Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

@Гедонист,Спасибо, попробую у них поинтересоваться, но очень сомневаюсь, если только крайне повезет с демо образцом...

Dussun мне не нужен, тут его можно было и за 80 не так давно у Кости взять("местного", не Мусатова сундуковца, который их возит), но это не регенератор, он только корректирует синусоиду(как и Аккуфэйз впрочем), не смотря на это многие отмечают его положительное влияние конечно. Питание от flux-lab у меня есть, вторые "полумеры" избыточны, хотелось бы полноценный регенератор на источник и пред.

Если ты в таком ключе рассуждаешь. Тогда PS Audio тебе тоже не подходит. Подойдет только PurePower (с акб по принципу on-line UPS) и регенераторы по классической схеме, когда входной транс AC-DC бла бла бла выходной транс DC-AC. Но такой ты в лучшем случае ватт на 100 сделаешь, т.е. для источников. А чтобы и для усилителя и без потери динамики, так это сразу место под шкаф надо резервировать. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

У меня с PurePower1050 система с АС работает без проблем.Запас огромный.И не надо место под шкафом резервировать :)

Поделиться сообщением

Виктор, в каком ключе? Как раз АКБ'шный PP мне не нужен, зачем он для цапа и преда-усилка ушного? Разве ps audio как раз не по классической схеме(по меньшей мере отталкиваясь от нее) работают с аналоговым ум на выхлопе?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Виктор, в каком ключе? Как раз АКБ'шный PP мне не нужен, зачем он для цапа и преда-усилка ушного? Разве ps audio как раз не по классической схеме(по меньшей мере отталкиваясь от нее) работают с аналоговым ум на выхлопе?

Я когда тему эту прорабатывал по регенераторам. Понял что принцип у PS Audio схож с Accuphase. Т.е. это коррекция формы синусоиды. Если я правильно все понял, то там нет AC-DC-AC преобразования, а без него по настоящему эффективно весь мусор по сети не задавишь. Я имею виду НЧ помехи, которые в диапазон 0-10 КГц попадают. Хотя может я и не прав, потому что по логике, если форма выходной синусойды идеальна, то по идее и помех значит нет. Но это все лирика для специалистов.

Все же регенератором может называться только устройство, которое регенерирует, т.е. создает с нуля 220-230В 50/60 Гц. А это как я понимаю возможно только при AC-DC-AC.

Ну и конкретно по PS Audio, если погулить, то можно найти разбор принципа и исходя из этого получается, что поначалу PS Audio делали интересные железки, а то что сейчас оно как бы не очень.

Если же нужен именно регенератор придется брать PurePower, так как классический регенератор на трансах нужной мощности будет слишком много весить, греться и иметь большие габариты. Так как насколько я понимаю классический регенератор - это фактически усилитель мощности, только хитрожопый.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Согласен с тобой. Но я почему-то был уверен что в ps как раз так и есть, ac-dc-ac с микропроцессорным тонгенератором синуса, а "хитрожопость" выхлопной аналоговой части они вывели на новый уровень, добившись значительной выходной мощности при таких габаритах.

Допускаю что это я сильно заблуждаюсь.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Я когда тему эту прорабатывал по регенераторам. Понял что принцип у PS Audio схож с Accuphase. Т.е. это коррекция формы синусоиды. Если я правильно все понял, то там нет AC-DC-AC преобразования, а без него по настоящему эффективно весь мусор по сети не задавишь.

Определенно могу сказать только, что при установке регенератора в систему (и подключения к нему всех компонентов системы) звук совершенно перестал меняться. В том смысле, если раньше были дни, когда музыка звучала замечательно, а были и такие, когда звук был чуть ли не ужасным - "проваливался" и "мельчал" бас, портился тональный баланс (проявлялась ненужная яркость), возникала резкость (на верхней середине), "съеживалась" сцена и пр. (всего уже и не помню).

После инсталляции в систему регенератора, его полного прогрева и подключения к сети высококачественным сетевиком (Bertram, в моем случае) изменения звука день ото дня (и в течение дня так же) свелись на нет. При этом качество звука всегда остается таковым, какое было в те дни без регенератора, когда система звучала наилучшим образом.

Т. е. регенератор фактически ничего не улучшает, он просто не дает звуку ухудшаться (вследствие постоянно дающих о себе знать сетевых искажений) - всегда держит его качество на высоком уровне.

Фактически Pure Power и PS Audio работают одинаково эффективно (например, на сундуке, да и здесь, есть довольные владельцы и тех, и других аппаратов).

Разница заключается в том, что Pure Power (за счет аккумулятора) может ненадолго "пережить" отключение эл. сети и сохранить работоспособность вашей аппаратуры. Поэтому если у вас часто происходят отключения, то тогда лучше брать Pure Power (недостаток у него только один - вес). Если же отключения редки, то тут уже по выбору.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Гедонист,Спасибо, попробую у них поинтересоваться, но очень сомневаюсь, если только крайне повезет с демо образцом...

Dussun мне не нужен, тут его можно было и за 80 не так давно у Кости взять("местного", не Мусатова сундуковца, который их возит), но это не регенератор, он только корректирует синусоиду(как и Аккуфэйз впрочем), не смотря на это многие отмечают его положительное влияние конечно. Питание от flux-lab у меня есть, вторые "полумеры" избыточны, хотелось бы полноценный регенератор на источник и пред.

Ни о каких демонстрационных экземплярах я не заговаривал. Новый P5, если не ошибаюсь, был мне предложен со скидкой 20% от исходной цены в $3500. У Dussun, Accuphase и текущей линейки PS Audio, согласно моему пониманию вопроса, один и тот же принцип работы. Да, двойного преобразования там, видимо, нет, но преимущество перед схемой AC-DC-AC находится в лучшем КПД и теоретически более высокой способности компенсировать резкие увеличения нагрузки, что стоит внимания, если Вы собираетесь подключить к этой машине и усилитель. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.

Но коли без двойного преобразования не обойтись - взгляните на прошлые линейки PS Audio. (Модели P300, P500, P1000, P1200. О PowerPlant Premier точной информацией не располагаю.) Кое что делает китайская Lite, а, может быть, и регенераторы Xindak работают по тому же принципу. Еще совсем недавно подобные устройства мастерили в Мариуполе, но теперь там грянула беда. О PurePower следует знать, что модель 2000, как говорят, превосходит 1500 не только своей максимальной мощностью, но и благотворным влиянием на производительность снабжаемых компонентов.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

Согласен с тобой. Но я почему-то был уверен что в ps как раз так и есть, ac-dc-ac с микропроцессорным тонгенератором синуса, а "хитрожопость" выхлопной аналоговой части они вывели на новый уровень, добившись значительной выходной мощности при таких габаритах.

Допускаю что это я сильно заблуждаюсь.

Короче нашел данные, что вроде, как у P10 АС-DC-AC (в одном обзоре нашенском, но наши могут и фигню ляпнуть не разбираясь). В общем не понятно, одни одно пишут, другие другое. А в офф. описание одна вода и куча противоречий.

PXC 450

Да у нас в общем-то разговор то не о том. Хотелось понять является ли то, что сейчас делает PS Audio полноценным регенератором или нет, т.е. AC-DC-AC. Или это что-то типа того, что Accuphase делает, т.е. AC-AC с коррекцией синусойды. А что выбрать PurePower или PS Audio это уже другой разговор. Тут я для Urez не советчик. Просто Urez хочет, чтобы было AC-DC-AC и без АКБ. А вообще в идеале хотелось бы, чтобы был такой черный ящик, где пофиг, что и как напиханно (не специалисты мы), но на входе была обычная сеть, а на выходе идеальное, генерированное сетевое напряжение. Никак не связанное с сетевым.

Поделиться сообщением

Короче нашел данные, что вроде, как у P10 АС-DC-AC (в одном обзоре нашенском, но наши могут и фигню ляпнуть не разбираясь). В общем не понятно, одни одно пишут, другие другое. А в офф. описание одна вода и куча противоречий.

Трансформатор в P10 только один.

Поделиться сообщением

Трансформатор в P10 только один.

Тоже обратил на это внимание, но может можно как-то в одном трансе два сделать...

Поделиться сообщением

Поделюсь новыми наблюдениями за силовыми кабелями.

Купил я тут намедни Silnote Audio Poseidon GL , эти кабели не продают с евро вилками , на вторичке во всяком случае. Поменял разъемы на очень неплохие голандской фирмы, малоизвестной впрочем. Поставил его в тракт и обалдел. Такого звука я не ожидал от недорогого кабеля. Два несоединимых свойства, которые я особенно ценю проявились с максимальной силой. Это голографичность и басистость, которая очень удачно скрыла проблему 800х, и они превратились в эдакие лсд шки только гораздо детальнее. .Я просто оторваться не мог пару дней от системы, переслушивал все подряд. На третий день меня что то начало беспокоить. На четвертый я понял что звук странный, он как то подзванивает таким медно дешевым призвуком и сцена тоже в общем то странная, сам звук очень объемный, но пространства нет, звуки в голове. Ну думаю, все же кабель дешевый, что от него еще ждать. Но тут пришла в голову мысль: а что если я перепутал провод предназначенный для фазы и пустил его на ноль, когда менял вилки? Землю то я точно правильно соединил, я ее цвет запомнил. Взял поменял в вилке провода фазы и ноля. Воткнул шнур и .......... сильно огорчился. Шнур стал игграть нормально, даже отлично, но тоналка выровнялась, пропала магия грудных низких тембров. Противный металлический призвук тоже ушел, сцена вышла из головы, недалеко впрочем. Вот теперь слушаю этот кабель и не знаю, то взад все вернуть, то ли так оставить.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@seryj,

В целом оказался сильнее и интереснее чем Atlas ?

Пока не сравнивал эти кабели напрямую , т.е . так чтобы в одном месте прямой сменой одного на другой.

Но алас у меня уже пару лет и могу про него сказать, что это отличный кабель, играет на любом месте в тракте. Ровный детальный, с отличным разделением инструментов. 800е требуют некоторого подчеркивания низов для компенсации их облегченности, и поэтому я специально подбираю немного притемненные кабели, атлас не такой, бас не самая сильная его сторна, но он не ушел из моей системы, для него всегда можно найти место или на источнике или на цапе, он не подведет и везде отыграет на отлично.

Для того чтобы сформировать почерк всей системы вовсе не обязательно иметь все кабели с требуемым характером. Достаточно одного двух, но надо им найти правильное место, которое определяет окончательный звук. Без флюкса у меня наибольшее влияние на звук оказывал кабель на БП который питает источник, а с флюксом, теперь решающее влияние на звук оказывает кабель питающий флюкс.

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Взял поменял в вилке провода фазы и ноля. Воткнул шнур и ......

Да, есть такое дело! Сам не раз замечал, особенно на Оядах.

Только зачем менять в евровилке местами проводники(Вы ведь только вилку меняли)? Достаточно ведь просто перевернуть вилку в розетке(или у Вас штырь заземления на розетке?французский вариант по-моему) и просто проверить фазу на "аппаратном" разъёме

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Взял поменял в вилке провода фазы и ноля. Воткнул шнур и ......

Да, есть такое дело! Сам не раз замечал, особенно на Оядах.

Только зачем менять в евровилке местами проводники(Вы ведь только вилку меняли)? Достаточно ведь просто перевернуть вилку в розетке(или у Вас штырь заземления на розетке?французский вариант по-моему) и просто проверить фазу на "аппаратном" разъёме

Менял я оба коннектора, была пара в запасниках как раз, и ошибся я в аппаратном разъеме. Суть в том, чтобы фаза шла именно по белому проводнику. А если вилку просто перевернуть, то фаза пойдет по черному, Я так думаю, что два других проводника (ноль и земля) делаются из другой меди, более дешевой, соответственно звук другой. Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

@seryj,

Ясно!

Да, я согласен(и по собственному опыту), что разные жилы в одном кабеле дают разный звук. И то, что заземляющая жила делается зачастую из более дешевой меди, это факт, не замалчиваемый самим производителем. Но вот жилы для фазы и нуля по идее должны быть из одной меди(во всяком случае я никогда не встречал ни одного опровергающего это предположение довода), но тем не менее звучание отличается... почему, я не знаю :notknow: . Немного разный диэлектрик :think:, навивка в разные стороны(это действительно присутствует)... вообщем проще пользоваться обнаруженными "особенностями", чем пытаться разгадать их происхождение.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Я так думаю, что два других проводника (ноль и земля) делаются из другой меди, более дешевой, соответственно звук другой.

Например у Ояды http://www.*****.ru/oyaide_EE_/_F-S_2.6.html фаза и ноль отличаются по меди от земляного, видно даже не вооруженным глазом.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

Да, да именно "земля" делается из другой меди, попроще, но вот при перемене мест фазы и нуля звук действительно как минимум в некоторых случаях меняется, хотя там как раз по-логике медь должна быть одинаковая. Конкретно по Оядам - и в дешевом 23-ем, и в более навороченном Тунами мне больше нравится(под мою систему и уши) черный проводник на фазе. звучание более мясистое и вальяжное. Впрочем в другой системе как раз это может быть и не в тему...

Интересно как сама фирма их коммутирует?

Поделиться сообщением

Интересно как сама фирма их коммутирует?

Где то была ссылка как ояду собирать. Не могу найти сейчас.

Может у кого то под рукой окажется, поделится.

Попалась другая фуру чел собрал, но вообще на то, какие провода куда подключать не обращает внимания. http://canadahifi.com/furutech-diy-power-cable-project/

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Я так думаю, что два других проводника (ноль и земля) делаются из другой меди, более дешевой, соответственно звук другой.

Например у Ояды http://www.*****..._/_F-S_2.6.html фаза и ноль отличаются по меди от земляного, видно даже не вооруженным глазом.

(

У меня такая Ояда. Все жилы там одинаковые. И по цвету и по диаметру. Изоляция только разная.

Я распустил несколько метров на отдельные проводники и сделал три кабеля на одних и тех же коннекторах Ояды. Получились - белый, красный, черный кабели.

Устраивал себе тест - звучат абсолютно одинаково при единой для всех конструкции.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@seryj,

По ссылке интуитивно верно собрано. Красный на фазу(просится :D ), а вообще конечно и в этом вопросе, как и в куче других, касаемых аудио, нет наверное точных рецептов.

Ну, а желтый(зелёный) - "классика земли"

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

У меня такая Ояда. Все жилы там одинаковые. И по цвету и по диаметру. Изоляция только разная. Я распустил несколько метров на отдельные проводники и сделал три кабеля на одних и тех же коннекторах Ояды. Получились - белый, красный, черный кабели. Устраивал себе тест - звучат абсолютно одинаково при единой для всех конструкции.

дома такая же собственноручно разделанная, гнуть одно "удовольствие", отличия кроме цвета изоляции в меди не увидел

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@pinh0le,

А вот у 23 Ояды РСОСС-А фаза и ноль, а земля OFC. Абсолютно та-же картинка и у Тунами.

Да, не всё а мире аудио одинаково предсказуемо...

Поделиться сообщением

@pollar, У меня только моножила.

Есть еще F-S 2.0, то же самое, все одинаковые на вид и звучат одинаково :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pollar, У меня только моножила.

Есть еще F-S 2.0, то же самое, все одинаковые на вид и звучат одинаково :)

Да, да везде свои подходы, свои заморочки... Даже у одной фирмы разные рецепты для разных кабелей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.