Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Бруно сказал:

Это лютый зашквар, пусть маркетологи этим питаются. Действительно глобализация настала. Одни борятся за нанометры, вкладывают в заводы млрд.$, в аудио - нужно всё удешивить и повысить стоимость, это хаендом называется.

На алике нынче продаётся если не всё, то почти всё. Честно говоря, у меня в кладовке, в доме у родителей, стоит усилитель Dynaco ST-70 (ещё одновременно с ним продавался конструктор из серии "сделай сам", просто полный набор комплектующих, из которых можно было самостоятельно собрать такой же усилитель, назывался конструктор Dynakit Stereo-70), ему примерно лет 50 от рождения, ну может чуть больше, все комплектующие в нём стоят оригинальные, американские, и, если усилитель включить, то он даже будет как-то работать, но вот заглядывать вовнутрь я бы не рекомендовал бы никому. Поэтому я не стал его забирать и пытаться приводить в чувство, а просто взял, и купил его улучшенный аналог от Cayin, модель MT-45 MK3. Я не знаю, как звучал Dynaco при рождении, 50 лет тому назад, я его купил, наверное, не новым, но точно в отличном состоянии, в 1979 году, привезли из США, но Cayin совершенно точно звучит лучше, чем Dynaco звучал тогда, причём на той же акустике, поэтому так огульно утверждать, что китайцы делают исключительно "гэ", я бы не стал, да и европейцы с американцами уже лет 30, а то и все 40, как давно не те, и всё, что они у себя продают, тоже уже давно, на 100%, сделано в Китае, или у соседей (имеется в виду Тайвань и Южная Корея, что же касается Японии, то и они уже многие свои производства вывели в Китай). Если же говорить о качестве китайской продукции, то у китайцев самыми высокооплачиваемыми работниками являются люди, тестирующие выпускаемую продукцию, поэтому там и снижают цены на всё минимум вдвое, предлагая покупателю купить два экземпляра изделия по цене одного, перекладывая таким образом процесс тестирования на покупателя, потому что, из двух экземпляров, хотя бы один окажется рабочим, и будет обладать вполне сносными характеристиками, и это, на поверку, оказывается реально дешевле, чем платить зарплату квалифицированному испытателю, который будет проверять, даже выборочно, один экземпляр из 10. Вместе с тем, с ростом и улучшением технологий человеческий труд всё больше вытесняется, заменяясь роботами и линиями автоматизированной сборки, и процент выхода годных изделий неуклонно растёт, и стремится к максимуму.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aibek сказал:

Очень впечатлился обзором. И лампы современные!

Кстати, как поживает Ваш Lampizator Poseidon? Сумели разобраться? ЦАП весьма интересный, хотелось бы его услышать.

Да, кстати, а с Cayin Soul 170HA очень неплохо звучат и наушники Meze Audio Empyrean Black Copper, как выяснилось, хотя, в целом, любые наушники с ним звучат потрясающе :yes:

12375763.jpg

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, EeZz сказал:

На алике нынче продаётся если не всё, то почти всё. Честно говоря, у меня в кладовке, в доме у родителей, стоит усилитель Dynaco ST-70 (ещё одновременно с ним продавался конструктор из серии "сделай сам", просто полный набор комплектующих, из которых можно было самостоятельно собрать такой же усилитель, назывался конструктор Dynakit Stereo-70), ему примерно лет 50 от рождения, ну может чуть больше, все комплектующие в нём стоят оригинальные, американские, и, если усилитель включить, то он даже будет как-то работать, но вот заглядывать вовнутрь я бы не рекомендовал бы никому. Поэтому я не стал его забирать и пытаться приводить в чувство, а просто взял, и купил его улучшенный аналог от Cayin, модель MT-45 MK3. Я не знаю, как звучал Dynaco при рождении, 50 лет тому назад, я его купил, наверное, не новым, но точно в отличном состоянии, в 1979 году, привезли из США, но Cayin совершенно точно звучит лучше, чем Dynaco звучал тогда, причём на той же акустике, поэтому так огульно утверждать, что китайцы делают исключительно "гэ", я бы не стал, да и европейцы с американцами уже лет 30, а то и все 40, как давно не те, и всё, что они у себя продают, тоже уже давно, на 100%, сделано в Китае, или у соседей (имеется в виду Тайвань и Южная Корея, что же касается Японии, то и они уже многие свои производства вывели в Китай). Если же говорить о качестве китайской продукции, то у китайцев самыми высокооплачиваемыми работниками являются люди, тестирующие выпускаемую продукцию, поэтому там и снижают цены на всё минимум вдвое, предлагая покупателю купить два экземпляра изделия по цене одного, перекладывая таким образом процесс тестирования на покупателя, потому что, из двух экземпляров, хотя бы один окажется рабочим, и будет обладать вполне сносными характеристиками, и это, на поверку, оказывается реально дешевле, чем платить зарплату квалифицированному испытателю, который будет проверять, даже выборочно, один экземпляр из 10. Вместе с тем, с ростом и улучшением технологий человеческий труд всё больше вытесняется, заменяясь роботами и линиями автоматизированной сборки, и процент выхода годных изделий неуклонно растёт, и стремится к максимуму.

Судя по отзывам как те же Аудизе выходят из строя, самые высокоплачиваемые тестровщики работают именно у них. Многие кто постоянно ругают Китай за плохое сами регулярно пользуются китайской продукцией. Недавно порадовал господин имя которого тут нельзя называть, который тоже яростный противник всего китайского, о чем много говорил, а потом назвал любимым портативом продукт от фирмы Zuhai Spark Electronic Equipment -  Cayin N7.:D)

Китай просто разрушил монополию всяких Аудизов, Сенхайзеров и прочих Баердинамиксов, которые десятилетиями продавали и продают одинаковые вещи по одинаковым ценам, и вместо того, что бы понижать на старое лишь накидывали на новое. Это либо негласный сговор либо гласный, но суть та же. Думается потому многие их так и не любят. Уже не получается продавать аудио-оборудование с накруткой в 1000%, ну плюс для многих трава в детстве всегда зеленее была, всегда приятней думать, ну мое то оборудование 30 летней давности, с транзюками в кулак переигрывает эти новоделы! Может где то да, а может где то уже давно и нет, прогресс на месте не стоит.

Тоже самое и с остальным, вот и все, а так это производственная кузница мира, не понимаю к чему все эти экивоки, а вот в Китае. Но думается если людям нужен усилок хотья за 300 миллионов с трансформатором из платины, транзисторами из золота, и колбами для ламп из богемского хрусталя, то и его без проблем сделают, другое дело, услышите ли вы разницу, если не будете знать, что слушать, и что спроса на такую продукцию либо нет, либо он просто мизерный, за то на доступный и качественный звук, как показывает практика - он огромен. Китаю вообще лично я могу сказать только спасибо, что сделали хороший звук просто в разы более доступным, ибо помню, что и сколько стоило лет 20 назад и как это звучало при этом плохо становится. Конечно я не говорю о тех, кто мог себе позволить все, но как бы для таких людей и сейчас есть оборудование ценой в 3 квартиры в Москве, кто то мешает покупать что ли, другое дело, что уже нельзя рассказать, а вот есть звук который вы никогда не слышали. Помню когда раньше приходил в Хед, тебе включали Пинк Флоид, и ты такой - уууууу, это волбшество, это вообще как, разве такое бывает, а теперь и "бюджетный" сегмент подтянулся уже вплотную. Теперь то порой и свисток от цапа с проводами в три пальца тысяч за 300 тыс отличить сложно, по крайней мере если не знать, что слушать, а так чисто на приколе, можно и не услышать какой то значимой разницы. А когда человек без опыта слушает так он и вовсе может и не поймет разницы, ему главное, что бы чисто и бумкало, а это уже почти все могут.

Изменено пользователем Медведоед
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

1 час назад, Медведоед сказал:

Китаю вообще лично я могу сказать только спасибо, что сделали хороший звук просто в разы более доступным, ибо помню, что и сколько стоило лет 20 назад и как это звучало при этом плохо становится.

Ну все таки не преувеличивайте, все было +- доступно 20 лет назад, причем гораздо доступнее чем сейчас, в 2006м году вполне себе подкопил и купил Dali Concept 6 с 640м Кембриджем к бу СД транспорту тик и карте emu 0202 pci на которую сам спаял переходники и радовался как ребенок, хотя было мне тогда 23 и я занимался сброкой компов, заправкой картриджей, ремонтом принтеров и прочими прикольными вещами которые не сильно уж и оплачивались тогда.

То что китайцы вышли на рынок это плюс, но 20 лет назад и многие текущие технологии были в зачаточном состоянии, просто совпали, время, место и возможности, вот и все.   

Изменено пользователем DoomsdayMan
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

21 минуту назад, DoomsdayMan сказал:

причем гораздо доступнее чем сейчас

на счёт доступности "сейчас", в связи с СВО, да и с событиями на Ближнем Востоке, хотя, на самом деле, проблемы с доступностью, начались ещё с началом КОВИД, а реально ещё раньше, думаю, говорить не стоит, потому что понятия "доступность" и "логистика" нынче уже, по сути, одно и то же, хотя, также не стоит забывать и о возможности самой оплаты покупки, поэтому в понятие "доступности" вмешалась также и геополитика, но, я так думаю, что рынок рано или поздно снова победит политиканов, возомнивших себя вершителями судеб, и им точно воздастся за все их грехи, а все оптимальные торговые пути и взаимоотношения рано или поздно восстановятся, "расширятся и углУбятся".
Не очень уверен я лишь в одном - сумеет ли восстановиться промышленность на Западе, потому что за последние примерно 35 лет западное общество превратилось исключительно в общество потребления, все старые квалифицированные кадры, в лучшем случае, давно на пенсии, и основным показателем на эту тему является прежде всего ВПК - там разучились делать руками вообще что-либо, они уже не умеют выпускать самолёты, танки и снаряды к ним, разучились строить мосты, я уж не говорю о том, что последний раз я держал в руках материнскую плату от компьютера, сделанную в США или Канаде, примерно в 1994 году, когда ещё выпускались процессора Intel 486, причём AMD уже тогда разместили свои заводы в Мексике и на Тайвани, и процессора, выпущенные там, были лучше по качеству и производительности (частоты, объём кэша, толщина проводников, рассеиваемая мощность), чем американские оригиналы от Intel.
Ну а самая забавная тенденция, так это то, о чём упомянул Медведоед - "мое то оборудование 30 летней давности, с транзюками в кулак переигрывает эти новоделы" - но только смысл в том, что нет, не "переигрывает", а в том, что разучились делать, и новая производственная база уже никуда не годится, потому что нет производственников, одни потребители и коррупционеры, а старая база ушла вместе с увольнением намотчицы звукоснимателей в компании Gibson, в связи с чем все аудиофилы и музыканты ринулись в комиссионки и ломбарды скупать старые гитары и усилители, и комплектацию к ним, потому что чинить это всё тоже как-то надо, отсюда и "трава в детстве всегда зеленее", и "медь была чище", я уж не говорю о воде, да и вообще об экологии.

Да, грустно это всё, но, как бы то ни было, Россия - лучшая страна, и дай бог, чтобы мы сумели закончить то, что начали, в очередной раз.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Удивил 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

1 час назад, DoomsdayMan сказал:

Ну все таки не преувеличивайте, все было +- доступно 20 лет назад, причем гораздо доступнее чем сейчас, в 2006м году вполне себе подкопил и купил Dali Concept 6 с 640м Кембриджем к бу СД транспорту тик и карте emu 0202 pci на которую сам спаял переходники и радовался как ребенок, хотя было мне тогда 23 и я занимался сброкой компов, заправкой картриджей, ремонтом принтеров и прочими прикольными вещами которые не сильно уж и оплачивались тогда.

Ну как доступно, доступно если ты был крепко в теме. А так банально даже информацию надо было искать по крупицам, по сравнению с тем, что есть сейчас. А так у производителей в Китае не было опыта, они не вышли на международные рынки, не было али, не было доступно на нашем рынке(в массе), не было маркетплейсов, а ритейлеры могли крутить цены по желанию, что с удовольствием и делали, вместе опять же западными производителями которые тоже как бы не старались цены сбавлять, зачем, вам же все равно больше некуда идти. Может где то в США или Европе было с этим попроще, но в России точно нет, мы буквально подъедали крохи качественного звука, ну я говорю о тех кругах в которых я общался, где я наверное с своей аудиджи, сонарами и hd280/sony был главным аудиофилом, а так что там еще было. Микролабы и прочая ересь. Хотя в целом они у меня еще живы, и под пшеничный сок и шашлык они прям в несколько раз улучшают свое звучание.:coll: А так помню большинство покупали наушники типа Sven и говорили, да ничего звучок то, нормальный.:crazy:

Цитата

То что китайцы вышли на рынок это плюс, но 20 лет назад и многие текущие технологии были в зачаточном состоянии, просто совпали, время, место и возможности, вот и все.   

Как по мне они не то, что вышли, они просто вынесли его с ноги и продолжают выносить, по моему уже сейчас процентов 90% звука аудио, за исключение какого то исключительного хайенда это Китай.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, EeZz сказал:

и дай бог, чтобы мы сумели закончить то, что начали, в очередной раз.

Вот этого только не надо здесь начинать. Смотрите и переваривайте бредовую инфу по ящику в одиночку.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 2
  • Досада 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, EeZz сказал:

Да, кстати, а с Cayin Soul 170HA очень неплохо звучат и наушники

То есть у Вас этот усилитель имеется? Как он в эксплуатации, настройках, - не утомительно? А звуком насколько довольны?

На фото усилитель поставлен на поверхность блока питания, - это не повлечет ли каких-либо неприятностей по истечении некоторого времени?

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Медведоед сказал:

Ну как доступно, доступно если ты был крепко в теме. А так банально даже информацию надо было искать по крупицам, по сравнению с тем, что есть сейчас.

Было было, интернет уже был обыденностью по крайней мере в крупных городах, цвели и во всю жили стереору, хайфайру, ихбит и прочие порталы которые щас кончились или в коматозе)))  

Поделиться сообщением

Звук который дает щас Китай, за буквально бесплатно, был недоступен еше лет 10-15назад вообще никому.

Те же Хайфаймены за 60-90к звучат как колонки за 5-7тысяч долларов в то время, а то и еше дороже.

Я слушал все это, звук помню.

Цапы за 20 даже условные 100к, звучат как хай энд 10-15летней давности из запада.

Усилки туда же.

Ед проблема, кабеля еше не научились хорошие делать, либо есть, но цена как у запада.

Вообще, собранная система из китая за условные 150-180к будет звучать как хай энд 15летней давности за миллион-полтора.

Прогресс как говорится, налицо.

Изменено пользователем skyfly

Edition XS + xDuoo TA-20plus + Topping E70V

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как это может звучать, если у Китая нет своего железа M4/M6, нет своих электролитов, нет понимания звука. Им авто немцы и скандинавы настраивают.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бруно сказал:

Как это может звучать, если у Китая нет своего железа M4/M6, нет своих электролитов, нет понимания звука. Им авто немцы и скандинавы настраивают.

Если у Китая ничего нет, что тогда у меня стоит на столе -)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, skyfly сказал:

Если у Китая ничего нет, что тогда у меня стоит на столе -)

Назовите пожалуйста музыкальные китайские трансы, кондёры и резисторы для проформы?

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Назовите пожалуйста музыкальные китайские трансы, кондёры и резисторы для проформы?

Назовите Американские? Если учесть, что все это делается в Китае.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

резюки

4 минуты назад, skyfly сказал:

Назовите Американские? Если учесть, что все это делается в Китае.

прошу

трансы

Поделиться сообщением

то есть если в китайском цапе стоит транс и кондеры не китайские, то и цап не китайский?:D

а чей, японский по кондерам или канадский по трансу и  по чипу тоже , тогда и другие интернациональные :D

Изменено пользователем vlad-kram

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Бруно сказал:

Этой технологии примерно 150лет.

Вы хотите сказать, технологию трансформаторов за 150лет только США асилили? Китай, который на Луну уже запускает аппараты, не может транс сделать?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, skyfly сказал:

Этой технологии примерно 150лет.

Вы хотите сказать, технологию трансформаторов за 150лет только США асилили? Китай, который на Луну уже запускает аппараты, не может транс сделать?

у вас нет понимания в этом вопросе, из ковна и палок ламповый звук не поставить, под определённый тип ламп наматывается и рассчитывается транс.

13 минут назад, vlad-kram сказал:

то есть если в китайском цапе стоит транс и кондеры не китайские, то и цап не китайский?:D

а чей, японский по кондерам или канадский по трансу

вообще не туды..

речь идёт о сегменте ультра-хиенд, а внутрянка с алика

на этом фото, пожалуй закончим беседу:

Спойлер

2024-10-02-170521.png

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Бруно сказал:

у вас нет понимания в этом вопросе, из ковна и палок ламповый звук не поставить, под определённый тип ламп наматывается и рассчитывается транс.

вообще не туды..

речь идёт о сегменте ультра-хиенд, а внутрянка с алика

Есть понимание, что дорогой западный хай энд хлам уходит в прошлое, и это хорошо. Кому то очень неприятно, что вложенные миллионы играют на равных или чуть хуже, чем сотни тысяч из Китая, но процесс не остановить.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:
2 часа назад, EeZz сказал:

и дай бог, чтобы мы сумели закончить то, что начали, в очередной раз.

Вот этого только не надо здесь начинать. Смотрите и переваривайте бредовую инфу по ящику в одиночку.

Спойлер

Невозможно не согласиться по поводу ящика. А вот интервью Джеффри Сакса полезно всем смотреть. 

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

усилок 2-х каскадый, даже на межкаскадном трансе экономия, палевный электролит за 5$ окончательно убил звук, увы паталогическая жадность, чоки на 1.2 Генри с перепилиное яйцо - это эпикфейл.:coll:

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

26 минут назад, Бруно сказал:

усилок 2-х каскадый, даже на межкаскадном трансе экономия, палевный электролит за 5$ окончательно убил звук, увы паталогическая жадность, чоки на 1.2 Генри с перепилиное яйцо - это эпикфейл.:coll:

а можно еще про хайенд телевизоры, с ламповым изображением и надо ли линейный блок питания докупать 

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Насмешил 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vlad-kram сказал:

а можно еще про хайенд телевизоры, с ламповым изображением и надо ли линейный блок питания докупать 

в ТВ всё без изменеий, передовые матрицы W-OLED от LG дисплей №1, китайский BOE катастрофически отстаёт.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Бруно сказал:

в ТВ всё без изменеий, передовые матрицы W-OLED от LG дисплей №1, китайский BOE катастрофически отстаёт.

простого фулчд хватает за глаза и не нужны эти передовые матрицы, смотреть  на них нечего, а эфирные передачи просто невозможно, также и в звуке , современные электронные произведения слушать , так они и на телефоне звучат, а нормальную музыку фул чд от аудио хватает вполне 

Поделиться сообщением

8 минут назад, vlad-kram сказал:

простого фулчд хватает за глаза и не нужны эти передовые матрицы, смотреть  на них нечего, а эфирные передачи просто невозможно, также и в звуке , современные электронные произведения слушать , так они и на телефоне звучат, а нормальную музыку фул чд от аудио хватает вполне 

согласен, 12 Битная матрица и HDR/Долби вижн - шляпа, контента тьма, от куда вы повылезали))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.