Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

Если смотреть на лоховские картинки того как облагораживают синус

Вы не поверите, но инвертор с обратной связью именно для этого и нужен. Поддерживать форму синусоиды при

( синосуидальном(активном)+несинусоидальном(реактивном)+(ток намагничивания)) потреблении.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Вы не поверите, но инвертор с обратной связью именно для этого и нужен. Поддерживать форму синусоиды при

( синосуидальном(активном)+несинусоидальном(реактивном)+(ток намагничивания)) потреблении.

Все это мракобесие с переводом переменки в постоянку, а потом опять в переменку как правило ни к чему хорошему не приводит.

Для ознакомления конечно не помешает побаловаться такими приблудами,так сказать,пополнить багаж знаний, но чтоб на постоянной основе дурить самому себе голову,нет уж увольте.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

В аудиофилии много чего однако, можно назвать мракобесием :)

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, модель мультиметра для тестирования домашней сети.

Сорри, за нубский воспрос, не хочется просто фигню купить.

я себе недавно вот такой купилhttp://absolut-tds.com/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=143&ELEMENT_ID=2195

а так можешь какой хочешь, сеть то мерить не все ли равно

померил свою сеть, оказывается 230-235

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

@hamet, Ок, понятно. Спасибо, Саш.

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, модель мультиметра для тестирования домашней сети.

Я себе недавно вот такую штуку купил http://www.aliexpress.com/item/Energy-Power-Watt-Voltage-Meter-Monitor-Analyzer-280V/771838740.html

Она и напряжение в сети показывает, и сколько жрет подключенная к ней железка, и считать сколько эта железка за промежуток времени электричества съела..вобщем если просто сеть мерять то может такая штука в хозяйстве будет и более полезная чем мультиметр.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@_Vetal_, Интересная штука! Спасибо!

Поделиться сообщением

Я себе недавно вот такую штуку купил http://www.aliexpres.../771838740.html

Она и напряжение в сети показывает, и сколько жрет подключенная к ней железка, и считать сколько эта железка за промежуток времени электричества съела..вобщем если просто сеть мерять то может такая штука в хозяйстве будет и более полезная чем мультиметр.

Виталий, на этом сайте и заказывали, или в Москве где-то в магазине продают, интересная штука

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Да, главное помочь источнику. Усилитель можно подключать "в стену".

Ну фиг знает, мне кажется зависит как от того что "в стене", так и от того что плохо/хорошо для конкретного усилка... в условиях моей сети усилок втыкать "в стену" меня не тянет при наличии регена который я нагружаю процентов на 20-30 всего то... smc4pro вот в итоге пришел к схожим с вашим мнение выводам похоже, усилки у него теперь вроде без регена питание с сети тянут, но у него сеть "в стене" намного лучше моей...

Да, пришел к этому экспериментально. Долгое время все компоненты были запитаны через PowerPlant P5. В один прекрасный день он сгорел, подключил все в стену и услышал улучшение динамики. Сейчас использую Purepower 1050 только для источников.

При этом, действительно, у меня в доме относительно неплохая сеть.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Судя по циферкам, надо брать Powercom. :)

Но я бы добыл Dussun X800: http://www.china-hig...01123412425.htm

Если смотреть на лоховские картинки того как облагораживают синус дабы тот питал подключённые в него наши трансформаторы или по другому БП то при всей его красоте намагничивающий его ток далеко не синусоидален. Мало того он и не может быть таким потому как состоит из основной гармоники и гармоник высших порядков. И вот именно они должны быть указаны в процентах от основной гармоники. Правда и здесь можно указать допустим на девятую гармонику которая практически при любом раскладе всегда меньше одного процента, в то время когда трансформатору уже явно не до шуток и "третья" шкалит за отметку в 50% !!!!!!

В общем то что пытаются показать потребителю в рекламном блоке далеко не та информация что указывает на работу данного прибора. smile301.gif

Вы если не специалист, то не парьте себе и другим голову (в смысле теории расчета трансформаторов), а если специалист-то разберитесь с вопросом и пишите технически грамотно.

Не из каких гармоник ток не состоит!!!!!! Периодический не гармонический сигнал может быть представлен в виде гармоник (преобразование Фурье), а не наоборот.

Двойное преобразование очень качественное решение, только дорогое и соответственно должно быть обосновано.

БП может быть бестрансформаторным.

Трансформатор преобразует напряжение и форма тока первички интересна только с точки зрения потерь (КПД), на не нагруженной вторичной обмотке получим копию формы входного сигнала с другой амплитудой.

Осцилограмы (скорее всего) сняты на эквивалентной (активной) нагрузке по напряжению и вполне себе отражают работу данного устройства.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пока выбрал для себя Powercom VANGUARD VGS-2000XL - http://market.yandex...63615&hid=91082 (решил, что и 2-х КВ будет достаточно).

А может кто простыми словами объяснить (без гармоник и т.п.), в чем же будет основная разница скажем, между, этим Online-UPS и похожими и топовыми регенераторами (Power Plant, PureWare)? Будет ли она принципиальна и как сильно скажется на звуке?

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Пока выбрал для себя Powercom VANGUARD VGS-2000XL - http://market.yandex...63615&hid=91082 (решил, что и 2-х КВ будет достаточно).

А может кто простыми словами объяснить (без гармоник и т.п.), в чем же будет основная разница скажем, между, этим Online-UPS и похожими и топовыми регенераторами (Power Plant, PureWare)? Будет ли она принципиальна и как сильно скажется на звуке?

КНИ = 5%, а это очень много, то есть плохо. (Даже для такого рода устройств.) Данный параметр один из важнейших, имеющих влияние на отдачу аудио аппаратуры, потому у "аудиофильских" регенераторов его значение находится в пределах 0.1%-0.5%.

Но я не специалист. Другие, вероятно, скажут Вам больше.

Изменено пользователем Гедонист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Среди аудио-маньяков России, наверное, самыми популярными и рекомендуемыми из ИБП с двойным преобразованием являются Eaton серии EX

http://market.yandex...93100&hid=91082

Поделиться сообщением

Я себе недавно вот такую штуку купил http://www.aliexpres.../771838740.html

Виталий, на этом сайте и заказывали, или в Москве где-то в магазине продают, интересная штука

Заказывал ровно по той же ссылке что и кинул)

Если есть дебетовая карта и минимальные познания в английском - заказать будет не проблема, хотя у этого сайта вроде бы и русский язык недавно появился)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

@Гедонист,

КНИ это THD? Если да, то это реально фигово, можно считать и толку нету, у меня по ночам 2.5-3%, а по вечерам 5-7% и это очень херово, у знакомых в Питере с таким же регеном как у меня цифры в 2 раза меньше на входе... реген мой делает на выходе 0.1-0.3% в основном, хотя если искажения на входе большие и напруга проседает, то может подняться до 0.5-0.7%... были моменты когда у меня из-за настроек регена поднималось THD на выходе с регена до 1.2-1.5%, где то с 1.3% на мой слух было уже пагубное влияние искажений на звук...

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Гедонист,

КНИ это THD? Если да, то это реально фигово, можно считать и толку нету, у меня по ночам 2.5-3%, а по вечерам 5-7% и это очень херово, у знакомых в Питере с таким же регеном как у меня цифры в 2 раза меньше на входе... реген мой делает на выходе 0.1-0.3% в основном, хотя если искажения на входе большие и напруга проседает, то может подняться до 0.5-0.7%... были моменты когда у меня из-за настроек регена поднималось THD на выходе с регена до 1.2-1.5%, где то с 1.3% на мой слух было уже пагубное влияние искажений на звук...

Да, именно об этом я и веду свою речь. Кстати, статистика занимательная, спасибо.

Поделиться сообщением

Трансформатор преобразует напряжение и форма тока первички интересна только с точки зрения потерь (КПД), на не нагруженной вторичной обмотке

А что ток трансформатор уже не преобразовывает? И про первичку мимо,её форма как раз не интересна. Что по существу то хотели донести? БП без трансформатора? :stopit:

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

По существу. Если не владеете вопросом на хорошем уровне, то не стоит пытаться оперировать понятиями, смысла которых не понимаете.

Так ясно?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

"Трансформаторы однофазного и трёхфазного тока" проф. Холуянов 1934г для Вас стр 68.

В сети книга в свободном доступе.

Будет так же интересна всем кто не равнодушен к проблемами питания домашней аппаратуры.

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CDAQFjAB&url=http%3A%2F%2Fpadabum.com%2Fd.php%3Fid%3D1578&ei=jCPZUrnRDqOz4AT5pYD4Dg&usg=AFQjCNH345zxvOtt4j-GCG8AGw7olzw9uw&bvm=bv.59568121,d.bGE&cad=rjt

Изменено пользователем александр шумилов

Поделиться сообщением

Среди аудио-маньяков России, наверное, самыми популярными и рекомендуемыми из ИБП с двойным преобразованием являются Eaton серии EX

http://market.yandex...93100&hid=91082

Можно чуть подробнее о причинах такой популярности? Чем так хороши именно эти ИБП?

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Я себе недавно вот такую штуку купил

Заказывал ровно по той же ссылке что и кинул)

Если есть дебетовая карта и минимальные познания в английском - заказать будет не проблема, хотя у этого сайта вроде бы и русский язык недавно появился)

Такого добра в магазине Чип и Дип полно. Я себе покупал, было интересно померить сколько потребляет усилитель на разной нагрузке

Поделиться сообщением

@Thunderhook, Порылся у них на сайте, туплю наверно, но так и не смог такого найти :dash:

Если не сложно, не могли бы вы дать ссылку на такой прибор?

Поделиться сообщением

форумчане, те кто сталкивался с проведением выделенного кабеля для аппаратуры, подскажите кто клал какой кабель.

Поделиться сообщением

форумчане, те кто сталкивался с проведением выделенного кабеля для аппаратуры, подскажите кто клал какой кабель.

А какой именно момент "смущает"?

Особых сверх требований к нему нет. Единственное, что-бы Т. Б. была соблюдена.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Можно чуть подробнее о причинах такой популярности? Чем так хороши именно эти ИБП?

Началось все, как мне известно, с одного человека где-нибудь лет 10-15 назад. Зовут его Юрий Пронин. Он установил, что из всего представленного на рынке хлама наименьшим злом являются именно эти UPS.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.