Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, daniilphotos сказал:

На тот момент, я не знал про разъем. Мне про разъем ответили. А то откуда ж я знал, что эта инструкция к разъему, а не к чему-то еще...

Ну раз тема про питание, тогда небольСой ликбез для первоклашек).

На БП пишут несколько параметров. Некоторые выше описал.

Входное напряжение и ток, выходное напряжение, форма и ток.

Если предел входного в 100-240 В, это сто пудоф импульсник

Если предел 220-240 В это линейный

Могут вместо Ампер обозначить мощность в Вт. На ИБП и стабах указывают ВА, не Вт. На 0.7 умножаем ВА и получим примерные Вт.

Переменка AC, постоянка DC (ИСиДиСи-рок форева)

Импульсники не желательно держать включенными без нагрузки (но все равно все так делают) а линейным абсолютно все равно

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, iBUTCHER сказал:

Чистой воды угар и треш. Как и это. :)

Ага) И провод проложили по сгораемой поверхности. Зачет по энерголикбезу!

Поделиться сообщением

7 часов назад, ))) сказал:

Ну раз тема про питание, тогда небольСой ликбез для первоклашек).

На БП пишут несколько параметров. Некоторые выше описал.

Входное напряжение и ток, выходное напряжение, форма и ток.

Если предел входного в 100-240 В, это сто пудоф импульсник

Если предел 220-240 В это линейный

Могут вместо Ампер обозначить мощность в Вт. На ИБП и стабах указывают ВА, не Вт. На 0.7 умножаем ВА и получим примерные Вт.

Переменка AC, постоянка DC (ИСиДиСи-рок форева)

Импульсники не желательно держать включенными без нагрузки (но все равно все так делают) а линейным абсолютно все равно

Спасибо! Очень полезный достойный ликбез. Чувствую себя первоклаСкой с новыми знаниями.

Особенно последний абзац - учту. Вообще не знал. А что им делается? От смартфона раньше у меня жил в розетке импульсник. Я думал они условно вечные.

Поделиться сообщением

))) Привет. Ситуация следующая.

Не помню, говорил я или нет, что переставил стол к противоположной стене и это не помогло.

Вернул назад.

А вот что помогло, но частично:

1. Клавиатура с мышью подключены в активный хаб монитора.

2. Компьютер подключен в удлинитель через переходник без земли.

3. Монитор подключен в удлинитель обычно, с контактом земли.

4. И спользуется обычный удлинитель, а не сетевой фильтр.

5. Хаб от монитора подключен к быстрым USB-портам.

6. Интерфейс подключен к ближайшему к процессору USB-разъему (один из самых медленных, но не 2.0, так как нету).

7. Кабель питания от монитора нестандартной длины заменен на обычный (и на всякий случай заменил кабель питания на ПК на похожий, что теперь на мониторе).

Если изменить хотя бы один из перечисленных пунктов - снова все вылезает и никак по-другому не убирается. То есть все 7 пунктов в комплексе уменьшают помехи. Причем именно одновременно все разом, а не каждый по чуть-чуть.

Все, что я после экспериментов пытался изменить и оно ничего не ухудшило, я сюда просто не стал вписывать (например замену DP на HDMI и использование разных розеток). Но есть условное исключение. При использовании HDMI в настройках дисплея разблокировался выбор герцовки монитора. На DP доступно только 60 Гц, а на HDMI 50, 59.940 и 60 Гц. Почему-то по умолчанию выставилось 59.940 Гц, и с ними помехи были, а на 50 или 60 - не было. При этом, я слышу какую-то разницу между 50 и 60 Гц, но я не могу понять, что именно лучше или хуже.

К чему привела данная комбинация:

1. Нет явных помех.

2. Исчезла разница при подключении-отключении колонок.

3. Исчезла разница в звуке при включении-выключении подсветки на клавиатуре.

4. Почти неуловима разница при размещении интерфейса за ПК как за стенкой. Настолько не уловима, что я не уверен, есть она или нет.

5. При выдергивании монитора из видеокарты разница чувствуется как в пункте 4.

5. При выдергивании монитора из сети разница уменьшилась, но осталась. Вот ее бы добить.

Что планирую делать дальше:

1. Жду ферриты (будущий результат не известен).

2. В недалеком будущем может быть куплю оптический HDMI (также не понятсно, изменит это что-то или нет)

3. Подумываю сделать коробушку из покрытого фольгой картона, чтобы разместить в ней интерфейс (по идее это нивелирует ту почти исчезнувшую разницу из пункта 4). Подумываю, а не планирую, потому что эта разница практически неуловима, и пока не уверен, есть ли в этом смысл.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, daniilphotos сказал:

2. В недалеком будущем может быть куплю оптический HDMI (также не понятсно, изменит это что-то или нет)

В прокате для киношников спросите, взять на пару дней на попробывать. Стоит он не гуманно, а поможет или нет не известно

Поделиться сообщением

3. Подумываю сделать коробушку из покрытого фольгой картона, чтобы разместить в ней интерфейс (по идее это нивелирует ту почти исчезнувшую разницу из пункта 4). Подумываю, а не планирую, потому что эта разница практически неуловима, и пока не уверен, есть ли в этом смысл.

Прежде, чем клеить коробок, возьмите обычную каструлю (тазик, ведро) подходящего размера. Желательно медную (вдруг ретро кастрюля из меди есть)

Поделиться сообщением

1. Жду ферриты (будущий результат не известен)

Хуже точно не будет. Они есть 3.5, 5, 7, 9 и 13 мм. Черные и серые. Это внутренний диаметр, считай диаметр кабеля. Вам нужны не меньше, чем 7 мм (длина около 30 мм), те, что 13 это для сетевых

Изменено пользователем )))

Поделиться сообщением

1. Клавиатура с мышью подключены в активный хаб монитора.

И на хабе свой БП и он конечно же импульсный?

2. Компьютер подключен в удлинитель через переходник без земли.

3. Монитор подключен в удлинитель обычно, с контактом земли.

Хотя бы в разные удлинители подключите и моник и ПК. Или хотя бы удлитель в удлинитель, а в него уже моник. Или вообще из другой комнаты (может не помочь(

Поделиться сообщением

1 час назад, ))) сказал:

В прокате для киношников спросите, взять на пару дней на попробывать. Стоит он не гуманно, а поможет или нет не известно

Где бы взять киношников. Я скорее всего на Али что-нибудь не космическое закажу.

1 час назад, ))) сказал:

И на хабе свой БП и он конечно же импульсный?

Поскольку это хаб внутри монитора, то и импульсник у него тот же, что и в мониторе. То есть питаются от монитора мышка с клавой. А до компа по логике доходит только связь. А почему есть зависимость куда втыкать хаб в комп - я хз.

1 час назад, ))) сказал:

Хотя бы в разные удлинители подключите и моник и ПК. Или хотя бы удлитель в удлинитель, а в него уже моник. Или вообще из другой комнаты (может не помочь(

Я уже чего только не пробовал.

Мне кажется, что помехи с монитора частично уходят в земляной кабель удлинителя (в розетке земли нет).

Тем более удлинитель добротный, кабель толстый, сопротивление низкое должно быть.

А если без земли подключать, то они все скорее всего бегут через видеокарту и в тракт, по крайней мере больше, чем с землей, и я их слышу.

Поделиться сообщением

17 минут назад, daniilphotos сказал:

Где бы взять киношников. Я скорее всего на Али что-нибудь не космическое закажу.

Ну вот к примеру в Мскв, 500 р за сутки

https://kinozavod.ru/arenda-kommutacionnoe-oborudovanie/videocable_kinozavod/kabel-hdmi/8k-fiber-optic-hdmi

Поделиться сообщением

Случилась странная фигня.

У меня комп стоит в нескольких см до дивана (когда тот в разложенном виде), но не касается его.

Я раскладывал вещи на диване, и меня от них ударило статикой.

В этот момент изображение на мониторе заменилась буквально на секунду на сплошной ярко-зеленый цвет (оттенок похожий на RGB 0,255,0). Сразу же вернулось нормальное изображение. Без понятия что это было.

После этого ушли абсолютно все помехи в звуке до следующей перезагрузки. Вот прям как от портативного источника звук на ЦАПе был. Повторить это больше не удается.

Я подумал, что что-то тут неладное.

Замерил переменный ток между батареей и разными частями корпуса ПК (разные болтики, жесткие диски и прочие элементы). Куда не тыкал в комп щупом, везде 0,04 V. Аналогично на контакте заземления в удлинителе.

Далее я выключил комп и замерил все повторно. Везде по нулям, в том числе на контакте заземления удлинителя (сам удлинитель был под напряжением). Так я убедился, что ток шел именно от ПК, а не от батареи.

___

Ребятки, у меня крик отчаяния.

Я до последнего отбрыкивался от этой идеи. Все. Сдаюсь.

Порекомендуйте, какой провод использовать для заземления до батареи?

Другими словами - какое у него должно быть сопротивление для отвода наводок?

Временно сойдет межколоночный медный кабель от Микролабов, и в чем будут его минусы?

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, daniilphotos сказал:

Я раскладывал вещи на диване, и меня от них ударило статикой.

В этот момент изображение на мониторе заменилась буквально на секунду на сплошной ярко-зеленый цвет (оттенок похожий на RGB 0,255,0). Сразу же вернулось нормальное изображение. Без понятия что это было.

После этого ушли абсолютно все помехи в звуке до следующей перезагрузки. Вот прям как от портативного источника звук на ЦАПе был. Повторить это больше не удается.

Помехи имеют свойство накапливаться. Они по природе блуждающие. При пробое статикой все они стекли куда-то. При включении в разные периоды времени их может быть больше или меньше. Это нормально (для них)

29 минут назад, daniilphotos сказал:

Я подумал, что что-то тут неладное.

Замерил переменный ток между батареей и разными частями корпуса ПК (разные болтики, жесткие диски и прочие элементы). Куда не тыкал в комп щупом, везде 0,04 V. Аналогично на контакте заземления в удлинителе.

Далее я выключил комп и замерил все повторно. Везде по нулям, в том числе на контакте заземления удлинителя (сам удлинитель был под напряжением). Так я убедился, что ток шел именно от ПК, а не от батареи.

Батарея покрашена краской, контакта с ней нету. Что вы там меряете? Более того, она может быть подключена на ПП трубы (пластик) Сопротивление воды сравнительно большое

Если вы измерите от фазы в розетке на заземляющий никуда не подключенный третий контакт на вилке при подключенном приборе там будет примерно 100-120В переменки 50 Гц

33 минуты назад, daniilphotos сказал:

Ребятки, у меня крик отчаяния.

Я до последнего отбрыкивался от этой идеи. Все. Сдаюсь.

Порекомендуйте, какой провод использовать для заземления до батареи?

Временно сойдет межколоночный медный кабель от Микролабов, и в чем будут его минусы?

Ооооо, шеф, только не это! И на стояк в ванне тоже не надо, а уж на газовую и подавно

С заземлением шутки плохи и чреваты тем, что из защитной функции она при не правильном подходе резко превращается в убийственную. Если не для вас, то для соседей, у которых могут быть малые дети или животные к примеру. Так что никаких заземлений на никакие трубы! Даже не начинайте! Даже думать нельзя в эту сторону

Надо смотреть в вашем этажном щитке, есть ли там заземление. Обратитесь к ЖЭК, УК к местным электрикам. Они могут протянуть отдельную заземляющую жилу мимо автомата к вам в квартиру. Кусок работы, нервов и денех. И в ней вы уже используете пилоты с заземлением. Либо проведут псевдо заземление (в 90 процентах случаях), это когда этот проводник тупо в щитке зануляют, а в щитке не было и не будет никогда земли. Это чревато тем, что пьяный электрик одни чудесным днем в подвале перепутает провода и поменяет местами фазу и ноль и вас неожиданно шибанет током вплоть до летального от прикосновения к железным корпусам приборов

В качестве временной и крайне опасной меры (если что, я ничего не говорил и предупредил и вы на свой страх и риск) вы можете в пилотах внутри полосатый зеленый провод бросить на ноль (проверить пробником и найти ноль) При этом все приборы с 3-х контактной вилкой должны быть включены как обычно, без изоленты, без 2-х контактных переходников в пилот с заземлением. Возможно помехи все разом и уйдут в розеточный ноль. Это чревато тем же, что я ранее говорил о пьяном электрике, а так же тем, что вы перепутаете "палярность" при включении вашего пилота в розетку...далее вы знаете

Или зануление сделать в розетке внутри если она 3-х контактная. Последствия те же самые. Эти все мероприятия сразу пахнут жаренным

Поделиться сообщением

53 минуты назад, daniilphotos сказал:

ни в коем случае. Сечение не меньше розеточных линий. Обычно 2.5

/При недостаточном сечении, а там 1.5 квадрата скорее всего, он начнет гореть. Мало того, что автомат не выбьет, так еще и хату спалите

Поделиться сообщением

35 минут назад, ))) сказал:

Помехи имеют свойство накапливаться. Они по природе блуждающие. При пробое статикой все они стекли куда-то. При включении в разные периоды времени их может быть больше или меньше. Это нормально (для них)

Быть может можно придумать устройство по разгону помех статикой?

Батарея покрашена краской, контакта с ней нету. Что вы там меряете? Более того, она может быть подключена на ПП трубы (пластик) Сопротивление воды сравнительно большое

Контакт есть внутри резьбы на которую одевается ручка крана. И только оттуда удалось получить эти 0,04 V.

Я так понимаю, что если есть где-то пластиковые трубы, то я бы не получил данные 0,04V? То есть все же в землю металл уходит.

Если вы измерите от фазы в розетке на заземляющий никуда не подключенный третий контакт на вилке при подключенном приборе там будет примерно 100-120В переменки 50 Гц

Ну это я рискну только при полностью отключенной технике. А с ноля на земляной контакт я мерил.

Кстати - тоже 0,04V когда комп включен, и ноль, когда комп выключен.

зануление

Ни-в-коем случае я этого делать не буду. И в щитке землю через ноль тоже.

34 минуты назад, ))) сказал:

ни в коем случае. Сечение не меньше розеточных линий. Обычно 2.5

/При недостаточном сечении, а там 1.5 квадрата скорее всего, он начнет гореть. Мало того, что автомат не выбьет, так еще и хату спалите

Ок, понял.

___

Еще раз! Почему нельзя сделать заземление на батарею, если от техники идет всего 0,04V. Не 100, не 120, и тем более не 220V. В чем проблема? Я их даже не чувствую.

И как самому вычислить землю в щитке? Если вдруг она там есть.

И вопрос про кабели остается актуальным. Если например в щиток вести. 

1 час назад, daniilphotos сказал:

Порекомендуйте, какой провод использовать для заземления

1 час назад, daniilphotos сказал:

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

35 минут назад, daniilphotos сказал:

Еще раз! Почему нельзя сделать заземление на батарею, если от техники идет всего 0,04V. Не 100, не 120, и тем более не 220V. В чем проблема? Я их даже не чувствую.

Написано по ссылкам которые не читаете.

Например приведены отрывки из беседы с Андронниковым (LINX AUDIO), в том числе главное что если нет допуска, не лезть в щит.

Почему нельзя к батарее? вот по этому:

В Красноярске двухлетняя девочка погибла от удара током, пытаясь открыть холодильник

https://24rus.ru/news/society/225325.html

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, daniilphotos сказал:

не надо

23 минуты назад, daniilphotos сказал:

Контакт есть внутри резьбы на которую одевается ручка крана. И только оттуда удалось получить эти 0,04 V.

Я так понимаю, что если есть где-то пластиковые трубы, то я бы не получил данные 0,04V? То есть все же в землю металл уходит.

кран накручен на паклю (марлю, герметик, краску, Тангит Унилок, ФУМ ленту и прочее), все резьбовые соединения не имеют надежного эл. контакта

0.04 это погрешность, ни о чем

25 минут назад, daniilphotos сказал:

Ну это я рискну только при полностью отключенной технике. А с ноля на земляной контакт я мерил.

Кстати - тоже 0,04V когда комп включен, и ноль, когда комп выключен.

Эт странно. Должно быть так. Вилка 3-х контактная, включена в пилот без земли. Между нолем и земляным контактом должно быть примерно 100 В переменки. Вы переменку мерите или постоянку? Тестер показывает 220, если его в розетку?

Но может и не быть. В упрощенных схемах могут отсутствовать кондеры с фазы и ноля на землю. Тогда будет 0

29 минут назад, daniilphotos сказал:

Рассказываю. Не чувствует он.

Все годами работает с землей на батарею и все хорошо. Помехи там куда-то утекают. Куда? Не все, частично. По воде в основном. Это не заземление. Между трубами контакта нет. Пакля, марля, шмакля, краска. При неисправности, час Х, это когда фаза коротит на корпус внутри прибора накоротко или частично на земляном контакте появляется опасный потенциал. И он стекает на батарею и висит на батарее и трубах.

Вы касаетесь сами этой батареи и вас шарашит током. Или корпуса ПК, то же самое. Сосед касается крана этажом выше, стоит голый на полу из плитки, мокрый...

Соседка касается батареи, моет пол, босиком...Ребенок, собака и тд..УЗО выручит, может быть

При нормальном заземлении, в час Х, потенциал пойдет на землю и сработает либо УЗО либо автомат. Вы даже не узнаете об опасности. Просто щелкнет автомат. Никого не заденет, ни вас, ни соседку

На всякий случай (я этого не говорил и вообще я не я) можно подкинуть на батарею (газовую, отопительную) землю с пилотов не напрямую, а через резистор 500 кОм-1 МОм  (надо подбирать) МЛТ-5. Провод можно тонкий

38 минут назад, daniilphotos сказал:

Фото щитка этажного в студию. Электро плиты есть в доме?

38 минут назад, daniilphotos сказал:

И вопрос про кабели остается актуальным. Если например в щиток вести. 

Сечение земли не менее 2.5 квадрата, а лучше 4. Желто зеленый обычно цвет. Зависит от сечения подводящего кабеля. Может и 6

Сопротивление 0 Ом или около того.

Грубая проверка (так не делать ни в коем случае в вашей квартире) кидаете фазу на землю - зажмуриваетесь - должен выбить автомат. Значит хватает сопротивления. Так же может прогореть кабель в стене в тонком месте по жиле. Особенно, если люминь

Измерение сопротивления "земли" - отдельная тема и очень важная цифра в итоге, влияющая на безопасность всей системы

Поделиться сообщением

Уроборос пожалуй откажусь от этого варианта.

На технарском форуме меня давно уговаривают это сделать, а я сопротивлялся.

В щиток наверно буду проводить. Попробую после праздников призвать электрика для консультации.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ))) сказал:

не надо

Почему?

0.04 это погрешность

Я же расписал, как исключил погрешность. И ниже вы это цитировали и ответили на это "Эт странно".

0,04V при включенном ПК - всегда. Ни больше, ни меньше. Везде. В разных участках ПК и на контакте заземления в переноске. При выключенном ПК везде-везде-везде 0 без намеков на не 0.

Про шпакли-макли - понял.

Тестер показывает 220, если его в розетку?

Показывает. Но не ровно. Если память не изменяет от 113 до 232 Вольт где-то.

Фото щитка этажного в студию. Электро плиты есть в доме?

Да обычный щиток.. Много лет давно я тянул интернет-кабеля по слаботочкам - не помню, чтобы щитки в старых 5-9-10-этажках отличались.

Сечение земли не менее 2.5 квадрата, а лучше 4. Желто зеленый обычно цвет. Зависит от сечения подводящего кабеля. Может и 6

Сопротивление 0 Ом или около того.

Понял!

Только около того - это десятые, сотые, тысячные доли?

Грубая проверка (так не делать ни в коем случае в вашей квартире) кидаете фазу на землю - зажмуриваетесь - должен выбить автомат. Значит хватает сопротивления. Так же может прогореть кабель в стене в тонком месте по жиле. Особенно, если люминь

Пожалуй призову электрика.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, daniilphotos сказал:

Почему?

Снимите, наденьте свитер шерстяной, и так пару раз и потом касаемся монитора. Щелк-искра. Так его и из строя вывести можно. Статикой может что-то пробить, какая-то тоненькая дорожка в контроллере выгореть

3 минуты назад, daniilphotos сказал:

Я же расписал, как исключил погрешность. И ниже вы это цитировали и ответили на это "Эт странно".

0,04V при включенном ПК - всегда. Ни больше, ни меньше. Везде. В разных участках ПК и на контакте заземления в переноске. При выключенном ПК везде-везде-везде 0 без намеков на не 0.

Про шпакли-макли - понял.

Мем с Джоном Траволтой)

4 минуты назад, daniilphotos сказал:

Показывает. Но не ровно. Если память не изменяет от 113 до 232 Вольт где-то.

Тестер значит исправен

5 минут назад, daniilphotos сказал:

Да обычный щиток.. Много лет давно я тянул интернет-кабеля по слаботочкам - не помню, чтобы щитки в старых 5-9-10-этажках отличались.

Ну там нету земли. Шина с нолем и шина с фазой и совейские галетники. Стояки из люминя

7 минут назад, daniilphotos сказал:

Только около того - это десятые, сотые, тысячные доли?

сопротивление заземления

8 минут назад, daniilphotos сказал:

Пожалуй призову электрика.

В щитке может есть земля, тогда повезло. Если нету (а его там нету), то прежде чем звать люстрика, сами проверьте. Он один фиг он вам заведет в квартиру провод от нуля и скажет, что это как бы заземление.) Еще и после автомата подключит

Занулите (временно) перемычкой заземляющий контакт на ноль в пилоте, в который включены все ваши подозрительные приборы. Будет ясно, стоит ли огород городить и тратиться на электрику

Поделиться сообщением

))) Подвезли новые результаты.

Это не помогло, возможно стало похуже, но в пределах погрешности.

Спойлер

L63yiZ5h61k.jpg?size=2560x1920&quality=95&sign=164a3b629d30c5f44d2893fc084feb40&type=album

А это сделало намного хуже, да так намного, как еще никогда не было. Настолько "цифрового" звука я еще не слышал на современных ПК. Аж в ушах искрит трещит от высокочастотных помех. 

Спойлер

4AVW-uGmAeg.jpg?size=2560x1920&quality=95&sign=3a836510cd752f1a964a271e2fce59a5&type=album

Вывод.

Металлическая перегородка сработала как излучатель, а не защита.

И это подтвердило то, что помехи по воздуху еще как распространяются. Понять бы природу их распространения.

Предположения по ситстемнику в виде стенки.

Он помогал не потому что это металлическая коробка, а потому что это коробка с микросхемами под током. Видимо так. Но это не точно. Возможно он и не при чем даже.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, daniilphotos сказал:

А это сделало намного хуже, да так намного, как еще никогда не было. Настолько "цифрового" звука я еще не слышал на современных ПК. Аж в ушах искрит трещит от высокочастотных помех. 

Скрыть контент

4AVW-uGmAeg.jpg?size=2560x1920&quality=95&sign=3a836510cd752f1a964a271e2fce59a5&type=album

Дык телеки и моники известные шумоводы

Ну поиграйтесь еще тазиком или двумя одновременно. Накрыть карту сверху

Ваще мне видится, что фонит моник, а тазик как антенна. Только он маленького размера. Значит обматываем медной фольгой в 3 слоя все черную пластмассу у монитора (и экран тоже))) и ПК тоже сверху медной фольгой в 3 слоя. Лопату поставьте или протвинь (мангал, кусок железа толстого, знак дорожный) между моником и ....разные варианты, под моник, над моник и тд

13 минут назад, daniilphotos сказал:

Предположения по ситстемнику в виде стенки.

Он помогал не потому что это металлическая коробка, а потому что это коробка с микросхемами под током. Видимо так. Но это не точно. Возможно он и не при чем даже.

С картой другой пробовали или ЦАПом? Мошт карта шибко чуйная и с аллергией на моник

Поделиться сообщением

5 минут назад, ))) сказал:

Снимите, наденьте свитер шерстяной, и так пару раз и потом касаемся монитора. Щелк-искра. Так его и из строя вывести можно. Статикой может что-то пробить, какая-то тоненькая дорожка в контроллере выгореть

Понял. Ок. Согласен.

7 минут назад, ))) сказал:

Тестер значит исправен

Да. Знаю. Забыл уточнить. Данный диапазон от 213 до 232 Вольт - при замерах в разное время суток.

То есть если мерить подряд, то напряжение всегда одинаковое, без скачков, даже в 1 вольт разницы нет. Но утром оно может отличаться от того, что ночью.

10 минут назад, ))) сказал:

Ну там нету земли. Шина с нолем и шина с фазой и совейские галетники. Стояки из люминя

Понял. Все же призову электрика на консультацию.

11 минут назад, ))) сказал:

В щитке может есть земля, тогда повезло. Если нету (а его там нету), то прежде чем звать люстрика, сами проверьте. Он один фиг он вам заведет в квартиру провод от нуля и скажет, что это как бы заземление.) Еще и после автомата подключит

После автомата - это с какой стороны? Сторона подъезда или квартиры? Уточняйте такие детали...

Я хотел только проконсультироваться для начала. Вот он мне скажет, что вот этот вот кабель (или что там должно быть) - это заземление, которое уходит в землю. А проведу и цепану я уже сам.

15 минут назад, ))) сказал:

Занулите (временно) перемычкой заземляющий контакт на ноль в пилоте, в который включены все ваши подозрительные приборы. Будет ясно, стоит ли огород городить и тратиться на электрику

С занулением боюсь связываться. Воткнуть вилку пилота не той стороной - раз плюнуть. У нас розетка через розетку - фаза то слева, то справа.

Поделиться сообщением

))) 

Что Вы парню моск выносите Вы уже определитесь железо или медь.

Диа -Пара- Ферро магнетики  ничего? нет ассоциаций?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Уроборос Ты не "ржи" смайлами, а напиши по делу.

Только не 10 ссылок с кучей терминологии, а коротко и понятно для дилетанта.

И без лишних шуток, приколов, подколов, мемов и картинок. А то читать не буду. У меня просто нет на все времени.

Спойлер

У меня есть друг. Он умеет очень сложные вещи объяснить на пальцах за 30 секунд. Просто и понятно.

Находит слова ко всему, плюс жестикулирует так, что частично и без слов понятно о чем речь. Еще и с юмором.

Редкий дар. Мог бы быть великим дипломатом. А стал Айтишником.

К сожалению с этим вопросом не к нему. Давно бы уже со всем разобрался.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, daniilphotos сказал:

Забыл уточнить. Данный диапазон от 213 до 232 Вольт - при замерах в разное время суток.

То есть если мерить подряд, то напряжение всегда одинаковое, без скачков, даже в 1 вольт разницы нет. Но утром оно может отличаться от того, что ночью.

С утра город просыпается, обычное дело. Ваще типичная вилка для старого фонда. Если тестер не сильно врет ваш.

Я в новострое живу, так наоборот, завышенное все время, по ночам 245...248. На 250 у меня настроено реле напряжения, выключает хату. Иногда бывает и днем срабатывает. Днем или утром 233-230, ниже не опускается никогда. Тестеры разные у меня есть, сравнивал. Лучше повышенное иметь, чем заниженное. Я доволен

Земля есть, на крыше грозазащита даже есть. Дом 3-х этажный

8 минут назад, daniilphotos сказал:

После автомата - это с какой стороны? Сторона подъезда или квартиры? Уточняйте такие детали...

В щитке автоматы, коридорном. Я не знаю, что у вас там. По идее автомат должен быть. На заземляющий проводник нельзя вешать автомат. Но поскольку у вас будет зануление...

Провод можно цепануть до автомата или после. И так и эдак не правильно и вообще идея изначально не правильная. Все же безопасней его будет прицепить после автомата. А на случай отгорания  нуля в коридорном щитке на вводе в квартирном щитке установить реле напряжения. Или в коридорном, если не жалко, что могут потянуть

А кстати, в квартирном щитке нету земли? А вдруг? Сомневаюсь, но вдруг

Еще идея от квартирного щитка протянуть зануление

Чем чревато все вышесказанное я описывал

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.