Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, weed сказал:

У вас настолько чувствительные соседи?

Приемлемая громкость днём такая, чтобы было уже достаточно громко, но ещё тихо для того, чтобы соседи жаловались. Например, я раньше иногда слушал музыку так, что жаловаться приходили с четвёртого этажа, а я живу на втором. Вот я сегодня слушал музыку на новом усилке, сразу как включил его: раз и два. Звук писался на Honor 9X. Было это часов в восемь вечера. Сейчас же я громкость снизил, конечно. 

Цитата

Им может мешать музыка из плеера?  Они вашу музыку стетоскопом у двери вашей наверно слушают. 

Блин, внебрачный сын Петросяна, очень смешно. Давай ещё. 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AlexanderGR сказал:

Что-то я не пойму... Муму написал Тургенев, а памятник Пушкину. Ветка называется Hifiman Ananda, а за последние несколько страниц они вообще не упоминаются. Долго идет подготовка к их прослушиванию?

А у вас есть что сказать о amanda? 

Поделиться сообщением

Пришёл кабель. Послушал я через балансный 4.4. Басы слабее чем через 6.3, заметно. Был удивлён. Зато резко возросло разделение каналов. Всё чётко в разных каналах играет, что было разделено по каналам изначально. Прям чётко и такое ощущение, что вообще без взаимопроникновения каналов. Причём левый канал, играющий до этого на вторых ролях, резко вышел на первое место. По громкости сильно не прибавило, по сцене, детализации и эшелонированию тоже. По прежнему у сингсера громкость на 14:30, у К5 на 12:00, плеер в компе то на 40%, то на 50%, то под 100%. Это при Gain на пузе у сингсера на High. Как-то так пока. Через месячишко посмотрю что будет, когда разыграются и Ананда и сингсер. 

Поделиться сообщением

46 минут назад, Stranger_Loner сказал:

Хочется выяснить, усилок это с перевёрнутой фазой по балансному выходу или кабель не так спаянный.

Скорее всего, судя по синдромам, у Вас недо-перетык разъема 4.4. Убедитесь что джек 4.4 ТОЧНО полностью воткнут, бывает что приходится прилагать усилие. Если да, то попробуйте наоборот НЕМНОГО повытыкать джек и поискать положение когда звук будет нормальным. Попробуйте, некоторые разъемы бывают не совсем совместимы.

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, X3MR сказал:

некоторые разъемы бывают не совсем совместимы.

Миллиметр глубже, миллиметр наружу - звук меняется. Нормального стерео-эффекта со стуком в дверь, чтобы было так же как на стоковом кабеле через 6.3 так и не добился. Такое ощущение, что вход 4.4 раздолбан по полной, хотя входит со щелчком. Чуууть надавишь поглубже - исчезает звук в одном из каналов. Чуууть наружу, всё меняется. Тыкал-тыкал, барабаны стали играть примерно по середине, но немного всё равно смещено влево, железо установки вроде по каналам разделено. Но это всё-равно не то. По стоковому кабелю есть и разделение малого барабана и железа. Не так играет, не то. Нет ощущение что вставил и забыл и всё играет как надо. Стабильного подключения нет. Гонять глубже-мельче штекер - не дело. Постоянно будешь дёргаться (а точно ли правильно вставлено) и раздолбаешь вход окончательно. 

Поделиться сообщением

43 минуты назад, X3MR сказал:

Скорее всего, судя по синдромам, у Вас недо-перетык разъема 4.4. 

Всё. Решено. Я человек очень позитивный, добрый, вежливый, но если меня довести... В общем, я немного психанул и штеккер 4.4 с силой туда каааак даванул, и ..дослал...всё вошло и всё заиграло. Причина была в том, что а) я чувак довольно сильный и боюсь вечно что-то сломать, по этому боюсь сильно что-нибудь и куда-нибудь или откуда-нибудь выдирать, втыкать и т.д. Постоянно осторожничаю.

Спойлер

Почему культуристы онанизмом не занимаются? Оторвать боятся.

:D) Ну а причина 2 - штеккера в наушники втыкаются, всё как надо, со щелчком и там всё равно золотистое колечко остаётся у входа, ограничительное как бы. Ну я и подумал, что штеккер 4.4 так же после досылания его во вход должен выглядеть, с колечком наруже. А теперь он полностью туда утоплен, ушёл с пролётом.

Тут где-то в теме тоже видел, что кто-то не досылал и волновался, почему у него такая же петрушка как и у меня. А потом каааак дослал. И кто-то ещё ему ответил, что это своеобразное лишение девственности у усилителя...или там у наушников было... не помню уже. 

В общем, спасибо. 

:)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Что теперь по звуку?

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, X3MR сказал:

Что теперь по звуку?

Ну, стук в дверь объёмный, как и по 6.3. Файл с фазировкой играет как надо. На фазе возвращается в середину. Где фаза перевёрнута, становится как бы менее чётким и больше разбросан по сторонам. Всё отлично. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А почему мой последний пост-то удалили? Я ж про звук Ананды из усилителей К5pro ESS и Singxer-SA1 писал. Что по сравнению со звуком из Singxer'а, звук из  К5 плоский и не такой V-образный, выпячивается середина. 

Изменено пользователем Stranger_Loner
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Отпуск давно закончился. Ну и из-за занятости не слушал через Ананду вообще ничего. А на этих выходных напялил её, включил Wind of Buri ...и был опять и снова приятно удивлён. Ананда рулит. Включил эквалайзер и снова его тут же выключил - Ананда самодостаточна в этом плане на большинстве фонограмм. :)  Пробовал включать через К5Pro ESS... По сравнению с Сингксером, звук более плоский и резкий, менее разделённый. Покупками доволен, проверено временем. :music:

Изменено пользователем Stranger_Loner
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

получил ананду, вау эффекта после шуров 1840 нет, но будем греть, шуры новые вообще бубнилки были , выбросить хотелось, идут 16 ом,  хотя заявлено 25, не знаю хорошо это или плохо, шнур в комплекте короткий и не очень по звуку, буду греть и слушать

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

54 минуты назад, vlad-kram сказал:

получил ананду, вау эффекта после шуров 1840 нет, но будем греть, шуры новые вообще бубнилки были , выбросить хотелось, идут 16 ом,  хотя заявлено 25, не знаю хорошо это или плохо, шнур в комплекте короткий и не очень по звуку, буду греть и слушать

На наклейке 16 ом написано? Если да, то это V3. К сожалению их не слушал, но у V2 с прогревом ушла первоначальная резкость, звук стал заметно лучше. Грел долго, 250 часов ;) Желательно греть на мячике, для имитации головы и сохранения давления на мембрану. Комплектный шнур сразу поменял на гибрид из меди и серебра.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

На коробке написано 16 ом, померял прибором сами уши также 16, тоже провод поменял, будем греть, должны открыться, не понял почему на чашках не написано правый, левый

Изменено пользователем vlad-kram

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

3 часа назад, vlad-kram сказал:

не понял почему на чашках не написано правый, левый

Ну дык Китайпром как никак.

Поделиться сообщением

5 часов назад, vlad-kram сказал:

На коробке написано 16 ом, померял прибором сами уши также 16, тоже провод поменял, будем греть, должны открыться, не понял почему на чашках не написано правый, левый

Тоже думал почему не подписано на чашках правый - левый. А потом подумал - а зачем. Они же идентичные эти чашки и драйвера. Как кабель воткнешь так и будет, на разъемах же обозначено. Да и наклон у разъемов чашек вперед должен быть всегда, не ошибешься. Кабель родной у V2 мне понравился, мягкий, длина мне самое то, звук в общем нормальный. Но Сергей X3MR сделал мне хороший кабель из советского посеребра, звук стал поинтереснее. Хотя Ананду нечасто слушаю. Удивительно, но Beyerdynamic T70p мне пока нравятся больше и удобнее они.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Да короткий родной кабель, в кресле не развалился, сидиш привязан на короткий поводок:D

Поделиться сообщением

включил на прогрев непосредственно с аудио гнезда компа, играет, хватает по громкости, но низы ушли

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

В 24.05.2023 в 09:39, Rastaman сказал:

Но Сергей X3MR сделал мне хороший кабель из советского посеребра, звук стал поинтереснее.

Игорь спасибо за оценку!

Собрал еще пару гибридных кабелей для Ананды и др. наушников с джеками 3.5 на чашках, кабели получились с разной подачей, один светлее, прозрачнее, другой более басовый и темный. Можно сказать у одного серебряная подача у другого медная. Могу отправить в Тур всем желающим. Пишите в личку.

20230527_201846R.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Roff сказал:

Никому действительно не интересно? Форума как такового больше нет? Народ сидит с перевязанными изолентой перунами и у каждого своя ниша где два, три человека? Грустно.

Плюс лето же еще пратически наступило - дачно-отпускной сезон, времени у народа меньше сюда заходить...

Да и эта модель уже ощутимо дороже Ананды, другая ниша.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Roff сказал:

Конечно дороже Ананды. Я не в той ветке?

Да почему. Пишите по вашим впечатлениям, сравнении с чем то, с удовольствием почитаем.

Миниобзор по наушникам был бы к месту. И по kann max было бы интересно мнение.

Поделиться сообщением

Roff 

Возможно после своих пяти предыдущих заходов вы немного отвыкли общаться в нормальном режиме

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

8 часов назад, Roff сказал:

Конечно дороже Ананды. Я не в той ветке?

Раз уж зашли в ветку Ананды, сравните Arya по звуку с ней. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Roff 

Быстро вы подсуетились. HiFiMan 17.05 анонсировал продажу, 20-21 наверное начал рассылку. На head-fi ребята еще не получили и обзоров в сети пока не видел. Первым будете.

https://www.h_ead-fi.org/threads/introducing-hifiman-arya-organic.968221/

Сделайте обзорчик людям будет интересно. Можно и новую тему создать, когда еще Organic сюда  дойдет.

Изменено пользователем IgorZv
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 23.05.2023 в 21:48, vlad-kram сказал:

вау эффекта после шуров 1840 нет

Мне тоже не сразу зашло. Когда первый раз надел, то звук Ананды показался каким-то не пробивным, что ли. Раскушал день только на второй-третий, особенно на Singxer'е. Ананда не пробивная, она детальная, прозрачная, более искрящаяся. 

Поделиться сообщением

В 25.05.2023 в 16:43, vlad-kram сказал:

но низы ушли

Не раскачивает комп. Я словил сегодня такой же эффект, когда подключил Ананду к более слабому усилку. Исчезают низа. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.