Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

@stiv8800, Я думаю, что в любых жизненных ситуациях стоит включать мозг. Поэтому, немного не корректно сравнивать воровство на работе и семейные измены. Правда, в отличие от них, правила дорожного движения и использования электроустановок (а так же другие относящиеся к ним правила) написаны кровью, причем кровью большого кол-ва людей. Антон Алипов все правильно разъяснил. Для этого они и нужны, чтобы предотвращать дальнейшие смерти. Хорошо, если при нарушении этих правил убъет только нарушителя - естественный отбор сделает свое дело. А если убъет кого-то еще ? Почему вы решили, что электрик хороший ? Я когда-то встретил "Хорошего" электрика, который трехфазный автомат умудрился подключить на горячую. Был другой индивид, которого постоянно било током, когда он собирал и запускал электрощиты с автоматикой. Нельзя легкомысленно относиться к электричеству. Земля на трубы и прочее - полный финиш, я не знаю, какие адекватные меры можно применить к электрику, который так сделал. Езда не по правилам - вот поэтому такая статистика смертности на дорогах, просто никто про нее не говорит, и видимо специально замалчивают. Каждый раз, когда вы нарушаете правила (особенно про которые я говорю), вы рискуете своей жизню и жизнью окружающих.

Изменено пользователем Orland

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вы измеряли напряжение и токи "стекающие" с сетевого фильтра на "землю" в моём случае?.. Это единицы вольт и детские токи.

это в случае, когда ВАШ фильтр, Sitv, работает в штатном режиме. А теперь , представьте себе, вполне обычную ситуацию, когда в следствии броска напряжения в сети, или из за старения изоляции, происходит пробой конденсатора или сгорает эмаль на обмотке дросселя. И на корпус течет у же совсем недетский ток. Если, как написано выше, это долбанет по вам -то по большому счету это ваши проблемы. А если в это время в соседней квартире будет принимать ванну ребенок -то вы его убьете. Так что дело не в том, что Вас "лечат" а в том, что вы не до конца понимаете ответственность перед другими. Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Сегодня прибираясь возле стойки, заметил,что гудит цап,видимо трансформаторы.

Сеть естественно загажена,как и в любом многоквартирном доме.

Распределитель питания у меня оч.хороший, но фильтров в системе нет!

Поможет ли мне убрать шум, если я на вход поставлю прибор выравнивающий синусойду? :think:

Поделиться сообщением

Поможет ли мне убрать шум, если я на вход поставлю прибор выравнивающий синусойду? :think:

Если в нём торы и гудит он не постоянно, а когда ему захочется то поможет однозначно.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Однозначно поможет!

А отклбчение земляного контакта позволило мне добиться черного фона. )

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще хорошо бы померить напряжение. Может там сверх нормы.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Постоянки или переменки?

Изменено пользователем александр шумилов

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Постоянки или переменки?

Может как то, так и это быть. От постоянки уже советы надавали, значит переменку мерить.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Использовать металическую арматуру, связаную электрически между собой, внутри зданий и сооружений,для заземления допускаеться.Условием применения электричества, розеток в ванной комнате, являеться применения гальванически развязывающего трансформатора,и-или УЗО.Так что лучше заземлять после изолирующего трансформатора,дающего гальваническую развязку.Тогда с безопастностью заземления будет проще.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Условием применения электричества, розеток в ванной комнате, являеться применения гальванически развязывающего трансформатора,и-или УЗО.Так что лучше заземлять после изолирующего трансформатора,дающего гальваническую развязку.Тогда с безопастностью заземления будет проще.

Мой балансный изолирующий транс имеет ток утечки в зависимости от положения вилки в розетке от 0.88 до 0.94 ма т.е меньше миллиампера,могу тупо посадить на батарею и не одно даже самое чувствительное УЗО его не обнаружит. Впрочем так и слушаю.)))

post-1455-0-16406000-1408572903_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, в последнее время задумываюсь о изолирующем трансформаторе.

Нагрузка стандартная: ЦАП + усь. То есть на всё про всё 50 Ватт максимум.

Подскажите или дайте ссылки, какой лучше взять изолирующий трансформатор? Какой мощности? С какой схемой?

Готов также взять не готовое устройство, а компоненты по отдельности и собрать самостоятельно.

Наушники: Audeze lcd-2c, Denon AH-D7200, Beyerdynamic dt990 600ohm VTG

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Кабели: цифровой bnc coax.spdif (Angelicus), межблок Dh Labs Air Matrix Xlr

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

Поделиться сообщением

Можно взять готовый трансик развязывающий, типа talema 58-0100-230, и на нём собрать, а можно на заказ чего нибудь намотать, поизгалявшись там с намоткой более сложной, чем тупо первичка и вторичка. Поигравшись с обмотками и их фазировками можно получить приличное подавление помех практически нахаляву.

Не страшитесь совершенства!

Оно вам нисколько не грозит.

Сальвадор Дали

Поделиться сообщением

talema 58-0100-230 - мощность 100ВА.

Не маловато ли?

Скольки кратный запас по мощности желателен?

Если взять аналогичную талему, но на 500ВА? Не будет ли хуже по каким-либо параметрам?

можно на заказ чего нибудь намотать, поизгалявшись там с намоткой более сложной, чем тупо первичка и вторичка. Поигравшись с обмотками и их фазировками можно получить приличное подавление помех практически нахаляву.

К сожалению я ламер в этой теме и заказывать не знаю где

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

Поделиться сообщением

Двукратного запаса обычно хватает, чтобы не было существенных изменений режимов работы блоков питания у подключенных приборов.

Но звучать со 100 ВА и с 300 ВА и с 500 ВА будет по разному, это факт. Не лучше/хуже, а по разному. Там свои причины и заморочки.

Но если хочется запаса, да и задел на будущее - можно и 300 ВА взять, он не сильно дороже. Для хедфай сетапа этого точно хватит при любом раскладе.

Единственный минус более мощных трансов - увеличенная паразитная ёмкость с первички на вторичку, соответственно - лучше пролезают помехи.

Но это несложно лечится - заземлением одного из выводов вторички (того, который ближе к первичке) развязывающего трансформатора. Это работает практически так же эффективно как экранирующая обмотка между первичкой и вторичкой.

Сальвадор Дали

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, в последнее время задумываюсь о изолирующем трансформаторе.

Нагрузка стандартная: ЦАП + усь. То есть на всё про всё 50 Ватт максимум.

Подскажите или дайте ссылки, какой лучше взять изолирующий трансформатор? Какой мощности? С какой схемой?

Готов также взять не готовое устройство, а компоненты по отдельности и собрать самостоятельно.

Могу посоветовать систему питания Flux Lab они делают на заказ под любую мощность. У меня такая, очень доволен.

Поделиться сообщением

Единственный минус более мощных трансов - увеличенная паразитная ёмкость с первички на вторичку, соответственно - лучше пролезают помехи.

Но это несложно лечится - заземлением одного из выводов вторички (того, который ближе к первичке) развязывающего трансформатора. Это работает практически так же эффективно как экранирующая обмотка между первичкой и вторичкой.

Получается автотрансформатор,так помехи на ВЧ не убрать.

Поделиться сообщением

Получается автотрансформатор,так помехи на ВЧ не убрать.

ни разу не получается автотрансформатор. получается развязывающий трансформатор с заземлённой вторичкой, неплохо подавляющий синфазную помеху.

Изменено пользователем Shoker

Сальвадор Дали

Поделиться сообщением

ни разу не получается автотрансформатор. получается развязывающий трансформатор с заземлённой вторичкой, неплохо подавляющий синфазную помеху.

Если вот так землить post-1455-0-61161200-1408605514_thumb.jpg а не на нейтраль то не автотранс. Но если есть земля то и транс лучше поискать со среднем выводом а не концами землиться.

Поделиться сообщением

Могу посоветовать систему питания Flux Lab они делают на заказ под любую мощность. У меня такая, очень доволен.

Посмотрел фото внутренностей Flux Lab. Насколько я понял - это стабилизатор. У меня с напряжением всё нормально. Да и стоимость Flux Lab PS, подозреваю, немаленькая.

Может тогда лучше взять 2 изолирующих трансформатора по 50-100ВА. Один для ЦАПа, второй для уся.

Поделиться сообщением

Если вот так землить post-1455-0-61161200-1408605514_thumb.jpg а не на нейтраль то не автотранс. Но если есть земля то и транс лучше поискать со среднем выводом а не концами землиться.

Александр, просветите. В наших коллективных домах система TNC-S. Таким образом, заземления нет, а есть защитное зануление (PE и N проводники исходят из одной точки). Получается что с помощью представленной Вами схемы в коллективных домах помехи не убрать?

Изменено пользователем sajum1975

Поделиться сообщением

Посмотрел фото внутренностей Flux Lab. Насколько я понял - это стабилизатор. У меня с напряжением всё нормально. Да и стоимость Flux Lab PS, подозреваю, немаленькая.

Может тогда лучше взять 2 изолирующих трансформатора по 50-100ВА. Один для ЦАПа, второй для уся.

Это ни разу не стабилизатор, а именно разделительный трансформатор. Посмотрите если я не ошибаюсь в этой ветке очень подробно они обсуждались. Цена зависит от мощности и количества линий.

Поделиться сообщением

@Thunderhook, хорошо, покопаю поглубже в направлении Flux Lab.

Поделиться сообщением

Александр, просветите. В наших коллективных домах система TNC-S. Таким образом, заземления нет, а есть защитное зануление (PE и N проводники исходят из одной точки). Получается что с помощью представленной Вами схемы в коллективных домах помехи не убрать?

Так я по этому и сижу на батарее, с моим трансом ни у меня ни у соседей проблем не нет и не будет,но это не совет к применению так как трансформаторы у всех разные. Но только тссс smile30.gif я ни чего ни кому не говорил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А для чего нужен этот изолирующий трансформатор? Нубский вопрос конечно, но хотелось бы узнать какая от него польза:)

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

А для чего нужен этот изолирующий трансформатор? Нубский вопрос конечно, но хотелось бы узнать какая от него польза :)

На первых порах отучит бояться высокого напряжения :spiteful:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.