Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

Буду собирать себе выделенку под аппаратуру (определился с жильем). Тч вме рекомендации с этой ветки буду исследовать и воплощать.

Поделиться сообщением

kollka

Кабель ПВС 4 квадрата, автомат ДЭК ( Знаю, дерьмо полное, уже купил пакет ABB. Скоро буду менять щиток и ввод в квартиру, тогда поставлю. Старый люминь уже не выдерживает ни какой критики :stopit: ) Звук почти не изменился, на старой линии была только плазма, да и то в выключенном состоянии, компьютер включен через ИБП. И лампа накаливания на столе, т.е сеть довольно чистая, заметил что на старой линии звучание становится к вечеру лучше, динамичнее. На выделенке звучит одинаково, что вечером, что днем, не знаю, может это у меня глюки :D)

Что могли бы порекомендовать тем, кто заморочится тянуть отдельное питание для аудио?

Собирать все качественно, под плотный зажим, качество контакта решает, и не скручивать алюминий с медью :D

Выделенку делал чтобы не грузить колоночным трактом квартирную проводку, да и в щитке линия свободная уже была, почему бы не воспользоваться ;)

Спасибо. У меня основная проводка тоже люминь :(

Да, качество контакта - вещь очень важная.

Вести хочу 2Х2,5 квадрата. Без "земли". Ее, как я понял, в многоквартирных домах нет. Кабель смотрю Nym (Севкабель) и ВВГ.

Вести хочу 2 линии под 2 сетапа. На каждую свой автомат, или 1 общий?

Какие будут мнения? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

kollka

Вести хочу 2Х2,5 квадрата. Без "земли". Ее, как я понял, в многоквартирных домах нет. Кабель смотрю Nym (Севкабель) и ВВГ.

Какие будут мнения? Заранее спасибо.

Сечения хватит, в многоквартирных домах есть только зануление на щите в подъезде, но я бы туда не рекомендовал подключаться. Как-то раз использовал ВВГ, он мне не понравился, очень понравился немецкий nym, только в этот раз его достать не удалось :smile1:

2 линии, если автомат двухполюсной ( фаза и ноль ) то будет нужно два автомата, по одному на линию, если однополюсной, то четыре автомата, из автоматов очень советую Legrand и ABB, дорого, но качество того стоит, не покупайте дешевые ДЭК, это редкий хлам. Не берите автомат на больший ток чем выдержит кабель, это опасно, лучше взять меньший номинал автомата, чтобы был запас :drinks:

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

kollka

16A, 25A можно на 4 квадрата поставить, на 2.5 будет много.

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

kollka

Не за что :drinks:

Поделиться сообщением

kollka

2 линии, если автомат двухполюсной ( фаза и ноль ) то будет нужно два автомата, по одному на линию, если однополюсной, то четыре автомата

У нас РЭС отменил установку двух автоматов (ноль и фаза), сейчас только в разрыв фазы 1 автомат. Сам юзаю Moeller.

А по поводу хватит ли 25А - нужно смотреть какой автомат на вводе в щитке, если там 25 А, то по правилам нужно соблюдать иерархию и следующий за ним ставить на 16А(10А,6А).

Asus Xonar D1 ? DIY Semigor ? Sennheiser HD497 / Shure SRH840

Поделиться сообщением

Vadimka

Маразм какой-то, а если в подъездном щите поменять ноль с фазой? Будете ноль разрывать? Про moeller ничего сказать не смогу, никогда не сталкивался. На вводе точно не будет автомата на 25 ампер. Выбирать ток автомата надо исходя из сечения кабеля.

Поделиться сообщением

Vadimka

а если в подъездном щите поменять ноль с фазой?

Кто ж Вам даст такое сделать?

На вводе точно не будет автомата на 25 ампер.

По умолчанию у нас ставят 16А, хотите больше - изменение в проекте со всеми вытекающими...Сечение играет роль не спорю, но если в щитке 16А, то никто не ставит за ним автомат на 25А ;)!

Поделиться сообщением

Vadimka

Кто ж Вам даст такое сделать?

Сделать можно почти что угодно. Единственная проблема в том что ноль соединен с корпусом щита. Не знаю как у вас в Украине, но у нас могут в квартиру и две фазы подать :D)

По умолчанию у нас ставят 16А, хотите больше - изменение в проекте со всеми вытекающими...Сечение играет роль не спорю, но если в щитке 16А, то никто не ставит за ним автомат на 25А

Так я же не спорю, да 16A на розеточную группу, 10A на свет. Какой проект... У нас многие делают при ремонте перепланировку без согласования, а тут автомат.

Сечение играет роль не спорю, но если в щитке 16А, то никто не ставит за ним автомат на 25А

16A на вводе? :stopit: Это что-же за дом? 1940 года постройки? :D)

Поделиться сообщением

16A на вводе? :stopit: Это что-же за дом? 1940 года постройки? :D)

РЭС выдаёт ТУ и там чётко прописано 16 А (дом или квартира). Хотите больше - новый проект, в котором можете и 25 А и 3 фазы - любой каприз за Ваши кровные :D

Поделиться сообщением

А вот и фоточки моего красавчика)

b824f250e0ae.jpg

30c29a81d4b7.jpg

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Мне сегодня Сергей эти фотки скинул :D Твой стало быть :drinks:

Пиши впечатления

Поделиться сообщением

Саш, ты бы выкладывал фото в свою галерею. Всегда посмотреть можно будет и проблем с доступом не будет (например, как у меня на работе заблокирован "радикал" и я не могу посмотреть твоего красавчика).

Поделиться сообщением

Саш, ты бы выкладывал фото в свою галерею. Всегда посмотреть можно будет и проблем с доступом не будет (например, как у меня на работе заблокирован "радикал" и я не могу посмотреть твоего красавчика).

О, точно! :idea:

Слушай, я и забыл, что тут галерея есть..

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Каков он кстати по габаритам и весу?

Поделиться сообщением

О, точно! :idea:

Слушай, я и забыл, что тут галерея есть..

Я не только твоего красавчика, но и тебя - красавчика посмотреть не могу. :D

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Саш, опиши, пожалуйста, поподробнее, что сие чудо делает с питанием? :drinks:

Поздравляю! Дождался, наконец! :drinks:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

А сзади что? Это устройство что из себя представляет - изолирующий трансформатор, фильтр, стабилизатор?

ЗЫ да когда фотографировали - не обратили внимание на индикаторы-цифры, он "мерцают"? если ДА, :secret: то это мерцание "проецируется " дальше в сеть

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Alexander

Саша, галерею пополнил разными фотками)

И свои фотки перезалил)

konstant-1980

Спасибо большое!

Это - балансное питалово.

Полная гальваническая развязка с сетью.

Плюс возможность подкорректировать уровень напряжения.

Поделиться сообщением

Два транса по 500 Вт. На два аппарата.

То, что ЦАПу хватит выше ушей в хлам - это понятно) Десятикратный запас. Предлагали поставить поменьше, но я выбрал 500 )

А вот насчет усилка производитель сказал, что 5-ти кратный запас по мощности - оптимален. Выше ставили, разницы с пятисотником не отметили.

Надеюсь, это так. Переживаю маленько.

Завтра отправка.

Поделиться сообщением

Выглядит классно! Ждём впечатлений... Интересно будет сравнение кабелей питания, подключенных к нему, будет ли разница вообще...

Во сколько обошёлся? И сколько же весит такой транс...

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Ждём впечатлений. Интересно будет сравнение кабелей питания, подключенных к нему, будет ли разница вообще...

Во сколько обошёлся? И сколько же весит такой транс...

С доставками-шмаставками и всем-всем-всем) - что-то около 18 К.

Насчет веса: пока не знаю :(

Маркитанов писал, что с подобным устройством разница в кабелях будет слышна сильней.

Но это его мнение, сам же на практике проверю как придет. Надеюсь, ЕМС в этот раз не устроит мне тех незабываемых приключений, которые у меня были летом с усилителем)

Поделиться сообщением

Thom_Yorke, симпатично. Ты пишешь два транса по 500 ватт, это в одной коробке два транса или две коробки? Просто на фото один транс, если мне не изменяет зрение. Если в одном, то почему не сделали один киловаттный транс ?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.