Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

я ночью не слушаю, утром по выходным лучше

после неожиданной вырубки электричества звук улучшается

В эти моменты времени потребителей (загрязнителей) в сети 220 В меньше. Поэтому форма напряжения близка к синусоидальной. Днем и вечером в сети очень много помех различного происхождения, наибольшие помехи создают устройства с импульсными источниками питания (телевизоры, компьютеры, энергосберегающие лампы и т.п.). В блоке питания вашей ASUS Xonar Essence One установлен тороидальный трансформатор, подобный тороидальный трансформатор установлен и в усилителе MS Audio Laboratory FHA 1.1, поэтому для питания данной связки можно советовать сетевой фильтр. Но проблемой в данном случае также является непосредственное подключение ASUS Xonar Essence One к компьютеру, что не позволит координально улучшить ситуацию покупкой фильтра, т.к. "земля" все равно у всех устройств будет общая.

OWL

Блоки питания в ASUS Xonar Essence One и FHA 1.1 схожи. В FHA 1.1 режимы работы жестко стабилизированы. По опыту могу сказать, что более значимое влияние на звук оказывает источник, в данном случае ASUS, а не усилитель. Если бы можно было развязаться по "земле" от компьютера, то тогда связку ЦАП+усилитель можно было бы запитать от сети 220 В через сетевой фильтр или лучше стабилизатор напряжения.

Поделиться сообщением

Обещанная страшилка:

post-1138-1364682926,6989_thumb.jpg

MS audio laboratory

Логично!

Alex62

как вариант тогда внешний цап попробовать через оптику, и, возможно, другой бп компа.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Система:

PC --> ЦАП MS audio laboratory DAC 1.0 USB --> Audioquest Copperhead 1 m --> MS Audio Laboratory FHA 1.7--> AKG K812

Поделиться сообщением

сейчас 9 вечера, а звучание очень даже ничего, по сравнению что было днём

Система:

PC --> ЦАП MS audio laboratory DAC 1.0 USB --> Audioquest Copperhead 1 m --> MS Audio Laboratory FHA 1.7--> AKG K812

Поделиться сообщением

OWL

Как я понимаю на ASUS Xonar Essence One нет цифрового выхода (только входы). Подключить внешний ЦАП с качественной развязкой по цифре к ней нет возможности.

Поделиться сообщением

а ещё обычно звук улучшается после просмотра видео (футбол) через сопку, вот такая странная закономерность

ещё у меня жёсткий диск постоянно издаёт щелчки и наверное скоро "умрёт", синие экраны часто появляются

может ли он влиять на звук?

Система:

Поделиться сообщением

ещё у меня жёсткий диск постоянно издаёт щелчки и наверное скоро "умрёт", синие экраны часто появляются

может ли он влиять на звук?

Это говорит о неустойчивой работе операционной системы или "железа" компьютера, что в свою очередь может влиять на устойчивость USB подключения ASUS.

Поделиться сообщением

Так всё-таки онлайн ибп панацея или нет (ну судя по тому, что есть куда более дорогое питание, ответ как бы ясен)? В чём их недостатки?

Поделиться сообщением

решил всё-таки поменять свой обычный сетевой фильтр на Belkin Pure AV Surge Protector F9G823en3M. Взял за 3500р.

вот с ним теперь все наушники играют так, как должны. Бас не проседает, высокие не режут. всё-таки дешёвые фильтры был полное г.

Система:

Поделиться сообщением

И у меня подобные проблемы :( Наблюдения следующие. Когда усилитель (Асгард) подключен в фильтр, микродимика (надеюсь правильно определила) у него явно лучше, хорошо слышны тихие звуки (сравниваю "в лоб" со встроенным усилителем 10ES, в качестве ориентира), но при воспроизведении насыщенной музыки бас сильно проседает, страдает макродинамика. Вчера ночью переключила в обычный удлинитель (т.е. почти что в розетку, далеко она у меня), все понравилось, макродинамика и бас просто поразили. Сравниваю днем - оказывается, что при включении через удлинитель ухудшилась микродинамика (что особенно заметно при прямом сравнении с 10ES), бас не проседает, но хуже контролируется и местами душит все остальное, - опять выходит какая-то муть, звукам сильно недостает четкости. К тому же при подключении к фильтру, не смотря на просадку баса, ВЧ пилят меньше. Это сильно тяжелый случай? :(( На фоне всего этого я еще пытаюсь правильную фазу на слух определить (Audio-GD к этому чувствителен). Влияние питания на ЦАП пока не расслушивала, вроде оно меньше.

Музыку практически невозможно слушать (разве что глитч шикарно звучит) :dash: Выходной день, ага. Я кстати тоже заметила, что ночью приятнее играет, и тоже свалила это на восприятие. Тему копаю, нифига не понятно. Все таки, могут ли недорогие фильтры принести пользу? (желательно до 5 т.р., максимум вроде упомянутого в начале темы QED Qonduit MDH-4/EU) И может ли дешевый удлинитель (который без всяких фильтров), длиной метра 4, портить звук, например убивать микродинамику (розетка далеко, так что проверить не могу)?

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Valkyrya

У меня подобная проблема решилась подключением уся нормальным сетевиком напрямую в розетку :notknow: Вроде и нужны еще пара розеток, но, боюсь, приличный распределитель питания я уже не потяну пока :think: QED я бы попробовал, но их в продаже не найти :stopit:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Valkyrya

У меня подобная проблема решилась подключением уся нормальным сетевиком напрямую в розетку :notknow: Вроде и нужны еще пара розеток, но, боюсь, приличный распределитель питания я уже не потяну пока :think:

Напрямую в розетку я смогу что-либо подключить, только если проведу ее непосредственно от щитка, потому что на всю комнату их 3 пары, по-дурацки расположенных :pardon: (может и это не лишне, но будет ли это панацеей?) Сетевики куплю - когда нибудь... Вы к тому что они улучшают микродинамику? Меня смущает что я сейчас на одном кабеле сравниваю, а по микродинамике явная разница :notknow:

QED я бы попробовал, но их в продаже не найти :stopit:
А ничего подобного этому QED не существует?

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Мой сетевик на слух подсобрал бас, сделал звучание более плотным и как бы менее разреженным, менее утомляющим. Может, и есть аналоги QED за эту цену, но именно по QED было больше всего положительных отзывов :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Пошаманила с подключением устройств, тыкая вилки то в фильтр, то в ИБП, то в удлинитель (на 16А). В итоге, запутавшись в поисках на слух, определила фазу пробником, и подключила все в удлинитель :D По сравнению с прежним подключением "наобум" - улучшилось разделение инструментов, звук стал менее утомляющим.

НО - это только ночью. Днем снова резкий, противный звук, на сложной музыке появляется "каша". При этом ЦАП играет чуть лучше от компового ИБП, чем от розетки (но все равно грязно). Тут до меня дошло сравнить удлинитель с ИБП до и сразу после отключения гор. парка (несколько аттракционов стоит совсем близко к дому). После - удлинитель без всяких фильтров явно выигрывает по чистоте звука, даже вокал понатуральнее стал. Вообще я не удивлюсь, если действительно парк так влияет. Трансформаторная будка общая на парк и дома; раньше (во времена ТВ-антенн) работающее колесо обозрения сильно портило сигнал эфирного ТВ. Хотя надо будет потом еще несколько раз так сравнить.

Сдается мне, что с электропитанием у меня полный... северный пушной зверь :(( Собираюсь провести розетку от щитка, но вряд ли будет толк. Может кто-нибудь подсказать, что дальше сделать? Может балансное питание флюкса взять?

А вот, еще одна аномалия - индикатор пробника фазы в основном, как ему и положено, на нуле практически не горит. Но временами "ноль" горит лишь чуть-чуть тусклее фазы, порой их почти нельзя различить (это происходит и в розетке, и в фильтре, ИБП) :notknow:

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

А вот, еще одна аномалия - индикатор пробника фазы в основном, как ему и положено, на нуле практически не горит. Но временами "ноль" горит лишь чуть-чуть тусклее фазы, порой их почти нельзя различить (это происходит и в розетке, и в фильтре, ИБП)

Вызывайте электрика и пуст он протянет ноль в щитовой. Рекомендуется выполнять протяжку ежегодно. Если электрик все сделает как нужно, то пробник на ноле светиться перестанет. От этого же плохого ноля может проявляться проблема взаимного влияния приборов.

Поделиться сообщением

Провели мне отдельную розетку от щитка (с занулением на щит - т.к. земли в доме нет; поставили отдельный автомат - я в этом плохо разбираюсь, но вроде так). Провод медь 3х1,5, розетка самая обычная на 3 гнезда. Улучшения есть - бас стал плотнее, ВЧ еще немного смягчились; теперь и днем все вполне слушабельно.

Забавно, что когда помимо ЦАПа и усилителя, подключила в эту новую розетку еще и компьютерный ИБП (источник цифры у меня ПК) - то бас еще чуть-чуть улучшился, стал поразборчивее.

В общем, результатом довольна. Хотя немного смущает, как это все влияет друг на друга; и может быть розетку стоит заказать получше :notknow:

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Valkyrya

Главное вовремя остановиться, а то этот путь не имеет конца.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

А что реально можно сделать, если звучание ЦАПа ночью несравнимо лучше, чем днем, до такой степени, что днем даже не хочется слушать? Что имеет смысл докупить, а что нет?

Home: Berkeley Alpha USB => Krell Studio DAC => Headamp GS-X mk2 => Audez'e LCD-3, Oppo PM-1, Sennheiser HD 650

Portable: HiFiMAN HM-801 (Symmcard), Altmann Tera-Player + Beyerdynamic T5p, Earsonics S-EM6

Other Stuff: April Music Eximus DP1, Audio-Technica ATH-ES7

Поделиться сообщением

deeone

Это я уже поняла :D Совсем остановиться теперь вряд ли получиться, еще кое-что не устраивает :secret:

WiCKed666

Ну мне отдельная розетка помогла. Возможно это наличие земли (или у меня - зануления) так положительно влияет. Непосредственно со звуком ночью не сравнивала, но разница если и осталась, то минимальная (а была очень заметная). Цена вопроса - около 1 т.р. за расходные материалы + электрику чуть больше (я провод особо не прятала, лежит как удлинитель с наружной розеткой). Т.е. по меркам аудиофилии - даром, а эффект есть ;)

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Valkyrya не совсем понял, то есть провод просто проброшен по квартире без внутренней проводки или кабель канала? А он через автомат идет или в обход?

Home: Berkeley Alpha USB => Krell Studio DAC => Headamp GS-X mk2 => Audez'e LCD-3, Oppo PM-1, Sennheiser HD 650

Portable: HiFiMAN HM-801 (Symmcard), Altmann Tera-Player + Beyerdynamic T5p, Earsonics S-EM6

Поделиться сообщением

Valkyrya не совсем понял, то есть провод просто проброшен по квартире без внутренней проводки или кабель канала? А он через автомат идет или в обход?
Да, просто проброшен - спрятан по углам, за мебелью :D (даже под плинтус его не охота было убирать, может в другой раз). Только дырку в стене (в подъезд) пришлось немного расковырять.

Поставили на него отдельный автомат.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

А что реально можно сделать, если звучание ЦАПа ночью несравнимо лучше, чем днем, до такой степени, что днем даже не хочется слушать? Что имеет смысл докупить, а что нет?

Смотря сколько денег на это потратить. Минимум 15000 на online УПС. Звучание и днем и ночью будет одинаковое. Но вот какое качество звучания будет это вопрос.

Или недорогой регенератор + сетевой фильтр, скажем Qed, Furutech. Тоже можно уложиться в 15-25000

В идеале консоль питания, но это уже другие деньги. От 50000 до 250000.

Поделиться сообщением

clubnewmen бюджет 100к с учетом, что это устройство в дальнейшем должно поятянуть и компоненты АС, я думаю консоль это не достаточно, мне почему-то кажется, что в моем случае придется раскошеливаться на регенератор или что-то подобное, но не знаю как это проверить, что бы не тратить деньги зря. Как точно выяснить до покупки что точно нужно брать - консоль\регенератор\кондиционер\какой-либо продвинутый фильтр\качественные сетевики?

Поделиться сообщением

Ну, уж не на форуме-точно. Спецов вызывать надо. Чтобы всё померяли, спроектировали, привезли, сделали. С гарантией.

Поделиться сообщением

Dmitriy1963

Каких спецов? Электрики в звучании не шарят. И проблемой эта ситуация не является. Инсталляторы из hi-fi салона заломят большие деньги за работу.

В идеале сразу брать консоль питания на несколько дней и слушать результат.

Что нибудь от PS Audio, PurePower.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.