Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, DKsib сказал:

Да зачем мне догадываться если я знаю?) Вы с ламповыми усилками похоже путаете и панику разводите) и даже на лампе можно легко ананды слушать, но с нюансами. 

Вот все замеры ef400 изучайте матчасть и не выдумывайте ерунду. 

дай бог, если это действительно так, и я не прав, тогда, возможно, ближе к новому году, снова созрею на DAART Yulong Aquila III, как раз к тому времени и Ananda хорошенько прогреется, да и уже будет с чем сравнить по звуку.
Посмотрел разные источники на счёт минимального импеданса наушников этого ЦАПоУся - где-то пишут 32 Ома, и там же продавцы не рекомендуют брать его на 16 Омные наушники, хотя, если читаешь характеристики самого устройства, то его Output Impedance в режиме Head Amp менее 1 Ома, что внушает некий оптимизм, спасибо! ;)

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

дай бог, если это действительно так, и я не прав, тогда, возможно, ближе к новому году, снова созрею на DAART Yulong Aquila III, как раз к тому времени и Ananda хорошенько прогреется, да и уже будет с чем сравнить по звуку.
Посмотрел разные источники на счёт минимального импеданса наушников этого ЦАПоУся - где-то пишут 32 Ома, и там же продавцы не рекомендуют брать его на 16 Омные наушники, хотя, если читаешь характеристики самого устройства, то его Output Impedance в режиме Head Amp менее 1 Ома, что внушает некий оптимизм, спасибо! ;)

А почему именно третью Аквилу рассматриваете к покупке? И цена конечно немалая сейчас на нее. По второй Аквиле видел пишут что сопротивление подключаемых наушников от 16 Ом.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu Talos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Смотрю сейчас описание 2-й Аквилы - Специально оптимизированная для наушников с низким сопротивлением, обеспечивает низкое искажение и выдающуюся возможность обработки даже при нагрузке 160hm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Rastaman сказал:

Смотрю сейчас описание 2-й Аквилы - Специально оптимизированная для наушников с низким сопротивлением, обеспечивает низкое искажение и выдающуюся возможность обработки даже при нагрузке 160hm.

Честно говоря, вторую пока даже не смотрел (теперь точно гляну - на Авито есть предложение за 48 тыр из Калининграда, в отличном состоянии), потому что стал смотреть Аврору, и сразу в поиске попалась третья Аквила (не знал о том, что эти усилители могли быть сделаны для решения разных задач) - глянул схемотехнику, внешний вид, характеристики - всё понравилось, к тому же оказалась без Bluetooth, начал искать источники для приобретения - на момент поиска даже в Москве у официальных продавцов в двух местах были неплохие предложения, порядка 86 тыр (есть и сейчас), в то время как на Али третья Аквила стоила уже за 100 тыр, но когда решил уже брать, мне здесь напомнили про 16 Ом, и я вспомнил, что как минимум в двух местах видел нижнее ограничение 32 Ома, спросил у двух продавцов, они подтвердили, что при работе на низкоомную нагрузку могут быть искажения, и тогда я, уже чисто из интереса, посмотрел ещё с десяток разных ЦАПоУсей, использующих примерно те же ЦАПы (AK4497/AK4499), и у половины из них были указаны те же нижние ограничения, потом ещё встретились несколько обсуждений этой проблемы, на ixbt и где-то ещё, начал делать какие-то выводы, возможно преждевременные, потому что в описаниях у китайцев я не вижу сейчас этих ограничений, они, как выяснилось, были указаны только в русскоязычных источниках (имеются в виду онлайн-магазины, типа озона или яндекса):smoke:

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

6 часов назад, Rastaman сказал:

А почему именно третью Аквилу рассматриваете к покупке? И цена конечно немалая сейчас на нее. По второй Аквиле видел пишут что сопротивление подключаемых наушников от 16 Ом.

почитал внимательно описания второй и третьей Аквил - да, в описании второй они отдельно специально указали на счёт оптимизации Head Amp для работы на низкоомную нагрузку, причём конкретно 16 Ом, при этом выходной импеданс усилителя наушников указан менее 2 Ом, в описании третьей Аквилы подобного отдельного упоминания нет, но выходной импеданс при этом указан менее 1 Ома, замеры мощности совпадают только на балансном входе при сопротивлении нагрузки 32 Ома, что говорит о разных оконечных усилителях для наушников - есть ощущение, что они продолжили оптимизацию "Head Amp"-блока для наушников с низким сопротивлением, но реально у третьей Аквилы в сравнении со второй столько всяких улучшений, что о такой мелочи они могли просто забыть упомянуть (это предположение)

Поделиться сообщением

7 часов назад, EeZz сказал:

Честно говоря, вторую пока даже не смотрел (теперь точно гляну - на Авито есть предложение за 48 тыр из Калининграда, в отличном состоянии), потому что стал смотреть Аврору, и сразу в поиске попалась третья Аквила (не знал о том, что эти усилители могли быть сделаны для решения разных задач) - глянул схемотехнику, внешний вид, характеристики - всё понравилось, к тому же оказалась без Bluetooth, начал искать источники для приобретения - на момент поиска даже в Москве у официальных продавцов в двух местах были неплохие предложения, порядка 86 тыр (есть и сейчас), в то время как на Али третья Аквила стоила уже за 100 тыр, но когда решил уже брать, мне здесь напомнили про 16 Ом, и я вспомнил, что как минимум в двух местах видел нижнее ограничение 32 Ома, спросил у двух продавцов, они подтвердили, что при работе на низкоомную нагрузку могут быть искажения, и тогда я, уже чисто из интереса, посмотрел ещё с десяток разных ЦАПоУсей, использующих примерно те же ЦАПы (AK4497/AK4499), и у половины из них были указаны те же нижние ограничения, потом ещё встретились несколько обсуждений этой проблемы, на ixbt и где-то ещё, начал делать какие-то выводы, возможно преждевременные, потому что в описаниях у китайцев я не вижу сейчас этих ограничений, они, как выяснилось, были указаны только в русскоязычных источниках (имеются в виду онлайн-магазины, типа озона или яндекса):smoke:

ЦАПы тут конечно не причем, не могут они с выходным усилителем быть связаны. Но вторую Аквилу и Дима Родионов держал/слушал и хорошо по ней писал.  Третья Аквила сейчас минимум 98к, а вторая на Али 72к. Но действильно можно ж на вторичке взять, если состояние норм, зато потом не теряете практически при перепродаже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тут мы спорили про блютус.

Вот на соседнем форуме попалось пара статей

http://archimago.blogspot.com/2023/08/part-i-comparison-of-bluetooth-fidelity.html

http://archimago.blogspot.com/2023/08/part-ii-comparison-of-bluetooth.html
Именно тот ход мыслей, что я и думал, но не знал как это реализовать.
Для меня очень полезно про замеры на iphone aac. Сняло большинство сомнений. Экосистема всем устраивает и переходить с нее ради сомнительного качества звука крайне не хотелось. Когда читал ветку на англоязычном форуме по ifi go pod те у кого iphone не раз указывали, что звук отличный при том что это ААС. У меня никак не стыковалось а как же тогда что блютус всего 5.0 в Iphone и скорость всего 256кб/с (на другом англоязычном ресурсе находил инфу, что до 1мб/с) и 5.3 появится только в iphone15. В то время как у андроид на топовом qualocom уже блютус 5.3 и aptx adaptive.
Показательно что для ААС не особо влияет вычислительная мощность на стороне передатчика при запаковке контента, но для ldac это критично вляет. Многие слышат разницу например с плеера cayin n6-2 в режиме плеера хуже чем как цап с компа.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Rastaman сказал:

ЦАПы тут конечно не причем, не могут они с выходным усилителем быть связаны. Но вторую Аквилу и Дима Родионов держал/слушал и хорошо по ней писал.  Третья Аквила сейчас минимум 98к, а вторая на Али 72к. Но действильно можно ж на вторичке взять, если состояние норм, зато потом не теряете практически при перепродаже.

ясен пень, что ЦАПы, это отдельная песня, и, если сравнивать вторую Аквилу с чем-то, то среди встроенных звуковых карт к ней максимально близко Creative SoundBlaster AE9, но только вторая Аквила сделана всё же гораздо круче, хотя и чип ЦАПа использован из одной серии (ES9038), хотя именно из-за ЦАПа (AK4499) я на третью Аквилу глаз и положил, что же касается второй Аквилы - отзывов положительных, и хороших качественных обзоров на неё действительно хватает, я, к примеру, вот этим вчера зачитался взахлёб
https://www.head-fi.org/showcase/yulong-aquila-ii.24815/reviews
На счёт цен на третью - прямо сейчас можно взять 200 штук новых по 85 тыр (цена за одну), а оптом, думаю, будет ещё дешевле ;)
https://www.ozon.ru/product/daart-aquila-lll-aquila-predusilitel-dekoder-treh-pokoleniy-predusilitel-vse-v-odnom-1124113885/

Поделиться сообщением

7 часов назад, Pers102 сказал:

Тут мы спорили про блютус.

Вот на соседнем форуме попалось пара статей

http://archimago.blogspot.com/2023/08/part-i-comparison-of-bluetooth-fidelity.html

http://archimago.blogspot.com/2023/08/part-ii-comparison-of-bluetooth.html
Именно тот ход мыслей, что я и думал, но не знал как это реализовать.
Для меня очень полезно про замеры на iphone aac. Сняло большинство сомнений. Экосистема всем устраивает и переходить с нее ради сомнительного качества звука крайне не хотелось. Когда читал ветку на англоязычном форуме по ifi go pod те у кого iphone не раз указывали, что звук отличный при том что это ААС. У меня никак не стыковалось а как же тогда что блютус всего 5.0 в Iphone и скорость всего 256кб/с (на другом англоязычном ресурсе находил инфу, что до 1мб/с) и 5.3 появится только в iphone15. В то время как у андроид на топовом qualocom уже блютус 5.3 и aptx adaptive.
Показательно что для ААС не особо влияет вычислительная мощность на стороне передатчика при запаковке контента, но для ldac это критично вляет. Многие слышат разницу например с плеера cayin n6-2 в режиме плеера хуже чем как цап с компа.

У новых (начиная с 2022 года) моделей телефонов на андроид и с bluetooth 5.3, и с поддержкой кодеков, причём даже начиная по моему ещё с 7-го андроида, всё хорошо, и если оно почему-то вдруг не работает, то надо просто включить поддержку, у меня на BlackView BV9200 чудесно работают все варианты кодеков, главное, чтобы наушники их поддерживали, во всяком случае все ушки у меня точно подхватились и чудесно работают  - BlackView AirBuds 10 PRO (AAC), Sony WF1000XM4/XM5 (LDAC), Sony WH1000XM5 (LDAC), Oneplus Buds Pro 2 (LHDC 5.0), из перечисленных лучше всех по звуку и прочим характеристикам оказались последние, хотя стоят они втрое дешевле соньки. Но для того, чтобы слушать качественное аудио, телефон должен быть рядом, уходишь далее, чем на 10 метров, и тогда лучше всего вспомнить о чём-нибудь типа BlackView AirBuds 7 PRO, в которых нет поддержки даже AAC, но в CD качестве они играют очень достойно, и хорошо держат дистанцию.
Но как-то уж больно далеко мы ушли от Ананды :jester:- хорошо, что здесь модераторы за оффтоп пистоны не вставляют )))

Поделиться сообщением

Третья Аквила уже стоит 82 тыр по озон-карте, на стоке по прежнему 200 штук, т.к. продавцу надо срочно скидывать товар, думаю, что в начале следующей недели скидка будет уже 25%, и, если курс не подскочит, то цена уже будет 80 тыр., а мне покупать раньше следующей недели нет смысла, ибо она приедет сильно раньше меня, и может уехать обратно :crazy:

Поделиться сообщением

Какое интересное обсуждение. А я как раз свою вторую Аквилу выставил на продажу, т.к. захотелось попробовать что-то мультибитное типа Hifiman EF-600 или даже замахнуться на Serenade. Вторая Аквила звучит чисто и нейтрально, но мне это уже наскучило, хочется чего-то пусть менее точного, но более вовлекающего))

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

• Нравится 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, PowerMetal сказал:

Какое интересное обсуждение. А я как раз свою вторую Аквилу выставил на продажу, т.к. захотелось попробовать что-то мультибитное типа Hifiman EF-600 или даже замахнуться на Serenade. Вторая Аквила звучит чисто и нейтрально, но мне это уже наскучило, хочется чего-то пусть менее точного, но более вовлекающего))

Как раз видимо про ваше обьявление и говорил человек. Значит Сабра чувствуется в звучании второй Аквилы? А низкоомы пробовали на ней слушать?

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Rastaman сказал:

Как раз видимо про ваше обьявление и говорил человек. Значит Сабра чувствуется в звучании второй Аквилы? А низкоомы пробовали на ней слушать?

Пробовал IEMы разве что, шипения или еще каких-то проблем не заметил. А так слушаю то, что в подписи. Чувствуется Сабра или нет, мне сложно сказать - не было возможности сравнить одновременно с чем-то на другом чипе. Только с SoundBlasterX G6, он звучит несколько примитивнее, особенно на краях частотного диапазона. Но сибилянтов у Аквилы нет, разве что они прям в самой записи сильно выражены, я к ним чувствителен)

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, PowerMetal сказал:

хочется чего-то пусть менее точного

Это в чем вы точность измеряете? Как бы эти мультибиты точнее не оказались

Audio-Technica ATH-ADX5000 - Chord Qutest Dac - Ламповый усилитель Jet Boy

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

По опыту, вынося за скобку вкусовые моментами с тоналками, бюджетная сабра имеет посредственное микро разрешение, что и даёт налёт пластмассовости и искуственности. Новую дорогую сабру не слушал, не буду загадывать. К бюджетным р2р советую относиться осторожно, обязательно с прослушкой. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, DKsib сказал:

Это в чем вы точность измеряете? Как бы эти мультибиты точнее не оказались

Да это не столько мы измеряем, сколько обзорщики разные, в том числе англоязычные типа Джошуа Валора. Хотя, конечно, их слово не является истиной в последней инстанции.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ох и неблагодарное это занятие сравнивать точность и мультибитность, потому как, во-первых, существует расхожее, и многими подтверждённое, мнение, что цифровой записи PCM 24 бита 192 кГц более чем достаточно, чтобы закрыть любые потребности по качеству звука всех инженеров, занимающихся мастерингом звука, как, впрочем, и удовлетворить всех аудиофилов, ну а что касается стримингового формата от Sony, то это просто их маркетинговая уловка, чтобы опять привлечь к своей аппаратуре толпы пользователей, но реально за пределами DSD128 уже кроме мусора (шума самой аппаратуры) ловить нечего. Касаемо Серенады и второй Аквилы, они обе полностью перекрывают данные требования как минимум в четыре раза, так как сделаны по сути на ЦАПах c близкими характеристиками, обеспечивающими на своём максимуме работу с практически одними и теми же входными и выходными данными, поэтому отдавать предпочтение чему-то одному из них - вкусовщина в чистом виде, хотя я могу и ошибаться в каких-то деталях, и, чтобы это утверждать окончательно, нужно их сравнить "лоб в лоб" на одних и тех же ушах, используя одни и те же провода, и слушая наборы одних и тех же треков, но и это будет вкусовщина, так как даже однояйцевым близнецам может нравится разная музыка, поэтому, делая свой выбор, всё нужно слушать, и слушать лично, а что же касается рекомендаций других экспертов, то следует выслушивать мнения в первую очередь тех людей, чьи вкусовые предпочтения похожи на ваши, тогда есть шанс найти именно тот звук, что вы ищете, чуть быстрее, базируясь на чужом опыте, хотя, как сказано выше, и "их слово не является истиной в последней инстанции", и окончательный выбор всё равно будет за вами.

Поделиться сообщением

Цена на третью Аквилу, даже несмотря на упавший рубль, уже 78 216 ₽ (по карте Озон), скидка 28%.

На стоке всё ещё 200 шт.

Если товар не разберут, и оставят прежнюю скидку до 14 сентября, то цена будет ещё ниже, потому что Банк РФ запланировал на 14-ое большой слив юаней для укрепления рубля :smoke:

Поделиться сообщением

В 08.09.2023 в 20:33, EeZz сказал:

Цена на третью Аквилу, даже несмотря на упавший рубль, уже 78 216 ₽ (по карте Озон), скидка 28%.

На стоке всё ещё 200 шт.

Если товар не разберут, и оставят прежнюю скидку до 14 сентября, то цена будет ещё ниже, потому что Банк РФ запланировал на 14-ое большой слив юаней для укрепления рубля :smoke:

Уже 76872 рубля)) Сток не изменился.

Но продавец-китаец неизвестно, насколько надежный...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, PowerMetal сказал:

Уже 76872 рубля)) Сток не изменился.

Но продавец-китаец неизвестно, насколько надежный...

продавец надежный и проверенный, у него не только третья аквила, есть и аврора, и канари, и DA11, и вторая аквила была, и топпинги, и вообще три страницы товара - много чего продаётся.
Третья аквила у него сейчас один из самых дорогих товаров (на втором месте после DA11), и я думаю, что он в большом недоумении, почему пока ничего не продано при скидке 28%. Я лично, думаю оформить покупку 14 сентября вечером, потому что, во-первых, будет ещё снижение курса, потому что 14-го ЦБ РФ будет активно сливать юани в большом количестве, и, возможно, скидка будет ещё увеличена до 31%, кроме того, 14-го срок доставки в Мурманск будет 30 сентября, а я как раз 30-го и возвращаюсь, в 10 вечера, хотя, думаю, что аквила, по опыту, приедет на два дня раньше, там доставка сначала будет OYX Express, до Guangzhou, а когда пройдёт таможню на границе с Китаем, то после передачи в Озон-доставку на месте будет дней за пять, правда, если у тебя Калининград, то как у вас там сейчас грузы ходят, ты должен лучше знать :smoke:
ЗЫ: Курс рубля продолжает расти, а цена падать, уже 75 434 ₽ 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, EeZz сказал:

(на втором месте после DA11)

DA11 у него дорого, 101к. В магазине на букву П за 89 сейчас можно взять (по крайней мере через Авито). Вроде как он даже повыше Аквилы рангом...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, PowerMetal сказал:

DA11 у него дорого, 101к. В магазине на букву П за 89 сейчас можно взять (по крайней мере через Авито). Вроде как он даже повыше Аквилы рангом...

DA11 - это как бы у них флагман, но разработка более ранняя, чем третья аквила, и их сравнивать вообще бессмысленно, так как у них использованы ЦАПы разных поколений. Если сравнивать DA11 со второй аквилой (оба ЦАПа по крайней мере на чипах одной серии - ES9038), то в этом случае да, DA11 несколько впереди, хотя насколько это "несколько", не попробовав оба, что-то однозначное утверждать даже не стоит и пытаться, я вижу пока только, что у DA11 мощи чуток побольше, примерно на 20%, а по функционалу они скорее почти идентичны, поэтому, на мой взгляд, имея вторую аквилу, в сторону DA11 даже и смотреть не стоит, и уж если что-то у себя менять, то это должно быть хотя бы новое поколение ЦАПов, что и отличает третью аквилу.

Поделиться сообщением

вы бы в цапы перешли, а то где тут уже Hifiman ananda :)

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Вопрос к обладателям Singxer SA-1:
Парни, есть у этого чудо-усилителя несколько тумблерочков,
1. один из них, на морде лица, переключает импеданс на выходе усилителя наушников, есть два положения "Low-Z" (1.4/0.7 Ом) и "Hi-Z" (11.4/10.7 Ом). В каком случае используется этот переключатель, и в каком положении он должен находиться в случае использования с Анандой V3 Supernano?
2. На днище у него четыре переключателя усиления, которые все должны находиться в одном положении, либо Low Gain (0 dB), либо High Gain (3.6 dB) - на какие выходы они влияют (HeadAMP или PreAMP) и в каких случаях их целесообразно использовать? 

Поделиться сообщением

48 минут назад, vlad-kram сказал:

вы бы в цапы перешли, а то где тут уже Hifiman ananda :)

а она как суслик, о ней вроде бы и не говорят, но она всё равно, пусть и незримо, присутствует в каждом посте, просто потому, что те, у кого нет хотя бы одной из версий этих наушников, в эту тему почти не заходят )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.