Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, max159 сказал:

Спасибо за столь развёрнутый ответ! На самом деле читал, просто для новичка оказалось слишком много информации, вот и успел несколько раз запутаться. Заказал мт-602 по вашему совету, ещё раз спасибо.

Есть ещё кой-какие моменты, которые Вам следует знать:

1. Во всём звуковом оборудовании, содержащем лампы, сами лампы являются расходным материалом, у них у новых срок эксплуатации от двух по пяти тысяч часов, зависит от модели лампы.

В данных усилках установлены китайские лампы 6J1, которые и звучат, в общем-то так себе, поэтому лично я сразу же заменил их на советские лампы. Чудесно работать в этом усилителе будут совершенно любые пентоды серии 6Ж*П, при этом каждая модель лампы обладает своим звуком, и здесь широченное поле для экспериментов. Я пробовал следующие варианты: 6Ж1П, 6Ж1П-ЕВ, 6Ж38П, 6Ж38П-ЕВ. Сейчас, именно в MT-602, у меня установлены 6Ж38П - и звук шикарный, и усиление намного больше, чем на оригинальных лампах, конкретные  результаты замеров по мощности приведу уже в обзоре, который сделаю примерно через неделю.
2. "Стоковый" кабель Ананды тоже желательно менять на какой-то из "кастом"-серии, ибо звучит он недостойно Ананды, здесь тоже об этом много пишут. У меня сейчас шесть разных балансных кабелей, и четыре несимметричных (из них два стоковых, от Ананды и Арии Органик), и все они звучат по разному, и отдавать абсолютное предпочтение какому-то из них не стоит. Цены на кабели тоже разные, от 4 до 40 тыс. руб, обзор всех кабелей тоже сделаю чуть позже, примерно тоже через неделю.
3. Любые новые планарные наушники, перед основной эксплуатацией, надо прогревать: купить любой детский резиновый мячик диаметром 16 см, одеть наушники на него, подключить к плееру, и первые сутки на громкости 0.75Max, и шесть суток на полной громкости, гонять на них, в режиме бесконечного повтора, тестовый трек Тары Лабс с белым шумом (длительность 1 час 14 мин), сами наушники при этом лучше закрыть в какой-нибудь шкаф, чтобы Вас не выгнали из дому.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 5

Поделиться сообщением

53 минуты назад, PowerMetal сказал:

Вот только что-то народ не в восторге от звука даже более дорогого XDUOO TA20 Plus, который покруче 602 и 604 будет... Впрочем, при цене до 10к рублей какие к ним могут быть претензии.

49 минут назад, Retweak сказал:

После нормального усилка вообще тяжело слушать Китай. Они не играют музыку, у них нет нормального разрешения. Плюс под 16 ом вообще трудно что-то  найти. 

Для того, чтобы что-то считать более крутым, надо в первую очередь иметь возможность послушать все варианты, а ещё поэкспериментировать на них с разными лампами, если это ламповые усилители. Но скажу сразу ещё раз - любой комбоусилитель "лампа+транзистор" по звуку оставит далеко позади самые лучшие транзисторные варианты от любых производителей, потому что в комбо-варианте вы получаете транзисторное быстродействие с ламповым окрасом звука, и это лучшее из возможных сочетаний, а с окрасом звука можно уже экспериментировать сколько угодно путём замены на разные варианты ламп.
На счёт xDuoo TA20 Plus - по схемотехнике этого полностью балансного усилителя у меня очень много вопросов, поэтому я его не стал даже рассматривать к приобретению (честно говоря, когда в современном оборудовании в блоках питания используют кенотроны, а это, грубо говоря, диодный мост на лампе, у меня сразу возникает вопрос на счёт психического здоровья данного радиоинженера, потому что схемотехника блоков питания с тех пор ушла уже очень далеко вперёд).

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 2

Поделиться сообщением

35 минут назад, EeZz сказал:

Есть ещё кой-какие моменты, которые Вам следует знать:

1. Во всём звуковом оборудовании, содержащем лампы, сами лампы являются расходным материалом, у них у новых срок эксплуатации от двух по пяти тысяч часов, зависит от модели лампы.

В данных усилках установлены китайские лампы 6J1, которые и звучат, в общем-то так себе, поэтому лично я сразу же заменил их на советские лампы. Чудесно работать в этом усилителе будут совершенно любые пентоды серии 6Ж*П, при этом каждая модель лампы обладает своим звуком, и здесь широченное поле для экспериментов. Я пробовал следующие варианты: 6Ж1П, 6Ж1П-ЕВ, 6Ж38П, 6Ж38П-ЕВ. Сейчас, именно в MT-602, у меня установлены 6Ж38П - и звук шикарный, и усиление намного больше, чем на оригинальных лампах, конкретные  результаты замеров по мощности приведу уже в обзоре, который сделаю примерно через неделю.
2. "Стоковый" кабель Ананды тоже желательно менять на какой-то из "кастом"-серии, ибо звучит он недостойно Ананды, здесь тоже об этом много пишут. У меня сейчас шесть разных балансных кабелей, и четыре несимметричных (из них два стоковых, от Ананды и Арии Органик), и все они звучат по разному, и отдавать абсолютное предпочтение какому-то из них не стоит. Цены на кабели тоже разные, от 4 до 40 тыс. руб, обзор всех кабелей тоже сделаю чуть позже, примерно тоже через неделю.
3. Любые новые планарные наушники, перед основной эксплуатацией, надо прогревать: купить любой детский резиновый мячик диаметром 16 см, одеть наушники на него, подключить к плееру, и первые сутки на громкости 0.75Max, и шесть суток на полной громкости, гонять на них, в режиме бесконечного повтора, тестовый трек Тары Лабс с белым шумом (длительность 1 час 14 мин), сами наушники при этом лучше закрыть в какой-нибудь шкаф, чтобы Вас не выгнали из дому.

Наушники ещё только едут, так что по кабелю буду решать позже, а вот по лампам есть вопрос. На авито много вариантов, но как определить состояние, учитывая их срок службы?

Изменено пользователем max159
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, max159 сказал:

Наушники ещё только едут, так что по кабелю буду решать позже, а вот по лампам есть вопрос. На авито много вариантов, но как определить состояние, учитывая их срок службы?

многие поставщики продают лампы "с хранения" - они совершенно новые, просто пролежали на складе по 30-40 лет, те лампы, что с буквами ЕВ после кода модели, имеют срок эксплуатации 5000 часов, т.е. эти лампы брать выгоднее в этом плане. Б/У лампы - не означает, что они плохие, и, если они действительно были в эксплуатации, то они хорошо прогреты, выяснить это можно по цвету ножек, у Б/У ламп они тёмные (как потемневшее серебро), а у новых - яркого стального цвета, как у нового ножа. И, кстати, лампы не только на авито продают, на озоне тоже ;)
а также рекомендую обратить внимание на этот сайт, у них там все лампы "с хранения", точно муха не сидела, отправляют СДЭКом

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

и первые сутки на громкости 0.75Max, и шесть суток на полной громкости, гонять на них, в режиме бесконечного повтора, тестовый трек Тары Лабс с белым шумом

Прогрев, он конечно, вещь! Но шесть суток на максимальной громкости? Это так в Тара Лабс написано и так рекомендуют? 

Если мячику поплохеет - это ладно - прогрев не надетых на имитацию головы предмет наушников чреват, но шесть суток да на макс.громкости - тут как бы и усю и наушникам дурно не сделалось.

PS. Положительные эмоции - это, безусловно, сила. Но и рациональность и спокойствие - толковые штуки. ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

52 минуты назад, e2-e4 сказал:

Прогрев, он конечно, вещь! Но шесть суток на максимальной громкости? Это так в Тара Лабс написано и так рекомендуют? 

Если мячику поплохеет - это ладно - прогрев не надетых на имитацию головы предмет наушников чреват, но шесть суток да на макс.громкости - тут как бы и усю и наушникам дурно не сделалось.

PS. Положительные эмоции - это, безусловно, сила. Но и рациональность и спокойствие - толковые штуки. ))

Я сначала Ананду, а потом и Арию Органик, именно так и грел. Тара Лабс была записана на плеер Digma 4Z, 12 копий трека, был включён режим повтора "для всех треков, по 10 раз", это максимальная опция, громкость выведена на максимум, к плееру "Y"-кабелем, к разъёму 3.5мм, был подключен усилитель xDuoo MT-602, и уже к нему были подключены наушники, поэтому громкость регулировалась на нём. Ни мячику, ни усилителю, ни наушникам, не поплохело, все в добром здравии :crazy:, хотя лично мне частенько было не по себе :shok:, когда я приближался к плотно закрытым дверям (с силиконовыми кантами по контуру) комнаты, в которой это происходило, и уж тем более проникал вовнутрь, поэтому лучше это было делать в TVSах, включив какой-нибудь трек, благо дома я был один все это время, и на пару дней уезжал в командировку :smoke:
Кстати, у Сержа X3MR опыта в этом плане намного больше, и он наушники по 240 часов греет, я ограничиваюсь только 150-170ью часами ;)

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

многие поставщики продают лампы "с хранения" - они совершенно новые, просто пролежали на складе по 30-40 лет, те лампы, что с буквами ЕВ после кода модели, имеют срок эксплуатации 5000 часов, т.е. эти лампы брать выгоднее в этом плане. Б/У лампы - не означает, что они плохие, и, если они действительно были в эксплуатации, то они хорошо прогреты, выяснить это можно по цвету ножек, у Б/У ламп они тёмные (как потемневшее серебро), а у новых - яркого стального цвета, как у нового ножа. И, кстати, лампы не только на авито продают, на озоне тоже ;)
а также рекомендую обратить внимание на этот сайт, у них там все лампы "с хранения", точно муха не сидела, отправляют СДЭКом

Огромное спасибо за ликбез! Иду заказывать лампочки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

EeZz Без каких-либо мыслей нивелировать ваш опыт или опыт других форумчан, но «зацепился» собственно за максимальную громкость.

Так как вы не ответили на вопрос, посмотрел самостоятельно и вот что пишут собственно в TaraLabs: «Turn the volume to normal listening levels», там, внизу странички нечто вроде инструкции: https://taralabs.com/media/cascade-free-burn-in-disc/

Примерно такие же рекомендации дают и в IsoTek Full System Enhancer: «…не причиняет никакого вреда, при условии воспроизведении диска на нормальной громкости. Увеличение уровня громкости не улучшит качество его работы. Если вы будете работать с нашим диском на очень большой громкости, компания IsoTek снимает с себя ответственность за возможный ущерб. ВНИМАНИЕ!  Следите за уровнем громкости вашей аудиосистемы: тестовые сигналы, воспроизведенные на большой громкости, могут повредить акустические системы!»

PS. Всё, чему было «прогреваться» - «прогревал», особенно с колонками было весело и занятно )) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, EeZz сказал:

Кстати, у Сержа X3MR опыта в этом плане намного больше, и он наушники по 240 часов греет, я ограничиваюсь только 150-170ью часами ;)

Бывает даже дольше грею :crazy:, но только на комфортной громкости или чуть громче чем слушаю, тут с e2-e4 полностью соглашусь ;)

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, EeZz сказал:

Интересно все конечно. На работе на складе в 90-х и позднее лежали советские лампы 6Ж1П и 6Ж38П 80-х годов. Даже где-то телевизоры ч/б приходилось чинить где они в УПЧИ стояли, т.е. в усилителях высокой частоты. Так эти лампы коробками и выкинули вроде. А китайцы вон оно что, в дело пустили и даже в НЧ- усилитель, но у них похоже клон этой лампы сделали.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu Talos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, e2-e4 сказал:

EeZz Без каких-либо мыслей нивелировать ваш опыт или опыт других форумчан, но «зацепился» собственно за максимальную громкость.

Так как вы не ответили на вопрос, посмотрел самостоятельно и вот что пишут собственно в TaraLabs: «Turn the volume to normal listening levels», там, внизу странички нечто вроде инструкции: https://taralabs.com/media/cascade-free-burn-in-disc/

Примерно такие же рекомендации дают и в IsoTek Full System Enhancer: «…не причиняет никакого вреда, при условии воспроизведении диска на нормальной громкости. Увеличение уровня громкости не улучшит качество его работы. Если вы будете работать с нашим диском на очень большой громкости, компания IsoTek снимает с себя ответственность за возможный ущерб. ВНИМАНИЕ!  Следите за уровнем громкости вашей аудиосистемы: тестовые сигналы, воспроизведенные на большой громкости, могут повредить акустические системы!»

PS. Всё, чему было «прогреваться» - «прогревал», особенно с колонками было весело и занятно )) 

Видимо максимумы громкости бывают разные, но я, по крайней мере, ещё не встречал ни одного усилителя наушников или плеера, разумеется из тех, что мне попадались, на которых нельзя было бы воспроизводить любую музыку на максимальном уровне, разумеется, надев сами наушники при этом на собственную голову. Конечно же, слушать трек Тары Лабс на полной громкости я рекомендовать никому не буду, как, впрочем, и на любой громкости тоже, это было бы уже через чур :crazy: Ну а прокачка ушей на максимуме, если не включать его сразу, а начинать хотя бы с 50%, с шагом 25% через 12 часов, и с выходом до максимума примерно через сутки, думаю, идёт им только на пользу, но это мой опыт, и, по крайней мере, когда в каком-то из треков врубаются большие барабаны, или инфранизы, и начинает казаться, что мембраны барабанов прямо внутри наушников, то я не вырубаю звук, думая, что их вот-вот разорвет.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Rastaman сказал:

Интересно все конечно. На работе на складе в 90-х и позднее лежали советские лампы 6Ж1П и 6Ж38П 80-х годов. Даже где-то телевизоры ч/б приходилось чинить где они в УПЧИ стояли, т.е. в усилителях высокой частоты. Так эти лампы коробками и выкинули вроде. А китайцы вон оно что, в дело пустили и даже в НЧ- усилитель, но у них похоже клон этой лампы сделали.

Ну да, они, похоже, понаделали всяких клонов, а их 6J1 является чем-то очень похожим на 6Ж1П, но наша лампа всё же гораздо лучше.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, EeZz сказал:

Видимо максимумы громкости бывают разные, но я, по крайней мере, ещё не встречал ни одного усилителя наушников или плеера, разумеется из тех, что мне попадались, на которых нельзя было бы воспроизводить любую музыку на максимальном уровне, разумеется, надев сами наушники при этом на собственную голову. Конечно же, слушать трек Тары Лабс на полной громкости я рекомендовать никому не буду, как, впрочем, и на любой громкости тоже, это было бы уже через чур :crazy: Ну а прокачка ушей на максимуме, если не включать его сразу, а начинать хотя бы с 50%, с шагом 25% через 12 часов, и с выходом до максимума примерно через сутки, думаю, идёт им только на пользу, но это мой опыт.

Если ты слушаешь музыку обычно громко, гораздо громче чем большинство, то считай это и есть твой комфортный уровень ;)

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, EeZz сказал:

Ну да, они, похоже, понаделали всяких клонов, а их 6J1 является чем-то очень похожим на 6Ж1П, но наша лампа всё же гораздо лучше.

Их было навалом в 90-е и никому они не нужны особо были, наверно и сейчас еще по углам могут валяться.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu Talos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

17 минут назад, Rastaman сказал:

Их было навалом в 90-е и никому они не нужны особо были, наверно и сейчас еще по углам могут валяться.

я на чердаке у тестя нашёл большую картонную коробку с лампами, которые были очень хорошо упакованы, так вот среди них оказались лампы 6Ж1П даже выпуска от августа 1960 года, а самые свежие - февраль 1991 года, и все они живы, и чудесно работают, так что выбрасывать их ни в коем случае не стоит, а аккуратно упаковать, и, если не нужны, выставить на продажу на Авито, возможно их кто-нибудь очень ищет :smoke:

Поделиться сообщением

В 17.11.2023 в 23:49, EeZz сказал:

я на чердаке у тестя нашёл большую картонную коробку с лампами, которые были очень хорошо упакованы, так вот среди них оказались лампы 6Ж1П даже выпуска от августа 1960 года, а самые свежие - февраль 1991 года, и все они живы, и чудесно работают, так что выбрасывать их ни в коем случае не стоит, а аккуратно упаковать, и, если не нужны, выставить на продажу на Авито, возможно их кто-нибудь очень ищет :smoke:

Лампы 6Ж1П тоже нужно подбирать, или можно купить просто 2 штуки? Речь про новые, не использованные.

Поделиться сообщением

48 минут назад, max159 сказал:

Лампы 6Ж1П тоже нужно подбирать, или можно купить просто 2 штуки? Речь про новые, не использованные.

Как бы это ни показалось странным, но у усилителей для наушников от xDuoo серии MT-602/604 вопрос подбора ламп, с последующей установкой тока покоя после их замены, вообще не стоит, т.е. данные усилители вообще всеядные, мне даже иногда кажется, что они в принципе будут работать с любыми пентодами серии Ж, видимо потому, что они предназначены для усиления напряжения с нерегулируемым усилением, лишь бы напряжение накала соответствовало (первая цифра в маркировке лампы), при этом будут получаться различные коэффициенты усиления, частотные диапазоны, и окрас звука в итоге. По крайней мере я совершенно точно, в разные каналы, ставил лампы разных заводов-изготовителей и разных лет выпуска, но одного и того же типа, и всё при этом чудесно работало и работает, чему я был очень удивлён и рад одновременно, так что поле для экспериментов по поиску своего звука просто огромное ;)

IMG_20231123_101119.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В Черную пятницу заказал кабель 16 жил Openheart для своей Ананды. Решил взять просто медный, без серебра, так как тембр меня устраивает. Зачем брал? Хотелось использовать балансный выход XLR на своем комбайне Daart Aurora. 

Сегодня кабель пришел. Изначально думал, что не будет никакой разницы. Прицепил новый кабель, включил комбайн - вроде, играет так же. Тембр не поменялся. Послушал знакомые треки - ну, нормально звучит. Но никакого вау-эффекта нет. А потом я поставил обратно родной кабель ананды - и сразу почувствовал разницу. С родным кабелем по небалансу звук потише, в нем меньше мощи. Хочется выкрутить вперед на 2 - 3 часа. Выкручиваю - и понимаю, что звук более плоский, меньше объема и деталей. 

Однозначно с новым кабелем звук лучше. Вот только я не пойму: то ли это разница от балансного подключения XLR против небалансного 3.5, то ли сам кабель на 16 жил лучше родного.

S678e737e65da464aaa3718a285bddced4.jpg

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

• Нравится 4

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Pomo сказал:

то ли это разница от балансного подключения XLR против небалансного 3.5, то ли сам кабель на 16 жил лучше родного

Все, кто мог, отписались уже, что стоковый кабель Ананды сразу под замену. И XLR мощнее, конечно. Так что оба фактора)

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Pomo сказал:

Вот только я не пойму: то ли это разница от балансного подключения XLR против небалансного 3.5

13 минут назад, Libertin сказал:

... XLR мощнее, конечно...

стационар.jpg

Поделиться сообщением

20 часов назад, Pomo сказал:

В Черную пятницу заказал кабель 16 жил Openheart для своей Ананды. Решил взять просто медный, без серебра, так как тембр меня устраивает. Зачем брал? Хотелось использовать балансный выход XLR на своем комбайне Daart Aurora. 

Сегодня кабель пришел. Изначально думал, что не будет никакой разницы. Прицепил новый кабель, включил комбайн - вроде, играет так же. Тембр не поменялся. Послушал знакомые треки - ну, нормально звучит. Но никакого вау-эффекта нет. А потом я поставил обратно родной кабель ананды - и сразу почувствовал разницу. С родным кабелем по небалансу звук потише, в нем меньше мощи. Хочется выкрутить вперед на 2 - 3 часа. Выкручиваю - и понимаю, что звук более плоский, меньше объема и деталей. 

Однозначно с новым кабелем звук лучше. Вот только я не пойму: то ли это разница от балансного подключения XLR против небалансного 3.5, то ли сам кабель на 16 жил лучше родного.

Тут тебе правильно все отписались, что повлияло, и на звук, и на его мощность, всё сразу: Аврора - классный аппарат, с одной из самых последних 32-битных моделей ЦАПов от ESS ES9068AS, с очень качественно сделанным питанием, хорошо продуманной архитектурой, и очень неплохим усилителем для наушников, позволяющим подключать ушки с импедансом от 16 до 600 Ом, при этом чем меньше сопротивление наушников, тем больше мощность на выходе, и, соответственно, при 32 Омных ушках на балансном выходе будет мощность 4Вт, а на несимметричном (6.35мм) всего 1.6Вт.
Судя по свивке и разъёмам, кабель у тебя весьма приличный, но из серии так называемых "тёмных" кабелей, т.е. на нём лучше всего слушать метал, ну и хард-рок пожёстче, т.к. он чисто медный, и, надеюсь, медь из серии OCC, а не OFC, хотя, оба варианта весьма не плохи, если они не менее 6N (означает 6 nines - число 9-ок после запятой в % содержании материала в проводе, в данном случае меди). Для прослушивания классики, оперы и джаза, имеет смысл подумать о приобретении так называемого "светлого" балансного кабеля, из благородных металлов (серебро, или серебро с золотым покрытием). И, кстати, рекомендация по поводу балансных кабелей - при наличии у усилителя 4XLR балансного выхода, а у Авроры он есть, лучше брать кабель под этот разъём, потому что у него чуть поменьше сопротивление, и он лучше по эксплуатации - при выдергивании из включённого усилителя не происходит короткого замыкания контактов внутри разъёма, чем страдают все остальные разъёмы наушников, от 2.5мм до 6.35мм.
Я вчера, наконец-то, получил 4XLR разъёмы NEUTRIK (см. фото) - будет возможность измерить мощность балансных и несимметричных выходов на нагрузке 16-32 Ома у разных усилителей наушников, ну и готовлю обзор этих усилителей при работе с Анандой и Арией Органик на 10 разных кабелях (6 балансных и 4 несимметричных, из них два стоковых).

IMG_20231129_191839.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

8 часов назад, EeZz сказал:

врора - классный аппарат, с одной из самых последних 32-битных моделей ЦАПов от ESS ES9068AS, с очень качественно сделанным питанием, хорошо продуманной архитектурой, и очень неплохим усилителем для наушников, позволяющим подключать ушки с импедансом от 16 до 600 Ом

По звуку Daart Aurora нравится, но есть пара недостатков:

1. Выключатель находится сзади. Просто неудобно каждый раз лезть и выключать.

2. Если подключил активные мониторы через 3.5мм и наушники через XLR, то звук подается на оба устройства сразу. И я не вижу возможности как-то отключить один из портов.

Изменено пользователем Pomo

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Pomo сказал:

По звуку этот комбайн нравится, но есть пара недостатков:

1. Выключатель находится сзади. Просто неудобно каждый раз лезть и выключать.

2. Если подключил колонки через 3.5мм и наушники через XLR, то звук подается на оба устройства сразу. И я не вижу возможности как-то отключить один из портов.

Ну так ведь это же не усилитель мощности :crazy:, а, во-первых, ЦАП, во-вторых, преамп, и в-третьих, усилитель для наушников, в связи с чем ВСЕ выходы для наушников работают одновременно. И я очень надеюсь, что колонки, которые ты подключил, имеют импеданс не как нормальные пассивные колонки, 4 или 8 Ом, а хотя бы от 20 и выше, и здесь, на самом деле, нужно уточнение - если это обычные активные компьютерные колонки, тогда их надо подключать к выходу преампа, т.е. к RCA-выходу с обратной стороны Авроры, но, если у тебя кабель от колонок не отсоединяется, тогда тебе нужно будет либо искать, либо паять преходник 2RCA-male -> 3.5мм female, но есть у меня подозрение, что кабель там съёмный, с двумя разъёмами 3.5мм на обоих концах, и тогда тебе понадобится так называемый "Y"-кабель, а если эти колонки более продвинутые, и у них есть красное и белое RCA-гнёзда, то тут вообще сам бог велел подключить напрямую двумя RCA-кабелями, у меня сейчас как раз такие, среди прочего хлама, едут с алиєкспресс, одна пара метровой, и вторая пара 5-метровой длины.
По поводу выключателя питания сзади - у всех устройств, ценой дороже 10 тыс. руб., выключатели сзади, а спереди только на дешёвых устройствах, причём не кнопочные, а типа рычажного тумблера.

Поделиться сообщением

26 минут назад, EeZz сказал:

Ну так ведь это же не усилитель мощности :crazy:, а, во-первых, ЦАП, во-вторых, преамп, и в-третьих, усилитель для наушников, в связи с чем ВСЕ выходы для наушников работают одновременно. И я очень надеюсь, что колонки, которые ты подключил, имеют импеданс не как нормальные пассивные колонки, 4 или 8 Ом, а хотя бы от 20 и выше, и здесь, на самом деле, нужно уточнение - если это обычные активные компьютерные колонки, тогда их надо подключать к выходу преампа, т.е. к RCA-выходу с обратной стороны Авроры, но, если у тебя кабель от колонок не отсоединяется, тогда тебе нужно будет либо искать, либо паять преходник 2RCA-male -> 3.5мм female, но есть у меня подозрение, что кабель там съёмный, с двумя разъёмами 3.5мм на обоих концах, и тогда тебе понадобится так называемый "Y"-кабель, а если эти колонки более продвинутые, и у них есть красное и белое RCA-гнёзда, то тут вообще сам бог велел подключить напрямую двумя RCA-кабелями, у меня сейчас как раз такие, среди прочего хлама, едут с алиєкспресс, одна пара метровой, и вторая пара 5-метровой длины.
По поводу выключателя питания сзади - у всех устройств, ценой дороже 10 тыс. руб., выключатели сзади, а спереди только на дешёвых устройствах, причём не кнопочные, а типа рычажного тумблера.

Активные мониторы Edifier MR4. У них сзади есть разъемы RCA и TRS. Спереди есть разъемы AUX и 3.5 для наушников. 

Подключил колонки кабелем RCA (красный + белый) -> 3.5 мм спереди к Авроре. Звучат очень даже неплохо за свои деньги (7700 на распродаже).

Изменено пользователем Pomo

Поделиться сообщением

6 минут назад, Pomo сказал:

Активные мониторы Edifier MR4. У них сзади есть разъемы RCA и TRS. Подключил кабелем RCA (красный + белый) -> 3.5 мм спереди к Авроре. Звучат очень даже неплохо за свои деньги.

твои колонки надо подключать сзади, к RCA-выходам, т.е. должно быть два RCA-кабеля, 2RCA<=>2RCA.
Кстати, проверь, смеха ради, если сзади тумблер "DAC/PRE AMP" поставить в положение "PRE AMP", звук на наушники идёт при этом? Вообще-то, у этого тумблера, по хорошему, должно было бы быть три положения - "DAC/HeadAMP/PRE AMP", а я вижу только два.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.