Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

У кенотронов по паспорту есть предельно допустимая емкость конденсатора. Так что это не очень большая проблема, если эту емкость не превышать.

Кстати, емкость можно существенно увеличить, по расчетам до 1000uF, если применить некие схемотехнические решения. Если интересно, могу поделиться, в ЛС.

У TeeGReeN мысли про фазу питания,да и у меня ни чего про ёмкость не сказано,слишком банально.

P.S.

Кену и 10.000 мкф не страшны.

Изменено пользователем александр шумилов

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

@8street,

Чтоб совсем было понятно проследите как происходит заряд ёмкости в БП,на лицо все признаки двухтактного каскада с одной лишь разницей в классическом синус суммируется, а в кенотронном(двухфазном) накладываются то в фазе то в противофазе.

post-1455-0-09090700-1411880915_thumb.png

post-1455-0-32974500-1411881048_thumb.gif

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Чтоб совсем было понятно проследите как происходит заряд ёмкости в БП,на лицо все признаки двухтактного каскада с одной лишь разницей в классическом синус суммируется, а в кенотронном(двухфазном) накладываются то в фазе то в противофазе.

Это все понятно. Но 10000uF рано или поздно убьют кенотрон, если не принять каких-либо мер.

Посмотрим, что происходит, если первая емкость 4uF, кенотрон 5R4GY

23470ab3201dt.jpg

При увеличении первой емкости меняется лишь время заряда. Переходный процесс при 10000uF займет не 1, а примерно 30сек. Что уменьшает срок службы по моим прикидкам в 15 раз.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Вот объясните мне зачем кенотрону надо что-то больше 4мкф???

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Вот объясните мне зачем кенотрону надо что-то больше 4мкф???

четыре первая очень мало если речь идёт о виниле или о выпрямлении от 50ма и выше.

Поделиться сообщением

Посмотрим, что происходит, если первая емкость 4uF, кенотрон 5R4GY

. Переходный процесс при 10000uF займет не 1, а примерно 30сек. Что уменьшает срок службы по моим прикидкам в 15 раз.

Так кто мешает убрать эту самую первую ёмкость? Начнётся фильтр не с емкости а с дросселя, и всё, можно вешать хоть вагон емкостей, кену в таком варианте номинал емкости почти пофиг, а если через ограничительный резистор включать то и совсем хорошо.

P.S.

Только удвоитель всё равно лучшеsmile234.gif

Изменено пользователем александр шумилов

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!

Прошу Вашей помощи, чтобы разъяснили ситуацию. Писал в тему про ИБП, но она старая и никто не отвечает.

Я использую с компьютером ИБП APC Smart-UPS 1500. Решил к нему подключить ЦАП и усилитель для наушников (как мера предосторожности, так как у нас не очень стабильное напряжение в сети, да и часто просто "вырубают" электроэнергию).

Задумался о том, как правильно воткнуть вилку ИБП в розетку, чтобы фактическое питание соответствовало правилу, при котором фаза должна быть в нижней правой вершине треугольника (если смотреть на воображаемый треугольник из 3-х контактов "ноль-земля-фаза" на кабеле).

Я взял обычную отвёртку-тестер, которой всегда пользуюсь. Если я проверяю контакты в стенной розетке, то один из контактов определяется как фаза, а другой - соответственно, ноль. Всё логично. Но когда я этой же отвёрткой проверил выходные розетки у ИБП, меня ждал сюрприз. Оказалось, что оба контакта (не считая земли) у всех 8-ми выходных розеток ИБП под напряжением!!!!! (индикатор в отвёртке горит в обоих случаях, причём с одинаковой интенсивностью!!!!!).

Подскажите, пожалуйста, что с этим делать? Кстати, с этим ИБП "комп" работает уже 2 года,и вроде всё нормально.

Поделиться сообщением

Если я проверяю контакты в стенной розетке, то один из контактов определяется как фаза, а другой - соответственно, ноль. Всё логично. Но когда я этой же отвёрткой проверил выходные розетки у ИБП, меня ждал сюрприз. Оказалось, что оба контакта (не считая земли) у всех 8-ми выходных розеток ИБП под напряжением!!!!! (индикатор в отвёртке горит в обоих случаях, причём с одинаковой интенсивностью!!!!!).

Лень рыть по APC, купите тестер(в дополнение к индикаторной отвертке, всегда пригодится), скорее всего там по 110-115В на обоих контактах, все норм.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Так и есть 2Х110В

Мои соседи слушают отличную музыку! нравится это им или нет

Поделиться сообщением

Urez, Prochan, спасибо!

Но как в моём случае быть с так называемым "правильным" подключением аудиоаппаратуры, если оба контакта под "напругой". Значит ли это, что с моим ИБП APC её не следует использовать? Или это наоборот хорошо?

Изменено пользователем AndVP

Поделиться сообщением

С точки зрения безопасности все верно.

С точки зрения "аудиофилии" вопрос спорный тут кому что нравится. Промышленные ИПБ имеют "сквозной" ноль. Но там ценник совсем другой.

Поделиться сообщением

А имеет ли смысл добавить к моему ИБП APC Smart-UPS 1500 какой-нибудь хороший сетевой фильтр (не знаю, хороший ли, например, Furman Elite-10 Ei или Elite-16PFi)? И объясните, пожалуйста, что значит "сквозной" ноль?

Поделиться сообщением

Сквозной ноль. Это когда один из проводов (НОЛЬ) проходит на сквозь всей схемы. И не участвует в преобразовании напряжения. Либо когда одна из вторичных обмоток трансформатора соединяется с входным нолем.

Сетевые фильтра это тоже аудиофилия кому то нравится кому то нет. По сути все что стоит в Furman Elite-10 Ei есть в Вашем APC Smart-UPS (набор фильтров и защит). Доп фильтр создаст дополнительную фильтрацию помех (имеет смысл при очень "искаженной" сети. )

Вы замечаете разницу в звуке при питании от сети и от батарей в Вашем Smart-UPS?

Поделиться сообщением

Еще пару слов о системе балансного питания Флюкс лаб.

Приехали ко мне пара серьезных сетевиков и Флюкс вышел в отставку пока.

Удивительно, но с хорошими сетевиками он не сыгрался. Звук стал слишком жесткий. И если с сетевиками среднего уровня его влияние было просто несомненно положительным: звук собирался, становился более определенным, бас приобретал нужную структуру и силу, появлялась объемность.

Теперь же вокал поддавливает, верхи иногда излишне проявлены. И это при подключении только цапа и транспорта.

Возможно, хороший сетевой кабель работает в том же направлении, что и Флюкс и вместе получилось масло масляное.

Но надо конечно поискать наилучший вариант. Сейчас звук мягкий, очень естественный, но я бы добавил совсем немного панча и объемности. Попробую варианты подключения через Флюкс только юсб транспорта. Отпишусь потом.

Вот сейчас пустил через Флюкс только карту вывода юсб и конвертер, изменения предсказуемые. Звук стал объемнее и жестче. Вроде бы это золотая середина. Надо время, чтобы сделать окончательный вывод. Но сама возможность такой тонкой подстройки звука с помощью Флюкса меня радует.

Еще один вариант подключения флюкса. Подключил через Флюкс только питание материнки юсб транспорта. Конвертер и карта вывода подключены прямо в розетку. Все смягчилось. Тембы сочные, при этом пространственные характеристики выражены хорошо. Пока так и оставлю, кажется это наилучший вариант их всех предыдущих.

После часа прослушки уже могу сказать, что баланс между естественной мягкостью и ощущением драйва, которое все же требует некоторого давления, найден. Музыка просто льется сплошным потоком чистого удовольствия.

Я что еще хочу сказать, что все эти изменения в звуке происходили с одним и тем же межблоком и одним набором сетевиков. В сильнейшей степени изменялась динамика, ощущение давления, панча, образы укрупнялись, переходя в голову, уменьшались, образуя приличную сцену.Тональный баланс менялся довольно ощутимо, гитары то начинали въедаться в мозг, то отпускали давая приятный мягкий перебор. Ощущение присутствия, т.е реализма, то усиливалось, то пропадало. К чему это я все? Ах да, к тому кто меняет межблоки, как сумашедший, в поисках звука, может не там вовсе надо копать?

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Возможно, хороший сетевой кабель работает в том же направлении, что и Флюкс и вместе получилось масло масляное.

Перестаньте уже, пожалуйста, тиражировать миф о том, что сетевые кабели работают также как фильтры. Хорошее питание и хорошие сетевики НЕ взаимозаменяемы.

Это не значит, что то или иное питалово со 100% вероятностью улучшит звук любого тракта (зависит от многих факторов, как объективных так и субъективных, от качества изготовления сетевого девайса и от уровня тракта), но механизм его влияния не пересекается с воздействием кабелей. В целом, применительно к качеству электропитания вкусовщина минимальна, т.к. параметры там более-менее измеряемые и контролируемые.

Ну и еще по теме, что действительно важно - так это виброразвязка питания (для флюкса особенно актуально, т.к. в нем 2 здоровых трансформатора, которые с большей или меньшей интенсивностью вибрируют с частотой сети). Иными словами, питание нужно ставить на шипы, и по возможности не стоит размещать на тех же полках что и аудиоаппаратуру.

Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Перестаньте уже, пожалуйста, тиражировать миф о том, что сетевые кабели работают также как фильтры.

А че ж Вы раньше молчали? А то создатели сетевиков по всему миру вкладывают сумашедшие бабки в исследования, стараясь понять процессы, происходящие в сетевом кабеле и их влияния на звук.

Вот в этом исследовании в заключении впрямую говориться, что сигнал имеет зафиксированные изменения.

http://www.johnvestman.com/VDCableNoiseSlewRevised2007.pdf

А будущее тестирование будет пытаться выделить эффекты динамической фильтрации.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Ну и еще по теме, что действительно важно - так это виброразвязка питания (для флюкса особенно актуально, т.к. в нем 2 здоровых трансформатора, которые с большей или меньшей интенсивностью вибрируют с частотой сети). Иными словами, питание нужно ставить на шипы, и по возможности не стоит размещать на тех же полках что и аудиоаппаратуру.

+1

Недавно через это прошел.

Поделиться сообщением

Перестаньте уже, пожалуйста, тиражировать миф о том, что сетевые кабели работают также как фильтры.

А че ж Вы раньше молчали? А то создатели сетевиков по всему миру вкладывают сумашедшие бабки в исследования, стараясь понять процессы, происходящие в сетевом кабеле и их влияния на звук.

Исходя из темы, я мела в виду под "фильтрами" устройства, предназначенные для улучшения качества электропитания - оказывающие на параметры эл. тока вполне понятное и предсказуемое воздействие, которое зарегистрировать на порядок проще, чем изменения, вносимые сетевыми кабелями. Есть четкие измерения, как те же трансформаторы фильтруют (подавляют) помехи разной частоты, что вообще происходит с низкочастотными и высокочастотными помехами и т.д. - об этом уже не раз писали. А среди возможных минусов - увеличение общего полного сопротивления.

Про механизм влияния сетевиков я ничего не говорю, и на знание его не претендую. Однако мне представляется очевидным, что дело не в фильтрации сетевых помех/ изменении формы синусоиды эл. тока, а гораздо тоньше, иначе все бы давно измерили и не спорили на эту тему. Соображения по части объективного измерения кабелей я бы с радостью выслушала, однако читать статьи на инглише сейчас некогда.

Не поймите меня неправильно, я не хочу придираться лично к вам. Просто по нескольким постам складывается впечатление, что в вашем тракте разница между качественными и количественными изменениями пока не столь уж очевидна. Я раньше точно также наблюдала в неправильной фазировке и подобных экспериментах как плюсы, так минусы; но считаю это давно пройденным этапом, сейчас если я например переверну вилку на любом устройстве, то изменения будут восприниматься как исключительно негативные. И как я уже где-то писала, правильный баланс звука было проще настроить, ориентируясь хотя бы на немногочисленные теоретические данные по организации питания и коммутации, и только во вторую очередь - на собственные впечатления от прослушивания.

Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Ну и еще по теме, что действительно важно - так это виброразвязка питания (для флюкса особенно актуально, т.к. в нем 2 здоровых трансформатора, которые с большей или меньшей интенсивностью вибрируют с частотой сети). Иными словами, питание нужно ставить на шипы,

Ничего себе,они ещё и гудят! ;)!

Такой якобы "нормальный" режим может быть где угодно только не в аудио .

Я своих клиентов люблю ^_^

post-1455-0-28232800-1412307254_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

... питание нужно ставить на шипы, и по возможности не стоит размещать на тех же полках что и аудиоаппаратуру.

В своё был был Lightspeed на шипах, пробовал без шипов, разделение инструментов, динамические контрасты, точность, сочность тембров хуже, не так чтоб совсем критично, но всё же :) ...

Не зря в аудиомании для Lightspeed отдельно шипы продают...

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@александр шумилов,Мощно! Только не совсем понял зачем пружинный "подвес" в купе с заливкой компаундом...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Ну и еще по теме, что действительно важно - так это виброразвязка питания (для флюкса особенно актуально, т.к. в нем 2 здоровых трансформатора, которые с большей или меньшей интенсивностью вибрируют с частотой сети). Иными словами, питание нужно ставить на шипы,

Ничего себе,они ещё и гудят! ;)!

Такой якобы "нормальный" режим может быть где угодно только не в аудио .

Я своих клиентов люблю ^_^

Что за компаунд?

Поделиться сообщением

Мощно! Только не совсем понял зачем пружинный "подвес" в купе с заливкой компаундом...

Прежде чем заливать трансформатор "вывешиваю" снизу и по бокам на пружинах,как ни как вес железяки 23.5 кг

Поделиться сообщением

Что за компаунд?

Кремнийорганический электроизоляционный компаунд ,пробивное напряжение 22кВ на 1мм, цена за 1кг-960 руб.

Поделиться сообщением

Ничего себе,они ещё и гудят!
Ну это не значит что прям слышно как они гудят, у меня например на прежней квартире флюкс вообще тихий был. А сейчас иногда начинает гудеть (возможно из-за повышенного напряжения, бывает 240В).

Ваш подход радует, но никто ведь в серийной аппаратуре так не заморачивается, даже на дорогих системах питания))

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.