Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, EeZz сказал:

. С другой стороны, что-то он делает, и, видимо, очень горд результатами своих трудов, хотя ... , известно только ему самому, и Богу, если он в него верит.

Э, он и раньше неприкрыто пеарился, не скрывая. Бизнес же. Насчёт накладных наушников не знаю, я затыконщик.

Но его инженеры (не он!) делали неплохие бюджетные ушные цапоуси. Слушал Окуб 1866 - очень хорош был. Парни со слухом ездили к нему в магаз, отслушивали стационарные ОКУ, очень неплохо отзывались по некоторым моделям. Да, бюджетные решения, но очень крепкие. Но, это было давно, когда плеер.ру был жив.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, EeZz сказал:

ну, кто ж его знает, вот его телега

Вот его настоящая Телега Roman Zaytsev

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

13 часов назад, EeZz сказал:

об том и спич, что тем, кто его знает лично, выявить фейк довольно просто ;)

Про общение с Ромой слагались городские легенды. Типа:

Неофит прешёл к нему в магаз выбрать свои первые нормальные затыконы. Рома набирает охапку разных и отдаёт покупателю:

- На, выбирай.

- А какие из них всё-таки лучшие? (робко так)

- Купи что-нибудь, всё равно ошибёшься.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1
  • Насмешил 4

Поделиться сообщением

Доброго дня. Подскажите, не сразу заметил у своих Ananda..... одна дужка, если выдвигать чашку наушников очень легко выдвигается..... На дужках есть выемки по которым оголовье наушников регулируется. Так вот. С одной стороны чашка выдвигается щелчками, а с другой, она плохо фиксируется...... не сразу как-то обратил на это внимание. Может кто-то подскажет, это можно как-то исправить? Или к кому-то обратиться? Спасибо.

Наушники: Bowers&Willkins Px7 S2 / Sony WH-100 XM4 / Hifiman Ananda v3 

Устройства: Carat Ruby 2 / Topping E70/L70

Поделиться сообщением

1 час назад, lng1999 сказал:

С одной стороны чашка выдвигается щелчками, а с другой, она плохо фиксируется...... не сразу как-то обратил на это внимание. Может кто-то подскажет, это можно как-то исправить?

Там шарик подпружиненный по идее. ВД-40 пшикнуть аккуратно внутрь либо любой другой проникающей смазкой. Смазка выветрилась, шарик заедет, не возвращается обратно под усилием пружины. Если узел разборный, то разобрать и смазать

Поделиться сообщением

9 минут назад, ))) сказал:

Там шарик подпружиненный по идее. ВД-40 пшикнуть аккуратно внутрь либо любой другой проникающей смазкой. Смазка выветрилась, шарик заедет, не возвращается обратно под усилием пружины. Если узел разборный, то разобрать и смазать

ДА нет, наушники новые..... У меня получается одна сторона не фиксируется в положениях, а плавно заезжает обратно. То есть там шарик заедает? Никто не разбирал дужку? Что-то боязно..... вылетит какая-нибудь подпружиненная деталька, фиг обратно поставишь...может кто знает к кому обратиться?

Поделиться сообщением

40 минут назад, lng1999 сказал:

ДА нет, наушники новые..... У меня получается одна сторона не фиксируется в положениях, а плавно заезжает обратно. То есть там шарик заедает? Никто не разбирал дужку? Что-то боязно..... вылетит какая-нибудь подпружиненная деталька, фиг обратно поставишь...может кто знает к кому обратиться?

о том, как разобрать (заменить) хэдбэнд, смотрим внимательно это двухминутное видео
если же очень хочется разобрать и чашки, то смотрим это, варварское, пятиминутное видео

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, EeZz сказал:

о том, как разобрать (заменить) хэдбэнд, смотрим внимательно это двухминутное видео
если же очень хочется разобрать и чашки, то смотрим это, варварское, пятиминутное видео

Посмотрел, спасибо вам. Даже нашел видео на просторах сети..... как разбирают оголовье...там как мне кажется дело в скобе, она внутри лежит..... что-то она не фиксирует..... нужная скорее всего такая же новая..... или с пазов соскочила..... самому страшно лезть.... Есть какие-нибудь сервис-центры? Был опыт у кого-нибудь?

Поделиться сообщением

15 минут назад, lng1999 сказал:

Есть какие-нибудь сервис-центры? Был опыт у кого-нибудь?

я-то, обычно, сам всё делаю, но, в идеале, если что-то разбираешь первый раз, то лучше посмотреть сначала видео, но я в Мурманске живу, в основном. Если самому разбирать/собирать страшновато (бывает, конечно, что всякие клипсы вдруг ломаются от неосторожного движения, или излишнего, неправильно приложенного, усилия), то у вас, в Москве, при крупных специализированных магазинах, таких, как П.а.т.е.ф.о.н, или Dr.Head (наверняка есть и другие), торгующих этой техникой, обязательно есть сервисные центры, они дают, во-первых, заключения о возможности гарантийной замены того или иного устройства, вышедшего из строя по какой либо причине, а также выполняют сервисное обслуживание и ремонт, думаю, что можно прийти в магазин, и просто показать продавцу проблему, а он Вам либо сам поможет, либо укажет правильное направление.

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Дошел item 1005004654091553 хтмл. Интересный кабель. Один из самых интересных из всех, что слышал для Ананды у Лунашопса в плане того, что стоит недорого, а картину меняет радикально. До этого была другая медь от них - item 1005006194649104 хтмл, вообще разные вещи. При чем я бы не сказал, что там какая то глобальная разница по детализации, просто звук другой и все, во второй версии это просто притемненный звук Ананды на верхах, с вуалью внизу, но все же так же красив и легко узнаваем, второй - это прям отсылочка к К-нам. Вообще если хочется превратить Анананду в К-он, это прям оно. При чем могу сказать, Ананда становиться одна из самых лучших версий К-нов при этом т.к имеет адекватную АЧХ, потому смело можно продавать как новую модель, получается даже лучше чем у оригиналов. :D

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 13.01.2025 в 13:53, iBUTCHER сказал:

Фига вы лихо обосрали хорошие наушники. :D

В эту тему все приходят самоутвердиться. Из серии, а вот у меня наушники ххх лучше вашей Ананды111 Но почему то про них никто не знает, никто не обсуждает, настолько они хороши. Классика. 

;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 17.01.2025 в 00:04, goblin77777 сказал:

Про общение с Ромой слагались городские легенды. Типа:

Неофит прешёл к нему в магаз выбрать свои первые нормальные затыконы. Рома набирает охапку разных и отдаёт покупателю:

- На, выбирай.

- А какие из них всё-таки лучшие? (робко так)

- Купи что-нибудь, всё равно ошибёшься.

Да по общении с Романом выявить фейк несложно. Надо лишь сказать, что Гаты переоценены, а ххх назвать название, звучат лучше. Сразу будет понятно реальный Роман общается или нет. :D)

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

В 15.01.2025 в 22:49, Rastaman сказал:

Видел обзоры великого и ужастного Романа Майкрофтовича, где он  Хешки1000 не высоко оценил, а ВЧ пишет совсем без разрешения и низкоуровневые в SE. Странны конечно такие высказывания после того как столько аудиофилов их слушают с удовольствием. Но все же...

Там все обзоры сводяться к все наушники г... не очень, вот Гаты то наши родимые с цапами это ух. Подтекст легко читается. 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Медведоед сказал:

В эту тему все приходят самоутвердиться. Из серии, а вот у меня наушники ххх лучше вашей Ананды

Так везде. Помню, владел неидеальными затыконами, на плеере.ру в тему по ним регулярно приходили гадить, унижать и насмехаться. Зачем, если не владельцы? Видимо, развлекались так. Люди не меняются.

Ананду v2 слушал, держу мнение при себе. Читаю чтиво )

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

27 минут назад, Медведоед сказал:

. Надо лишь сказать, что Гаты переоценены,

Что такое Гаты? Залез в его магазин, ничего с таким названием не нашёл.

Спойлер

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, goblin77777 сказал:

Что такое Гаты? Залез в его магазин, ничего с таким названием не нашёл.

Myst Gatling.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, Медведоед сказал:

Myst Gatling.

"Поливать грязью девайс может только тот, кто его слушал"(с)

Наушники вообще "фломастеры", есть люди с такими вкусовыми предпочтениями, что "Господи, помилуй!", и т.д.

Спойлер

Поделиться сообщением

6 минут назад, goblin77777 сказал:

"Поливать грязью девайс может только тот, кто его слушал"(с)

Наушники вообще "фломастеры", есть люди с такими вкусовыми предпочтениями, что "Господи, помилуй!", и т.д.

Мне просто не близка такая политика, мол только у нас то вещь, а все остальные то... Например от тех кто производит другие отечественные наушники я такого не слышал(ну может оно и было, но я не знаю), а тут все это выглядит лишь как активный маркетинг. Плюс еще ряд вещей которые я заметил лично у меня не вызывает доверия в принципе, но это мое личное мнение, никому не навязываю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Медведоед сказал:

Например от тех кто производит другие отечественные наушники я такого не слышал(ну может оно и было, но я не знаю), а тут все это выглядит лишь как активный маркетинг.

Видимо, другим производителям агрессивный маркетинг без надобности, у них и так наушники покупают. А Ромины - нет )

Смотрел несколько презентационных роликов про АС, где главы компаний рассказывают про свои изделия. Ничтоже сумнящеся, сразу, обдают конкурентов струёй субстанции, аки скунсы. Ну что это... Оглупел народец.

Давно выведен рецепт рекламы товаров: надо похвалить конкурентов, а потом добавить, что у них зато есть вот такие фишки, которых нет ни у кого. Это азбука. Не будет негатива и недоверия со стороны покупателей, как к распальцованным ничтожествам.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, goblin77777 сказал:

Видимо, другим производителям агрессивный маркетинг без надобности, у них и так наушники покупают. А Ромины - нет )

Смотрел несколько презентационных роликов про АС, где главы компаний рассказывают про свои изделия. Ничтоже сумнящеся, сразу, обдают конкурентов струёй субстанции, аки скунсы. Ну что это... Оглупел народец.

Давно выведен рецепт рекламы товаров: надо похвалить конкурентов, а потом добавить, что у них зато есть вот такие фишки, которых нет ни у кого. Это азбука. Не будет негатива и недоверия со стороны покупателей, как к распальцованным ничтожествам.

Ну это не моя компания, не мне его учить, но после общения с данным господином и прочтения его опусов желания купить чего либо у меня лично не возникло.

Лично я думаю все наушники в таком ценовом диапазоне звучат от отчественных производителей звучат более менее неплохо, но на любителя и с своим характером. Политики все оно, только у нас самое лучшее, не приветствую, хотя она сейчас очень распространена. Тем более если речь идет о звуке когда ряд вещей сугубо индивидуален и зависит от ряда параметров, начиная с тракта заканчивая физиологией, психологией и вкусами.

Изменено пользователем Медведоед
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Медведоед сказал:

Ну это не моя компания, не мне его учить, но после общения с данным господином и прочтения его опусов желания купить чего либо у меня лично не возникло.

С ним вообще зачем общаться, читать его писанину? Надо просто ознакомиться с изделиями.

Он всего лишь хозяин бизнеса, "функция". Которая личными качествами умудряется вредить своему бизнесу.

Спойлер

Поделиться сообщением

... а мне понравилось общение. Никто ничего не навязывал, удивления о моем незнании (как о производителе) не выказывалось, время на знакомство с желаемым было предоставлено предостаточно, обмен мнениями (при том что платформы и отправные точки явно разные) был интересным, живым и познавательным. И при том, что я весьма щепетилен в подобных вопросах, никакого негатива от живого общения обозначить не могу. Более того, с удовольствием и радостью вспоминаю эту встречу, а QLS QA361 за которым и приезжал, до сих пор ни разу не огорчил.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

23 минуты назад, e2-e4 сказал:

... а мне понравилось общение.

Значит, Рома был в духе )

Если бы была необходимость в его девайсах, познакомился бы. Яркая личность. И по куче личных качеств похож на меня. Всяко бы не поругались.

Спойлер

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, goblin77777 сказал:

Значит, Рома был в духе )

Если бы была необходимость в его девайсах, познакомился бы. Яркая личность. И по куче личных качеств похож на меня. Всяко бы не поругались.

есть "душки", а есть "душнилы", и, видимо, у Ромы, от одного состояния до другого, всего полшага, причём последнее состояние не редко перетекает в фазу "душегуб" :pardon: 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, EeZz сказал:

есть "душки", а есть "душнилы", и, видимо, у Ромы, от одного состояния до другого, всего полшага, причём последнее состояние не редко перетекает в фазу "душегуб" :pardon: 

Думаю, всё проще. Он умный. А поскольку работает с людьми, то ненавидит идиотов. Некоторые из которых способны вынести мозг кому угодно. Если перед тобой был такой персонаж, возможно "продление негатива" и на тебя. На что пофигу, пришёл выбирать девайсы, на продавца сиренево.

При правильном общении и постановках вопросов не может возникать конфликтов. Разговор по делу, взаимопонимание.

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.