Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

Холодные как раз нано, а Арьи играют тепло, мягко, но с детальностью нано или даже чуть выше. И с большей сценой и проработкой басов.

Edition XS + xDuoo TA-20plus + Topping E70V

Поделиться сообщением

Парни, у мну такое ощущение, что вы вот собрались выбрать себе какие-то одни универсальные наушники, и уверены, что они будут звучать со всеми вами описанными фичами на любом сетапе, и при воспроизведении любого трека. Так не бывает. Сначала определитесь с тем, что вы собрались слушать, и на каком сетапе, а потом достаньте из шкафа, или снимите со стены, именно те наушники, которые будут наиболее подходить для данной конкретной ситуации. Ну и, наконец, перестаньте "смотреть на мир глазами Синкевича" (это я о видеоблогерах в ютубе, если кто не понял), а слушайте наушники сами, потому что нет идеальных и одинаковых ушей (я именно об ушах), даже люди разных рас и национальностей слышат по разному, в разное время суток и в разном возрасте, ещё и от времени приёма пищи тоже многое зависит в восприятии, поэтому если один и тот же трек, в одно и тоже время суток, в одних и тех же наушниках, дать послушать членам одной и той же семьи, скажем, девятилетнему мальчику, его отцу, и его деду, и попросить описать то, что они услышали, вы услышите три совершенно разных описания, по темноте/яркости/плотности/частотному отклику/сцене/прочим звуковым характеристикам.

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 6

Поделиться сообщением

11 часов назад, EeZz сказал:

Парни, у мну такое ощущение, что вы вот собрались выбрать себе какие-то одни универсальные наушники, у уверены, что они будут звучать со всеми вами описанными фичами на любом сетапе, и при воспроизведении любого трека. Так не бывает. Сначала определитесь с тем, что вы собрались слушать, и на каком сетапе, а потом достаньте из шкафа, или снимите со стены, именно те наушники, которые будут наиболее подходить для данной конкретной ситуации. Ну и, наконец, перестаньте "смотреть на мир глазами Синкевича" (это я о видеоблогерах в ютубе, если кто не понял), а слушайте наушники сами, потому что нет идеальных и одинаковых ушей (я именно об ушах), даже люди разных рас и национальностей слышат по разному, в разное время суток и в разном возрасте, ещё и от времени приёма пищи тоже многое зависит в восприятии, поэтому если один и тот же трек, в одно и тоже время суток, в одних и тех же наушниках, дать послушать членам одной и той же семьи, скажем, девятилетнему мальчику, его отцу, и его деду, и попросить описать то, что они услышали, вы услышите три совершенно разных описания, по темноте/яркости/плотности/частотному отклику/сцене/прочим звуковым характеристикам.

На звук больше наушников влияют настроение и физическое состояние, на позитиве все наушники универсальные, что хочешь сыграют и все зайдет на ура. а когда весь день в мыле еще и настроение под конец не очень то тут что не включай везде - то пилит, то не дотягивает, то не звучит, хоть выкидывай )))

Изменено пользователем DoomsdayMan
  • Нравится 2
  • Насмешил 1
  • Удивил 2

Поделиться сообщением

11 часов назад, DoomsdayMan сказал:

На звук больше наушников влияют настроение и физическое состояние, на позитиве все наушники универсальные, что хочешь сыграют и все зайдет на ура. а когда весь день в мыле еще и настроение под конец не очень то тут что не включай везде - то пилит, то не дотягивает, то не звучит, хоть выкидывай )))

в каждой шутке лишь доля шутки ;)

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

В 08.09.2024 в 22:48, skyfly сказал:

Холодные как раз нано, а Арьи играют тепло, мягко, но с детальностью нано или даже чуть выше. И с большей сценой и проработкой басов.

я про Органик, они теплые, Арья Стэлс холодная, после Ананды Стэлс это сразу заметно

Ананда Нано - да, она холодная, ну вот она и Арья Стэлс мне сразу не понравились (но больше из-за их сцены конечно), лично для меня очень просто купить и продать по той же цене, вообще не проблема, поэтому мне нет смысла защищать то что купил, и если не понравилось - тут же продал, я не переступаю через себя чтобы привыкнуть из-за потраченных денег, 800ые сенхи точно так же улетели на авито моментально хотя местные эксперты их очень хвалили)))

сейчас вот поиграюсь с сетапом, кабелями, и определюсь стоит ли дальше переходить на Хэшки =)

В 09.09.2024 в 00:53, EeZz сказал:

что вы вот собрались выбрать себе какие-то одни универсальные наушники, у уверены

таких нет, универсальных, но можно найти те которые будут нравится в большинстве сценариев, для меня это овалы от Хайфаймэн, не все конечно, думаю и среди динам такие есть

Изменено пользователем Nikoa

Поделиться сообщением

В 08.09.2024 в 20:11, skyfly сказал:

Аудиз темные и мутные, даже обычная Ананда по мне лучше, чем LCD2 например.

Я когда их послушал, вообще не понял, за что деньги собственно, не то, что бы этом прям какая то фигня - но але, гараж. Единственно, бас там запомнился почему то, в целом даже понравился, но его при этом было мало, по памяти, остальное какое то вообще не впечатляющее, не вовлекающее. При том я гретые слушал. Им реально цена в районе 30-40к и то для любителей именно такого звука.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Медведоед сказал:

Я когда их послушал, вообще не понял, за что деньги собственно, не то, что бы этом прям какая то фигня - но але, гараж. Единственно, бас там запомнился почему то, в целом даже понравился, но его при этом было мало, по памяти, остальное какое то вообще не впечатляющее, не вовлекающее. При том я гретые слушал. Им реально цена в районе 30-40к и то для любителей именно такого звука.

Двойки (NF) на своей территории (тяж) вынесут практически всех. Не техничностью, которой у них в сравнении с новоделом, маловато, а своим напором, темнотой, басом и вообще уникальной подачей. Ананды так не смогут никогда. Никакие. И не только Ананды, а вообще любые HFM. Именно за это их и любят. Сатисфэкшн vs техника.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Не услышал уникальной подаче на аудизах... вот на 1000 хайфайменах услышал, даже на HD660S2 услышал. А Аудизы звучат просто мутно и сильно притемненно, никакого особого звука там не было. Своих денег конечно и близко не стоят, просто распарили и все.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, SAE сказал:

Двойки (NF) на своей территории (тяж) вынесут практически всех. Не техничностью, которой у них в сравнении с новоделом, маловато, а своим напором, темнотой, басом и вообще уникальной подачей. Ананды так не смогут никогда. Никакие. И не только Ананды, а вообще любые HFM. Именно за это их и любят. Сатисфэкшн vs техника.

Без обид, но крайне сомнительные заявления. Далеко не все любят темноту в тяжелой музыке, в металле например, так как проваливается хрустальность и вокал, и на темном сетапе у меня тот же Рамштайн или Детлес Легаси не так красиво как на светлом, хотя та же Металлика звучит для меня лучше на темном, но еще бы темнее я точно не хотел, потому как темнота крадет вокал, особенно если вокалист "высокий", пронзать он завывами не сможет. А в LCD-2 я даже какого то особено драйва не расслышал, может там он и есть, но я его не услышал.

А  для некоторого металла или даже песен на металле предпочел бы уши попевучей на верхах чем Ананды или Дева Про(она более высоко звучит), у них то упор на вернхнюю середину - скорее. Я как то случайно послушал вот эту песню на затычках TRN VX Pro с 8 арматурами, и да, это совсем другой бюджет, да, тоналка у них отдает металлическим звуком и вообще "бюджетная", не дотягивает до красоты планаров, но вот эта песня на них звучала так, на родном супер-светлом каебеле, что у меня аж челюсть отпала, я то ее раньше много раз слушал, ну да, прикольно, классика, норм короче, но VX там прям такое...

Это я к чему, во первых опять же, вкусовые предпочтения, во вторых - лично я утемненный в нули тяж не люблю. Для меня уже и Ананда с медным кабелем - уже темная на грани слепоты. В третьих - есть эквалайзер, он может не все, но многое. В четвертых - не понимаю тех людей которые пишут, что хайфаймены не могут в тяж, транс и прочее с басами. Ну на непрогретых хайфайменах и с не сильно мощным источником, да, баса может показать немного или недостаточно, у меня на балансном x-duo 604, что в Деве Про, что в Ананде - столько дури, куда уж больше? Ну да, можно подкрутить эквалайзером на несколько децибел, но дальше то куда, дальше то зачем? И так долбит почти как саб вибрациями на ушах. В пятых - чем технически совершенней наушники - тем больше они могут дать в принципе при настройках того же эквалайзера, а вот более технически совершенные мембраны эквалайзером никак не нарулишь, да есть некий характер, и я не буду спорить, что у Аудиз своя фича наверняка в звуке есть, но я не услышал там чего то уникального, чего не слышал где то еще. И да, я конечно понимаю, что доказывать какие то вещи друг другу бесполезно и для многих LCD - лучшие наушники в мире, но мне они не зашли от слова совсем, они не плохие, просто за свои деньги - не интересные, тысяч за 30 может быть еще и подумал бы, хотя у меня на прослушке из Deva Pro переиграла, сценой она конечно немного проигрывает, но в остальном...;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

45 минут назад, Медведоед сказал:

В пятых - чем технически совершенней наушники - тем больше они могут дать в принципе при настройках того же эквалайзера, а вот более технически совершенные мембраны эквалайзером никак не нарулишь, да есть некий характер, и я не буду спорить, что у Аудиз своя фича наверняка в звуке есть, но я не услышал там чего то уникального, чего не слышал где то еще.

Эквалайзер, если он программный, работает далеко не всегда. Во всяком случае, при воспроизведении Native DSD, я так и не смог заставить его работать в fb2k (реально не работает не только эквалайзер, но и многие плагины, та же визуализация со спектрограммой), поэтому эквалайзером если где-то ещё и пользуюсь, так это только в телефоне, хотя там профиль тоже всегда один и тот же. При воспроизведении PCM всё работает, разумеется, хотя, реально, эквалайзер как бы и не нужен, потому что когда запись нормально сведена и нормально записана, то без эквалайзера, на приличном сетапе и с приличной акустикой (наушниками) всё слышишь так, как того хотел звукорежиссер, делавший запись.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, EeZz сказал:

Эквалайзер, если он программный, работает далеко не всегда. Во всяком случае, при воспроизведении Native DSD, я так и не смог заставить его работать в fb2k (реально не работает не только эквалайзер, но и многие плагины, та же визуализация со спектрограммой), поэтому эквалайзером если где-то ещё и пользуюсь, так это только в телефоне, хотя там профиль тоже всегда один и тот же. При воспроизведении PCM всё работает, разумеется, хотя, реально, эквалайзер как бы и не нужен, потому что когда запись нормально сведена и нормально записана, то без эквалайзера, на приличном сетапе и с приличной акустикой (наушниками) всё слышишь так, как того хотел звукорежиссер, делавший запись.

Да на лосслес я эквалайзер редко юзаю, я скорее про фильмы, клипы, игры, ютубе вообще стали заметны артефакты компрессии на планарах, в том плане, что звук вроде тот, да не тот, потом лосслес включаешь и понимаешь, что не только там высокие не те, а и бас не тот. Ну и иногда под настроение, когда запись хорошая и без потерь там обычно с басом все в порядке, а если вон советские 6ж4п итп(спасибо за совет, кстати, провода тоже - огонь, непонятная муть на высоких ушла, да и вообще слышно то, на что раньше не обращал внимания) вставить в усилок, то его там всегда дофига будет сразу.

Изменено пользователем Медведоед
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Медведоед сказал:

Ну и иногда под настроение, когда запись хорошая и без потерь там обычно с басом все в порядке, а если вон советские 6ж4п итп(спасибо за совет, кстати, провода тоже - огонь, непонятная муть на высоких ушла, да и вообще слышно то, на что раньше не обращал внимания) вставить в усилок, то его там всегда дофига будет сразу.

Если хочешь услышать ещё больше деталей от xDuoo MT602/604, то надо ещё заменить в них стоковые блоки питания на MEAN WELL GSM90A12-P1M (на Али это item/1005005464720527.хтмл), причём брать надо именно медицинский блок, и начиная с 90Вт, потому что там схемотехника уже отличается от менее мощных братьев улучшенной фильтрацией и повышенной надёжностью:yess:
Ну а следующий уровень, как выяснилось, это xDuoo TA-20 Plus, звучит он вполне прилично и на стоковых лампах, 12AU7, вариантов замены масса, но советских аналогов, увы, нет, хотя можно пробовать ставить в него лампочки из серии 6Н*П, начиная прямо с 6Н1П, цоколёвка совпадает, работать должны, потому что этот усь, как и в случае с 602/604, тоже транзисторно-ламповое комбо, и лампы служат для окраски звука, а также наполнения его объёмом, частотами, ну и усиление тоже определённое дают, но ток покоя в них настраивать не надо. Точно не стоит пробовать лампы 6Н3П, 6Н14П, 6Н15П, 6Н24П, 6Н26П, т.к. у них другая цоколёвка, а вот лампы 6Н6П, 6Н30П могут представлять интерес с точки зрения НЧ, потому что у них размер колбы 65 мм :smoke:

Самому мне, ни блоки питания от MEAN WELL (планирую заказать примерно через недельку, к своему возвращению домой, в начале октября), ни TA-20 Plus, пока пощупать не удалось, это привет от skyfly ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, EeZz сказал:

Если хочешь услышать ещё больше деталей от xDuoo MT602/604, то надо ещё заменить в них стоковые блоки питания на MEAN WELL GSM90A12-P1M (на Али это item/1005005464720527.хтмл), причём брать надо именно медицинский блок, и начиная с 90Вт, потому что там схемотехника уже отличается от менее мощных братьев улучшенной фильтрацией и повышенной надёжностью:yess:
Ну а следующий уровень, как выяснилось, это xDuoo TA-20 Plus, звучит он вполне прилично и на стоковых лампах, 12AU7, вариантов замены масса, но советских аналогов, увы, нет, хотя можно пробовать ставить в него лампочки из серии 6Н*П, начиная прямо с 6Н1П, цоколёвка совпадает, работать должны, потому что этот усь, как и в случае с 602/604, тоже транзисторно-ламповое комбо, и лампы служат для окраски звука, а также наполнения его объёмом, частотами, ну и усиление тоже определённое дают, но ток покоя в них настраивать не надо. Точно не стоит пробовать лампы 6Н3П, 6Н14П, 6Н15П, 6Н24П, 6Н26П, т.к. у них другая цоколёвка, а вот лампы 6Н6П, 6Н30П могут представлять интерес с точки зрения НЧ, потому что у них размер колбы 65 мм :smoke:

Самому мне, ни блоки питания от MEAN WELL (планирую заказать примерно через недельку, к своему возвращению домой, в начале октября), ни TA-20 Plus, пока пощупать не удалось, это привет от skyfly ;)

Спасибо, надо попробовать. А то уменя есть ifi-шный блок питания, X-power, обновленная младшая модель, с какой то активной системой фильтрации якобы. Неоднозначные впечатления. С одной стороны он превратил старый цап X-Дуо и аудиокарту Штайнберг Ю44(не С - старую, на Вольфсоне) в абсолютно другие продукты. По умолчанию они в моей сети мягкие, развалистые, а тут прям вообще, все другое. И если цап не понятно в каком варианте лучше звучит, так как в одном он имеет свой характер, интересный и мелодичный, а в другом случае там становиться такая более менее классическая сабра, то для аудиокарты это огромный апгрейд просто, все четко, собрано, чисто. Абсолютно другой продукт, на голову выше, я даже одно время на ней музыку слушал, так понравилась, новую жизнь обрела, но конечно излишняя мониторность и сухость все же заметно мешает в большинстве случаев, не под прослушивание музыки она заточена.

Но вот с усилителем сложно. С одной стороны сразу появляется много черного фона, сразу понимаешь, сколько шумов было в тракте, с другой стороны, заметно уходит живость, все становиться очень гладким, где то это может даже и хорошо, на всяких техно/хаус/басбустед, но вокал очень сильно сглаживается, уходит на задний фон и на иных композициях кажется достаточно безжизненным по сравнению с грязноватым стоком, на Братьях по Оружию, Кнофлеру так и хочется сказать, брат, не умирай, живи, хрипотца и динамика в голосе исчезает практически полностью, в отличии от стока, где более менее привычное звучание. Я уже вроде так привык с одной стороны, грязи они и правда убирают порядочно, да и жадность душит, не зря же 9к потратил:crazy:, но с другой стороны меня терзают смутные сомнения, да и отзывы в сети похожие, что ifi хорошо подходят для мутноватых и гладких цапов, а в остальных случаях выдают неоднозначный результат. У меня еще есть 5 вольтовый для E50, он и так резкий был, а с ним, на Деве столько высоких появилось, что прям сибилянты везде, пилорама, слушать нереально, а на Ананде - самое то, спелись.:D

P.S. X-Duo Plus TA20 plus, послушать конечно хочется, вроде в Хеде стоит такой. Будет ли заметный буст или нет вопрос хороший, в целом меня и этот усилитель устраивает, чистую цифру после него слушать уже не так то просто, да и цена там такая, что еще чуть чуть и можно до Серенады добить.:D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Медведоед сказал:

вроде в Хеде стоит такой.

Там TA22 стоит. Цапо-усь. Другой звук, нет лампы выпрямителя, которая тоже дает свой звук. ТА22 звучит не так мягко и нежно как ТА20 плюс.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

14 часов назад, Медведоед сказал:

Без обид, но крайне сомнительные заявления. Далеко не все любят темноту в тяжелой музыке, в металле например, так как проваливается хрустальность и вокал, и на темном сетапе у меня тот же Рамштайн или Детлес Легаси не так красиво как на светлом, хотя та же Металлика звучит для меня лучше на темном, но еще бы темнее я точно не хотел, потому как темнота крадет вокал, особенно если вокалист "высокий", пронзать он завывами не сможет. А в LCD-2 я даже какого то особено драйва не расслышал, может там он и есть, но я его не услышал.

А  для некоторого металла или даже песен на металле предпочел бы уши попевучей на верхах чем Ананды или Дева Про(она более высоко звучит), у них то упор на вернхнюю середину - скорее. Я как то случайно послушал вот эту песню на затычках TRN VX Pro с 8 арматурами, и да, это совсем другой бюджет, да, тоналка у них отдает металлическим звуком и вообще "бюджетная", не дотягивает до красоты планаров, но вот эта песня на них звучала так, на родном супер-светлом каебеле, что у меня аж челюсть отпала, я то ее раньше много раз слушал, ну да, прикольно, классика, норм короче, но VX там прям такое...

Это я к чему, во первых опять же, вкусовые предпочтения, во вторых - лично я утемненный в нули тяж не люблю. Для меня уже и Ананда с медным кабелем - уже темная на грани слепоты. В третьих - есть эквалайзер, он может не все, но многое. В четвертых - не понимаю тех людей которые пишут, что хайфаймены не могут в тяж, транс и прочее с басами. Ну на непрогретых хайфайменах и с не сильно мощным источником, да, баса может показать немного или недостаточно, у меня на балансном x-duo 604, что в Деве Про, что в Ананде - столько дури, куда уж больше? Ну да, можно подкрутить эквалайзером на несколько децибел, но дальше то куда, дальше то зачем? И так долбит почти как саб вибрациями на ушах. В пятых - чем технически совершенней наушники - тем больше они могут дать в принципе при настройках того же эквалайзера, а вот более технически совершенные мембраны эквалайзером никак не нарулишь, да есть некий характер, и я не буду спорить, что у Аудиз своя фича наверняка в звуке есть, но я не услышал там чего то уникального, чего не слышал где то еще. И да, я конечно понимаю, что доказывать какие то вещи друг другу бесполезно и для многих LCD - лучшие наушники в мире, но мне они не зашли от слова совсем, они не плохие, просто за свои деньги - не интересные, тысяч за 30 может быть еще и подумал бы, хотя у меня на прослушке из Deva Pro переиграла, сценой она конечно немного проигрывает, но в остальном...;)

В параллельной ветке мембер, имеющий сетап уровня "Бог" и весь верх стаксовской богемы в купе с HE90, признался, что слушает на нём в последнее время в основном 007 SZ3. Отвалить челюсть и погрузиться в саунд не одно и то же. И я его понимаю, т. к. имея славянского бога-громовержца, легко управляющего челюстью и LCD-3, курящих в сторонке, всё-же почаще сижу в последних, ибо кутает магией по-чёрному, сливая в технике вчистую. А в прямом столкновении всегда безапеляционно выбираю первого, ибо челюсть... А так, помню на планарной заре один обзор, где импортный камрад, сравнивая 2NF и HE6 поведал, что первые просто раздавили вторых напором, мощью, макродинамикой и басовым панчем, что в брутале максимально приветствуется. Может правильное усиление зарулило? Здесь пожившие олды-головотрясы выделяют 2NF особняком и поголовно их хотят, но найти их в беспроблемном состоянии практически без шансов, а фазорный новодел - ну совсем не туда...

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

16 часов назад, Медведоед сказал:

6ж4п

У меня была пара, но они уж очень сильно крали вч, 38е как по мне по ровнее будут в этом плане, с практически тем же объёмом на нч, хотя тут возможно от конкретного экземпляра ламп зависит

• Нравится 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, skyfly сказал:

ТА20 плюс.

А та 20 без плюс не доводилось слышать?, я так понял что там разница только в том что в цепь питания в плюсе добавили лампу, а остальное +- то же самое

Поделиться сообщением

4 часа назад, DoomsdayMan сказал:

А та 20 без плюс не доводилось слышать?, я так понял что там разница только в том что в цепь питания в плюсе добавили лампу, а остальное +- то же самое

Вообще то доводилось, это мой основной усилок.

Не то же самое. Другая схема...

Поделиться сообщением

8 часов назад, SAE сказал:

В параллельной ветке мембер, имеющий сетап уровня "Бог" и весь верх стаксовской богемы в купе с HE90, признался, что слушает на нём в последнее время в основном 007 SZ3. Отвалить челюсть и погрузиться в саунд не одно и то же. И я его понимаю, т. к. имея славянского бога-громовержца, легко управляющего челюстью и LCD-3, курящих в сторонке, всё-же почаще сижу в последних, ибо кутает магией по-чёрному, сливая в технике вчистую. А в прямом столкновении всегда безапеляционно выбираю первого, ибо челюсть... А так, помню на планарной заре один обзор, где импортный камрад, сравнивая 2NF и HE6 поведал, что первые просто раздавили вторых напором, мощью, макродинамикой и басовым панчем, что в брутале максимально приветствуется. Может правильное усиление зарулило? Здесь пожившие олды-головотрясы выделяют 2NF особняком и поголовно их хотят, но найти их в беспроблемном состоянии практически без шансов, а фазорный новодел - ну совсем не туда...

Каждый имеет право на свое мнение, в звуке - это особенно актуально. Слишком много разных вводных, от наушников до формы уха, барабанных перепонок и вкусов. Я согласен с товарищем выше, что универсальных наушников не существует, а на звук, что бы там не говорили всякие "разоблачители" влияет вообще все, производитель может поменять провода или флюс той же самой модели усилителя на другой - и звук изменится.

Но думается Хай Фай Мены не просто так стали популярны как никогда. Просто политика у них другая, они демпингуют рынок, а как условные Баера продают одну и ту же модель почти 30 лет. Я слушаю, в восторге, LCD слушал, фишка есть, но остаюсь при свое мнении, денег не стоят. И заметь, у Хайфайменов качество звука "портиться" с ценой, то есть условная когда то продававшаяся за косарь Ананда, сейчас звучит в районе 300, год назад, по обзорам, звучала на 500-600 итд, а абсолютно одинаковые LCD, например, всегда звучат на косарь. Как так получается? А я тебе расскажу, PR это называется. Абсолютизировали бы Хайфаймены бы Ананду, и сейчас бы ее продавали за ту же сумму, а народ говорил - ну в этом звуке вон всякое есть такое, что мол! LCD просто заняли рынок первыми, потому поняли как работает маркетинг, теперь можно рассказывать, что правильный звук только у них, потому своей сотки они стоят, а Фанг который просто фигачит моделями, одна лучше другой - не котируется. Как говорил непопулярный тут господин К(ну я и сам его не во всем люблю, за ложный пиар, которого якобы у него нет, но провода по 25 к ему это продавать не мешает, а родные диком микрофонят) звук не главное, главное цена. Вот потому ХФМ признать и не могут, звук то там есть, а вот цены - цены и авторитета не хватает.

И лично я много чего слушал, но тоналка ХФМ - для меня лучшая. На втором месте, АТ, но слишком они много ломят за странные наушники. HD820 - понравились, но не уверен, что хочу платить 200-300, за вкусовые уши с странным басом. А так пусть каждый выберет свое. В целом думаю, уже даже с цены тысяч 15 - можно найти близкое к идеалу, ведь например 7504 - просто великолепны.

P.S. Кстати, не знал где спросить, если чего - извините. Знаю, что господин К тут мягко говоря - непопулярен, но да Бог с ним, кто, что думает о господине Р и наушниках его фирмы. Кто то слушал Гатлинги, их так рекламируют, что это мол - вообще. Вериться слабо если честно, но было бы интересно независимое мнение.

Поделиться сообщением

5 часов назад, DoomsdayMan сказал:

У меня была пара, но они уж очень сильно крали вч, 38е как по мне по ровнее будут в этом плане, с практически тем же объёмом на нч, хотя тут возможно от конкретного экземпляра ламп зависит

Крали по сравнению с какими лампами? Потому как у меня эти лампы как раз выдают типичную V-шку по звуку, если сравнивать со стандартом или AIYIMA GE 565, которые тоже самое, что сток - только без сибилянтов и лучше. Потому либо их использую, либо 4п, если хочется более панчевого стиля, верха не крадут, наоборот. Но на сток именно больше всего похожи лампы типа AIYIMA GE 565, на мой взгляд.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Медведоед сказал:

Крали по сравнению с какими лампами? Потому как у меня эти лампы как раз выдают типичную V-шку по звуку, если сравнивать со стандартом или AIYIMA GE 565, которые тоже самое, что сток - только без сибилянтов и лучше. Потому либо их использую, либо 4п, если хочется более панчевого стиля, верха не крадут, наоборот. Но на сток именно больше всего похожи лампы типа AIYIMA GE 565, на мой взгляд.

Если нужен панч, и почти такие же низы (чуть хуже), то лучше использовать 6Ж5П. У 6Ж3П (тетрод с пентодной характеристикой) низы такие же, как у 6Ж5П, но панча поменьше. На 6Ж4П, по частотам, похожа лампа 6К4П, но сам характер звука чуть другой, потому что это пентод с удлинённой анодной характеристикой (у серии 6Ж короткая анодная характеристика). Касательно 6Ж38П - они самые панчёвые из всех, но частоты НЧ у них хуже, чем у всех вышеперечисленных ламп.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте, а кто-нибудь "прожил" с Анандой хотя бы пару лет? Наушники до сих пор работают? А то очень много постов о выходе из строя одного из динамиков в течении короткого времени. Могут ли они подойти людям с маленькой головой, даже текущие dt 900 pro x смотрятся на моей голове довольно обьемно. Вес не особо играет роли, поскольку наушники будут использоваться исключительно для прослушки музыки, а слушаю я крайне редко и мало. Подойдут ли они для метала или только для человеческой музыки по типу джаза, блюза и прочего? Подскажите еще, как я понял в 1 ревизии у Ананды есть железная сетка, прикрывающая динамик, а на V3 удешевили конструкцию и теперь там что-то вроде поролона? И еще: по фото, внутри коробки есть код для продления гарантии на офиц сайте Hifiman, в случае чего, их можно будет вернуть, если откажет динамик? Никогда не слушал планары, хочется попробовать доступную модель.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Heisenberg сказал:

Здравствуйте, а кто-нибудь "прожил" с Анандой хотя бы пару лет? Наушники до сих пор работают? А то очень много постов о выходе из строя одного из динамиков в течении короткого времени. Могут ли они подойти людям с маленькой головой, даже текущие dt 900 pro x смотрятся на моей голове довольно обьемно. Вес не особо играет роли, поскольку наушники будут использоваться исключительно для прослушки музыки, а слушаю я крайне редко и мало. Подойдут ли они для метала или только для человеческой музыки по типу джаза, блюза и прочего? Подскажите еще, как я понял в 1 ревизии у Ананды есть железная сетка, прикрывающая динамик, а на V3 удешевили конструкцию и теперь там что-то вроде поролона? И еще: по фото, внутри коробки есть код для продления гарантии на офиц сайте Hifiman, в случае чего, их можно будет вернуть, если откажет динамик? Никогда не слушал планары, хочется попробовать доступную модель.

На металле Nano люто заходит, особенно на быстром, спид, треш, дет, панчевые партии с перетяжеленными гитарами прям фишка, на лампе типа мт602/604 вплоть до благостных нч вибраций на не высокой громкости, это на открытых то наушниках, комрад на прошлой/позапрошлой странице писал что его ананда в2 уже больше 2х лет на постоянке радует.

Хотите гарантию смотрите на оф магазины в рф, там с этим все хорошо

Изменено пользователем DoomsdayMan

Поделиться сообщением

3 часа назад, DoomsdayMan сказал:

На металле Nano люто заходит

Нано дороже. 

на лампе типа мт602/604

У меня fiio k7, планирую докупить хотя бы дешевый балансный кабель openhearth и подключить к 4.4. Только вот на 20-30 страницах пишут о высокой требовательности Ананды к усилению, а завсегдатай форума Дмитрий заявляет, что может хватить и k7. 

Хотите гарантию смотрите на оф магазины в рф, там с этим все хорошо

Если не случится ахтунга с курсом, то планирую взять на ноябрьской расспродаже в офиц.магазине Hifiman, по максимуму минимизировать расходы. И так уже в шкафу 3 модели полноразмеров. 

"комрад на прошлой/позапрошлой странице писал что его ананда в2 уже больше 2х лет на постоянке радует."

Это Pomo, в том и дело, он чуть ли не единственный постоянный участник форума, у кого задержалась Ананда на столь долгий срок. 

Изменено пользователем Heisenberg

Поделиться сообщением

Присматривался к более дорогим Venus'ам, но увидел пост Дмитрия на другом ресурсе, у него отказало одно ухо уже на следующий день. Да и к 7 вряд ли хороший партнер для них. Нужны планарные наушники с возможностью подключения к балансу. Может кто слушал Sendy Audio Apollo, достойный конкурент Ананде или нет? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.