Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

@PXC 450,

Вам на сундуке Isotek EVO 3 synhro советуют, реально хорошая штука, пробовал. В планах их приобрести (дорогие заразы, под штуку баксов за каждуюю бобышечку).

Поделиться сообщением

Для особо замороченых на АКБ дам наводку на существовавшую в 90-00ых датскую аудиофирму Holfi - у них был интегральник с питанием от АКБ... На вторичке европейской стоит посмотреть... Еще у ASR Emitter что-то из аккумуляторных усилителей было... Battery Power

если память мне не измееняет

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@PXC 450,

Вот выи яэтот вариант (фильтр-регенератор) попробовали и исходя из собственных впечатлений рекомендуем. Ибо - вся аппаратура спроектирована чтобы питаться от сети переменного тока и эти устройства эту сеть максимально под нужды хайенд воспроизведения адаптируют.

Но наш уважаемый фанат АКБ предлагает всю аппаратуру расковырять, намотать по всем комнатам дроссели, взгромоздить ветрогенератор на крышу и тд.

Процесс увлекательный, но собственно к прослушиванию музыки никакого отношения не имющий. Я вон от любимых мною ламп отказываюсь, выбирая взамен заведомо более дорогие решения не в последнюю очередь потому, что надо "включил- послушал" а не "включил- грел 2 часа - потом послушал(???)" (а иначе н играт- не выходит на режим).

А тут надо - проверить уровень электролита, долить, подмотать дроссель, померить напряжение, ну и - 100 дел но музыка из них на последнем месте.

Но человек не понимает этого.

Согласен. Суть остается той же (включил-послушал), а качество звука гораздо лучше. С лампами я в свое время тоже немного помучался и понял что больше этого не хочу.

Вот были бы готовые решения на базе АКБ от самих же фирм-производителей аппаратуры - можно было бы и попробовать. Но те фирмы, что раньше выпускали аппараты со встроенными АКБ (MSB, Vitus) перешли на обычные БП. Я думаю здесь все не просто так. Значит для этого были серьезные причины, а учитывая высокий уровень этих устройств, я думаю, что дело было именно в качестве звука.

@PXC 450,

Вам на сундуке Isotek EVO 3 synhro советуют, реально хорошая штука, пробовал. В планах их приобрести (дорогие заразы, под штуку баксов за каждуюю бобышечку).

Да. У меня как раз раньше был в пользовании PS Audio Humbuster III, который предназначен именно для устранения постоянной составляющей.

При подключении регенератора через Humbuster мне какой-либо разницы услышать не удалось.

Я так понимаю, что Syncro это суть тот же Optimum, но только со встроенным фильтром постоянной составляющей. Если это так, то тогда он вряд ли в моей системе звук улучшит, поскольку у меня Bertram'ы гораздо лучший эффект дали, чем Optimum (и по динамике, и по разрешению). Даже если встроенный в кабель фильтр что-то даст, то качество кабеля наверняка все улучшение, в моем случае, сведет на нет.

Ну и потом сами Isotek рекомендуют Syncro использовать либо просто, либо с фильтрами (но не с регенераторами).

• Can be used independently or with existing IsoTek power filters

Я так понимаю это потому, что постоянная составляющая же связана с синусом, а регенератор выдает новый, чистый синус. Соответственно фильтр постоянной составляющей ему не требуется. Или я не прав?

Вы с регенератором испытали улучшения от установки Syncro или с фильтром?

Изменено пользователем PXC 450

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Отдельная электростанция, да еще и постоянного тока, это конечно хорошо.

А для кого-то аккумуляторы - верх звуковой мысли.

Однако нет ничего абсолютного. Я уже это давно понял. Насколько еще лучше/хуже будут оба эти решения по сравнению со связкой из регенератора/фильтра - это еще вопрос. Пока никто полномасштабных сравнений такого уровня не делал. И я сомневаюсь, что когда-нибудь сделают.

С технической точки зрения применение связки из регенератора и фильтра полностью оправдано. О чем утверждают и сами производители регенератора.

Поэтому если у вас стоит вопрос о том, как сделать звук вашей независимым от сети, но при этом в планах нет смены места жительства, то этот вариант стоит обязательно попробовать. :)

РегенераторЫ + фильтрЫ, даже самые лучшие и бескомпромиссные, всего лишь дадут чистые синусы 50 Герц. А потом эти синусы всё равно выпрямлять и максимально сглаживать.

В реальности же получается так: немного подчищенный синус попадает на трансы, которые добавляют несимметрию, затем - на диодный мост, и, паталогически недовыпрямленный ( - кормит каскады. И вечный зуд по перетыку г-сетевиков продолжается)

Купил 16 шт таких дросселей: на железе, ном. ток 4.7 А, L=0.1Гн, R=0.7 Ом. Между аккумулятором и усилителями будут стоять.

В принципе, можно и между диодами и усилителями. Но тогда я бы делал по 2 такие ступени, т.е. LCLC, где каждая С, даже для ВЧ усилителя - фарада (ток покоя 1.6-3А).

Касаемо прямых сравнений. Они возможны только на самых начальных этапах аудиофилии. Т.е. пока лезть внутрь опоратов - табу и вето. Дальше они невозможны.

Было бы странно, если бы производители регенераторов говорили что регенераторы не решают проблему питания.)

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

Я вон от любимых мною ламп отказываюсь, выбирая взамен заведомо более дорогие решения не в последнюю очередь потому, что надо "включил- послушал" а не "включил- грел 2 часа - потом послушал(???)" (а иначе н играт- не выходит на режим).

А тут надо - проверить уровень электролита, долить, подмотать дроссель, померить напряжение, ну и - 100 дел но музыка из них на последнем месте.

Можно без батарей, но с огромными дросселями и ёмкостями, и с правильными трансами (не с "бубликами"). "Вкл-откл" одной кнопкой.

Изменено пользователем sewerin

Поделиться сообщением

правильными трансами

А какие трансы правильные, если "бублики" не кошерно?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

ПЛ, хитро намотанные, с минимумом межобмоточной ёмкостью. А ещё лучше - сколько вторичек, столько и трансов. Особенно, для цирклотронов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ПЛ, хитро намотанные

Случайно не когда обмотки разнесены по разным стержням?

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати, о трансах.

Подскажите на что смотреть. Нужен понижающий транс для 100v вертушки.

Возможно, от него же еще и cd-плеер будет запитан.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le,на что-то килтватта на полтора габаритной мощности

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Кстати, о трансах.

Так их по объявам что на сундуке что у ас вроде хватает.

Поделиться сообщением

Вот так всегда.

Не просишь - раскритикуют в пух и прах, насоветуют, "нагадают, накукуют".

А как совета попросишь - рекомендация "смотреть что-то". :D)

Про запас мощности в курсе.

Есть разница: тор, ш-транс, R-core?

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Совет то простой - купить по объявлению японсий понижающий транс подходящей мощности. И все.

Поделиться сообщением

@pinh0le, на Ш или ПЛ сердечнике... с учётом того, что ничего хорошего на рынке нет :x поэтому для ваших девайсов и нужен минимум полуторакиловаттник для приемлемого результата... былиб трансы с грамотными обмотеами и приличной маркой железа, можно было-бы и полукиловаттник взять

конкретику в ЛС кинул

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лучше сетевой транс изготовить заново, на шл или пл, с пониженной индукцией, экранирующей обмоткой, с запасом - и по сердечнику, и по сечению меди.

Поделиться сообщением

Лучше сетевой транс изготовить заново, на шл или пл, с пониженной индукцией, экранирующей обмоткой, с запасом - и по сердечнику, и по сечению меди.

дешевле в сабже транс на "европу" поменять не выйдет?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Раз про понижающие трансы заговорили, тогда вопрос. Как правильно поступить с неиспользуемыми обмотками?

Поделиться сообщением

Кстати, о трансах.

cd-плеер 30 Вт в номинале обычно, вертушку посмотрите (написано на шильдике у питания), вместе не работают как правило, макс Х5 и заказать у Флюксов на 100 В на 2 -е розетки.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

да отделите вы землю аппарата от трансформатора и две трети проблем испарится..демагогию развели тут

Поделиться сообщением

Кстати, о трансах.

cd-плеер 30 Вт в номинале обычно, вертушку посмотрите (написано на шильдике у питания), вместе не работают как правило, макс Х5 и заказать у Флюксов на 100 В на 2 -е розетки.

Вариант хороший, но ОЧЕНЬ долгий. К тому же, вроде как, флюксы сейчас заняты разработкой новой системы питания и старую уже не производят.

Проще транс к уже имеющейся системе подоткнуть.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

да отделите вы землю аппарата от трансформатора и две трети проблем испарится..демагогию развели тут

Ок

post-10239-0-59485100-1447093403_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ок

Вы зачем нам этот ужас показываете???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le, на Ш или ПЛ сердечнике... с учётом того, что ничего хорошего на рынке нет :x поэтому для ваших девайсов и нужен минимум полуторакиловаттник для приемлемого результата... былиб трансы с грамотными обмотеами и приличной маркой железа, можно было-бы и полукиловаттник взять

конкретику в ЛС кинул

В самом оборудовании трансик дай бог Ватт на 30, а перед ним обязательно кВт? :think:

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

"Ужас" - это слушать сетевики, вилки, регенераторы, трансы, диоды и т.д. Особенно, когда токи покоя маленькие.

Поделиться сообщением

"Ужас" - это слушать сетевики, вилки, регенераторы, трансы, диоды и т.д. Особенно, когда токи покоя маленькие.

Просто интересно, как можно слушать сетевики и регенераторы, а аккумуляторы при этом не слушать? :)

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.