Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

Сижу на 240герцах 1440р с матрицей БОЕ (LG).

Лучший монитор, который был у меня.

До него был 1440р 170герц с матрицей Иннолюкс и Мини Лед 1440р 240герц с матрицей AUO.

Но LG лучше всех по картинке.

Изменено пользователем skyfly

Edition XS + xDuoo TA-20plus + Topping E70V

Поделиться сообщением

5 минут назад, skyfly сказал:

Сижу на 240герцах 1440р с матрицей БОЕ (LG).

Лучший монитор, который был у меня.

До него был 1440р 170герц с матрицей Иннолюкс и Мини Лед 1440р 240герц с матрицей AUO.

Но LG лучше всех по картинке.

скромнее надо быть:

Спойлер

Снимок экрана 2024-10-02 183029.png

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

11 минут назад, Бруно сказал:

скромнее надо быть:

Показать контент

Снимок экрана 2024-10-02 183029.png

И что ваш скрин мне даст?

Могу тоже наделать в целом

Снимок экрана 2024-09-30 021712.png

Edition XS + xDuoo TA-20plus + Topping E70V

Поделиться сообщением

3 минуты назад, skyfly сказал:

И что ваш скрин мне даст?

Могу тоже наделать в целом

Снимок экрана 2024-09-30 021712.png

то, что для стабильного фреймрейта в 240 Гц  и глубины цвета в 12 бит - нужен сответствующий видеоускоритель. 

Изменено пользователем Бруно

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Бруно сказал:

то, что для стабильного фреймрейта в 240 Гц  и глубины цвета в 12 бит - нужен сответствующий видеоускоритель. 

Которые производит человек по имени Дженсон Хуанг, а конкурирует с ним человек по имени Лиза Су. И, что характерно - не в США.

Изменено пользователем Медведоед

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Медведоед сказал:

Которые производит человек по имени Дженсон Хуанг, а конкурирует с ним человек по имени Лиза Су. И, что характерно - не в США.

это ширма, истинные бенифицары БлэкРок.

Поделиться сообщением

Бруно Итак, тов. Бруно, какой усилитель для наушников, в моем случае для Сусувары, Вы порекомендуете?

Желательно посовременней, не раритеты.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Aibek сказал:

Бруно Итак, тов. Бруно, какой усилитель для наушников, в моем случае для Сусувары, Вы порекомендуете?

Желательно посовременней, не раритеты.

Такие вещи заказывают у DUY мастреров. Отдаются телефоны и под них строится усиление, обязательно с возможностью работы в триодном, ультра-линейном и пентодном режимах. Промышленность такое не производит, не выгодно. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Aibek сказал:

То есть у Вас этот усилитель имеется? Как он в эксплуатации, настройках, - не утомительно? А звуком насколько довольны?

На фото усилитель поставлен на поверхность блока питания, - это не повлечет ли каких-либо неприятностей по истечении некоторого времени?

Нет, этого усилителя у меня пока нет, нет пока и в планах, просто увидел его фото со своими наушниками, поэтому и выложил, чисто по приколу, мол, не только с Сусварой его можно слушать. Человек написал, что все наушники, которые у него были, с этим усилителем зазвучали так, как никогда прежде, думаю, что верить ему можно, хотя у меня по этому усилителю есть вопросы, но об этом ниже.
Настройки - в эксплуатации, только ручка громкости, но, разумеется, после того, как выбраны все режимы: вход, вывод (колонки или наушники), режим усиления (триодный или ультралинейный), тембр (мягкий или динамичный), в случае вывода на наушники нужно выбрать выход для наушников (XLR/4.4/6.35), а также их сопротивление (импеданс).
Расположение усилителя на блоке питание - это именно штатный режим эксплуатации, и ничего плохого он не сулит.

Что меня смущает в данном усилителе: обычно, в ламповых усилителях такого класса, при замене ламп, требуется выставить ток покоя, и, при детальном рассмотрении фотографий усилителя, я нигде не увидел этой возможности.

Также не совсем понятна схемотехническая реализация данного усилителя: он является балансным, а ламп, конкретно KT170 (это одиночный лучевой тетрод), всего две штуки. Касательно ламп 6SN7, их тоже две, вопросов нет, так как это сдвоенные триоды. Например, к балансному усилителю мощности, Cayin U-99I Plus (см. фото), чисто по составу ламп и возможностям его настройки, вопросов нет, но его недостатком является отсутствие выходов на наушники, как это сделано в модели Cayin MT-45 MK3, которая есть у меня. Поэтому пока курю (условно, бросил в 2018 году), думаю, если будет возможность найти схему, то думать и принимать решение будет легче.

e02fdeeee2d36244e610e56cbb63e358.jpg

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Бруно сказал:

Такие вещи заказывают у DUY мастреров. Отдаются телефоны и под них строится усиление, обязательно с возможностью работы в триодном, ультра-линейном и пентодном режимах. Промышленность такое не производит, не выгодно. 

Честно говоря, даже не сталкивался с такими усилителями, чтобы в них были сразу все три режима усиления, так как возможно сделать это только на пентодах, например всё на том же, уже упомянутом мной "кладовочном" усилителе Dynaco ST-70, как раз стоят пентоды EL34 на выходе, тем не менее работает он исключительно в ультралинейном режиме, без вариантов, ибо, когда его разрабатывали, это считалось типа как "золотая середина". Так как данные усилители продавались и в виде наборов "сделай сам" (Dynakit Stereo-70), то были в США и сборщики, которые весьма существенно модифицировали схему, добавляя туда, среди прочих реальных улучшений, и возможность работы в триодном режиме, самым известным из таких сборщиков является Рой Моттрэм (компания Vacuum Tube Audio), его сборка, с дополнительной платой, была известна в народе под названием VTA ST-70. Ясен пень, что так как во всех усилителях Cayin на выходе использованы лучевые тетроды, от KT66 до KT170, то в их усилителях пентодного режима не может быть априори, да и нужен ли он? Да, пентодный режим даёт максимум быстродействия, на уровне транзисторных схем, и максимум мощности, поэтому способен раскачать и самую "тугую" акустику в плане чувствительности, но, вместе с тем, он даёт и максимум шума, поэтому его использование практически нулевое, даже в усилителях на базе пентодов, так что, если даже кто-то из DUY мастеров его и реализует, то это скорее "для галочки", мол типа "я и это тоже могу", и стоит ли об этом говорить?

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

23 минуты назад, EeZz сказал:

Честно говоря, даже не сталкивался с такими усилителями, чтобы в них были сразу все три режима усиления, так как возможно сделать это только на пентодах, например всё на том же, уже упомянутом мной "кладовочном" усилителе Dynaco ST-70, как раз стоят пентоды EL34 на выходе, тем не менее работает он исключительно в ультралинейном режиме, без вариантов, ибо, когда его разрабатывали, это считалось типа как "золотая середина". Так как данные усилители продавались и в виде наборов "сделай сам" (Dynakit Stereo-70), то были в США и сборщики, которые весьма существенно модифицировали схему, добавляя туда, среди прочих реальных улучшений, и возможность работы в триодном режиме, самым известным из таких сборщиков является Рой Моттрэм (компания Vacuum Tube Audio), его сборка, с дополнительной платой, была известна в народе под названием VTA ST-70. Ясен пень, что так как во всех усилителях Cayin на выходе использованы лучевые тетроды, от KT66 до KT170, то в их усилителях пентодного режима не может быть априори, да и нужен ли он? Да, пентодный режим даёт максимум быстродействия, на уровне транзисторных схем, и максимум мощности, поэтому способен раскачать и самую "тугую" акустику в плане чувствительности, но, вместе с тем, он даёт и максимум шума, поэтому его использование практически нулевое, даже в усилителях на базе пентодов, так что, если даже кто-то из DUY мастеров его и реализует, то это скорее "для галочки", мол типа "я и это тоже могу", и стоит ли об этом говорить?

вот мой усилок, всё это он умеет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Бруно сказал:

прикольное изделие, монтаж конденсаторов с помощью нейлоновых стяжек особо впечатлил, монтажнику взять с полки пирожок :yes:

да, пентоды EL12, мощностью по 18W каждый, Абиссы вполне способны раскачать, в этом сомнений нет.

но, как и в случае с выше обсуждаемым Cayin 170HA, есть пара вопросов:
1. Выход на наушники сделан на базе XLR-разъёма, и, несмотря на то, что такие разъёмы наиболее часто используются именно в балансных усилителях, это вовсе не обязательно означает, что он балансный, что также косвенно подтверждается наличием всего двух одиночных пентодов EL12 на выходе, в связи с чем и вопрос - балансный ли это усилитель, или же он таки несимметричный? Есть ли схема этого усилителя?
2. Часто ли используешь пентодный режим включения, и насколько он более шумный, чем ультралинейный?

Поделиться сообщением

12 минут назад, EeZz сказал:

прикольное изделие, монтаж конденсаторов с помощью нейлоновых стяжек особо впечатлил, монтажнику взять с полки пирожок :yes:

да, пентоды EL12, мощностью по 18W каждый, Абиссы вполне способны раскачать, в этом сомнений нет.

но, как и в случае с выше обсуждаемым Cayin 170HA, есть пара вопросов:
1. Выход на наушники сделан на базе XLR-разъёма, и, несмотря на то, что такие разъёмы наиболее часто используются именно в балансных усилителях, это вовсе не обязательно означает, что он балансный, что также косвенно подтверждается наличием всего двух одиночных пентодов EL12 на выходе, в связи с чем и вопрос - балансный ли это усилитель, или же он таки несимметричный? Есть ли схема этого усилителя?
2. Часто ли используешь пентодный режим включения, и насколько он более шумный, чем ультралинейный?

выходной каскад, как и межкаскадная связь - трасформаторные, это есть тру баланс, схема авторская, мне она не нужна, пентодный режим для БлэкМетал и тяж. рока, фон еле уловимый в пентоде, это добротный однотактный SE в классе A  с американским плотным звучанием, на 45 кг.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Бруно сказал:

выходной каскад, как и межкаскадная связь - трасформаторные, это есть тру баланс, схема авторская, мне она не нужна, пентодный режим для БлэкМетал и тяж. рока, фон еле уловимый в пентоде. 

Понял, пасибки :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, EeZz сказал:

Понял, пасибки :drinks:

Всех Благ! :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Бруно сказал:

@EeZz ЦАП ещё есть у меня в таком режиме))

Ну, это вообще прям ностальджи )))
Особенно когда увидел транзюки П605А (германиевые, для звука лучше нет, но и в военной аппаратуре использовались очень активно, я их очень много наковырял из военной аппаратуры в своё время, валялись блоки у нас на свалке на одном из внутренних двориков института, тогда ещё ЛИАПа, и тогда ещё на Герцена 67, в тогда ещё Ленинграде), как и КТ908А (незаменимая весчь в стабилизаторах и преобразователях напряжения), да и когда видишь ЦАПы с подобной элементной базой, то накрывает, честно говоря. Я, лет 35 тому назад ЦАПы/АЦП строил на базе микрух 572ПА1А и 572ПВ1А, они тогда только появились, приходилось их включать "раком", тогда они могли работать с частотой дискретизации 1МГц, а в штатном включении это было всего 256кГц, что в сравнении с сегодняшними дельта-сигма просто ничего, но тогда это работало, и этого было достаточно.

ЗЫ: Что-то мы на последних страницах ветки ну прям только Ананду и обсуждаем :crazy:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, EeZz сказал:

Ну, это вообще прям ностальджи )))
Особенно когда увидел транзюки П605А (германиевые, для звука лучше нет, но и в военной аппаратуре использовались очень активно, я их очень много наковырял из военной аппаратуры в своё время, валялись блоки у нас на свалке на одном из внутренних двориков института, тогда ещё ЛИАПа, и тогда ещё на Герцена 67, в тогда ещё Ленинграде), как и КТ908А (незаменимая весчь в стабилизаторах и преобразователях напряжения), да и когда видишь ЦАПы с подобной элементной базой, то накрывает, честно говоря. Я, лет 35 тому назад ЦАПы/АЦП строил на базе микрух 572ПА1А и 572ПВ1А, они тогда только появились, приходилось их включать "раком", тогда они могли работать с частотой дискретизации 1МГц, а в штатном включении это было всего 256кГц, что в сравнении с сегодняшними дельта-сигма просто ничего, но тогда это работало, и этого было достаточно.

ЗЫ: Что-то мы на последних страницах ветки ну прям только Ананду и обсуждаем :crazy:

Благодарю, приятно иметь дело с человеком, который в теме!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Бруно сказал:

Теперь ясно, откуда растут ноги про "больше 40 кг" и фразы "заглянул в подвал".

Если про подвал, то как по Вашему мнению, - есть ли хоть один усилитель промышленного образца, который Вы считаете соответствующим Вашему представлению о топе усилителя?

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

11 минут назад, Aibek сказал:

Если про подвал, то как по Вашему мнению, - есть ли хоть один усилитель промышленного образца, который Вы считаете соответствующим Вашему представлению о топе усилителя?

Почему-то мне кажется, что нет таких, это всё делается строго по индивидуальным заказам, и стоит немалых денег особенно если это делается за пределами СНГ, а у нас парни на форуме с ценами не очень злобствуют, и это всё вполне укладывается в те же суммы, которые были обозначены выше за Cayin Soul 170HA, может быть даже с лихвой. Так что из так называемых промышленных названный усилитель именно тем самым топом и является.
Единственная проблема с такими индивидуальными заказами в Вашем случае, так это расстояние от Алматы до Москвы

Поделиться сообщением

7 минут назад, Aibek сказал:

Дуелунда и хашимото в кайине не будет никогда. И поэтому ему топом тоже не стать никогда. Капитализм не даст, подвал не даст соврать. Дуелунд есть в топовых тидалах и ... Демографах. Последние можно купить, первые - ну разве что Маску или Дурову...

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

39 минут назад, Aibek сказал:

Навесным монтажом и на топ. элементной базе вряд ли найдёте, очень дорогое удовольствие. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Бруно сказал:

Навесным монтажом и на топ. элементной базе вряд ли найдёте, очень дорогое удовольствие. 

плюс навесного монтажа - в использовании проводников из монокристаллической меди и серебра высокой степени очистки, вплоть до 7N, сечения, соответствующего частотному диапазону, и минимальной длины, ни то, ни другое, ни третье печатный монтаж достичь не позволяет, увы, и единственный плюс печатного монтажа - в красоте исполнения, хотя это всё относительные понятия - когда занимался разработкой аппаратуры для сейсмики, у нас на опытном производстве все платы представляли собой так называемые монтажные платы, в которые были запаяны только сокеты для микросхем, обычные активные и пассивные элементы мы тоже в эти монтажные платы запаивали, а в соседнюю с каждым выводом контактную площадку вбивался и пропаивался четырёхгранный столбик, длиной примерно 10 мм и со стороной 0.8 мм, и вот на эти столбики, специальной накруткой, похожей на часовую отвёртку, накручивался одножильный медный провод в изоляции, очень качественный был монтаж, и эти платы работали лучше, чем уже потом разведённые печатные, с той же принципиальной схемой.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Немного исправил ситуацию с "глуховатым" блоком питания ifi, на 604 усилке. Удивительно подошел кабель юю-аудио item/32842585740. Вообще у меня много юсб кабелей от этой фирмы и все они значительно меняют звук в ту или иную сторону. Этот был очень яркий, с очень странным тюнингом и неподходил вообще не в один сетап, так как имел уж очень высокочастотный тюнинг, при чем как мне казалось, не качественного серебра, а такой, бескомпромиссный упор в высокие частоты и такую тоналку которая только раздражала до рези и чуть ли не свиста. А тут старый блок питания после ифишного слушать сложно понимая количество грязи, ифишный сложно слушать после понимания, что огромную часть верхов и динамику у тебя просто срезали. Достал, впихнул - и прям зашло. Оно. Казалось бы при чем тут Ананда V3. Вообще поражаюсь, насколько Ананда всепрощающие наушники, их звучание практически невозможно испортить ничем, ту же Деву(кстати начал тут греть ее блюмини, так как узнал, что оказывается r2r греть надо, от мобилы играет просто шикарно, а вот от компа по бт не так хорошо) легко завалить другими лампами, кабелем, другим кабелем, и уже слышно  - не то, тоналка, сибилянты итп. Тут - все играет. При чем ставлю, что темный кабель хорошо, что светлый - тоже отлично, лампы - любые ставь итд, мп3, ютуб, хайрез  - никаких проблем. Теперь жду мейнвел, интересно будет сравнить напрямую, что получится.

Изменено пользователем Медведоед
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

наигрался с Арьями, время пробовать Хешки :coll:

хотя есть сомнения что будет сильно лучше, если не считать акцента на ВЧ то Арья Органик практически идеальные планары, самые басовитые из всех что я слышал, и за счет мягкости звучания не так уж требовательны к качеству материала, но требуют эквализации на ВЧ

если кому нужна Арья Органик за 70т.р. то пишите в личку ;)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.