Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, EL_Ramonium сказал:

а через сколько пойдут в утиль китайские планары по причине того, что материалы из чайнезиума? Hifiman QC отпугивает.

да можно любые убить за 15 минут, есть любители экстремальной громкости, а можно музыку слушать на комфортной громкости-вам для чего :D

вот интересно почему никто не вспоминает материалы из россии , а все чего то требуют от других государств ;)

Изменено пользователем vlad-kram

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, SAE сказал:

Умирает. Но чтобы сделать Боинг, Китайцам учиться, учиться и учиться (с).

а ничего, что у них неплохая космическая программа , научились они, пора у них учиться

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, SAE сказал:

Курочка по зернышку клюет, да и делают они свои самолеты, как и космос

Изменено пользователем DoomsdayMan
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, ladloki сказал:

Я ни в чем себя не убеждаю, я доказываю! Вы наверное поленились отмотать назад эту ветку и почитать, что я писал раньше. Да, я продолжаю утверждать, что есть наушники, которые дешевле например вашей любимой Ананды, но которые выше её техническим уровнем. Ананда в принципе неплоха, но есть лучше за меньшие деньги. И это не китайская разработка. Я сравнивал лоб в лоб, внимательно и долго, а потом разложил звук на составляющие и очень подробно расписал здесь. Ананда не сильно, но уступила. Причем, обратите внимание, я не просто это утверждаю бездоказательно, я каждый свой вывод подтверждаю своим анализом звука. И если вы хотите технически лучший звук за небольшие деньги, то покупать надо не Ананду. А вот вы ничего не доказали, а просто сыпете лозунгами. Поэтому я и называю таких как вы сектой. Просто лозунги и вера, а не анализ и доказательства. Кроме всего прочего, давно уже заметил, что в целом Китай нравится новичкам в аудио, без опыта и кругозора, без способности проанализировать звук, без умения аргументировать свои убеждения. Получается как-то так. Ещё больше убеждаюсь в своей правоте.

Не вижу никаких доказательств, кроме вашего личного мнения, а это не доказательство. При чем более менее положительные отзывы с Хед-Фая вы тоже куда то туда записали, ну типа не правильные они, тут тоже не правильные пишут, все не правильные, сектанты, слух не тот. Ну ок, считаете, что Земля плоская - я вам запретить не могу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что такого убойного в звуке hfm за их деньги? Давайте возьмём хорошо известный пример и разберём звук. Ананда v. 1 или 2. На вторичке пусть будет 25 тыр. Бас неплохой, но не хватает текстуры. Скорость выше средней, но не более. Главный недостаток - из-за провала на нижней сч оторван от середины. Он как бы сам по себе. Центральная середина хорошая тембристая. Детальность и информативность на свои деньги. Верхние сч на несколько дБ провалены - не хватает экспрессии. Вч простоваты, нет лоска и изысканности. Не хватает тонких шлейфов, нюансов. Сцена отличная. За 25 тыр такой набор неплох. Но есть конкуренты дешевле. Те же Акг 6 и 7 серии по сумме достоинств и недостатков как минимум не хуже, а стоят дешевле. Подчёркиваю, я говорю о техническом уровне, а не о вкусовом восприятии. Акг не мой звук, но я признаю их высокий уровень. И во вкусовом отношении подача Ананды мне намного ближе, чем Акг. Но речь то об уровне. Есть и другие уши в пределах 25 не хуже Ананды. Все отслушивал на разных трактах.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Медведоед сказал:

Не вижу никаких доказательств, кроме вашего личного мнения, а это не доказательство. При чем более менее положительные отзывы с Хед-Фая вы тоже куда то туда записали, ну типа не правильные они, тут тоже не правильные пишут, все не правильные, сектанты, слух не тот. Ну ок, считаете, что Земля плоская - я вам запретить не могу.

Я написал конкретные причины, почему я делаю свои выводы. Вы даже их не прочитали толком, но я уже неправ. Ну что толку, что пишут хедфае? Они для вас авторитеты, а где ваше собственное мнение? Мы звук выбирает голосованием и большинством? Я проанализировал звук, как сам слышу. Теперь вы проанализируйте и опишите свое восприятие. Я то не знаю как вы слышите. Не можете проанализировать - ваше мнение пустое.

Поделиться сообщением

8 минут назад, ladloki сказал:

Что такого убойного в звуке hfm за их деньги? Давайте возьмём хорошо известный пример и разберём звук. Ананда v. 1 или 2. На вторичке пусть будет 25 тыр. Бас неплохой, но не хватает текстуры. Скорость выше средней, но не более. Главный недостаток - из-за провала на нижней сч оторван от середины. Он как бы сам по себе. Центральная середина хорошая тембристая. Детальность и информативность на свои деньги. Верхние сч на несколько дБ провалены - не хватает экспрессии. Вч простоваты, нет лоска и изысканности. Не хватает тонких шлейфов, нюансов. Сцена отличная. За 25 тыр такой набор неплох. Но есть конкуренты дешевле. Те же Акг 6 и 7 серии по сумме достоинств и недостатков как минимум не хуже, а стоят дешевле. Подчёркиваю, я говорю о техническом уровне, а не о вкусовом восприятии. Акг не мой звук, но я признаю их высокий уровень. И во вкусовом отношении подача Ананды мне намного ближе, чем Акг. Но речь то об уровне. Есть и другие уши в пределах 25 не хуже Ананды. Все отслушивал на разных трактах.

Какие еше АКГ? Я АКГ все слушал, они даже Сундаре проигрывают, о какой Ананде речь. Что вы за 25к можете купить вместо Ананды? 660сенхи стоят 40-50к, проигрывают почти по всем параметрам. 900 баеры вообще вата после Ананды (слушал и сравнивал). А стоят дороже. Да даже Сивга луан за 23-25к уделывает все эти баеры и акг по звуку.

Edition XS + xDuoo TA-20plus + Topping E70V

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, skyfly сказал:

Какие еше АКГ? Я АКГ все слушал, они даже Сундаре проигрывают, о какой Ананде речь. Что вы за 25к можете купить вместо Ананды? 660сенхи стоят 40-50к, проигрывают почти по всем параметрам. 900 баеры вообще вата после Ананды (слушал и сравнивал). А стоят дороже. Да даже Сивга луан за 23-25к уделывает все эти баеры и акг по звуку.

К612 например. Они уж точно не проигрывают ананде. Мы говорим про вторичку, 660 как раз на ней и стоят 25. Но они хуже Ананды. А почему вы упомянули 900 баеры? 

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем TON 618

Поделиться сообщением

В цене до 25 точно можно найти уши с более высокой детальностью чем Ананда, да ещё и дешевле. Кроме ага например ад900.

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Это тот который все время падает куда то, который во многом сделан из китайского сплава титана, потому как свой уже делать не в состоянии, а падал потому, что китайский сертифицированный титан украли, а заменили его не понятно чем, а свидетели по делу внезапно умирают когда начинают говорить, что контроль качества там был откровенно наплевательский и о проблемах знали? Такой себе пример. Но опять же - да, летают на старом запасе, на золотом веке, в целом ситуация схожа.

Тем более самолеты это не наушники. Наушники сделать относительно просто, особенно динамику, особенно когда все чертежи есть собственно и вы эти наушники и делаете, материалы все ваши, станки все ваши, все ваше. Что собственно мешало тем же Сенхайзерам или Баерам сделать вещи аналогичные Китаю и другим азиатам? Только не надо рассказывать, мол вот, не надо было! Ну как бы во первых надо, тем более сами признавались:

Цитата

Немецкое издание Handelsblatt, ссылаясь на исследования компании Bitkom от 2020 года, пишет, что сегодня потребители при покупке наушников уделяют почти столько же внимания дизайну, сколько и качеству звука.

«Мы, безусловно, недооценили новых конкурентов — Beats, Sony, Apple и других — которые определяют себя с помощью дизайна и бренда, чем качеством звука», — говорит Даниэль Зеннхайзер. По данным исследовательской компании Midia Research, эти бренды опережают Sennheiser на мировом рынке наушников.

Во вторых очевидно, все бы хотели на этом рынке удержаться подольше и подняться повыше, но что сделали те же Баера такого революционного и качественного после своей классики? Ну да, скажем есть 770-880-990 ые, через сколько, например, вышел их небольшой апгрейд, с х серией? Спустя 20-25 лет? При чем апгрейд спорный, так как по качеству звука они конечно в целом получше классики, для массового пользователя, например, но для многих референсом так и не стали, те классику опять же они не заменили, что говорит в целом о потенциале разработок. Тем более опять же почему, есть 1ххх серия, а конкуренцию ей плодить не хочется, а ее улучшать мы тоже толком не будем...а зачем и так берут.

А цена, как цена на старые модели - упала? Да нет, не заметно. Посмотрим на тех же ХайФай менов - что они делают? Выстреливают модели как из пушки, каждая звучит лучше прежней, постоянные апгрейды по звуку, инновации - и цены, цены на старые модели просто люто убывают. Могли бы так делать Баера и Сенхи? Ну наверное если бы очнулись лет на 20-30 цать пораньше, то могли бы. Но большинство предпочло стагнировать, конкурентов вроде на горизонте нет, производство перенесли в Китай, делаем все за копейки, лучше деньги в маркетинг вложим. Работает ли такая стратегия? Ну пока даже еще работает, ведь условные 7xx-8xx-9xx ые или там 5хх-6хх ые - это классика, которую купил или думал купить почти каждый, благодаря маркетингу, опять же, но уже явно дает серьезные сбои, потому как развиваться то прекратили по сути, вкладываться в новый звук не особо хотелось, зачем - 20 лет покупают, еще 20 лет будут, а пришли люди которые все это прекрасно понимали, сделали собственную/собственные компании и обставили этих спящих когда то динозавров позади. Те буквально, 20 лет назад у них было все, а у Китая - ничего. Но за 20 лет прогресса то почти 0, когда Китай уже их обошел, вот и все. Если бы не стагнировали, сейчас бы о Хай-Фай менах бы никто не говорил, они и на рынок то выйти не смогли бы скорее всего, но опять же см.выше.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

10 минут назад, skyfly сказал:

Сивга луан

Опишите какая у них середина.

Поделиться сообщением

TON 618 старичок ты че мемы для себя открыл:crazy::coll:

отпускаю всех с миром слушайте что хотите:D)

Изменено пользователем KEKWORD

Поделиться сообщением

1 час назад, ladloki сказал:

К612 например. Они уж точно не проигрывают ананде. Мы говорим про вторичку, 660 как раз на ней и стоят 25. Но они хуже Ананды. А почему вы упомянули 900 баеры? 

АКГ давно продано в Китай. И есть мнение, что АКГ-китайского разлива похожи на -европейского только внешним видом и общим характером звучания. А, собственно, технический уровень там давно "оптимизирован".

Во всяком случае, мои 612-е (новые, на целлофане муха не сидела) звучанием катастрофически не дотягивают до "топ-динам-киллера по разрешению". Ну там, чуйка, сопротивление, тональный баланс - все, как в инторнете, до последнего попугая. Но - НЕ ЗВУЧАТ. Не во вкусовом смысле - который, может, не зашел просто - а именно в техническом, резь и муть. Где-то уровень Сандары по разрешению и есть, а Ананде так пролетает со свистом просто (и ещё резью и мутью).

На самом деле, хотел бы послушать именно ТЕ_САМЫЕ 612-е (/702-е). Где их только достать...

Изменено пользователем yatar

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, DoomsdayMan сказал:

А должны ?, почти во всех ноутбуках и большинстве телефонов Китайские матрицы, китайские компоненты и тд, живут вполне себе по 10+ лет.

Вы оперируете понятиями 80х - 90х годов когда Китай был синонимом плохого качества, но с того времени появились Леново на технологической базе ибм, Фокскон который скупил множество американских инженеров в середине 90х, BBK, Хуавей и тд

Чейта это 80-90? Я изучал модели бренда хайфаменов, разных линееек от среднего до топ, на хедфае, реддите, здесь. Чаще всего сводится к одному и тому же предостережению, например, как скучный звук или обязательно 2млн тракт для HD800, так и с наушниками доктора Фенга - это QC, рисовая рулетка, и тд!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, EL_Ramonium сказал:

Чейта это 80-90? Я изучал модели бренда хайфаменов, разных линееек от среднего до топ, на хедфае, реддите, здесь. Чаще всего сводится к одному и тому же предостережению, например, как скучный звук или обязательно 2млн тракт для HD800, так и с наушниками доктора Фенга - это QC, рисовая рулетка, и тд!

можно ссылку на массовый выход из строя хайфайменов, коли это лотерея;)

Изменено пользователем vlad-kram

Поделиться сообщением

похоже прям традиция стала-зайти в ветку ананды, чтобы рассказать как не любят хайфайменов :D)

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

35 минут назад, yatar сказал:

На самом деле, хотел бы послушать именно ТЕ_САМЫЕ 612-е (/702-е). Где их только достать...

На вторичке.

Акг совершили печальный путь из Вены через Харман и затем Самсунг в Китая. Понятно, что для Самсунг наушники не профильное направление. Получается австрийцы работали на имя, а теперь имя работает на азиатов.

Я пишу о старых Акг. К ним можно отнести и 601, не говорю уж о 501, но они для живой музыки. Не универсальны. 

Поделиться сообщением

У друга 400 хайфаймены (считается самый дешман в линейке) служат ему чуть ли не с момента их релиза (толи 2016 толи 2017 год покупал) а тогда, контроль качества был мягко говоря отвратный и даже так, до сих пор работают и никаких проблем с ними вообще нет.

Забавно как тут придумывают разные вещи, только бы очернить бренд.

Edition XS + xDuoo TA-20plus + Topping E70V

Поделиться сообщением

Как-то читал весьма интересные отзывы об Ананде на я-маркете.

Поделиться сообщением

9 минут назад, vlad-kram сказал:

похоже прям традиция стала-зайти в ветку ананды, чтобы рассказать как не любят хайфайменов :D)

Что касается меня, я никогда не писал, что Ананда говнонаушники. Считаю их просто хорошими наушниками за свои деньги. Но не выдающимися. Почему - написано много раз выше.

Поделиться сообщением

Отзыв на первую Ананду с Яндекс Маркет.

Купил на али во время распродажи в ноябре 2019 всего за 700 долларов вместе с доставкой. (при обычной цене в 1000) Несмотря на низкий импеданс и высокую чувствительность с хорошим усилителем и цапом играют заметно лучше (у меня smsl m500+audio-gd nfb 1amp). По звуку и удобству понравились больше, чем lcd-2 и focal elear. (сидят легче, играют детальнее, сцена больше) Качество сборки конечно отвратительное для дорогих наушников (есть также he-400s, he-400i там тоже свои проблемы), а может по распродаже брак продавали. В этот раз умудрились плохо собрать хорошую конструкцию, пришлось ослабить гайки на оголовье, чтобы не царапали чашку. Амбушюры сами по себе пока не разлетелись, но крепление амбушюра отломилось. (но там много креплений, в принципе держится хорошо) Ну и главное - в этот раз даже драйвер плохо собрали (привет демпфирование), начал резонировать через несколько месяцев использования. Пробовал разобрать-почистить, шурупы плотнее вкрутить. (разумеется не помогает) В итоге слегка промял мембрану снизу (где нет магнитов), видимо стала жестче, не резонирует, стало лучше, подозреваю и АЧХ испортил, но разницы на слух не заметно. Гарантия если и была, то уже разумеется не действует, но слать обратно в китай не собирался: хз как таможню пройдет (у нас ведь новые веселые законы) и чего они там решат на месте, поэтому очень не советую брать что-то дорогое у хайфайменов вне страны. (поломается точно, а ремонтировать проблематично)

Поделиться сообщением

15 минут назад, skyfly сказал:

У друга 400 хайфаймены (считается самый дешман в линейке) служат ему чуть ли не с момента их релиза (толи 2016 толи 2017 год покупал) а тогда, контроль качества был мягко говоря отвратный и даже так, до сих пор работают и никаких проблем с ними вообще нет.

Забавно как тут придумывают разные вещи, только бы очернить бренд.

ГОЙДАААА:D)

Поделиться сообщением

27 минут назад, vlad-kram сказал:

Надо же оправдать и убедить себя, что почка за провод для левого канала, для усилителя для HD800 продана не зря.:D)

Изменено пользователем Медведоед
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.