Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, EeZz сказал:

Греть обычной музыкой бессмысленно, потому что надо равномерно тренировать мембрану, поэтому всю звуковую аппаратуру греют с помощью шума, в том диапазоне частот, в котором предполагается работа этой аппаратуры, а так как продвинутые наушники работают в диапазоне от 5 до 110000 Гц, то их надо греть с помощью сине-бело-розово-коричневого шума, нечто подобное записано в треке "TARA LABS Cascade Noise Burn-In Disc.flac" - поищите поиском в гугле, найдёте обязательно. И лучше это делать на мячике. Ещё я как-то приспосабливал 2.5л пластиковую бутыль из под кваса в виде бочонка, но мячик лучше, у мембраны должно быть сопротивление воздушному давлению.

5-110000 Гц - это только тот равномерный участок ачх, где изменение амплитуды сигнала не более плюс-минус Х дБ, а есть ещё и высшие гармоники за пределами этого участка, поэтому греть надо и в мегагерцовом диапазоне тоже для получения мегааудиофильского звука. При прослушке ваши уши и голова будут повышать температуру наушников. Поэтому для чистоты эксперимента и имитации работы при прогреве советую в пластиковую бутыль поместить грелку, а то иначе прогрев будет не при тех температурах, при которых последующая прослушка. :stopit:

Изменено пользователем ladloki
  • Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Александр Котенко сказал:

Можете описать по подробнее различия в звуке этих двух моделек?. Недавно купил Venus, я выбирал по обзорам между FiiO FT5 и Edition XS и Venus, а про Ананду даже не подумал,

Я слушал Ананду уже достаточно давно и на не совсем подходящих для неё источниках.
В целом она заметно удобнее и качественнее изготовлена, чем Венусы.

Но по звуку мне Венусы понравились больше.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, ladloki сказал:

... При прослушке ваши уши и голова будут повышать температуру наушников. Поэтому для чистоты эксперимента и имитации работы при прогреве советую в пластиковую бутыль поместить грелку, а то иначе прогрев будет не при тех температурах, при которых последующая прослушка. :stopit:

Свисток.jpg

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, ladloki сказал:

... При прослушке ваши уши и голова будут повышать температуру наушников. Поэтому для чистоты эксперимента и имитации работы при прогреве советую в пластиковую бутыль поместить грелку, а то иначе прогрев будет не при тех температурах, при которых последующая прослушка. :stopit:

неее... необходимо приобрести специальный "аудиофильский термопот", обязательно выставить температуру поддержания воды в нем - 36,6 градусов, с функцией обязательной циркуляции в грелку, помещенную в пластиковый бутыль, время работы подогрева и циркуляции - 250 часов! ;)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dimitry188 сказал:

Я слушал Ананду уже достаточно давно и на не совсем подходящих для неё источниках.
В целом она заметно удобнее и качественнее изготовлена, чем Венусы.

Но по звуку мне Венусы понравились больше.

Благодарю. А по яркости Венус как бы охарактеризивали, яркие или слегка яркие? Ананда как я понял ближе к нийтральному или она тоже ярковата?

Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702

Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Victor_M сказал:

нейропила звучит скудно

а что это такое? :?:

Поделиться сообщением

5 часов назад, ladloki сказал:

Вы неправильно интерпретирует. Ваши уши испортились не оттого, что их сжёг усилитель. Если шунтировать его выход джеком наушников, то для самих ушей ничего опасного не произойдет. Нарисуйте схему и покажите мне откуда там взялся ток который перегрузил динамик. Наиболее вероятно что уши механически не перенесли переходного процесса "полная громкость - разрыв цепи".

Возможно так оно и было, а может быть, при эксплуатации наушников на полной громкости, при их выдёргивании, возникло нечто вроде клиппинга, и катушки динамиков вышибло по току, из-за превышения допустимого значения, и может быть это ещё как-то связано с блоком питания самого усилителя. Но суть то вопроса как раз в том и состоит - не стоит выдёргивать наушники не уменьшив при этом громкость, а шансов их при этом убить, при использовании джека (не только 4.4мм, потому что в моём случае это было несимметричное подключение с помощью джека 3.5мм), несколько больше, чем при использовании XLR-разъёма.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

5 часов назад, ladloki сказал:

5-110000 Гц - это только тот равномерный участок ачх, где изменение амплитуды сигнала не более плюс-минус Х дБ, а есть ещё и высшие гармоники за пределами этого участка, поэтому греть надо и в мегагерцовом диапазоне тоже для получения мегааудиофильского звука. При прослушке ваши уши и голова будут повышать температуру наушников. Поэтому для чистоты эксперимента и имитации работы при прогреве советую в пластиковую бутыль поместить грелку, а то иначе прогрев будет не при тех температурах, при которых последующая прослушка. :stopit:

спасибо, поржал от души :D)

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

2 часа назад, TON 618 сказал:

неее... необходимо приобрести специальный "аудиофильский термопот", обязательно выставить температуру поддержания воды в нем - 36,6 градусов, с функцией обязательной циркуляции в грелку, помещенную в пластиковый бутыль, время работы подогрева и циркуляции - 250 часов! ;)

Аудио-климат-контроль

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Александр Котенко сказал:

Ананда как я понял ближе к нийтральному или она тоже ярковата?

Ананда ближе к нейтральному. Для меня так даже очень нейтрально. У меня 2 версия. Но особо на яркость Ананды никто вроде не жаловался.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Chthon сказал:

а что это такое? :?:

что-то типа этого (ну это еще лайтовый вариант)

Noisia - Into Dust 2:25

Pendulum - Blood Sugar (Original Mix) 0:45

:D

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 18.10.2023 в 12:41, X3MR сказал:

Да, они для меня оказались яркими, может конечно не прогретые, в результате взял Арью Органик, она тоже добавила верхов относительно второй версии, но они в целом стали интереснее по тоналке, и ближе по уровню к HE1000SE.

Screenshot_20231011_204500_YouTube.jpg

Откуда эти графики? Здесь https://www.techpowerup.com/review/hifiman-ananda-2022-stealth-magnets-planar-magnetic-headphones/4.html нету горба на 9-10кГц. Вот у меня на Венусе тоже на свип-тоне слышится примерно такой же горб, надежна что все таки прогрев поможет его уменьшить

Поделиться сообщением

Думаю что взять Ананду обычную для сравнения с Венусом или Нано, как я понял нано не уступит Венусу по детальности и скорости но ачх поровнее и помузыкальнее, или мож вообще арию стелс взять сразу и не парится

Изменено пользователем Александр Котенко

Поделиться сообщением

17 часов назад, Александр Котенко сказал:

Думаю что взять Ананду обычную для сравнения с Венусом или Нано, как я понял нано не уступит Венусу по детальности и скорости но ачх поровнее и помузыкальнее, или мож вообще арию стелс взять сразу и не парится

Саша, прежде чем бросаться с головой в омут приобретения наушников, думаю, сначала надо Вам определиться с тем, к чему Вы их намерены подключать, и, исходя из этого тогда уже и определяться, какие из них брать.
Допустим, это DAC FiiO K9, и ничего другого не предполагается. Я, к примеру, не имею опыта эксплуатации FiiO K9, не знаю, работает ли он с нагрузкой 14Ω (Ananda Nano) или 16Ω (Ananda V3 Supernano и Arya Organic), но из его спецификаций вижу, что он, при работе на нагрузку 32Ω на балансном выходе имеет мощность всего 2W, а исходя из того, что максимальная чувствительность у всех рассматриваемых наушников всего 94dB, то мощности Вашего ЦАПа для всех этих планаров реально маловато, и, возможно ещё как-то, на максимальной громкости, будут звучать Arya Stealth Magnets (32Ω при 94dB). Те наушники, что сейчас у Вас, Moondrop Venus, при чувствительности 100dB -  это просто ракета, и не смотря на импеданс 18Ω, они будут звучать реально громче на Вашем ЦАПе, чем все рассмотренные хайфайманы.
Так что, если всё же решите, что без HiFiMAN Вам жизнь не мила, тогда сразу планируйте приобретение ещё одного звена в цепи между Вашим ЦАПом и наушниками, т.е. без усилителя Вам точно в этом случае будет не обойтись.
Кстати, очень странно - картинки с характеристиками взяты с оффсайта, но, как минимум, на известных коробках с Ananda V2 были иные данные о чувствительности, если мне память не изменяет, значение было в районе 103-105dB. Либо веб-дизайнеры лажанулись, либо даже Ananda V2 была в нескольких вариантах исполнения. 

Arya_Stealth_Magnets_Specs.jpg

Arya_Organic_Specs.jpg

Ananda_V2-V3_specs.jpg

Ananda_Nano_specs.jpg

Изменено пользователем EeZz

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

всего 94dB

это dB/mW или dB/Vrms? На сайте хайфаймена не указано, там просто dB.  У Венус 100dB/Vrms.

Поделиться сообщением

https://www.techpowerup.com/review/hifiman-arya-2021-stealth-magnets-version/

здесь указано 94 dB/mW

считаем https://reference-audio-analyzer.pro/en/dbv-dbmw.php?s=94&r=32&st2=checked#gsc.tab=0

получаем 108.95 dB/V против 100dB/V у Венус, то есть Венус более тугие уши! Если на techpowerup не соврали и мены указывают dB/mW в своих спеках

Поделиться сообщением

2 часа назад, EeZz сказал:

при работе на нагрузку 32Ω на балансном выходе имеет мощность всего 2W

могу ошибаться, но на Fiio K9 на балансном выходе там 2Wх2=4 на 32 Ом

image.thumb.png.b4aeee5b56e6d1624502fda1d4278ab8.png

P.S. отличается ли Ананда V3 от Ананды V2 в звучании все-таки? или разницу даже при сравнении лоб в лоб сложно заметить?

Изменено пользователем Victor_M

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Александр Котенко сказал:

то есть Венус более тугие уши!

Весьма интересно. Так Вам мощности FiiO K9 хватает, чтобы их раскачать?

1 минуту назад, Victor_M сказал:

могу ошибаться, но на Fiio K9 на балансном выходе там 2Wх2=4 на 32 Ом

Всё верно, там 2W на канал, т.е. суммарно 4W.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, EeZz сказал:

мощности FiiO K9 хватает, чтобы их раскачать?

Да. Слушаю на 12 часов громкости, с учетом нелинейного регулирования это дето 35-40% мощности. При 100% громкость такая что больно слушать даже.

Изменено пользователем Александр Котенко

Поделиться сообщением

У Ананды V1 черная коробка, а у стелсМагнет коричневая с черной полоской, верно?

Поделиться сообщением

1 час назад, Victor_M сказал:

P.S. отличается ли Ананда V3 от Ананды V2 в звучании все-таки? или разницу даже при сравнении лоб в лоб сложно заметить?

На счёт Ананды V2 vs V3 - похоже люди, у которых была возможность их сравнить в лоб, в данной ветке ещё не появлялись. Сами же HiFiMAN обе эти версии позиционируют, почему-то, как "то же самое", но, есть нюансы: технология, использованная в V3 (Neo Supernano Diaphragm), оказалась промежуточной, повлияла ли она как-то на звук, в сравнении с V2, не известно, но известно, что эта технология была использована, судя по всему, только в этой версии наушников, а все последующие модели, что Ананда, что в параллельных линейках, уже были изготовлены с использованием технологии Nanometer Thickness Diaphragm, а также известно, что V3 более "тугоухая", чем V2, а за счёт более высокой чувствительности у Ананды Nano (разница 1dB), она также и более тугоухая, чем Ананда Nano. Я Ананду V3 могу сравнивать только с Arya Organic и HE1000SE, и тугоухость Ананды в сравнении с ними в данном случае является очевидным медицинским фактом, ну и по звуку она с ними и рядом не стояла.

Поделиться сообщением

1 час назад, Александр Котенко сказал:

Да. Слушаю на 12 часов громкости, с учетом нелинейного регулирования это дето 35-40% мощности. При 100% громкость такая что больно слушать даже.

Тогда, по большому счёту, беспокоиться особо не о чём. У меня в YULONG DaART Aquila III те же самые 4W при 32 Ом нагрузки на балансном выходе, и при громкости "-20dB" (регулировка от "-99dB" до "0dB", "0dB" это максимум) даже самую тугоухую Ананду V3 слушать уже тяжеловато, только что проверил, так что всё остальное у Вас будет работать на ура.

59 минут назад, Александр Котенко сказал:

У Ананды V1 черная коробка, а у стелсМагнет коричневая с черной полоской, верно?

Так и есть, V1 выглядит так 
IMG_20231019_154735.jpg

Изменено пользователем EeZz

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, EeZz сказал:

На счёт Ананды V2 vs V3 - похоже люди, у которых была возможность их сравнить в лоб, в данной ветке ещё не появлялись. Сами же HiFiMAN обе эти версии позиционируют, почему-то, как "то же самое", но, есть нюансы: технология, использованная в V3 (Neo Supernano Diaphragm), оказалась промежуточной, повлияла ли она как-то на звук, в сравнении с V2, не известно, но известно, что эта технология была использована, судя по всему, только в этой версии наушников, а все последующие модели, что Ананда, что в параллельных линейках, уже были изготовлены с использованием технологии Nanometer Thickness Diaphragm, а также известно, что V3 более "тугоухая", чем V2, а за счёт более высокой чувствительности у Ананды Nano (разница 1dB), она также и более тугоухая, чем Ананда Nano. Я Ананду V3 могу сравнивать только с Arya Organic и HE1000SE, и тугоухость Ананды в сравнении с ними в данном случае является очевидным медицинским фактом, ну и по звуку она с ними и рядом не стояла.

также как и по цене лучше в 3 раза? ;)

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, vlad-kram сказал:

также как и по цене лучше в 3 раза? ;)

На самом деле, я тоже один-в-один такой же вопрос задавал примерно с месяц, а может два месяца тому назад :yes:
А сейчас, слушая Ананду V3, даже подумал, что, будучи правильно и качественно прогретой, она не так уж плохо и звучит, очень даже музыкально, и зря я тут на неё бочку качу, но следом, на её место воткнул Арию Органик, при этом пришлось убрать звук на 10dB, и мне стало понятно, почему Ариша стоит примерно в 2-3 раза дороже Ананды, послушал немного Аришу, и решил воткнуть Хексы, с громкостью при этом уже ничего делать не пришлось, но вот деталей в звуке ещё добавилось, низы стали объёмнее и плотнее, верхи мягче и чище, и разница в цене, теперь уже между Аришей и Хексами, тоже сразу оправдалась :yes:. Пытался придумать какую-то очевидную аналогию для сравнения, и в голову пришла аналогия с графикой, и получилось примерно следующее:
Ананда - это 24-битная картинка разрешением 1920x1080
Ариша - это 32-битная картинка разрешением 3840x2160
Хексы - это 48-битная картинка разрешением 3840x2160

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.