Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

daniilphotos Всё, молчу.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ревень сказал:

Плохой фильтр !  Не соответствует назначению !

Учту.

Если что - это он самый (5-метровая версия).

Поделиться сообщением

Вопрос. Сам кабель от наушников может ловить наводки от клавиатуры и монитора по воздуху?

Поделиться сообщением

Вопросы.

Как мультиметром замерить сигнал от аудиоинтерфейса на ушных контактах провода для наушников.

Какой параметр надо мерить?

И есть ли в этом смысл?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, daniilphotos сказал:

Вопрос. Сам кабель от наушников может ловить наводки от клавиатуры и монитора по воздуху?

От клавиатуры вряд-ли. От вайфая может. Причем кабель ловит, а преобразует пойманный СВЧ сигнал в звуковой выходной каскад усилителя, он не рассчитан на такие частоты. Ну а классическое тикание от телефонной GSM все слышали 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Константин Мусатов сказал:

От клавиатуры вряд-ли. От вайфая может. Причем кабель ловит, а преобразует пойманный СВЧ сигнал в звуковой выходной каскад усилителя, он не рассчитан на такие частоты. Ну а классическое тикание от телефонной GSM все слышали 

Спасибо!

Wi-Fi выключен в BIOS.

А тиканье я слышал только пойманное звукоснимателями гитары.

Если что повторюсь. Шумов я никаких в наушниках не слышу. Искажается АЧХ. Еще и по-разному в разных ушах, но на разных ЦАП и наушниках. Искажалось бы одинаково в каждом ухе, может быть и забил бы, но так просто слушать не приятно (аж голос из середины раздваивается на лево и право). В те моменты, когда ничего не искажается - звук тише, мягче и глубже, и тогда оба уха играют ровно. А если появляются искажения - звук резкий и пилящий с двух сторон в разной степени, без сцены. Какие частоты пилят - я не определю на слух, даже примерно не угадаю.

Поделиться сообщением

У меня НОВОСТИ. В спойлере приведены картинки.

На 1 картинке текущее расположение моего аудиоинтерфейса. Он находится ровно посередине между монитором и металлической клавиатурой.

На 2 картинке то место, где он располагался раньше. И рядом с ним вся остальная моя аудио-техника в ряд, с которой тоже были проблемы. Там все находилось между монитором и колонкой. На разных расстояниях и менялось местами - не помогало.

Помехи есть и в 1 и во 2 позиции, поэтому я раньше этому не придавал значения - думал они не связаны с пространством. Когда я отключаю монитор и клавиатуру - помехи пропадают и звук становится чуть тише.

В общем, я поигрался с положение, докуда хватило кабеля. Ничего не влияет на звук только в том месте, где лежит моя рука, держащая мышку. Либо перед самим монитором в воздухе (видимо влияет не экран монитора). Напротив колонки либо влияет магнит колонки (т. к. она отключена), либо... я уже не знаю, что думать. В любом случае перед колонкой и под рукой я поставить его не могу... А противоположная сторона стола недостижима из-за длины проводов и не удобна во многих отношениях.

Кстати, верх аудиоинтерфейса металлический. Я забыл об этом упомянуть ранее.

Спойлер

1.

d6ubJ14PjjY.jpg?size=2560x1920&quality=95&sign=7fb1dbaebe4500d0b494038a4b2b18ca&type=album

2.

Xap38tjkfD4.jpg?size=2560x1920&quality=95&sign=2b1018c69ab726300c27e6eb0a7a6578&type=album

Поделиться сообщением

Мдя... Снова НОВОСТИ. Самые оптимистичные.

1. Я подключил монитор в противофазе относительно системника. Раньше это не помогало.

2. Я использовал другой USB-кабель. На нем ранее тоже были проблемы.

3. Я поигрался с положением аудиоинтерфейса.

4. Я перевернул type-c кабель.

Все эти 3 пункта нормализовали звук. Но существенное улучшение внес 4 пункт.

5. Я воткнул гитарный шнур. Это ни на что не повлияло.

6. Я подключил колонки (но не включал их). Панорама уплыла влево при сохранении четкости.

7. Я выдернул колонки. Панорама вернулась в центр.

8. Я вкыл-выкл клаву с монитором - они перестали влиять на звук вообще.

9. Я сдвинул интерфейс - все пропало...

10. Я вернул интерфейс на самое не удобное, но звучаещее место.

11. Воткнул колонки в противофазе (я в этот день их ни разу не включал, ни до ни после ни во время). И снова их подключил к интерфейсу. Вроде дисбаланса больше они не вызывали.

Осталось убрать интерфейс из под руки в удобное место...

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

16 минут назад, daniilphotos сказал:

9. Я сдвинул интерфейс - все пропало...

Как можно было не появиться язычеству? Никак.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

12. Перемещение интерфейса снова не удалось.
13. Обнаружил, что и смена положения клавиатуры может подгадить, но только с включенной подсветкой.

Поделиться сообщением

Ваша проблема с питанием - взбаламутила  общественность на самом высоком уровне!

Вчера выпустили ролик , что бы помочь вам справится  с неполадками.

Спасибо Мише за чуткость !

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Вчера перед сном произошло то, что даже меня ошарашило.

Я вертикально повернул монитор на подставке экраном вверх - появилось больше баса.

Наклонил вниз - меньше баса.

Поигрался - эффект от наклона не уходил.

При горизонтальных поворотах не происходило ничего.

Интерфейс при этом находится в стороне, но не вровень с монитором.

Разница была такая, что ее можно было бы записать на смартфон, если бы она была в колонках.

Она сравнима наверно почти с половиной оборота потенциометра "бас". Это много.

В наушниках я просто не смог бы добавить нужной громкости, чтобы это записать на смарт.

Так что у меня появился новый эквалайзер. Секретная разработка. Чисто механический - никакой электроники.

И снова никаких доказательств.

И я этот эффект быстро профукал. Выдернул USB-шнур активного хаба монитора, и звук стал средним в сторону чуть большего баса, а наклон монитора перестал на него влиять, даже при повторном подключении хаба. Пару раз уже пытался повторить условия вплоть до мелочей - оно перестало работать.

Сейчас положение интерфейса в пространстве влияет на равномерность каналов при включенном мониторе и подсветке на клавиатуре. Конкретно мою основную проблему отключение хаба не исправило. То, что произошло с эквализацией за счет наклона монитора - это просто новинка...

Поделиться сообщением

48 минут назад, daniilphotos сказал:

Вчера перед сном

Я вертикально повернул монитор на подставке экраном вверх

появилось больше баса.

Так это вам приснилось. Такое бывает.

Перевернули перед сном ,а бас появился во сне.

Изменено пользователем Ревень
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Dmitry KLD Если вы так думаете, то желаю вам так поразвлекаться вместо меня.

И также долго, как и я.

Поделиться сообщением

Ревень Ну там решения для тех, у кого серьезная аппаратура. Все эти отдельные проводки и прочие прибамбасы размером с комнату для меня бессмысленны. Я пытаюсь справиться с помехами, которых нет у людей, которые имеют плюс-минус все то же самое, что и я. То есть обычный аудиоинтерфейс, наушники и среднестатический ПК.

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

То есть обычный аудиоинтерфейс, наушники и среднестатический ПК.

Зря вы так прибедняетесь. У вас  удачно подобранный сетап. По идее все ,что вам остается - это наслаждаться музыкой.   

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, daniilphotos сказал:

Dmitry KLD Если вы так думаете, то желаю вам так поразвлекаться вместо меня.

И также долго, как и я.

Всё просто.

Принимаю Мир таким какой он есть.

Изменено пользователем Dmitry KLD
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, daniilphotos сказал:

Вчера перед сном произошло то, что даже меня ошарашило.

Я вертикально повернул монитор на подставке экраном вверх - появилось больше баса.

Наклонил вниз - меньше баса.

Поигрался - эффект от наклона не уходил.

При горизонтальных поворотах не происходило ничего.

Интерфейс при этом находится в стороне, но не вровень с монитором.

Разница была такая, что ее можно было бы записать на смартфон, если бы она была в колонках.

Она сравнима наверно почти с половиной оборота потенциометра "бас". Это много.

В наушниках я просто не смог бы добавить нужной громкости, чтобы это записать на смарт.

Так что у меня появился новый эквалайзер. Секретная разработка. Чисто механический - никакой электроники.

И снова никаких доказательств.

И я этот эффект быстро профукал. Выдернул USB-шнур активного хаба монитора, и звук стал средним в сторону чуть большего баса, а наклон монитора перестал на него влиять, даже при повторном подключении хаба. Пару раз уже пытался повторить условия вплоть до мелочей - оно перестало работать.

Сейчас положение интерфейса в пространстве влияет на равномерность каналов при включенном мониторе и подсветке на клавиатуре. Конкретно мою основную проблему отключение хаба не исправило. То, что произошло с эквализацией за счет наклона монитора - это просто новинка...

Это могут быть проблемы с артериями которые снабжают головной мозг. С одной стороны артерия нормально кровь качает, а с другой есть проблема, например, артерия может быть банальна пережата. Я не шучу. Если есть какие-то проблемы с шеей и с позвоночником, то звук будет меняется от банального наклона или поворота головы. Еще положения тела в пространстве может давать такой эффект.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

daniilphotos у меня например, звук меняется от положения тела на стуле. Посмотрите на youtube видео Антона Алексеева "Убери шум в ушах за 1 минуту и улучши слух чтобы слышать перешептывание соседских комаров". Возможно что все ваши бесконечные страдания никак не связаны с компьютерной техникой, а являются лишь следствие проблем с позвоночником.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

daniilphotos , поговорил с товарищем.
Итог консультации такой: если нет реальной земли, то в попытках как-то устаканить вопрос аудио в доме, танцы с бубном неизбежны. Если проводя рукой близко над корпусом прибора ощущаешь в руке небольшие волновые вибрации, значит земля отсутствует. 
Реальное заземление - треугольник из уголка 1,5 на 1,5 м. на глубине порога замерзания почвы. Это идеально.
Или на крайний - штырь в землю, метров на 5-6

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

LongKick64 У меня наоборот, одна артерия расширена, а не зажата. Я проходил обследование. И иногда у меня бывает такое, что уши слегка слышат по-разному - можно проверить шуршанием пальцев у ушей, но это редкость. Если я меняю провода на чашках наушников и звук зеркалится - это явно искажен сигнал. Когда я диагностирую проблему с аудио, я все тщательно проверяю и убеждаюсь, что дело именно в технике. Например, если я перемещаюсь с одетыми наушниками по комнате - звук не меняется. Я меняю положение компонента либо подключаю-отключаю какой-либо кабель - происходит изменение.

В случае с басом и монитором аналогично. Каждый раз при смене наклона менялся звук плавно, но я не стоял все время у монитора, я перемещался по комнате, пытаясь осознать, что это действительно эффект самой техники. Я так поигрался наклоном несколько раз подряд. Эффект был, пока я не выдернул мониторный USB-кабель от хаба. Прошло резко. При обратном подключении больше не повторялось.

У меня тут новый прикол вылез. При нажатии на кнопку Альт на клавиатуре с щелчком пропал звук в одном ухе. Через пару секунд с щелчком появился. Повторно это повторилось при нескольких нажатиях на Альт. Больше не удается повторить. Я без понятия что это было, но с зарплаты точно куплю новую клавиатуру.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

CHAY Спасибо. Проводку точно не буду менять. И кастомное заземление тоже делать не стану.

Не было бы ремонта - сделал бы все, что нужно.

Поделиться сообщением

daniilphotos всю тему не читал, у вас гальваническая развязка присутствует между цапом и компом?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.