Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Khronos за грамотное объяснение. Вобщем часть помех уходит в трансформаторы - это хорошо. И я думаю большинство это слышат. Сам я по прежнему буду смотреть в сторону хорошего регенератора.

Пусть и дороже, но лучше вычестит любые помехи.

Эффект, да есть. Наверное по меркам аудио результат стоит своих денег. Но сказать, что вот с флюксом у меня система звучит, а без него совсем беда, такого не было. Конечно после всего написанного на форуме я ожидал гораздо большего. Сам думал о регенераторе, но без прослушки в своем сетапе брать не буду точно.

Флюкс я готов взять потому, что дешево относительно регенераторов. Точно не хуже, чем без него. А местами получше. :spiteful:

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

@firewheel,этот тот самый похоже единственный вариант, который я сам в последнее время мониторю на вторичке, но, к сожалению(я о цене, а сама мощность по нагрузке мне даже избыточна, для наушникового сетапа) все чаще вижу мнения что по-серьезному сделана только 10-ка

Довольно интересные есть моменты, человек "покопался" в прошивке...

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наверное по меркам аудио результат стоит своих денег. Но сказать, что вот с флюксом у меня система звучит, а без него совсем беда, такого не было.

Флюкс я готов взять потому, что дешево относительно регенераторов.

На Сундуке совсем другой алгоритм, чем дороже система тем все реже и реже встречаются системы регенераци, фильтрации и разделения.

Где ошибся художник? :spiteful:

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

На Сундуке совсем другой алгоритм, чем дороже система тем все реже и реже встречаются системы регенераци, фильтрации и разделения.

Может частично это связано с тем, что в основном на сундуке АС системы и усилители мощности рассматриваются . Там и мощность другая. Такую только из розетки и можно взять.

Наушники: Audeze lcd-2c, Denon AH-D7200, Beyerdynamic dt990 600ohm VTG

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Кабели: цифровой bnc coax.spdif (Angelicus), межблок Dh Labs Air Matrix Xlr

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может частично это связано с тем, что в основном на сундуке АС системы и усилители мощности рассматриваются . Там и мощность другая. Такую только из розетки и можно взять.

Так для корректоров винила которые чувствительней любого ушного усилка разве нет соблазна использовать?

Сидюки вообще к любому тыку восприимчивы,но вот поди ж ты кого знаю все уже наигрались в борьбе за чистую энергию.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Так как вопрос адресован ко мне, то попрошу прозрачнее свою мысль выразить. А так это больше и разряда "вброс".

Я к примеру сундук не читаю и интереса не имею. Там ничего интересного для меня не происходит и мнение людей с сундука меня так же не интересует.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Наверное по меркам аудио результат стоит своих денег. Но сказать, что вот с флюксом у меня система звучит, а без него совсем беда, такого не было.

Флюкс я готов взять потому, что дешево относительно регенераторов.

Почему так категорично? На сундуке очень много народу использует регенераторы и фильтры (может быть не все об этом распространяются).. Регенератор (или фильтр) не требуется, если у компонента есть встроенный регенератор (как например у ус. мощности Mark Levinson), или же у техники просто очень серьезный блок питания, как например, у MSB. Но даже компонент с самым "крутым" блоком питания все равно выигрывает от подключения в регенератор или качественный фильтр (пусть разница и не очень большая).

Для ус. мощности существуют "мощные" сетевые фильтры, как, например, Isotek Titan. Я лично слушал такие системы и звучали они здорово. Никакой потери динамики и пр. недостатков не наблюдалось.

Да и в любом случае, источник и предусилитель при любом раскладе выигрывают от подключения в регенератор (фильтр).

Ну разве только есть свой собственный трансформатор + стабилизатор. Ну и здесь полностью исключить "фактор эл. сети" не получится.

Правило "чем чище сеть, тем лучше звук" действует для любого аудио-устройства. Другое дело, что полностью раскрыть потенциал регенераторов и фильтров можно только при наличии комплекта качественных сетевых кабелей.

Изменено пользователем PXC 450

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Согласен, что Сундук это какой-то балаган. Здесь людей меньше, так как впринципе наушниколюбов меньше.. но среди них больше адекватных людей с дорогими сетапами, мнение которых важно. А там много всяких троллей ставящих подсомнение какие-то очевидные вещи - чего только там не начитаешься...

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может подсказать откуда реально стоит тянуть P 3,5,10 по цене? Какая наиболее безопасная площадка для приобретения и где проскакивают модели с европейским вольтажем? Перекупы с авито лесом...

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Согласен, что Сундук это какой-то балаган. Здесь людей меньше, так как впринципе наушниколюбов меньше.. но среди них больше адекватных людей с дорогими сетапами, мнение которых важно. А там много всяких троллей ставящих подсомнение какие-то очевидные вещи - чего только там не начитаешься...

Что есть очевидное и под сомнением?. В аудио очень трудно делить по такому принципу. Мне и сейчас не понятно что за что отвечает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может подсказать откуда реально стоит тянуть P 3,5,10 по цене? Какая наиболее безопасная площадка для приобретения и где проскакивают модели с европейским вольтажем? Перекупы с авито лесом...

Дешевый регенератор PS Audio с европейским вольтажом найти нереально. В сети я встречал относительно дешевые варианты только с американским вольтажом (порядка $2000).

Лучше смотрите в сторону Pure Power 490. В России он стоит $2500. PS Audio мощнее, поэтому и дороже. Вам такая мощность ни к чему. Для вашей системы и 500 Вт 490-го будет более чем достаточно.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может подсказать откуда реально стоит тянуть P 3,5,10 по цене? Какая наиболее безопасная площадка для приобретения и где проскакивают модели с европейским вольтажем?

а я слышал, что какие то модели переключаемые? P500 вроде... розетки правда останутся...

Поделиться сообщением

@PXC 450,PP это все таки фильский упс... к тому же там какие-то заморочки с сериями были, шел брак, свист дросселей, карлсона без потери гарантии(вскрытия) тоже не усмирить, батарея может подохнуть внезапно- опасно такую бандуру на вторичке брать, да еще что-то многие кроме 2000 модели не советуют с ними связываться- а это уже другие деньги, как говорится.

PS Audio мне как-то ближе по идеологии...

@sneeze,так по моей ссылке ранее приведенной человек обнаружил что и частотку там заблокировали на уровне софта в последних сериях, не удивлюсь если и обмотки транса "перекинуть" на 220 можно, а уж колодку выходную заменить розетками под schuko при большом желании думаю можно;)

Нашелся бы человек кто это подтвердил только...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Что есть очевидное и под сомнением?. В аудио очень трудно делить по такому принципу. Мне и сейчас не понятно что за что отвечает.

Ну вот вам пример бардака, который находится на сундуке.

http://soundex.ru/index.php?showtopic=37823&page=20

Человек вроде бы конкретный вопрос задал про кабель, а ему какую-то фигню про сферический вакуум несут... И так там каждый второй пытается затроллить своими рассуждениями о проводах, природе цифрового звука и т.д... Когда читаешь со стороны темы и пытаешься разобраться, то в этой воде можно захлебнуться....

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

А я вот полностью согласен с сутью высказывания(безотносительно к сундуку). Действительно (на мой взгляд) ни четкой логической системы, ни очевидной причинно-следственной связи в аудио нет. Есть конечно определенные "каноны и правила", но из них столько исключений :stopit: ...

А сундук пытался как-то почитать... всего один раз... больше не пытаюсь, времени жалко!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Действительно (на мой взгляд) ни четкой логической системы, ни очевидной причинно-следственной связи в аудио нет.

Да чего уж, такие монстры как Atlas пару раз потаскали своих http://www.atlascabl...ts/eos20kva.php по выставкам попиарили да забросили их нафиг. Нет в российской действительности ни каких улучшений, всё только хуже. Подумали и решили не искушать себя сомнительными прибылями,репутация она дороже.

А тут читаешь о флюксе и диву даешься что не владелец то счастлив по самые уши. Неужели все на столько по разному воспринимают действительность?

Изменено пользователем александр шумилов

Поделиться сообщением

Нет в российской действительности ни каких улучшений

А почему? (вопрос без подколов, правда интересно, т.к. в этой теме мало понимаю)

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

@александр шумилов, Я правильно понял, что, если в доме нет земли, то смысла в фильтрах, регенераторах и т.п. нет, а если земля есть, то польза будет?

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

А тут читаешь о флюксе и диву даешься что не владелец то счастлив по самые уши.

Всё очень просто. Было хуже, чем стало. Есть от чего писать кипятком.

А нойсоффа нет, сравнить с эталоном никак, вот и блуждаем в потёмках.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

А тут читаешь о флюксе и диву даешься что не владелец то счастлив по самые уши.

Очевидно за маленькие бонусы и скидки оставляют такие "отзывы".

Что не пошло у Atlas-бурно расцвело в украинском гараже :D)

Изменено пользователем АРИЕЦ

Поделиться сообщением

Очевидно за маленькие бонусы и скидки оставляют такие "отзывы".

Что не пошло у Atlas-бурно расцвело в украинском гараже :D)

Не думаю. Отзывов о Флюксе, которые бы выглядели явным вбросом, я не видел. Как правило, все пишут достаточно осторожно, но позитивно. Если это и скрытая реклама, то очень грамотная )))

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Возможно, некоторые американские и канадские дилеры смогут добыть Вам со скидкой европейский вариант одного из современных источников питания PS Audio. Но не стоит ожидать, очень многого. Попробуйте задать этот вопрос персоналу магазина www.element-acoustics.ca

Хорошая альтернатива PS Audio - это Dussun. Наиболее продвинутая модель X1600 обошлась бы Вам в 90-100 тыс. с включением всех, сопутствующих такой покупке, расходов.

Изменено пользователем Гедонист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Гедонист,Спасибо, попробую у них поинтересоваться, но очень сомневаюсь, если только крайне повезет с демо образцом...

Dussun мне не нужен, тут его можно было и за 80 не так давно у Кости взять("местного", не Мусатова сундуковца, который их возит), но это не регенератор, он только корректирует синусоиду(как и Аккуфэйз впрочем), не смотря на это многие отмечают его положительное влияние конечно. Питание от flux-lab у меня есть, вторые "полумеры" избыточны, хотелось бы полноценный регенератор на источник и пред.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Всё очень просто. Было хуже, чем стало. Есть от чего писать кипятком.

А нойсоффа нет, сравнить с эталоном никак, вот и блуждаем в потёмках.

Если про этот post-1455-0-18980500-1409888013_thumb.jpgpost-1455-0-48681800-1409888202_thumb.jpg то он тоже не сумел пройти все этапы слуховой экспертизы.

Изменено пользователем александр шумилов

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.