Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, EeZz сказал:

тут даже не знаю, что и сказать - я свой комп не выключаю, даже когда уезжаю в отпуск на два месяца (у нас такие отпуска на севере), так что он работает 365 дней в году, в круглосуточном режиме, перезагружается раз в месяц, только каждый второй вторник, для установки обновлений ОС. Тоже самое касается всего, что к нему подключено, кроме периферии (принтер/сканер включаются по мере необходимости), поэтому время жизни у "плохих" конденсаторов стремится примерно к трём годам эксплуатации, и в блоках питания, и зарядках, которые, как правило, торчат в розетках, не вынимаясь, их примерно раз в три года и приходится менять - если оптоволоконый терминал вдруг, ни с того ни с сего, начал перегружаться, при попытке подключения к нему по WI-FI 5ГГц, значит пришла пора менять кондеры в его БП, тоже самое касается всевозможных IPTV-приставок.

Ну мы же не о компьютерном железе речь ведём. Более того, популярные в аудио среде конденсаторы Panasonic FC (кстати, не такие уж и дорогие) имеют Lifetime 5000 часов, что как-бы намекает о возможности передачи музыкального скарба внукам без утраты работоспособности. А если гулять на все деньги, то можно поставить в питание например KEMET ALC10 c Lifetime 18 000 часов (во всех моих девайсах такие стоят), или вечные RIFA PEH200 c Lifetime 60 000 часов (такие стоят в анодном питании моих ламповых моноблоков). Так что конденсаторы конденсаторам рознь, но качество и долговечность стоят денег, поэтому действительно хорошие вещи недёшевы.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Ну мы же не о компьютерном железе речь ведём. Более того, популярные в аудио среде конденсаторы Panasonic FC (кстати, не такие уж и дорогие) имеют Lifetime 5000 часов, что как-бы намекает о возможности передачи музыкального скарба внукам без утраты работоспособности. А если гулять на все деньги, то можно поставить в питание например KEMET ALC10 c Lifetime 18 000 часов (во всех моих девайсах такие стоят), или вечные RIFA PEH200 c Lifetime 60 000 часов (такие стоят в анодном питании моих ламповых моноблоков). Так что конденсаторы конденсаторам рознь, но качество и долговечность стоят денег, поэтому действительно хорошие вещи недёшевы.

так как всё аудио нынче, так или иначе, подключается к ПК, и музыкальная библиотека всё чаще представляет собой оцифровки различного качества, то разделение на компьютерное железо и аудиотехнику давно уже потеряло всякий смысл, и всё это цифроаналоговое многообразие, включая умные чайники, утюги, и даже светильники, нынче живёт по одним и тем же законам, чинится в одних и тех же мастерских, зачастую, вместе с сотовыми телефонами и смартфонами.
А на счёт конденсаторов - до тех пор, пока твоё устройство не превратилось в условный труп, и его не начали реанимировать, чаще всего, никто и не узнает, что за конденсаторы там установлены внутри, и, как правило, большинство оборудования, за редким исключением (как раз компьютерное железо чаще исключением и является), доживает, не будучи ни разу вскрытым, до завершения гарантийного срока. Я, правда, свой SingXer SA-1, вскрыл почти сразу, во-первых, чтобы сделать мод по току (там устанавливается 4 перемычки в предусмотренные для этого места), во-вторых, чтобы убедиться в том, что у меня версия аппарата 1.3 а не 2.0, хотя последняя, безусловно, лучше по своим ТТХ, ну и гарантии тут же лишился, так как полимерную пломбу  (похожа на бумажную, но таковой не является) пришлось отодрать, хотя мне почти удалось её отклеить без повреждений, предварительно прогрев феном для термоусадки, тем не менее, всё равно было видно что она слеганца повреждена на одном углу, с которого начиналась отклейка. Но, что-то я отвлёкся :blush:
О конденсаторах и их стоимости - тут да, вскрыли труп, который, возможно, был привезён ещё любимым дедушкой из Германии в качестве трофея, и да, как правило, выясняется, что пришла пора менять конденсаторы, а ведь очередного повторения реанимации очень хоцца избежать, и начинаешь рыться, сначала по своим коробкам, потом обзванивать друзей, бежать в ближайший радиомагаз, и, в конечном итоге, вспоминаешь о благах цивилизации, и, не найдя ничего путнего на вторичке, заказываешь конденсаторы в онлайн магазине, и бывший, казалось бы, уже труп, вдруг оживает, поднявшись при этом в цене, от первоначального вложения, вдвое, а то и втрое, только за счёт конденсаторов, и так дедушкин приёмник Grundig, в итоге, переживает и твоего дедушку, и отца, и тебя, ещё и, теперь уже твои, внуки, глядя на сей раритет, работающий в КВ-диапазоне, и занимающий половину подоконника, не верят, что оно может работать, и, откровенно не понимая, что это и зачем :drinks:
Спасибо, что затронул конденсаторную тему. Я давненько (лет 20, наверное, может и больше) ей реально не занимался, потому что сам что-то паять почти перестал, в основном, перекинувшись на компьютеры, а с тех пор много чего уже изменилось, и сейчас реально, занимаясь реанимацией того, что простояло у меня на шкафах лет 30, только начал в эту тему вникать, хотя по образованию я электронщик, и лет 30 тому назад сам занимался разработкой схем, в том числе и ЦАП с АЦП, только на отечественной элементной базе, тогда у нас кроме КР572ПВ1а и КР572ПА1, никаких иных вариантов и не было, но задачи свои они выполняли очень надёжно, нужно было их только правильно уметь готовить :D
Сейчас, пока чисто теоретически, изучаю свойства плёночных высоковольтных конденсаторов, из серий Audiocore S-Line, Audiophiler MKP, MKP Mundorf MCap, MKT Epcos, и, честно говоря, каким образом их выбирать, не очень понимаю, потому что, похоже, что с аудиофильскими сериями кондеров, старый подход, когда смотришь ряд по ТКЕ нужной точности, и вольтажу, в данном случае уже не работает, говорят, что конденсаторы, используемые, как разделительные, ещё и звучат по разному. У меня, в колонках S-90D, стоят, по сути, вечные МБГО-2 и K75-11, причём, как разделительные, стоят только пара МБГО-2 по 20мкФ, звук колонок вроде бы устраивает, и надо ли их на что-то менять - большой вопрос.

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, EeZz сказал:

Сейчас, пока чисто теоретически, изучаю свойства плёночных высоковольтных конденсаторов, из серий Audiocore S-Line, Audiophiler MKP, MKP Mundorf MCap, MKT Epcos, и, честно говоря, каким образом их выбирать, не очень понимаю, потому что, похоже, что с аудиофильскими сериями кондеров, старый подход, когда смотришь ряд по ТКЕ нужной точности, и вольтажу, в данном случае уже не работает, говорят, что конденсаторы, используемые, как разделительные, ещё и звучат по разному. У меня, в колонках S-90D, стоят, по сути, вечные МБГО-2 и K75-11, причём, как разделительные, стоят только пара МБГО-2 по 20мкФ, звук колонок вроде бы устраивает, и надо ли их на что-то менять - большой вопрос.

Звучат они по-разному, но это понимаешь не при лобовом сравнении (тут скорее покажется что разницы нет), а по комфортности прослушивания в долгую. Хотя в той же акустике при замене г...на на хороший конденсатор слышно сразу, особенно в ВЧ-звене. Чем говёнее г...но, тем лучше слышно и выражается чаще в субъективном некотором падении уровня ВЧ (при полном сохранении АЧХ) и повышении их гладкости. Но это конечно не про S-90. С относительно недавних пор поклонник конденсаторов Jantzen. Собирал на них фильтры для АС, а потом их полностью апгрейдил (серии Superior Z-Cap, Silver Z-Cap, Alumen Z-Cap (это в ВЧ)). Поменял на супериоры в ламповых моноблоках межкаскадные конденсаторы (были полипропиленовые Epcos). Технические характеристики безупречны. Экстремально низкие значения паразитных параметров при нулевой индуктивности. Из-за последнего свойства очень габаритные - примерно в 4 раза относительно собратьев. Но за всё приходится платить - дорогие.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, SAE сказал:

Звучат они по-разному, но это понимаешь не при лобовом сравнении (тут скорее покажется что разницы нет), а по комфортности прослушивания в долгую. Хотя в той же акустике при замене г...на на хороший конденсатор слышно сразу, особенно в ВЧ-звене. Чем говёнее г...но, тем лучше слышно и выражается чаще в субъективном некотором падении уровня ВЧ (при полном сохранении АЧХ) и повышении их гладкости. Но это конечно не про S-90. С относительно недавних пор поклонник конденсаторов Jantzen. Собирал на них фильтры для АС, а потом их полностью апгрейдил (серии Superior Z-Cap, Silver Z-Cap, Alumen Z-Cap (это в ВЧ)). Поменял на супериоры в ламповых моноблоках межкаскадные конденсаторы (были полипропиленовые Epcos). Технические характеристики безупречны. Экстремально низкие значения паразитных параметров при нулевой индуктивности. Из-за последнего свойства очень габаритные - примерно в 4 раза относительно собратьев. Но за всё приходится платить - дорогие.

Спасибо! Инфа интересная. По поводу S-90 - они просто есть, простояли по углам в комнате без дела примерно с 1992 года, так что, по сути, в идеальном состоянии. Пока заменил на них только терминальные клеммы (стояли зажимные под зачищенный провод 2.5 кв.мм) на нормальные гнёзда под бананы, и задумался, стоит ли в них ещё что-то менять, хотя конденсаторы, и провода может и стоит, впрочем, есть ещё и вариант замены всех головок на относительно свежую разработку, специально для всей советской серии 35АС, парней из ALLB Music, вот их головки

LAS 25-003 (ВЧ)
LAS-125-001 (СЧ)

LAS 75ГДН-1м-4 (НЧ)
У меня подобную модернизацию таких же колонок сделала двоюродная сестрёнка в Питере, и результатом, в целом, весьма довольна, хотя, даже в своей текущей конфигурации, данные колонки, будучи подключенными к Cayin MT-45 MK3, звучат так, как они никогда не звучали, а раньше подключались к усю Radiotehnika У-101, который тоже ещё, скорее всего, жив (не включал его те же 30 лет), так что их модернизация - скорее вопрос желания чего-то поделать.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

20 минут назад, EeZz сказал:

Спасибо! Инфа интересная. По поводу S-90 - они просто есть, простояли по углам в комнате без дела примерно с 1992 года, так что, по сути, в идеальном состоянии. Пока заменил на них только терминальные клеммы (стояли зажимные под зачищенный провод 2.5 кв.мм) на нормальные гнёзда под бананы, и задумался, стоит ли в них ещё что-то менять, хотя конденсаторы, и провода может и стоит, впрочем, есть ещё и вариант замены всех головок на относительно свежую разработку, специально для всей советской серии 35АС, парней из ALLB Music, вот их головки

LAS 25-003 (ВЧ)
LAS-125-001 (СЧ)

LAS 75ГДН-1м-4 (НЧ)
У меня подобную модернизацию таких же колонок сделала двоюродная сестрёнка в Питере, и результатом, в целом, весьма довольна, хотя, даже в своей текущей конфигурации, данные колонки, будучи подключенными к Cayin MT-45 MK3, звучат так, как они никогда не звучали (раньше подключались к усю Radiotehnika У-101, который тоже ещё, скорее всего, жив (не включал его те же 30 лет), так что их модернизация - скорее вопрос желания чего-то поделать.

У меня были в далёком прошлом S-90. И тогда я их заставил более-менее звучать (как мне казалось) глубокой модернизацией СЧ-головок. Это их самое слабое место. Может быть более современные излучатели и вдохнут в них жизнь, но нужно помнить не только о них, но и о качестве разделительных фильтров. Чем выше класс головок, тем заметнее влияние качества комплектующих фильтров. Но какой же был качественный скачок в звуке, когда я поменял свои модернизированные S-90 на Jamo 507 (сумасшедшей красоты АС, о которых я бы СЕЙЧАС сказал, что по звуку это полное де...мо)... Кстати, нотки дизайна моих нынешних АС навеяли именно они.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, SAE сказал:

У меня были в далёком прошлом S-90. И тогда я их заставил более-менее звучать (как мне казалось) глубокой модернизацией СЧ-головок. Это их самое слабое место. Может быть более современные излучатели и вдохнут в них жизнь, но нужно помнить не только о них, но и о качестве разделительных фильтров. Чем выше класс головок, тем заметнее влияние качества комплектующих фильтров. Но какой же был качественный скачок в звуке, когда я поменял свои модернизированные S-90 на Jamo 507 (сумасшедшей красоты АС, о которых я бы СЕЙЧАС сказал, что по звуку это полное де...мо)... Кстати, нотки дизайна моих нынешних АС навеяли именно они.

Да, народ пишет везде, что СЧ в "Ы-90" - это самое слабое место, на втором месте - пищалки, а замена НЧ - это уже для энтузиастов. Небольшой пересчёт ВЧ фильтров, после замены динамиков, требуется только в случае первой версии S-90, там был горб на 12кГц, а вот для версий с буквами (B/D/F) уже ничего пересчитывать якобы не надо. В общем, съезжу в Питер к сестрёнке летом, послушаю звучание её переделанного варианта - может и заменю головки :drinks: Сейчас пока задумался о замене разделительных конденсаторов на 20мкФ, но не у всех производителей есть такой номинал, а ставить близкие, на 22мкФ, на СЧ, не самое правильное решение, т.к. АЧХ может слеганца уплыть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все-таки решил перейти на he-560 (так получилось, v.3). Немношк относительно Ананд (к сожалению, не в лоб - в промежутке слушал akg 612, это смазало впечатления).

Прозрачность минимум не хуже.
По тембрам - играют скупо, Ананда отыгрывает насыщеннее.

Тоналка
- НЧ ощутимо меньше в глубину, "сколько в записи есть, столько дадут". Ананда дает бас везде, даже докладывает там, где его в записи нет, такое ощущение, чтобы ты не ушел обиженным. Но зато у 560-х он очерченнее, рельефнее.
- ВЧ немного больше, хотя хвучат поджато. Точнее без прямого сравнения сказать сложно.
- СЧ грусть-тоска в стоке. Сильный провал на 2кГц, нужно вслушиваться либо повышать громкость... и идет утык в сильный-же подъем на 4кГц - если инструмент/вокал в 8-й октаве, будет забивать все остальное, 7-ю так вообще напрочь.

С ef400 хорошо сочетаются - и теплота, и добавка полновесности весьма в тему. Ананде имхо первое не нужно, а второе вообще перебор, я тогда пожалел, что купил.

Чаши маленькие. Вообще не планировал рассматривать этот фактор. А он взял, и появился. Относительно АКГ и внимания не обращал, а вот после Ананд - некомфортно.

В целом, я знал на что шел, отэквализировал (+/- 5дБ это уже заметная грязь по верхам, но на той громкости, что слушаю я - пренебрежимо) и доволен.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Спасибо 3

Поделиться сообщением

6 часов назад, yatar сказал:

Чаши маленькие. Вообще не планировал рассматривать этот фактор. А он взял, и появился. Относительно АКГ и внимания не обращал, а вот после Ананд - некомфортно.

Да, что есть, то есть. Пространства не хватает, и как будто душновато становится.
Например, у Meze Empyrean, если смотреть на фото, то банки не кажутся меньше, но если их надеть сразу после любых HFM, из тех, что у меня есть, то, в первый момент, некий дискомфорт всё же возникает (очень плотное прилегание к голове), но он проходит буквально спустя минут пять, наверное. А вот если после HFM надеть Sony MDR-RF865RKC, то такого дискомфорта нет, потому что я перебрал, после оригинальных, три или четыре комплекта разных амбушюр, пока, наконец, нашёл те, в которых реально комфортно работать, и иногда бывает, сидишь в них по 8-10 часов, не снимая, а так как они с радиоканалом, то я в них могу и мусор сходить вынести, и в близлежащие магазины заглянуть, за продуктами, да и звучат они весьма неплохо, раньше я думал, что лучше и не бывает:pardon:

Поделиться сообщением

3 часа назад, EeZz сказал:

Да, что есть, то есть. Пространства не хватает, и как будто душновато становится.
Например, у Meze Empyrean, если смотреть на фото, то банки не кажутся меньше, но если их надеть сразу после любых HFM, из тех, что у меня есть, то, в первый момент, некий дискомфорт всё же возникает (очень плотное прилегание к голове), но он проходит буквально спустя минут пять, наверное.

На Empyrean к голове прилегает бассейн из натуральной кожи и глубиной как море, а на Ананде ткань, более прозрачные грили и все продувается. Понятно, что разница будет). Это смотря к чему стремиться в каждом конкретном случае))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

29 минут назад, Libertin сказал:

На Empyrean к голове прилегает бассейн из натуральной кожи и глубиной как море, а на Ананде ткань, более прозрачные грили и все продувается. Понятно, что разница будет). Это смотря к чему стремиться в каждом конкретном случае))

Да, так и есть ))) И разница эта действует как душ, правда тёплый, а не холодный, после хорошо проветриваемого предбанника ))) Хотя в комплекте с Empyrean есть ещё одни амбушюры, из алькантара, и это ещё один вариант ощущений, по типу махрового халата после душа ;)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

А у edition xs драйвера и чашки, как у ananda v3? Возможно будет поменять местами чашки у xs и v1?

Поделиться сообщением

8 часов назад, chernobog сказал:

А у edition xs драйвера и чашки, как у ananda v3? Возможно будет поменять местами чашки у xs и v1?

Конструктивно чашки, скорее всего, сделаны одинаково, отличия в оголовьях.
Но звучат то они по разному, это если сравнивать Ananada V1 c XS Edition.
Так что, уж если чашки переставлять, то точно только обе.

ananda-V1.jpg

XS-Edition.jpg

Поделиться сообщением

15 часов назад, EeZz сказал:

Конструктивно чашки, скорее всего, сделаны одинаково, отличия в оголовьях.
Но звучат то они по разному, это если сравнивать Ananada V1 c XS Edition.
Так что, уж если чашки переставлять, то точно только обе.

Я имею в виду, если чашки от xs вставить в оголовье ананды, получу ананду v3 по сути?

• Удивил 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, chernobog сказал:

Я имею в виду, если чашки от xs вставить в оголовье ананды, получу ананду v3 по сути?

Зачем?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, dotcom сказал:

Зачем?

Да прикидывал варианты, как поменять мою v1 на супернаномагнитную; сами xs не нужны, их посадку ругают. Впрочем, не уверен, что усилок victorvvo zen lcd их вытянет с доп эквализацией, так что чисто умозрительно.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, chernobog сказал:

Да прикидывал варианты, как поменять мою v1 на супернаномагнитную; сами xs не нужны, их посадку ругают. Впрочем, не уверен, что усилок victorvvo zen lcd их вытянет с доп эквализацией, так что чисто умозрительно.

Да ерунда это все. Для радиолюбителя это будет увлекательно. Таким, как Hood или как он себя зовет на форуме. Тот который от самопалов торчит. А если нет денег и не и надо стротить. Слушайте ваши наушники и кайфуйте.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, chernobog сказал:

Не стоит портить Ананду V1, пытаясь превратить её в V3, оно того не стоит, это совершенно точно :NOno:. V4 (она же Nano) ещё как-то имеет смысл, и даже V2 вполне себе наушники, можно даже сказать, лучшие из всей серии, но V3, это скорее беруши, а не наушники, чтобы они начали звучать, это надо очень постараться, по крайней мере мне это обошлось недёшево :yes:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

10 часов назад, EeZz сказал:

Не стоит портить Ананду V1, пытаясь превратить её в V3, оно того не стоит, это совершенно точно :NOno:. V4 (она же Nano) ещё как-то имеет смысл, и даже V2 вполне себе наушники, можно даже сказать, лучшие из всей серии, но V3, это скорее беруши, а не наушники, чтобы они начали звучать, это надо очень постараться, по крайней мере мне это обошлось недёшево :yes:

что там недешево с анандой 3 отлично звучат:D

и с  Topping DX3Pro вполне звучали , куда дешевле

IMG_20240213_115553.jpg

Изменено пользователем vlad-kram

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

12 часов назад, vlad-kram сказал:

что там недешево с анандой 3 отлично звучат:D

лучше и дешевле всех (по крайней мере один из лучших и один из самых дешёвых) с Анандой V3 звучит усилитель xDuoo MT-602, и в сезон скидок (сейчас например) его можно купить примерно от 8 до 9.5 тыс. руб., а вот мне действительно обошёлся поиск хорошего звука для Ананды примерно тысяч в 150, хотя упомянутый выше усилитель я купил одним из первых (одновременно с ним был заказан SingXer SA-1), потом появился YULONG DaART Aquila III, потом xDuoo MT-604, ну и о проводах тоже не стоит забывать, они тоже денег стоят, и порой немало, и всё это было про Ананду :crazy:, что-то кроме Ананды начало появляться уже позже :yes:

Поделиться сообщением

Все больше убеждаюсь, что связки Hifiman Ananda + Daart Aurora - за глаза. Давно распродал все остальные наушники. Пробовал недавно также M12 Titan и Aurora Rise, но Ананда их все переигрывает на раз-два )

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

• Нравится 2

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Pomo сказал:

Все больше убеждаюсь, что связки Hifiman Ananda + Daart Aurora - за глаза. Давно распродал все остальные наушники. 

Вот счастливый человек. Завидую :good:

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Pomo сказал:

Все больше убеждаюсь, что связки Hifiman Ananda + Daart Aurora - за глаза. Давно распродал все остальные наушники. Пробовал недавно также M12 Titan и Aurora Rise, но Ананда их все переигрывает на раз-два )

Я так думаю, что в данном случае надо не забывать уточнять "лично мне за глаза", хотя, судя по Аквиле III, всё с той же Анандой, этой связки действительно может показаться более чем достаточно.
Но аппетит, что называется, приходит во время еды, и об этом всегда надо помнить.

Мне, ещё год тому назад, казалось, что вот есть у меня беспроводные радио-наушники Sony MDR-RF865, и звуковая карта Creative Audigy PCI, самой первой версии, и совершенно точно ничего другого уже и не нужно. Но, примерно в феврале прошлого года, мне почему-то подумалось, а почему-бы не взять звуковую карту чуть по-современнее, ну и взял Creative SoundBlaster AE-7, и оказалось, что мои старые боевые "сони" могут звучать ещё лучше, но при этом сама звуковая карта очень здорово перекрывает их возможности. Тогда я, после прочтения массы всяких обзоров, решил попробовать Ананду, не зная тогда ещё, что и этих наушников вышло уже как минимум три версии, и, когда приехали эти наушники, выяснилось, что возможностей звуковой карты для этих наушников недостаточно, и нужен, как минимум, ещё внешний усилитель, а потом выяснилось, что усилитель с несимметричным  выходом тоже раскрывает возможности этих наушников не полностью, и понадобился усилитель с балансным выходом, которому, в свою очередь, понадобился и источник с балансным выходом. А потом оказалось, что есть и наушники, которые на этих же ЦАПах/усилителях/проводах могут звучать в три, четыре, а то и в шесть раз лучше, чем Ананда, и это всё тоже ещё далеко не предел, и дело тут не в цене, хотя в ней, конечно же тоже - чем больше ваша акустика приближает вас к исполнителям, создавая эффект присутствия, что их даже хочется потрогать, закрывая глаза, тем ближе вы к своему идеальному звуку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что касается источника к Ананде, то рекомендую источник с балансным выходом. С хорошим кабелем по балансу звучит лучше, чем со стоковым кабелем через обычный 3.5 мм. Из продуктов Yulong, как раз Daart Aurora имеет два балансных выхода и достаточный запас мощи. Звучание получается более мягкое, бархатистое и объемное, чем на более бюджетной Canary II.

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

12 часов назад, Pomo сказал:

Из продуктов Yulong, как раз Daart Aurora имеет два балансных выхода и достаточный запас мощи. Звучание получается более мягкое, бархатистое и объемное, чем на более бюджетной Canary II.

На счёт Авроры, именно в сравнении с Канари, возможно всё и правильно сказано. Только ведь на самом деле не Авророй единой, ибо, кроме Канари, все остальные ЦАПоУси от Юлонга имеют в своём арсенале, как правило, по два гнезда с балансным выходом (XLR и 4.4мм, не думаю, что это разные выходы, скорее всего они запараллелены) и один несимметричный выход 6.35мм на наушники, подробности здесь. При этом SABRE DA8 II и ADA1 могут, на первый взгляд, показаться небалансными, потому что на лицевой панели у них там выход только под разъём 6.35мм, тем не менее они тоже полностью балансные, там просто для работы с наушниками в балансном режиме предусмотрен хитрый "драйвер", типа переходника, с двух балансных выходов XLR3 (левый и правый каналы) на один XLR4.

Поделиться сообщением

В 14.02.2024 в 21:27, Pomo сказал:

Мне he560 зашли много больше Ананд. Они мне попали первыми (в рамках тура Ильи) и я словил ВАУ. С Анандами потом ВАУ не было, просто "ну, ок, деньги отрабатывают". Думал, просто первое впечатление от изо-звука, могло же и наоборот. Но вот купил 560-е и снова ВАУ.

Ананды с ef400 звучали разочаровывающе, слишком он им ВЧ зарезал. Ну, ознакомился тут со мнением, что так и надо - ВЧ нужно не много, если они правильные, типа феншуй и так надо - ну ок, "грел уши", притерпелся. А вот снова слушаю 560-е, у которых ВЧ больше и заходят выше - и звук, наконец, !полноценный!, сразу, ничего греть не надо. В общем, не надо нам чужого феншуя.

Слушаю уже три недели и, замечаю, рука тянется повысить громкость не чтобы лучше слышать , а чтобы посмаковать сам звук. Давно такого не было, последний раз лет пять назад с mdh9000, басы слушал (наелся до тошноты, теперь аллергия).

ЗЫ Удивительно видеть 560-е в списке притемненных. Шутите?

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.