записей из фонотеки, среди которых не все блещут идеальным качеством. Но ведь действительно, злости и хлёсткости ВЧ часто в аудиофильской технике не хватает на записях хорошего качества.

Близкие к студийному звуку были ещё Shangri-La Jr. Несмотря на то, что они играли через ламповый родной усилитель, ламповость никак не внесла окрас в звучание и оно осталось нейтральным, правильным. В сравнении с Anando Nano электростаты Shangri-La Jr, конечно же, вышли существенно вперёд по точности локализации партий. Это преимущество было слышно сразу. Если в Nano музыкальные образы всё равно имели некоторую рассеянность по сцене, то в электостатах это точнейшее позиционирование.

Материал для прослушивания был рок/метал, но метал не совсем тяж, а на грани рок/метал.

Вывод: в плане правильного студийно-мониторного звука HiFiManы рулят :Russian:

large.123105.jpg.3b11bf3ab08aa8353780af4d43ab6cc6.jpg

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

Ну касательно поводов мне не известно, что туда китайцы поставили. Сужу по звуку. По звуку он очень похож на все кабели которые я слышал и о которых читал с приставкой "серебро". То есть характер то угадывается. Если китайцы научились превращать алюминий и медь в серебро, палладий и золото за деньги алюминия и меди  - часть им и хвала, значит где то там у Лунашопс зарыт алхимический камень. :coll:

При чем там описание не совсем верное, корявое, проще картинку посмотреть, серебра там не так уж и много. А так, что бы проверить состав ну на самом деле то проблем нет, нужно просто отнести в лабораторию. Мне вот такие исследования на глаза не попадались. Но я не готов платить еще две-три цены кабеля и, возможно, потерять сам кабель, ради исследований этих, по крайней мере на данный момент. Но думаю тем кто обладает возможностью покупать кабеля за 300-3000 это сделать будет проще, может и денег кучу сэкономят. Ну и я понимаю приставка Али это такое, но Лунашопс достаточно известный магазин "бюджетного аудиофила" по всему миру. Если бы они гнали бы откровенную паль, я думаю это бы уже было бы известно.

Да, со временем то ли кабель то ли я прогрелся еще больше, то ли кабель потеплел, хотя его 1 день не слушал, стал меньше прям резать по ушам. Пока его оставил на основу, для разнообразия. С эквализацией на низах небольшой правда.

Спойлер

image.thumb.png.e11c76d300a9afc569fb1c120643a0f2.png

Изменено пользователем Медведоед
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dima Rodionov сказал:

На днях было интересное общение с прослушкой Ananda Nano и HiFiman Shangri-La Jr.

Пришёл в гости местный звукорежиссёр ознакомиться с крутыми-дорогими современными наушниками. Были Erzetich Charybdis, Meze Elite, Meze 109 Pro, Noble Ronin в качестве портатива, Ananda Nano (Arya Organic к сожалению уехали) и Shangri-La Jr.

По словам гостя Ananda Nano звучали из всех перечисленный более ровно и ближе к студийным мониторам, если убрать 7300-7500 на 2,5 дБ. В качестве источника для тестов был RME ADI-2/4 Pro SE, который с балансным выходом для наушников 4,4. RME ADI-2 Pro - не аудиофильских ЦАП/усилитель, а инструмент для профессионалов, работающих со звуком и в его цену входит хорошо реализованный функционал для настройки звука. Так что использование встроенного эквалайзера на общее качество звука ощутимо не влияло.

По словам этого звукорежиссёра после прослушивания разных наушников именно Ananda Nano нормально передаёт динамику высоких частот, в то время как все аудиофильские наушники высокочастотный диапазон смягчают и подают условно, что хорошо для прослушивания всех подряд записей из фонотеки, среди которых не все блещут идеальным качеством. Но ведь действительно, злости и хлёсткости ВЧ часто в аудиофильской технике не хватает на записях хорошего качества.

Близкие к студийному звуку были ещё Shangri-La Jr. Несмотря на то, что они играли через ламповый родной усилитель, ламповость никак не внесла окрас в звучание и оно осталось нейтральным, правильным. В сравнении с Anando Nano электростаты Shangri-La Jr, конечно же, вышли существенно вперёд по точности локализации партий. Это преимущество было слышно сразу. Если в Nano музыкальные образы всё равно имели некоторую рассеянность по сцене, то в электостатах это точнейшее позиционирование.

Материал для прослушивания был рок/метал, но метал не совсем тяж, а на грани рок/метал.

Вывод: в плане правильного студийно-мониторного звука HiFiManы рулят :Russian:

large.123105.jpg.3b11bf3ab08aa8353780af4d43ab6cc6.jpg

А вот известный "эксперт" Амир с сайта  антиаудиофил ком аудиосаенс намерял в Нано какие то безумные искажения. Теперь все хайменфобы постоянно на это "исследование" ссылаются и говорят мол вот! Хотя опять же я ничего такого не хочу сказать, инструмента у меня нет, как и должных знаний на эту тему, но я скажу, я проверял вещи про который этот измерятель говорил, что они не работают и... ну либо там совсем все плохо с слухом, либо просто просто из принципа не желает признавать какие то вещи которые не показывают(или показывают не верно) его "мега" измерения. Ему многие об этом писали, но эффекта ноль как я понимаю. Потому я лично его считаю предвзятым и необъективным человеком.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доброго всем дня. В-общем, забрал я для своей Ананды комплект Топпингов (E70+L70). Цапик на Сабре. Вельвет на АКМ брать не стал. НЕ знаю, правильно или нет, время покажет.....Теперь нужно кабельное хозяйство прикупить, пока Ананда греется.... Вот столкнулся с проблемой..... 

На Топпинге есть триггерный вход. Я как понял, это кабель miniJack на 3,5 мм моно. Где такой найти.... везде только либо стерео, либо 6,3.... может кто подскажет?

Изменено пользователем lng1999

Наушники: Bowers&Willkins Px7 S2 / Sony WH-100 XM4 / Hifiman Ananda v3 

Устройства: Carat Ruby 2 / Topping E70/L70

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, lng1999 сказал:

miniJack на 3,5 мм моно

Гуглить аудио кабель 2 x mini Jack 3.5mm TS mono папа

Угловой аудио кабель 2 x mini Jack 3.5mm TS mono папа 60 см SZ-Audio синий  #2

Можно воткнуть и стерео, ничего не случиться тк у TRS кольцо + гильза по длине равны гильзе у TS.

Балансный и небалансный кабели: подключайся правильно | POP-MUSIC

Изменено пользователем Уроборос

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, lng1999 сказал:

На Топпинге есть триггерный вход.

А зачем Вам этот вход использовать?

Это пультом одной кнопкой включать всю стойку, нет?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Уроборос сказал:

Это пультом одной кнопкой включать всю стойку

да, там 12В, и больше ничего, чисто электрическое соединение, так что можно легко сделать свой кабелёк нужной длины, взяв два джека TS 3.5мм, использовав при этом кусок электрического кабеля от советского торшера, сечением 0.35 кв.мм, медь там была хорошая, колонки Ы90 такими же проводами для подключения комплектовались (у меня до сих пор в кладовке валяются с разъёмами "точка-тире")

• Нравится 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, Уроборос сказал:

А зачем Вам этот вход использовать?

Это пультом одной кнопкой включать всю стойку, нет?

Да, именно для этого.

Наушники: Bowers&Willkins Px7 S2 / Sony WH-100 XM4 / Hifiman Ananda v3 

Устройства: Carat Ruby 2 / Topping E70/L70

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Медведоед сказал:

А вот известный "эксперт" Амир с сайта  антиаудиофил ком аудиосаенс намерял в Нано какие то безумные искажения. Теперь все хайменфобы постоянно на это "исследование" ссылаются и говорят мол вот! Хотя опять же я ничего такого не хочу сказать, инструмента у меня нет, как и должных знаний на эту тему, но я скажу, я проверял вещи про который этот измерятель говорил, что они не работают и... ну либо там совсем все плохо с слухом, либо просто просто из принципа не желает признавать какие то вещи которые не показывают(или показывают не верно) его "мега" измерения. Ему многие об этом писали, но эффекта ноль как я понимаю. Потому я лично его считаю предвзятым и необъективным человеком.

Мы ничего тут измерять не стали. Конечные впечатления могут и от источника зависеть. Слушали от RME и человек сказал, что это близко к тому звуку, который он утром слушал у себя на мониторах, а сейчас вечером в наушниках. 

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Медведоед сказал:

А вот известный "эксперт" Амир с сайта  антиаудиофил ком аудиосаенс намерял в Нано какие то безумные искажения.

Не знаю где Вы это прочли, Амир пишет ровно то же что и Dima Rodionov , с той лишь

разницей что для прослушивания а не выслушивания косяков еще добавил НЧ.

Параметрический фильтр эквалайзера для наушников Hifiman Ananda Nano.png

Выводы
Из коробки Nano не понравился мне, как человеку, который хочет слышать и чувствовать низкие частоты. Эти большие драйверы обладают невероятной способностью обеспечивать это, но они продолжают выпускаться с плоским басовым откликом. Объедините это с некоторой неровностью высокочастотного отклика, и вы получите задатки чего-то, что я бы не купил. Немного эквалайзера приятно преобразило звук, создав впечатляющую точность во всем моем списке референсных треков.

Как указано выше, я не могу рекомендовать Hifiman Ananda Nano как есть. С эквалайзером они становятся хорошими наушниками, хотя и с потенциальным некоторым влиянием высоких искажений/резонансов на высоких частотах.
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/hifiman-ananda-nano-headphone-review.53534/

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dima Rodionov сказал:

По словам этого звукорежиссёра после прослушивания разных наушников именно Ananda Nano нормально передаёт динамику высоких частот, в то время как все аудиофильские наушники высокочастотный диапазон смягчают и подают условно

Мнение звукорежиссёра конечно авторитетно. Но касаемо референса по ВЧ я бы выбрал звучание БСО live на форте, с тарелками, перкуссией и всё такое. В таком контексте надо ещё посмотреть, вывезут ли Ананды против старших электростатов. Заочно можно сказать, что вряд ли - по динамике и разрешению. Могут дать жесткость на уровне, где другие топы справятся без дискомфорта для слуха. Во всяком случае, в моём опыте живого прослушивания оркестр даже при серьёзном форте с немалым количеством ВЧ дискомфортной жёсткости не давал. 

Я хотел сказать, что мнение звукорежиссёра, с его опытом по звуку мониторов и жанров с электро инструментами, может иметь несколько другую точку отсчёта . 

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

47 минут назад, Уроборос сказал:

Не знаю где Вы это прочли, Амир пишет ровно то же что и Dima Rodionov , с той лишь

разницей что для прослушивания а не выслушивания косяков еще добавил НЧ.

Параметрический фильтр эквалайзера для наушников Hifiman Ananda Nano.png

Выводы
Из коробки Nano не понравился мне, как человеку, который хочет слышать и чувствовать низкие частоты. Эти большие драйверы обладают невероятной способностью обеспечивать это, но они продолжают выпускаться с плоским басовым откликом. Объедините это с некоторой неровностью высокочастотного отклика, и вы получите задатки чего-то, что я бы не купил. Немного эквалайзера приятно преобразило звук, создав впечатляющую точность во всем моем списке референсных треков.

Как указано выше, я не могу рекомендовать Hifiman Ananda Nano как есть. С эквалайзером они становятся хорошими наушниками, хотя и с потенциальным некоторым влиянием высоких искажений/резонансов на высоких частотах.
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/hifiman-ananda-nano-headphone-review.53534/

Hifiman_Ananda_Nano_Headphone_THD_Distortion_Percentage_Measurement.thumb.png.42a9816792287e5560841cb53ec5b7fa.png

298086033_HifimanAnandaNanoHeadphoneGroupDelayMeasurement.thumb.png.a27fc0adc92f3e4a11e68c78bac0cc61.png

Hifiman Ananda Nano Headphone THD Distortion Measurement.png

Поделиться сообщением

1 час назад, Dima Rodionov сказал:

Мы ничего тут измерять не стали. Конечные впечатления могут и от источника зависеть. Слушали от RME и человек сказал, что это близко к тому звуку, который он утром слушал у себя на мониторах, а сейчас вечером в наушниках. 

Так измерения от адептов секты измерителей вещь такая, тем более от человека мнению которого лично я вообще не доверяю при чем я сам проверил это на практике, а не на чьих то домыслах. Просто привел пример. Не думаю, что в лаборатории хайфаймен не знают, что они делают, но некоторые любят считать себя сильно умнее всех просто и это монетизировать. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Сейчас гоняю Ananda Nano на классической музыке от Astel SP3000M, и честно говоря, понимаю, что звук интересней чем на RME ADI-2/4 pro FS. У Астела звучание ближе к нашему аудиофильскому: живее, объёмней, лучше ощущение пустоты и чистого воздуха между звуков.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вдруг зашли HiFiMan Ananda Nano.

Arya Organic мне показались более естественно и полно звучащие наушники, поэтому Ananda Nano я отбросил и не уделил им внимание, кроме беглого пятиминутного знакомства.

Сейчас мне кажется из сравнения по памяти, что Arya Organic с SP3000М играли даже скучнее и отстранённей. Да, общее первое впечатление послу пары минут сравнительной прослушки, Органик кажутся естественней. Но вовлекатора я в них не услышал ни капли в связке с Астелом - плосковато и отстранённо. 

Arya V2, которые я слушал в ДХ на метро Дмитровская от плеера FiiO M17 - мне очень понравилась. V2 красиво звучали и душевно.

Ananda Nano с SP3000M оказались довольно удивительной связкой, только что открыл эту парочку для себя. Классическая музыка, фортепиано и струнные мне нравятся, и отличное разделение музыки на партии и планы. Чую сегодня допоздна в наушниках залипну.

large.194955.jpg.36ef8da8545a3fc768bb08e70d3349a8.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 4
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

Мнение звукорежиссёра конечно авторитетно.

в той же мере, как мнение лаборанта хим.анализа из роспотребнадзора относительно вкуса блюда из ресторана высокой кухни :D)

• Нравится 2
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Chthon сказал:

в той же мере, как мнение лаборанта хим.анализа из роспотребнадзора относительно вкуса блюда из ресторана высокой кухни :D)

Звукореж это вроде как повар, хотя сколько звезд у конкретного повара нам неизвестно.

1 час назад, Медведоед сказал:

Не думаю, что в лаборатории хайфаймен не знают, что они делают, но некоторые любят считать себя сильно умнее всех просто и это монетизировать. 

Как бы выше приведена ссылка на страницу и вывод оттуда же, написано что;

"Немного эквалайзера приятно преобразило звук, создав впечатляющую точность во всем моем списке референсных треков".

Те отзыв положительный с условием незначительной эквализации.

То же написал Д.Радионов.

Рассматривать заборы кривых просто от фонаря не понимая что они значат, не камильфо.

Это тех замеры из надо сравнивать с точно таким же замером других наушников, а различия и будут критерием для отнесения по категориям лучше/хуже.

У всех крупных мембран -"простыней" примерно такие заборы.

Самые честные и без заборов это Сенхи 800. Даже против электростатов.

Но слушать их долго и для удовольствия от простого тракта нереально :) 

Вот лампочками раскрасить если то норм. :) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Уроборос сказал:

Самые честные и без заборов это Сенхи 800. Даже против электростатов.

Настолько далеко я бы не пошел :nea:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.