Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, EeZz сказал:

очуметь :shok: а ток покоя при этом всё время был 50мА, или после достижения критической температуры на 100мА было автопереключение на 50мА?

Был на 100, переключался на 50

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 23.10.2024 в 22:13, Kulti33 сказал:

Доступен только нижний слот. Материнка ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI, слот 16х.

Я тут ещё немного подумал, почему же может затыкаться твой SB AE-5, и остаётся всего один, на мой взгляд, вариант ответа - даже шина PCI-E v4.0, в слот которой он воткнут, слишком быстра для него, потому что сам бластер изначально был разработан под PCI-E v2.0. Причём, по иронии судьбы, два остальных слота PCI-E, один из которых заняла видеокарта, а доступ к другому просто перекрыла собой, у тебя v5.0, а говорят, что именно v5.0 гораздо более совместим с устройствами, реализованными под предыдущие версии PCI-E, чем v4.0. Но это моё частное мнение, другие варианты мне в голову не приходят :smoke:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

3 часа назад, EeZz сказал:

Я тут ещё немного подумал, почему же может затыкаться твой SB AE-5, и остаётся всего один, на мой взгляд, вариант ответа - даже шина PCI-E v4.0, в слот которой он воткнут, слишком быстра для него, потому что сам бластер изначально был разработан под PCI-E v2.0. Причём, по иронии судьбы, два остальных слота PCI-E, один из которых заняла видеокарта, а доступ к другому просто перекрыла собой, у тебя v5.0, а говорят, что именно v5.0 гораздо более совместим с устройствами, реализованными под предыдущие версии PCI-E, чем v4.0. Но это моё частное мнение, другие варианты мне в голову не приходят :smoke:

Я уже смирился с этим глюком. Хорошо, что он редкий. У меня было тоже самое на предыдущей системе с этой звуковой, так что дело не в материнке.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Kulti33 сказал:

Я уже смирился с этим глюком. Хорошо, что он редкий. У меня было тоже самое на предыдущей системе с этой звуковой, так что дело не в материнке.

Не хотелось бы в это верить, потому что с платами от Creative у меня за 30 лет их эксплуатации не было проблем ни разу. Но, как говорят, всё когда-то случается в первый раз, так что, возможно, Вы и правы, и это действительно проблема этой конкретной платы, потому что, по логике вещей, она, будучи выпущенной в продажу в апреле 2020 года, точно должна была соответствовать спецификации PCI Express v4.0, а может быть уже и v5.0, потому что эта версия PCI-E была выпущена в 2019 году, а у Вас плата вставлена в слот PCI-E x16 v4.0, в связи с чем проблем быть не должно. Ну да ладно, раз уж Вы с этим глюком смирились, тогда не будем эту тему копать дальше.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

Раньше Креатив делала вещи и качество у них было на уровне, но говорят последние годы испортились маленько и где то хорошо, а где то как пойдет, при чем в рамках одной партии и серии. Так, что брак на Креативе это не нечто такое, чего встретить нельзя, но и не такое, что это носит какой то повальный и массовый характер для всех продуктов компании.

Тут назрел вопрос. Если я значит захочу перейти с Ананды на что то, что звучит лучше, но не уходит звоном в высокие частоты, а имеет больший акцент на середине, то это уже надо я так понимаю в сторону HE шек смотреть? Купить условную Арью не вариант как я понимаю?

Поделиться сообщением

12 часов назад, Медведоед сказал:

Тут назрел вопрос. Если я значит захочу перейти с Ананды на что то, что звучит лучше, но не уходит звоном в высокие частоты, а имеет больший акцент на середине, то это уже надо я так понимаю в сторону HE шек смотреть? Купить условную Арью не вариант как я понимаю?

Есть мнение, что если хочется более притемнённый звук, то, на сегодняшний день, самыми тёмными из HFM являются Edition XS, и, думаю, что, исходя из их цены, их можно даже взять в пару к Ананде, им бы ещё оголовье от Ананды, так это вообще была бы сладкая парочка для меломанов (не аудиофилов) на все случаи жизни. Ну а следующий вариант к рассмотрению, это Edition X V2, их звук описывают как "телесный, объемный, без резкости на ВЧ", но это уже ценовой диапазон Арии. Что же касается всех Арий и Хешек, то у них у всех верха похожи - детальные, слегка выделенные, кто-то даже считает, что они "ярчат", хотя лично мне их слушать достаточно комфортно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Медведоед сказал:

тут Аркона или Виньета наверно лучше будут, по отзывам владельцев, в сравнении с Арией и he1000

Изменено пользователем DoomsdayMan
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, DoomsdayMan сказал:

тут Аркона или Виньета наверно лучше будут, по отзывам владельцев, в сравнении с Арией и he1000

может быть, только это уже KA, а не HFM :yes:

Изменено пользователем EeZz

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 29.10.2024 в 20:47, EeZz сказал:

Есть мнение, что если хочется более притемнённый звук, то, на сегодняшний день, самыми тёмными из HFM являются Edition XS, и, думаю, что, исходя из их цены, их можно даже взять в пару к Ананде, им бы ещё оголовье от Ананды, так это вообще была бы сладкая парочка для меломанов (не аудиофилов) на все случаи жизни. Ну а следующий вариант к рассмотрению, это Edition X V2, их звук описывают как "телесный, объемный, без резкости на ВЧ", но это уже ценовой диапазон Арии. Что же касается всех Арий и Хешек, то у них у всех верха похожи - детальные, слегка выделенные, кто-то даже считает, что они "ярчат", хотя лично мне их слушать достаточно комфортно.

Да мне нормально, я спокойно слушаю 770 ые, но сильно больше уже не хочется, просто иногда замечаю, что Ананда при сочетании различных проводов может прям пильнуть, вот этого бы не хотелось на постоянку, что бы все верха в запилы превратились. Потому вот и думаю, ибо читал, что HЕшки они в этом плане чем то похожи, с уходом в середину больше чем в верха чем Арьи, потому решил уточнить.

Eдишен ХS первой версии мне кажется будут тем же самым только в профиль, более темного звука я могу теперь добиться и блоками питания и проводами))) На любой вкус как говорится, тут теперь целая батарея.:coll: Оголовья вроде бы у ХS и Ананды меняются, где то на буржуйских форумах читал, но это не точно.

Изменено пользователем Медведоед
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 29.10.2024 в 20:53, DoomsdayMan сказал:

Пока морально не готов 200 отдать за то, что будет непонятно чем. Тем более с КА у меня опыт такой себе, вообще не мой звук был. Понятно, это вообще другой уровень и другие наушники, да и в теории их послушать можно конечно, и с гарантией все получше будет, но пока перебор. Ну и форма у Хифманов очень радует. На других наушниках такого объемного и трехмерного звука не получить думаю толком. Там больше уход в горизонт, а тут вертикаль есть, когда привыкаешь, отвыкать не хочется.

Изменено пользователем Медведоед
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, Медведоед сказал:

Пока морально не готов 200 отдать за то, что будет непонятно чем. Тем более с КА у меня опыт такой себе, вообще не мой звук был. Понятно, это вообще другой уровень и другие наушники, да и в теории их послушать можно конечно, и с гарантией все получше будет, но пока перебор. Ну и форма у Хифманов очень радует. На других наушниках такого объемного и трехмерного звука не получить думаю толком. Там больше уход в горизонт, а тут вертикаль есть, когда привыкаешь, отвыкать не хочется.

тоже по темному звуку пробовал си 5, оказалось и ярче и еще нестабильно по разным файлам, продал , по арьи и хешкам понял, что получу только больше низких и возможно больше пилящего верха , влезать в суммы под сотню с непонятным результатам больше желания нет, только после предварительного прослушивания :?:

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В общем пришел мне этот фильтр от Fosi Audio. Впечатления неоднозначные. При подключении, что к ифи, что к мейнвелу. При чем скажем так, оба блока начинают звучать ближе к друг другу. Ифи получает более четкий и меньший по объему бас, чем без, мейнвел сглаживает верхние частоты и теряет излишнюю резкость. С другой стороны оба блока немного теряют свою фишку в звуке. Что по конкретике. Нижний регистр становится чуть четче, верхний немного уменьшается и заметно сглаживается, высокие становятся мягче и меньше орут.  Детализация вроде бы даже не ухудшается, субъективно наоборот, становится лучше, особенно на ифи это заметно. Звук(тут сложно определить)ну чуть чуть почище, но может это мои галлюцинации.

В чем же подвох? А подвох в том, что звучание становится каким то сероватым, как будто немного теряется динамика, пропадают эмоции, харизма звука и скажем вокалистов, и не уверен, что тут виноваты только более сглаженные высокие частоты. Может конечно ему нужен прогрев(потому как ифишный блок питания реально стал звучать веселей со временем) и все такое, но тут прям хз. Пробовал на разных аппаратах и на усилке и на аудиокарте - эффект в целом один. Посмотрел бы, что внутри, но запаян монолитно, только ножовкой брать. Пока потыркаю, послушаю, но не уверен, что он задержится на постоянку. Но думаю  вкаких то системах может быть и приживется. Входы-выходы я так понимаю 2.5, к усилку и аудиокарте подходят, а вот БП надо через переходник подключать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пришли вчера мои HIFIMAN HE1000 Stealth Magnets.

Пока из большего мучаю звук в играх. Музыку тоже слушал - как обычно тихо на фоне, так и на нормальной для меня громкости - примерно 50% как на даке, так и в винде. Играю 50-60% на даке и 50% в винде.

Пока впечатления по звуку точно положительные. Возможно позже опишу свое впечатление и сравнение с предыдущим сетапом (AE-5 Plus + 560S), который я решил оставить для работы.

HE1000 - оказались удобней, чем я думал. Но все же, это точно не уши для постоянной работы - они не сидят как влитые. И это при том, что у меня большая голова и точно не короткая шея. Для развлечений наушники более чем удобные и комфортные. Ушам в них суперкомфортно, по ощущениям уши вообще не касаются наушников. Ни оголовье ни амбушюры не давят - все очень приятно и комфортно. Но когда вертишь головой, ощущается какая-то неустойчивость, хотя вроде они не смещаются. Нет ощущения, как в 560S, что ты с наушниками одно целое и точно все будет на своем месте как бы не двигался.

20241030_161305.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kulti33 сказал:

Пришли вчера мои HIFIMAN HE1000 Stealth Magnets.

Пока из большего мучаю звук в играх. Музыку тоже слушал - как обычно тихо на фоне, так и на нормальной для меня громкости - примерно 50% как на даке, так и в винде. Играю 50-60% на даке и 50% в винде.

Пока впечатления по звуку точно положительные. Возможно позже опишу свое впечатление и сравнение с предыдущим сетапом (AE-5 Plus + 560S), который я решил оставить для работы.

HE1000 - оказались удобней, чем я думал. Но все же, это точно не уши для постоянной работы - они не сидят как влитые. И это при том, что у меня большая голова и точно не короткая шея. Для развлечений наушники более чем удобные и комфортные. Ушам в них суперкомфортно, по ощущениям уши вообще не касаются наушников. Ни оголовье ни амбушюры не давят - все очень приятно и комфортно. Но когда вертишь головой, ощущается какая-то неустойчивость, хотя вроде они не смещаются. Нет ощущения, как в 560S, что ты с наушниками одно целое и точно все будет на своем месте как бы не двигался.

20241030_161305.jpg

А о звуке что скажете? Оправдали ожидания? Или это вторично?

Поделиться сообщением

10 часов назад, Медведоед сказал:

Eдишен ХS первой версии мне кажется будут тем же самым только в профиль, более темного звука я могу теперь добиться и блоками питания и проводами))) На любой вкус как говорится, тут теперь целая батарея.:coll: Оголовья вроде бы у ХS и Ананды меняются, где то на буржуйских форумах читал, но это не точно.

Провода и питание - да, они много значат, и многое решают, хоть и не всё - аудиосистема потому и система, что каждый её компонент занимает в ней своё место, и влияет на систему по своему, но только в ему доступной мере и ему свойственным образом.
На счёт оголовий для HFM - тут да, они подходят друг к другу, я даже, по приколу, с Арии на Ананду переставлял.
Вот правда такого, чтобы оригинальные оголовья отдельно продавались от этих наушников, я не видел, есть сделанные другими разработчиками свои собственные конструкции, которые подходят для всех HFM, включая Сусвару.

10 часов назад, Медведоед сказал:

В общем пришел мне этот фильтр от Fosi Audio. Впечатления неоднозначные.

Мда, они и впрямь неоднозначные, но, в любом случае, спасибо за инфу, она весьма полезная.
Я, к своему стыду, ещё ни разу не пробовал ни один из своих ЦАПов/усилителей подключить к питающей сети минуя ИБП, в итоге понял, что какая бы сеть за ним снаружи ни была, питание после него ничем отличаться не будет, хоть и вовсе сеть от него отключи, тоже никак не влияет на звук, поэтому эксперименты с фильтрами и блоками питания я пока закончил, "флаксы сейчас просто лежат без дела.

10 часов назад, Kulti33 сказал:

HE1000 - оказались удобней, чем я думал. Но все же, это точно не уши для постоянной работы - они не сидят как влитые.

Такие наушники предназначены для того, чтобы откинуться в кресле, закрыть глаза, и расслабиться минут на 40, получая наслаждение от того, что слушаешь. Из того, что у меня есть, из планаров, это Meze Empyrean, т.е. они лучше всего реально прилипают к голове , даже есть ощущение, что в чашках внутри создаётся некое подобие вакуума.
Я вот сейчас в Sony MDR-RF865RKC сижу уже часа три, последний раз в них что-то звучало ещё час тому назад,  может и больше, когда я в них ходил на кухню перекусить и попить чаю, и, честно говоря, я про них просто забыл, сейчас вспомнил, и, смеха ради, пошёл их взвесил - 390 грамм, но они вообще не ощущаются, а за счёт того, что они на радиоканале, в них можно ходить даже в магазин в соседнем доме, или мусор пойти вынести на помойку, так что большую часть времени провожу таки в них.

6 часов назад, Aibek сказал:

Наконец-то ко мне пришли долгожданные HIFIMAN Susvara Unveiled. Начал слушать. Впечатления, фото, выложу после некоторого времени, чтобы все устаканилось (прогрев, эмоции). Создам отдельную тему,

Во-первых, поздравляю от всего сердца! :coll::blush:
Во-вторых, - да, это будет очень интересно, заранее благодарен :drinks:
А прогрев для планаров нужен, не менее 150 часов (я Meze и HE1000 грел по 240 часов, причём одновременно, и на одном мячике, также и новый усилитель тоже был одновременно на прогреве), лучше даже на стоковом балансном кабеле, треком Тара Лабс, на громкости примерно комфортного уровня прослушивания +10-15%, и на резиновом мячике. Только после этого можно как-то судить об их звуке и качестве.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 27.09.2024 в 01:11, EeZz сказал:

Да ужжЪ, теперь ждём-с Арию и Ананду UNVEILED, тоже с полностью открытыми драйверами и защитными крышками на время вне эксплуатации :crazy:

HIFIMAN ARYA UNVEILED НННАДААА?! B)

HiFiMan Arya Unveiled.jpg

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, TON 618 сказал:

HIFIMAN ARYA UNVEILED НННАДААА?! B)

HiFiMan Arya Unveiled.jpg

Хотелось бы спросить. А оно вам надо, это разводилово от HiFi man??? :)

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

13 минут назад, Rastaman сказал:

не надоело, что  HiFi man вам сделало, что вы кушать не можете :D

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Rastaman сказал:

Хотелось бы вам ответить - впрочем, такое же, аналогичное "удифильное разводилово" как у абсолютно всех производителей аудио, ничем не отличается! Вопрос только конечной цены и ассортимента! :) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, vlad-kram сказал:

не надоело, что  HiFi man вам сделало, что вы кушать не можете :D

Кушать могу, прямо сейчас и кушаю :). А другие вместо кушанья  сразу бегут покупать в пятый раз одни уши.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

9 минут назад, Rastaman сказал:

Кушать могу, прямо сейчас и кушаю :). А другие вместо кушанья  сразу бегут покупать в пятый раз одни уши.

ну это их сугубо личные проблемы или как

Поделиться сообщением

1 час назад, TON 618 сказал:

такое же, аналогичное "удифильное разводилово" как у абсолютно всех производителей аудио

Съемные "антивуальные" крышки больше ни у одного производителя не припомню.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, vlad-kram сказал:

ну это их сугубо личные проблемы или как

Думаю, как раз у людей, которые покупают HIFIMAN Susvara Unveiled за 8000$ не то чтобы есть проблемы, по крайней мере с деньгами)))

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 31.10.2024 в 13:16, Медведоед сказал:

Ну самое темное что можно получить из HFM это Nano с амбушерами ZMF Lambskin https://shop.zmfheadphones.com/collections/pads/products/zmf-hifiman-subs?variant=44061738139811 все прочее будет светлее, чисто теоретически Ананда 3 с ZMF то же потемнеет, как их купить в РФ это уже другой квест

https://www.head-fi.org/threads/introducing-hifiman-ananda-nano.968220/page-58#post-18385476

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.