Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Aibek сказал:

Можно расшифровать, что это за кабель DP?

Айбек, ну как же так, гуглится же:

https://www.dns-shop.ru/catalog/recipe/1fa186a8a1d3d476/kabeli-display-port/

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

8 часов назад, ))) сказал:

. Либо его накинуть через провод на куданить, корпус ПК или корпус моника

Либо просверлить дырочки в монике и корпусе ПК, и на саморезиках соединить их проводочком.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

10 часов назад, daniilphotos сказал:

Также я повесил по 3 феррита с двух сторон на кабель DP. И по три мотка у USB-коннекторов мышки с клавой. В совокупности DP и периферии, тестируя с USB-кабелем без ферритов, я услышал улучшение.

Значит есть влияние в лучшую сторону! Меня интересовало соединения "монитор-аппарат" и "мышка-аппарат".

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

уже имеется DP-2.1 скорость передачи данных составляет 77,37 Гбит/с, а HDMI 2.2 дебютирует на выставке CES 2025, 6 января.

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

9 часов назад, Aibek сказал:

Можно расшифровать, что это за кабель DP?

Display Port (вместо HDMI).

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 31.12.2024 в 10:56, Aibek сказал:

Буду ждать Ваше мнение о влиянии ферритов. 

Если вам нужно больше информации про ферриты, то вот:

Спойлер

Ferrite beads are also commonly added to high-speed digital cables (like USB and Firewire) to reduce or eliminate radiated signals that may interfere with nearby equipment such as radio receivers. Without the inductive suppression the beads provide, some digital hardware like external disc drives, and digital camera interfaces can violate the FCC "Part-15" regulations about creating interference. That's why you will sometimes find warnings in the owner's manual fine print that state the equipment should only be used with the original cable (which may often have a ferrite bead attached).

More often than not, the bead is there to keep the original manufacturer's hardware from being identified as an interference source, and having complaints generated by the FCC. The gear may work perfectly without the inductive cable, but it might knock out your neighbors AM radio (which is in violation of Federal regs.)

On a USB cable, the bead is almost certainly there to prevent or reduce the USB signal from radiating out into space. USB is a robust data transfer system and uses unshielded cables. It's not sensitive to external noise leaking into a cable, but is prone to radiate noise out.

When installed on an analog audio cable line such as a line-level cable feeding an active monitor, the beads are strictly there to absorb and "damp" any RFI (Radio Frequency Interference) that might find its way into the cable and therefore into the audio input it's connected to. The larger the bead, the more inductive reactance it adds to a cable, and the lower the frequency of the noise it can reject.

Гугло-перевод:

Спойлер

Ферритовые кольца также обычно добавляются в высокоскоростные цифровые кабели (например, USB и Firewire) для уменьшения или устранения излучаемых сигналов, которые могут мешать работе близлежащего оборудования, например, радиоприемников. Без индуктивного подавления, которое обеспечивают ферритовые кольца, некоторые цифровые устройства, такие как внешние дисководы и интерфейсы цифровых камер, могут нарушать правила FCC "Part-15" о создании помех. Вот почему вы иногда можете найти предупреждения в руководстве пользователя, написанные мелким шрифтом, в которых говорится, что оборудование должно использоваться только с оригинальным кабелем (который часто может иметь прикрепленное ферритовое кольцо).

Чаще всего кольцо используется для того, чтобы не допустить определения оборудования оригинального производителя как источника помех и подачи жалоб FCC. Устройство может отлично работать без индуктивного кабеля, но оно может вывести из строя AM-радио ваших соседей (что является нарушением федеральных правил).

На USB-кабеле кольцо почти наверняка используется для предотвращения или уменьшения излучения USB-сигнала в космос. USB — это надежная система передачи данных, использующая неэкранированные кабели. Он не чувствителен к внешнему шуму, проникающему в кабель, но склонен излучать шум наружу.

При установке на аналоговой аудиокабельной линии, такой как линейный кабель, питающий активный монитор, бусины предназначены исключительно для поглощения и «заглушения» любых радиочастотных помех (РЧП), которые могут попасть в кабель и, следовательно, в аудиовход, к которому он подключен. Чем больше бусина, тем больше индуктивного сопротивления она добавляет к кабелю и тем ниже частота шума, которую она может отклонить.

Очень исчерпывающе.

Поделиться сообщением

Снова всем привет.

Новая информация:

1. Проверил другой монитор - с ним все то же самое.
2. Еще и на DVI проверил - то же самое.

3. Соединение аудиоинтерфейса с ПК еще одним кабелем не помогает.

4. В других комнатах помех нет ни на одном ПК, даже на моем.

5. В моей комнате помехи есть, даже если подключиться к розеткам в тех самых других комнатах.

6. Исключено все, кроме моей мистической комнаты (все ПК, включая их комплектуюбщие и периферию, и все аудио-оборудование). И дело точно не в розетках.

Печальные новости:

Проблема усиливается со временем.

1. Два года назад был легкий разбаланс без пилёжки ушей. Кроме меня его никто не слышал, тьочнее не пытался услышать.

2. Один год назад появилась пилёжка ушей. Тогда и другие люди стали замечать, что у меня что-то не то со звуком.

3. Сейчас стало невозможно ни смотреть фильмы, ни слушать музыку. Ни на одном устройстве и именно в этой проклятой комнате. Кроме устройств, не подключаемых в электросеть. Даже мама услышала разницу с монитором и без монитора, а это говорит о многом. Она одевала наушники наверно раза 2 за всю жизнь, и тут же их снимала, не понимая, какой в них смысл дома, если есть динамики в телевизоре.

У меня в последние дни состояние полнейшего отчаяния и от этого нервяки не первый день. Апатия страшная... Еще это все совпало с НГ...

Также я выяснил:

1. Если разделить силовые кабели, USB и мышь с клавой (подальше друг от друга, чем больше, тем лучше), то эффект минимизируется.
2. От нагрузки ПК эффект также зависит. Если сильно нагрузить комп - дисбаланс и вч-пилёж в ушах усиливается.

3. Были моменты, когда при отключенном мониторе помехи не уходили полностью. Дело не в нем точно, просто он, судя по всему, как дополнительный катализатор.
4. Стоит прикоснуться ногой к системному блоку - звук нормализуется до идеала, баланс выравнивается, жужжание пропадает - резко! Убираешь ногу - вся чертовщина по-новой. Почему я раньше это не обнаружил? Наверно, потому что стол огромный, и системник далеко от кресла. К слову - все мои улучшения звука, связанные с перетыканием проводов, возможно происходили не из-за перекоммутаций, а из-за прикосновений к корпусу ПК.

Эксперимент:

Для эксперимента я попробовал соединить ПК межколоночным медным кабелем с батареей - так помехи уходят, но постепенно нарастают снова. С кабелем все равно приходится периодически касаться системника, чтобы их устранять, только с ним они появляются не резко, а постепенно.

Померил мультиметром сопротивление батареи, к которой цеплялся. С крана на кран - больше 1200 Ом.
Померил сопротивление в щитке. С колодки заземления на болтик на другой стороне щитка - около 1 Ом.
Сопротивление самого аудио-кабеля, которым я соединил ПК с батареей - 0,8 Ом.

Вывод:

Это чертова статика. Она влияет на качество звука и на дисбаланс. Надо заземление...

Вопросы:

1. Действительно ли заземление к щитку полностью устранит проблему, или получится как я описал выше с батареей в виде очередного костыля?

2. Помогие выбрать кабель для заземления к щитку. ПуГВнг(A)-LS сойдет? Какое лучше взят сечение, чтобы был дотаточно толстый, но при этом проложился по плинтусу?

3. Из-за чего вообще эта чертовщина может твориться именно в моей комнате, только в моей, и больше нигде в квартире? Учитывая, что, как выяснилось - розетки ни при чем... Какие могут быть предположения?

4. И почему эта хрень с каждым годом усиливается? Если бы дело было в увеличении импульсных БП вокруг, то проблема появилась бы и за пределами моей комнаты, но она только здесь.

Поделиться сообщением

На схеме 2 соседние комнаты. ПК и там и там - один и тот же. Вместе с одним и тем же аудио-оборудованием.

Кругляшки - это розетки.

Красным нарисованы варианты подключения, при которых есть помехи. Зеленым - варианты подключения без помех.

Кто-нибудь, объясните пожалуйста, почему оно так?

Что не так с комнатой?

image.thumb.png.170f048a6785437af776cfa7ea8d94f0.png

Поделиться сообщением

5 часов назад, daniilphotos сказал:

Кто-нибудь, объясните пожалуйста, почему оно так?

Что не так с комнатой?

А что тут обьяснять? Розетки не при чем. Играет роль где стоит комп, а именно в вашей комнате есть помехи.

Мошт возле вас находится какой-то передатчик мобильной связи, на крыше дома например, или иной внешний источник помех. Мошт у соседа сверх мощный роутер за стеной или передатчик какой, шкаф с фонящим оборудованием. Промышленное производство, лифт и прочее

Тогда обклеить металлической фольгой потолок, стены, клетка Фарадея тоже пойдет
Нужно проверить радио сканером вашу комнату и соседнюю

4. Стоит прикоснуться ногой к системному блоку - звук нормализуется до идеала, баланс выравнивается, жужжание пропадает - резко! Убираешь ногу - вся чертовщина по-новой. Почему я раньше это не обнаружил? Наверно, потому что стол огромный, и системник далеко от кресла.

Ну вот и решение

1. Действительно ли заземление к щитку полностью устранит проблему, или получится как я описал выше с батареей в виде очередного костыля?

2. Помогие выбрать кабель для заземления к щитку. ПуГВнг(A)-LS сойдет? Какое лучше взят сечение, чтобы был дотаточно толстый, но при этом проложился по плинтусу?

Пишите правильно. Нету в щитке заземления. Только зануление. Ужеш все обсасывали 100 раз по кругу

Поделиться сообщением

1 час назад, ))) сказал:

Мошт возле вас находится какой-то передатчик мобильной связи, на крыше дома например

Как узнать, есть ли он там? У операторов есть карты с оборудованием в свободном доступе?

1 час назад, ))) сказал:

Мошт у соседа

У соседа за стенкой все как у людей. Внизу пенсионеры. Сверху - относительно молодая семья с детишками.

1 час назад, ))) сказал:

Промышленное производство

Я живу на 7 этаже. Моя комната одна аномальная.

1 час назад, ))) сказал:

лифт

У всех почти лифт. Я не так уж и близко к нему.

1 час назад, ))) сказал:

Тогда обклеить металлической фольгой потолок

Может лучше Малдеру и Скалли позвонить?

Я извиняюсь, как вам в голову приходят такие идеи?

1 час назад, ))) сказал:

радио сканер

Какой еще радио сканер? Что это за прибор такой. Почему по этому запросу Гугл предлагает только радиостанции какие-то. Откуда вы это берете?

1 час назад, ))) сказал:

Ну вот и решение

Это не решение - это костыль.

1 час назад, ))) сказал:

Пишите правильно. Нету в щитке заземления. Только зануление. Ужеш все обсасывали 100 раз по кругу

Я это и имею ввиду. Если батарея помогает условно, то где гарантия, что это "зануление" в щитке поможет?

Что на счет заземления к арматуре в стене (дом панельный)?

Поделиться сообщением

9 минут назад, daniilphotos сказал:

Может лучше Малдеру и Скалли позвонить?

Я извиняюсь, как вам в голову приходят такие идеи?

Вот смеху-то будет, когда по сканеру у вас там жуть

Какой еще радио сканер? Что это за прибор такой. Почему по этому запросу Гугл предлагает только радиостанции какие-то. Откуда вы это берете?

Где беру? Примерно оттудаже, где вы взяли уникальную комнату с не пойми чем

Вот такие к примеру.

Что на счет заземления к арматуре в стене (дом панельный)?

категорически нет

Я это и имею ввиду. Если батарея помогает условно, то где гарантия, что это "зануление" в щитке поможет?

Вы вообще читаете, что я пишу на ваши ответы? Это обидно даже, я напрягаюсь, шевелю извилинами, как вода в песок

Изменено пользователем )))

Поделиться сообщением

Это не решение - это костыль.

Работает? результат достигнут? Почему нельзя

Поделиться сообщением

Ребя, я отписался от темы. Мне надоело. Далее без меня. Единственная просьба, сообщить мне каким-то обозом, когда все помехи и перекосы пофиксили, кто "виновник" помех, и как решили. Всем спасибо, было весело

Поделиться сообщением

Единственный реальный вариант решения всех проблем daniilphotos - это продать все, включая квартиру. Переехать и купить все заново, - более современные модели устройств. Это займет меньше времени, чем было уже потрачено и будет потрачено.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aibek сказал:

продать все, включая квартиру.

Тоже об этом подумал.

Нужно уехать за город где меньше всяких наводок ,воткнуть штырь в землю (заземление )

и радоваться жизни !

Питаться полезными овощами со своей грядки ,выращивать цветы , встречать рассветы  .

Вся эта история - похожа  на подсказку высших сил.   Выталкивание к новой ,здоровой жизни!

Можно сопротивляться ,но это скажется на здоровье в дальнейшем.

Пора ехать на новое место !

Пожелаем удачи и обновления !!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Говорят, в сети бродит постоянка, от которой греются и гудят трансы, снижается выходная мощность БП, портиться в динамике звук. Ну, ок. Фильтры купить от постоянки можно. Цена вопроса 1.5 рубля. Для импульсников это все равно, даже хорошо. Для линейных вред. Дома есть несколько приборов с линейными БП, в том числе несколько усилителей

Взял тестер и долго ловил постоянку у себя дома в сети. Ни ночью ни днем ее нету. Примерно 0.02 Вольта висит, 20 мВ, этим можно пренебречь, даже не 200.

Ясное дело на осциллографе синус кривой на верхушках

Кто нить мерял постоянку у себя дома?

Поделиться сообщением

33 минуты назад, ))) сказал:

Говорят, в сети бродит постоянка,

"Призрак коммунизма бродит по Европе"

34 минуты назад, ))) сказал:

Зачем, если звук замечательный?

Спойлер

Поделиться сообщением

1 час назад, goblin77777 сказал:

"Призрак коммунизма бродит по Европе"

Мыж не в гейЕвропе

1 час назад, goblin77777 сказал:

Зачем, если звук замечательный?

Это пустые слова и скучные для читателя "Юный техник", "Радио",  "занимательно о физике" Перельмана))

У нас даже напряжения другие

https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&sca_esv=be29cc62fc8e0244&channel=entpr&sxsrf=AHTn8zpMZLQypopoSwKopBUpH5vufdmdgg:1740152761131&q=стандарты+напряжений+и+частот&udm=2&fbs=ABzOT_DiQ3T_xt5PQ2AvrC0F2b0x_ldDi2-CpxZlTOZoxRVeewf6GJ4AA4cpAitMz7fR638TxtcFTqpPnGFn2Ttna31m1F1Y_R9SZmIbsQVsAH0nRNjRU8ODvAuDFQKel1LNPaC3dkp7biIXbCZfoGRyD3taRYubAp1GCxh3VBUGzh_-RZ2-csr6M4y88DsZYNBEk2jokUrrGdaCQUCBOvLL6IZIJzVpUm_hJS1s7B_yWwOUup_uslI&sa=X&ved=2ahUKEwi1nLqZjtWLAxVCITQIHatPJPIQtKgLegQIIBAB&biw=1216&bih=558&dpr=1.05

Поделиться сообщением

6 минут назад, ))) сказал:

Это пустые слова для читателя "Юный техник", "Радио",  "занимательно о физике" Перельмана))

Которым до зарезу надо замерить призрак постоянки, самолично убедиться в его отсутствии. А иначе музыку в кайф слушать не смогут и даже спать спокойно.

Спойлер

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, goblin77777 сказал:

Которым до зарезу надо замерить призрак постоянки, самолично убедиться в его отсутствии. А иначе музыку в кайф слушать не смогут и даже спать спокойно.

Я все измеряю, мультиметр - мое второе имя.

Даже содержание СО2 в комнате)) Сплю с осциллографом

Для того, что бы убедиться, нужно измерить, не правда ли? Есть другой способ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, ))) сказал:

Я все измеряю, мультиметр - мое второе имя.

Даже содержание СО2 в комнате))

Для того, что бы убедиться, нужно измерить, не правда ли? Есть другой способ?

Кардиомонитор постоянно носите, термометр в удобном месте, пульс-оксиметр и прочее? А то мало ли чего, мало ли как СО2 влияет на ваше восприятие в зависимости от физиологических параметров. А иначе ненаучно, всё должно быть учтено.

Спойлер

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, goblin77777 сказал:

Кардиомонитор постоянно носите, термометр в удобном месте, пульс-оксиметр и прочее? А то мало ли чего, мало ли как СО2 влияет на ваше восприятие в зависимости от физиологических параметров. А иначе ненаучно, всё должно быть учтено.

Именно так. Шутки шутками, а с пульсометром спал (спортивные часы) смотрел потом графики на телефоне, сколько спал в быстрой фазе сна и сколько в медленной, какой пульс минимальный во сне. Так же какой пульс на работе в стрессе. Было интересно, сейчас даже цифр не вспомню. Шаги там еще смотрел и тд. Надо было записать. Вашего сарказма не разделяю. Всяк ....., как хочет)

Вы бы лучше по существу ответили на мои вопросы, а то тока балаболите и флуд множите. Потом из-за таких как вы фиг что найдешь на форуме. Шутки не уместны в данной теме для специалистов. Если нечего сказать, клоунаду не надо устраивать, интеллигентно пройдите мимо. Тема не фрейм, флудилка отдельно есть и вам она хорошо известна. Там можно блистать "знаниями"

Поделиться сообщением

4 часа назад, ))) сказал:

Давно была мысль измерить, да все как то руки не доходили. Скорее, данный момент стоял далеко не на первом месте. Присутствия слышимых артефактов в звуке не было, трансы нигде не гудели.

Потом приобрел систему питания FluxLab Power Supply Station PS-202 с фильтром постоянки, от которого запитаны все цифровые устройства, так нужда париться этим вопросом вообще отпала.

С аналогом тоже проблем не слышу.  Да и сама сеть сейчас нормальная.

Хотя до этого (в квартире, где сеть была далеко не самая хорошая), был регенератор для цифры, после его продажи - БГР, также, питанию всегда уделял должное внимание.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

48 минут назад, ))) сказал:

Вы бы лучше по существу ответили на мои вопросы, а то тока балаболите и флуд множите. 

Шутки не уместны в данной теме для специалистов.

Ответ был дан: не совершаю бесполезных действий. Звук хороший, ненужные телодвижения без надобности.

Напоминает знаменитое: "Торг здесь неуместен!"(с)

Спойлер

Поделиться сообщением

2 часа назад, goblin77777 сказал:

Ответ был дан: не совершаю бесполезных действий. Звук хороший, ненужные телодвижения без надобности.

Напоминает знаменитое: "Торг здесь неуместен!"(с)

Ваше мнение категоричное принято, торговаться не будем, влияние его на звук мне известноникакое. Но читаем мимо строк, на главный вопрос не ответили. Слона-то я не заметил (С) Я спрашивал другое. Специально его в конце поста разместил, для акцента внимания. Бесполезные посты зато катаем от души

7 часов назад, ))) сказал:

Интересует мнение практиков. Влияние на транс зависит от напряжения. При некоторых величинах есть проблемы

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.