Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

Для меня динамы, это динамик + окружение. Берём динамик, суём в одни чашки - получаем один звук. Этот же динамик суём в другие чашки - получаем другой звук. Ну не серьёзно это. Это как взять студийную честную колонку, монитор, включить её, она выдаст честно (планары), а теперь эту же колонку засунем в деревянную бочку. Получим... бубнёжь и галдёжь, и этот бубнёж и галдёжь назовём супер-басами. Засунем её в железную бочку...получим другой бубнёж и галдёжь, тоже скажем, что это басы. Потом будем спорить в какой бочке бубнёж и галдёжь круче.... Грубое сравнение, но я для примера, что есть для меня динамические. Есть динамические открытые наушники, конечно, но сам динамик по сравнению с "плёнкой" планаров гораздо менее точен и более инертен, искажений соответственно больше, в частности замыленности. Замыленность слышно невооружённым глазом. Ну, как-то так. 

P.S.

Вспомнилось. Я когда Ананду домой притащил, подключил, надел и... РАЗОЧАРОВАНИЕ. "Чё за радио-то, блин?!". Ни привычного УУ-канья басов, гула нет... Тогда я это воспринял как отсутствие мяса... Хорошо что на тот день у меня было достаточно времени чтобы не снимать их достаточно долго. Уже точно не помню, ложился спать я в непонятках... Вроде хорошо, но что-то не так. Не понял я их. А потом, на следующий день каааак понял. Надевал то динамы, то Ананду... и понял разницу. Это можно было представить как если бы я сидел перед колонками, слушал их (Ананда), а потом ничего не изменилось, только на меня надели одеяло (динамы), не толстое, но всё же одеяло. Вроде даже басы прибавились, образно говоря, но общая картина поблекла и стала менее ясной... С тех пор для оценки и прослушивания музыки, только Ананда. Пока только Ананда. 

Изменено пользователем Stranger_Loner

Поделиться сообщением

Я тут всю головушку уже себе свернул. 

Спойлер

Вздумал алфавил посортировать. Напялил Ананду...слушаю...и медленно хренею. Вокруг звука на заднем фоне  как бы аура из какого-то шепелявящего звука, который мелко-мелко рвётся на фрагментики через каждую долю секунды, пульсирует или пунктиром идёт, не знаю как точно определить. Определённый спектр верхов как бы искажён. Например это хорошо слышно после 1м 50 секунд, когда там эффект из колонки в колонку ПУУВВВ и сразу после него барабанщик открывает хет. То есть, должно звучать тсссс, но звучит хррррр или даже фрррр, может и срсрсрсрсрс. Послушайте файл, скорее всего у вас этого не будет, но мне нужно точно знать. Я включил его же через другой ЦАП, на динамы, эффект тот же. Я увеличивал и уменьшал буфер у Fiio. Я переключал плеер на васапи. А настройках звука и плеера ставил 44100. Я удалил плеер, удалил Fiio драйвер и приложение. Запустил этот же файл через PotPlayer, но ничего не поменялось. Поотключал все звуковые примочки от Нвидиа, не помогло. После каждой процедуры перегружал ПК. В диспетчере устройств конфликтов не было. Уже не знаю куда копать, хоть систему переустанавливай, ей Богу. Вот сам файл. Будет он у вас хрррр и фрррр на каком-то спектре верхов или нет. Прям после 1м 50 секунд, после ПУУУВВВ лучше всего слышно. 

Поделиться сообщением

Слушал на АС, всё как вы написали, что-то сыпет и песочит. Файл такой.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, goblin77777 сказал:

Слушал на АС, всё как вы написали, что-то сыпет и песочит. Файл такой.

Вся проблема в том, что я скачал все варианты этого альбома, который нашёл на ...сами знаете где. ОНИ ВСЕ, ВСЕ, чуть меньше, чуть больше, НО ВСЕ, КОТОРЫЕ Я ПРОСЛУШАЛ, ТАК ПЕСОЧАТ, даже из раздачи с Hi-Res. В оцифровках где меньше высоких, это не так заметно, где больше - заметно аш до рычания. Неужели первый исходник этого альбома на плёнке был с этим дефектом? Но ведь раньше я слушал эту песню и этого не замечал. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Stranger_Loner сказал:

. Неужели первый исходник этого альбома на плёнке был с этим дефектом?

Но ведь раньше я слушал эту песню и этого не замечал. 

Для вас новость, что некоторые альбомы с брачком-с?

Прогресс в слухачестве так и происходит, когда начинаешь замечать косяки, на которые раньше не обращал внимания.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, goblin77777 сказал:

Для вас новость, что некоторые альбомы с брачком-с?

Прогресс в слухачестве так и происходит, когда начинаешь замечать косяки, на которые раньше не обращал внимания.

Но мне 53, я всю жизнь меломаню. Алфавил ещё в школе слушал, и именно эту самую известную их песню... И ни разу, ни разу не замечал этого хрюканья. Ладно, сегодня спать. Завтра к вечеру переслушаю-таки всё что накачал. БУдет видно насколько это везде или не везде. 

СПАСИБО за участие. 

P.S. Хоть от Ж отлегнуло. Как захрюкало, у меня опустилось всё, думал Ананда накрылась. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Stranger_Loner сказал:

P.S. Хоть от Ж отлегнуло. Как захрюкало, у меня опустилось всё, думал Ананда накрылась.

Главная проблема в том, что Алфавил, как минимум в этом треке, попытались всем доказать, что они самые крутые, и решили в записи использовать абсолютно все типы реверберации, какие только могли применить, на всех инструментах, в том числе и на вокале, начиная с аmbience, ну а в упомянутом месте, похоже, включили ещё и gate. В 1984 году считалось, что ревер - это просто верх технических достижений в звукозаписи. Иными словами, пытаясь получить некое космическое звучание, ребята с ревером явно переборщили.

Вместе с тем, я, как минимум по началу, не услышал никакого песка, причём послушал данный трек на двух разных наушниках примерного одного класса, первыми были динамические Сеннхи HD660S2, а вторыми, для чистоты эксперимента, была изодинамическая Ананда V1. В качестве ЦАПа ХФМ Серенада, а усилитель для наушников - Аюн С17 Про Эво. Потом вспомнил, что я слышал вместо чистой меди в ударной секции сплошные хвосты "гремучника" ровным счётом до того момента, пока не переделал у себя целиком подсистему питания, и, в итоге, повторил прослушку, переключив питание с кондиционера Изотек Аквариус на ИБП APC Smart 1500VA, от которого у меня запитан комп, и появление песка не заставило себя долго ждать. Так что если слышите песок вместо звона меди, то решайте проблему с питанием, чаще всего проблема зарыта именно здесь :smoke:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, EeZz сказал:

Так что если слышите песок вместо звона меди, то решайте проблему с питанием, чаще всего проблема зарыта именно здесь 

Это легко проверить с помощью заведомо безупречных тестовых треков.

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

Поделиться сообщением

47 минут назад, goblin77777 сказал:

Это легко проверить с помощью заведомо безупречных тестовых треков.

Иногда узнаёшь о том, что тестовый трек оказывается безупречен, когда решишь проблему с питанием :pardon:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

18 минут назад, EeZz сказал:

Иногда узнаёшь о том, что тестовый трек оказывается безупречен, когда решишь проблему с питанием :pardon:

? Есть специальные тестовые диски, типа Фокал или Бумейстер. Полно их. Нет песка - питание ОК.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, EeZz сказал:

тестовый трек оказывается безупречен, когда решишь проблему с питанием 

Может, так случиться...

Что, существует прослойка: между хорошими - треками и питанием.

Если, не соблюдены ваши эталонные требования - то мы слушаем, прослойку.

Речь, конечно, о звуке.

Если бы так было, как в сказке: вот вам эталон усилитель + эталон трэк.

Слушайте - Нирвану!

А по факту...совсем другое кино.

Я вот, сегодня снова, проверял диск, который купил за бугром в отпуске.

Дир Страйтс. Запись не студийная...

Диск на 3 тройку тянет.

Вот вам и "песок"...

Хорошо, коллеги откликаются и подсказывают.

Это радует!

Слушаем дальше!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Опять оффтоп... Если что, потом подтереть можно, или оставить, так как всё же касается звука, в том числе и на Ананде. 

В общем, на счёт питания у меня вчера ещё мысль была, но какого плана. У меня от времени, на Fiio BTA30 Pro, который питается от USB, раздолбался этот самый USB. Обычно никаких проблем это не вызывает, пока не начнёшь его шевелить. Если шевелить, то звук то исчезает (и переходит на монитор), то появляется. Ну я и подумал, что там квёлое соединение, может влиять на звук. Но через BTA30 Pro я слушаю блютуз наушники и колонки. Ананда же у меня идёт через Fiio K5Pro ESS, а с него на Singxer, а уж с него на Ананду. Это разные цепи, единственное что одинаковое в этой цепи, это ПК и бесперебойник Ippon Smart Power Pro 1000, от которого и ПК и всё это для музыки запитано. И в первом случае и во втором фрррр было одинаковым. По этому я и не стал питание упоминать. У меня есть куча тестовых дисков - надо бы как-нить погонять, вчера так же гонял тон-генератор, так же, правда бегло, запускал другие композиции из этого же альбома Алфавил 1984 год, и фрррр не было нигде замечено. Погоняю сегодня Форева ян из разных раздач, отпишусь. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Stranger_Loner сказал:

мне 53, я всю жизнь меломаню. Алфавил ещё в школе слушал, и именно эту самую известную их песню... И ни разу, ни разу не замечал этого хрюканья

Не факт ,что это хрюканье  ,было в  ваши школьные года.

Бывает ,что фонограммы неудачно оцифровали в свое время., а может  планары виноваты..Я ,когда слушал сразу после школы планары  , то не раз отмечал как они ,"мурлычут "на некоторых фрагментах записи.

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ревень сказал:

а может  планары виноваты..

Динамы, Сонки 4 и синхи м3 - тоже хрюкают на этих местах. И через колонки тоже. 

Кстати, клипы с этой песней, первый , второй и третий тоже хрюкают, в колонках, по крайней мере у меня. На букве С сибилянтов нет нигде или я пока не заметил.А вот вокруг партии ударных в скачанных у меня файлах, на всех или нет - выясню вечером, как выше назвали, есть гремучник. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Stranger_Loner сказал:

Для меня динамы, это динамик + окружение. Берём динамик, суём в одни чашки - получаем один звук. Этот же динамик суём в другие чашки - получаем другой звук. Ну не серьёзно это. Это как взять студийную честную колонку, монитор, включить её, она выдаст честно (планары), а теперь эту же колонку засунем в деревянную бочку. Получим... бубнёжь и галдёжь, и этот бубнёж и галдёжь назовём супер-басами. Засунем её в железную бочку...получим другой бубнёж и галдёжь, тоже скажем, что это басы. Потом будем спорить в какой бочке бубнёж и галдёжь круче.... Грубое сравнение, но я для примера, что есть для меня динамические. Есть динамические открытые наушники, конечно, но сам динамик по сравнению с "плёнкой" планаров гораздо менее точен и более инертен, искажений соответственно больше, в частности замыленности. Замыленность слышно невооружённым глазом. Ну, как-то так.

Маленькая поправка. В планарах, как и в динамических ушах, акустическое оформление оказывает огромное влияние на звук. В любом случае их трудно сравнить с АС. Те же амбушюры - составная часть акустического оформления любых наушников.

Да и сравнение планаров и динам не совсем корректно. Вы сравнили проводную Ананду с двумя динамическими беспроводными моделями, которые сами по себе и ниже классом, и стоят дешевле. Можно ли из этого этого обобщить и сделать вывод, что динамы в принципе хуже планаров? 

У каждого типа есть свои достоинства и свои недостатки.

Изменено пользователем ladloki
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, ladloki сказал:

Маленькая поправка. В планарах, как и в динамических ушах, акустическое оформление оказывает огромное влияние на звук. В любом случае их трудно сравнить с АС. Те же амбушюры - составная часть акустического оформления любых наушников.

Да и сравнение планаров и динам не совсем корректно. Вы сравнили проводную Ананду с двумя динамическими беспроводными моделями, которые сами по себе и ниже классом, и стоят дешевле. Можно ли из этого этого обобщить и сделать вывод, что динамы в принципе хуже планаров? 

У каждого типа есть свои достоинства и свои недостатки.

Сравнение с АС было образное. Вытащи динамик из АС, вставь в другой корпус, будет другое звучание. Есть, кстати, планарные АС, гибридные, вроде , но там цена... 

Да, амбушюры, конечно же, тоже играют роль. Я лишь имел в виду, что у магнитопланаров меньше моментов искажающих звук. 

Поделиться сообщением

Динамы, Сонки 4 и синхи м3 - тоже хрюкают на этих местах. И через колонки тоже. 

Кстати, клипы с этой песней, первый , второй и третий тоже хрюкают, в колонках, по крайней мере у меня. На букве С сибилянтов нет нигде или я пока не заметил.А вот вокруг партии ударных в скачанных у меня файлах, на всех или нет - выясню вечером, как выше назвали, есть гремучник. 

Если я правильно понял о чем речь, то в оригинальной записи, что кидали выше и в первом клипе на Fostex T50RP MK3 слышу сильную реверберацию на ударе палочек, но звук гладкий и естественно затухает после удара в даль. Никакого песка или хрюканья не слышу. На втором ролике, видимо, искусственно подтянули громкость, там уже слышны небольшие искажения. На третьем прямо эти ИСКАЖЕНИЩА уже лезут в лоб.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Gogawa сказал:

Если я правильно понял о чем речь, то в оригинальной записи, что кидали выше и в первом клипе на Fostex T50RP MK3 слышу сильную реверберацию на ударе палочек, но звук гладкий и естественно затухает после удара в даль. Никакого песка или хрюканья не слышу. На втором ролике, видимо, искусственно подтянули громкость, там уже слышны небольшие искажения. На третьем прямо эти ИСКАЖЕНИЩА уже лезут в лоб.

Я в этих роликах тайм-код чуть с запасом выставлял, чтобы слух не сразу столкнулся с местом на котором надо заострить внимание, а немного было время прицелиться. Место в трёх клипах одно и то же я имел в виду. Это второй куплет 

Some are like water, some are like the heat
Some are a melody and some are the beat
Sooner or later, they all will be gone
Why don't they stay young?
It's so hard to get old without a cause
I don't want to perish like a fading horse
Youth's like diamonds in the sun
And diamonds are forever ПУВВВВ-тсссс 

И вот это тсссс, у меня срррррррр, а не тсссссс. На более тихом видео меньше выражены, но есть, на более громких ярко выражены. 

А удары палкой в барабан, хотя там наверняка синтезатор, но будем считать что в барабан, в плюху электронную, как бы... в общем, удары палкой в плюху слушаются нормально. Гремучка на некоторых фонограммах есть, но она больше вокруг высокого спектра звучания ударных. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, goblin77777 сказал:

? Есть специальные тестовые диски, типа Фокал или Бумейстер. Полно их. Нет песка - питание ОК.

Согласен, но ... как же без "но" :D

Как бы кто ни считал что-либо безупречным, но всегда есть какая-то безупречность, в твоих ушах более безупречная, чем безупречность кем-то задекларированная, и вся проблема вылазит и всегда оказывается именно на субъективном уровне, когда всё слушаешь сам, на собственном сетапе, в собственном акустическом оформлении, и собственными ушами, в том числе и задекларированную безупречность, сидишь вот, слушаешь, и думаешь, что если вся эта безупречность так звучит, что уши вянут, то либо у кого-то где-то со слухом что-то не так, раз считают это безупречным, либо вся эта аппаратура за кубометр баксов на самом деле ничего не стоит, либо в божественной консерватории что-то сломалось, либо давно пора промыть уши и сходить на приём к ЛОРу, а в итоге оказывается, что всё дело в том самом "но", и чаще всего это именно проблема с питанием, по крайней мере это мой конкретный случай, хотя до того, как я это выяснил, я в своём питании был уверен на 100%, но теперь я знаю, что если я свой Aquarius EVO3 поменяю на Aquarius V5, то звук станет ещё примерно вдвое чище, несмотря на то, что электрические характеристики обоих устройств, по большому счёту, одинаковы:pardon:

1 час назад, Gogawa сказал:

слышу сильную реверберацию на ударе палочек, но звук гладкий и естественно затухает после удара в даль.

так точно, о чём я выше и писал

Вытащи динамик из АС, вставь в другой корпус, будет другое звучание.

для прикола, можно вставить в уши тэ-вэ-эски, включить любой музон, а потом, их не вынимая, надевать по очереди все имеющиеся у тебя полноразмерные уши, никуда их не подключая, и слушать насколько сильно меняется звук от одних ушей к другим

6 часов назад, Дед сказал:

Я вот, сегодня снова, проверял диск, который купил за бугром в отпуске.

Дир Страйтс. Запись не студийная...

Какой альбом? Обожаю Маркушу!

3 часа назад, ladloki сказал:

Да и сравнение планаров и динам не совсем корректно.

абсолютно согласен. Но, уж если их и пытаться сравнивать, то, по крайней мере, хотя бы внутри одноклассников, т.е. те же Сеннхи HD660S2 с Анандой, или HD800S с HE1000.

Поделиться сообщением

2 часа назад, EeZz сказал:

Какой альбом? Обожаю Маркушу

Screenshot_20251202-060141_Chrome.jpg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

1 час назад, Дед сказал:

Так какая может быть проблема в наше время. Альбомы Dire Straits есть на всемирном, взять их нет проблем. Причем качество есть и с оригинальных CD, оно просто супер. Так и есть сейчас суперкачественный ремастеринг в формате SACD (ISO) который делали фирмы MFSL и Mobile Fid. с мастер ленты - это уже называется лучше быть не может.  Какие то ваши кривые диски можно уже повесить на Новогоднюю елку, смысла в них нет, все почти есть на файлах известно где.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Rastaman сказал:

на файлах известно где

есть и очень качественные оцифровки винила :yes:

2 часа назад, Дед сказал:

шикарный альбом, один из самых любимых, можно слушать весь день на репите:drinks:

Поделиться сообщением

5 часов назад, EeZz сказал:

На spoti послушаю...

Интересно сравнить.

Поделиться сообщением

57 минут назад, EeZz сказал:

есть и очень качественные оцифровки винила :yes:

Зачем??? Если есть запись с мастер ленты на SACD!

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

Зачем??? Если есть запись с мастер ленты на SACD!

надо будет сравнить ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.