Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, daniilphotos сказал:

проверять, не перевернул ли кто чего-нибудь.

ну я имел ввиду стационарное оборудование, которое не часто из сети выключают

понятно что зарядки для гаджетов не напроверяешься :D)

53 минуты назад, daniilphotos сказал:

есть USB Чернов - 1 метр (чем не аудиофильский?)

очень хороший!

вполне аудиофильский

в нем хорошая медь без всякого посеребрения

а в iFi скорее всего посеребрёнка - что дает более резко очерченный звук - но это не есть хорошо

56 минут назад, daniilphotos сказал:

Благодарю!!!

удачи вам всё настроить наилучшим образом! :music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Chthon сказал:

удачи вам всё настроить наилучшим образом! :music:

:coll::Russian:

Поскакал танцевать с бубном.:attack:

Поделиться сообщением

Chthon А куда, как вы считаете, лучше подключить питание колонок Microlab Solo 2? В фильтр с компом или удлинитель с аудио-техникой?

(учитывая тот факт, что пользуюсь я с ними как с iFi, так и с SSL, но SSL запитан исключительно по USB от ПК)

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

ChthonРазъемы USB-B на iFi и Чернове настолько разные. На фото не видно, но на iFi даже контакты внутри выглядят по-другому. Это просто особенность дизайна или в этом есть какое-либо практическое значение?

image.png.b25804e0dc6214562147b30b0fb70873.png

Поделиться сообщением

16 часов назад, daniilphotos сказал:

USB-B на iFi и Чернове настолько разные

это разъёмы разных стандартов - 2.0 и 3.0

для аудио используется 2.0 

просто iFi используют более доступную современную версию разъёма в устройстве

кабель 2.0 совместим с разъёмом 3.0 

(но не наоборот)

аудио по любому из этих кабелей передается по 2.0

качество звука будет зависеть от материала проводника и конструкции кабеля 

Снимок экрана 2024-03-07 в 17.51.41.png

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, daniilphotos сказал:

подключить питание колонок Microlab Solo 2

я бы подключил в распределитель с аудио-системой

что бы разнести подальше всё аудио от всего компьютерного (портящего звук)

между аудио-системой и компьютером только usb соединение

а по питанию разнесено подальше

(особенно если iFi с этой акустикой межблоком соединен)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, daniilphotos сказал:

Chthon А куда, как вы считаете, лучше подключить питание колонок Microlab Solo 2? В фильтр с компом или удлинитель с аудио-техникой?

(учитывая тот факт, что пользуюсь я с ними как с iFi, так и с SSL, но SSL запитан исключительно по USB от ПК)

на Microlab Solo 2 слышится влияние кабеля:D

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

2 часа назад, vlad-kram сказал:

на Microlab Solo 2 слышится влияние кабеля:D

Слышится в наушниках. А если каналы начинают плавать, то это и на колонках заметно, если прислушаться. На наушниках прислушиваться не нужно, там просто становится невозможно слушать.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Dmitry KLD сказал:

daniilphotos У вас действительно, столько проблем и в одном месте?

Я невезучий...

Поделиться сообщением

3 часа назад, daniilphotos сказал:

Я невезучий...

Многие дорого дали бы за такой слух)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

Многие дорого дали бы за такой слух)

Я не считаю, что у меня хороший слух.

Поделиться сообщением

В моих розетках в комнате снова творится какая-то чертовщина. Снова появлялся дисбаланс в каналах... Причем на этот раз довольно сильный. Я снова добавил 5-метровый дишманский сетевой фильтр к 3-метровому удлинителю, в который подключены БП аудио-техники, дотянул это все дело до дальней розетки - все стало идеально ровно... Но, как я уже писал, никакого постоянного питания так не будет - послушал - нужно убирать провода. Да что за пипец... Надоели уже эти танцы.

Поделиться сообщением

Ребята, привет. Помню, что я тут давно всех замучил с расспросами на тему фазы, электро-проводов и сетевых фильтров. Так вот, я извлек из этого пользу и мне удалось улучшить звук в наушниках, минимизировав наводки и помехи, в том числе усиливающие искажение АЧХ в каждом канале по-разному, что иногда привадило к временному дисбалансу каналов.

У меня с тех пор в звуке оставались еще привидения, которые я долго не мог выловить. Наконец-то я их нашел. Их оказалось целых два.

___

1 привидение.

Металлическая подставка для наушников вблизи разъемов RCA, либо вблизи проводов, подключенных в эти разъемы, давала помехи. Она в принципе даже выглядит как антенна. Раньше я ее перемещал по столу, но отодвигая ее от чего-то одного, я приближал ее к чему-то другому, поэтому проблема не уходила, а сама подставка не вызывала подозрений. А если я и убирал ее со стола, то только на короткое время во время уборки, и не пользовался в эти моменты наушниками.

Полное избавление от нее дало результат - звук стал еще мягче и ровнее, и перестал разбегаться по ушам, сосредоточился более по центру.

___

2 привидение. Оно оказалось намного серьезнее. Извиняюсь за многабукаф.

Металлическая клавиатура, которая старше всех моих внешних звуковых устройств и качественных наушников,

служит мне верой и правдой много лет, не ломается. Она надежная, удобная, олицетворяет то, какой должна быть настоящая клавиатура, и сейчас подобные клавиатуры (в пластиковом корпусе) стоят неоправданно дорого и вряд ли прослужат так долго (начитался отзывов). В общем, жалко мне избавляться от этой вещи, тем более к хорошим вещам я привязываюсь легко - я не из тех, кто постоянно что-то меняет.

Так вот, во время перекоммутации всех USB-устройств (кроме аудиоинтерфейса) я слушал музыку в наушниках, и заметил, что при отключении всего-всего в процессе прослушивания, у меня вдруг сместилось позиционирование музыки. Произошло все то же самое, что и после избавления от подставки, но в значительно большей степени, хотя казалось, что центрировать звук уже просто некуда. Помимо этого звук не только стал еще более центрированный, но и ушел в глубину, стал мягким и слегка отдаленным. И даже метал стал звучать как успокоительное, перестал быть излишне резким и навязчивым, при этом детальность никуда не ушла, только добавилась естественность (правда он и не резал особо, это я пишу для понимания, в какую сторону сдвинулся звук и насколько большая разница).

Разница слышна ровно одинаково, как на полностью балансной связке ЦАП+усь iFi, так и на аудиоинтерфейсе SSL - изменения идентичны. Но почему-то я их не замечаю, когда вывожу звук с SSL на усилитель iFi по RCA или точно таким же способом с ЦАП'а iFi на усилитель iFi по RCA. То есть усилитель iFi по RCA каким-то образом это все фильтрует, а по балансу - пропускает, не важно при этом, к какому устройству он подключен. Причем, по балансу он пропускает в большей степени, когда параллельно идет подключение через RCA.

Я пробовал подключать все USB-устройства во все разъемы, и стало понятно, что на звук не влияют ни мышка, ни кардридер, ни USB-хаб от монитора (ровно 0 изменений). А клавиатура (даже когда ее подключаешь через активный хаб), резко меняет звук (это сразу же бросается в уши).

А ведь, когда я экспериментировал с перетаскиванием компьютера в разные комнаты, подключал аппаратуру в разные розетки, тянул разные удлинители и сетевые фильтры из отдаленных мест, и даже использовал соседский ноутбук, в целях найти причину дисбаланса каналов - я в большинстве случаев подключал к ПК именно эту клаву, потому что она единственная в доме. Видимо, она тогда и помешала тесту.

Есть с данной клавиатурой еще один нюанс. Не знаю, взаимосвязано ли это со звуком в наушниках, или это уже отдельная особенность. Это я заметил уже давно. Все знают, что если в доме отсутствует заземление, электрогитара на перегрузе фонит, но, стоит прикоснуться рукой к струнам, фон тут же исчезает - это нормальная история. Так вот, в случае с этой клавиатурой, я могу прикоснуться к корпусу клавиатуры, не прикасаясь к струнам на гитаре, и гитара тоже перестает фонить, и это уже для меня очень странно, так как нет контакта со струнами. И такой нюанс - корпус клавиатуры весь металлический, но это прикосновение срабатывает только в одном единственном месте (точнее небольшой области) на ее корпусе, в других местах никакой реакции на фон нету, хотя корпус цельный. И еще стоит отметить, что при подключенной гитаре, если прикоснуться к той части клавиатуры, во время убирания или появления фона происходит негромкий щелчок. Но этот щелчок в какое-то время есть всегда, а в какое-то время его нет вообще, но эффект убирания фона присутствует всегда. При отключенной гитаре или выключенных входах на интерфейсе ничего не происходит.

___

Вопросы:

1. Точно ли причина в металлическом корпусе клавиатуры, и не будет ли так себя вести другая клавиатура из пластика?

2. Если дело в металлическом корпусе, то возможно ли это исправить в самой клавиатуре, не прибегая к покупке новой, например убрать какой-либо контакт внутри корпуса, если он есть (а-ля заземление, которое по факту не используется)?

3. Эффект с фоном гитары взаимосвязан с проблемой со звуком? Стоит ли из-за него беспокоиться?

4. И насколько это все-все-все вообще нормально?

Поделиться сообщением

8 часов назад, daniilphotos сказал:

1. Точно ли причина в металлическом корпусе клавиатуры, и не будет ли так себя вести другая клавиатура из пластика?

Так легко же самому проверить, найти пластиковую клавиатуру не проблема (с работы принести, одолжить на день, купить, на крайний случай - 350 р). И по результатам, как минимум, можно будет исключить, или клавиатуру, или все остальное, ну а потом уже думать дальше.

Да, это слишком очевидно, но, по крайней мере, то, с чего точно стоит начать.

Если проблема в клавиатуре, самому ее разобрать, проверить, что находится в том единственном месте, где происходит прикосновение. Может проблема в кабеле клавиатуры.

Если проблема наводок по питанию, то возможно развязка, типа Pink Faun Usb поможет для выхода с PC или маломощный БГР для развязки по питанию Цапа.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 07.03.2024 в 20:17, daniilphotos сказал:

А если каналы начинают плавать

У этих колонок дисбаланс каналов по определению должен быть. Одна колонка активная, вторая пассивная. + стоковый шнурок-сопля (который питает пассивную колонку) не добавляет ей качества звучания.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rutger сказал:

Так легко же самому проверить

Взять на попробовать на данный момент я могу только беспроводную клавиатуру, а мне важно, чтобы не было проблем с проводной. Конечно, я могу купить самую дешевою, но одна такая клавиатура не показатель. Сколько нужно перепробовать пластиковых клавиатур, чтобы убедиться, что дело именно в железном корпусе, а не в чем-то другом внутри клавиатуры. Лучше подойти с технической стороны - что именно в клавиатуре может вызывать такую проблему - только ли корпус или что-то еще?

Если проблема в клавиатуре, самому ее разобрать, проверить, что находится в том единственном месте, где происходит прикосновение. Может проблема в кабеле клавиатуры.

Пытался разобрать. Крепления кнопок через одну ломаются. Еле склеил их как надо - они прозрачные и очень мелкие, и сделаны так, что их невозможно взять пинцетом - отлетают, и не найти. Намучился всего с парой кнопок, а их больше сотни - дальше пытаться не буду. Так что буду ее разбирать только когда появится замена, и только ради интереса, что же твориться в месте прикосновения.

Вы имеете ввиду в кабеле внутри корпуса? Клавиатура полноразмерная, от места крепления кабеля до места прикосновения больше 20 см. А сам кабель в толстой оплетке - это клавиатура Bloody B418.

У меня мышка от этого же производителя, с точно таким же кабелем, один в один, и никаких проблем с ее подключением к ПК нет - на звук не влияет.

Я кстати сейчас аудиоинтерфейс через мониторный хаб подключил, искажения немного уменьшились, но никуда не делись - при отключении клавиатуры все равно слышно, как сильно улучшается звук.

Если проблема наводок по питанию, то возможно развязка, типа Pink Faun Usb поможет для выхода с PC или маломощный БГР для развязки по питанию Цапа.

Нуу... В какой USB я не воткну аудиоинтерфейс - во всех без подключения клавиатуры звук в норме. В какой USB я не воткну клавиатуру - всегда с ней портится звук, будь то задние USB, передние USB на корпусе, либо хаб на мониторе, который я тоже пытался подключать в разные разъемы. Это говорит о проблеме с питанием?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дмитрий Р. сказал:

У этих колонок дисбаланс каналов по определению должен быть. Одна колонка активная, вторая пассивная. + стоковый шнурок-сопля (который питает пассивную колонку) не добавляет ей качества звучания.

Этой проблемы 100 лет как нет - это было давно, и я разобрался. Тогда действительно дисбаланс был сильный. Сейчас же я никакого дисбаланса не слышу вообще, тем более в колонках - я его упомянул в контексте решения пошлой проблемы. И о колонках сейчас речи нет, я говорю про наушники.

Но когда я сейчас отключаю клавиатуру, буквально через 1,5-2 секунды звук резко становится чуть тише (почти не заметно), сдвигается немного вперед и ощущается более цельно. Когда подключаю клавиатуру обратно, то звук приближается к голове, становится резче и начинает восприниматься каждым ухом отдельно, как бы расходится влево и в право - и это даже начинает неприятно давить на уши.

А от Микролабов я многого не требую. Меня они устраивают. И то, что мне мешает в наушниках, в колонках я не замечаю.

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

Это говорит о проблеме с питанием?

там у вас могут быть и земляные петли и статика влиять

плюс какие-то наводки

все аппараты, комп, кабели, периферия - всё соединяется электрически, заземляется, экранируется - и влияет друг на друга

технически что именно происходит иногда невозможно разобраться

но если вы выявили опытным путём что нужно сделать для улучшения ситуации - так примите решение

либо сделать (избавиться от клавиатуры, дающей помехи, заменив её на другую) 

либо не сделать (смирится что клавиатура портит звук - если она вам важнее, чем звук)

приоритеты вы сами для себя расставляете :notknow:

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Chthon сказал:

но если вы выявили опытным путём что нужно сделать для улучшения ситуации - так примите решение

Почему вы решили, что я выявил проблему. Как только выявлю - приму решение. А на данный момент, я понятия не имею, в чем именно проблема.

Вариантов море:

1. Проблема конкретной в моей клавиатуре?

2. Проблема в металлическом корпусе конкретно моей клавиатуры?

3. Проблема в любой клавиатуре с металлическим корпусом?

4. Проблема с любой клавиатурой в принципе?

Последний пункт я позже смогу исключить самостоятельно. А чтобы исключить остальные, мне нужна ваша помощь.

___

Я измерил мультиметром постоянный ток с клавиатуры на батарею.

Конкретно в той точке на клавиатуре значение все время колеблется от нуля и до.. максимум доходило до 0,65V примерно. Как только перемещаю щуп в любую другую часть металлического корпуса клавиатуры - сразу же значение 0.

И я понятия не имею, насколько это норма или нет. Какой я из этого должен сделать вывод?

И уж тем более - какое я без выводов должен принимать решение?

Поделиться сообщением

Chthon Замерил до кучи постоянный ток с корпуса системного блока на батарею. Если точнее - прямо с корпуса БП. ноль. А клавиатура не ноль, и этот "не ноль" все время скачет. При повторном замере даже выше 2V уже разок скакнул... Это норма?

Поделиться сообщением

6 часов назад, daniilphotos сказал:

Взять на попробовать на данный момент я могу только беспроводную клавиатуру, а мне важно, чтобы не было проблем с проводной. Конечно, я могу купить самую дешевою, но одна такая клавиатура не показатель. Сколько нужно перепробовать пластиковых клавиатур, чтобы убедиться, что дело именно в железном корпусе, а не в чем-то другом внутри клавиатуры. Лучше подойти с технической стороны - что именно в клавиатуре может вызывать такую проблему - только ли корпус или что-то еще?

Еще раз. Чтобы убедиться, что проблема именно в клавиатуре (или, наоборот, не в ней), нужно вашу железную проводную, заменить на любую пластиковую проводную. Одной пластиковой клавиатуры вполне хватит.

Никто удаленно не сможет сванговать, проблема в клавиатуре (в ее корпусе, кабеле, некачественных контактах кнопок), или нет. Даже человек, у которого такая же клавиатура, как у вас (но у которого с ней нет проблем), вам также не сможет помочь.

Чтобы найти проблему, нужно последовательно проверить все звенья вашей аудио-цепи, одним из звеньев которой, косвенно является клавиатура.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Насколько люди разные. Если бы мне звук портила древнючая клава, пулей бы слетал в магазин за пластиковой.

Старую бы расковырял из любопытства поставить диагноз, а потом выкинул. "Не нужна тебе такая машина, Вовка!"(с)

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

Понятно, что никто ничего не спрогнозирует. Но я имел ввиду то, что вдруг есть какие-либо общеизвестные в инженерной среде нюансы, которые в теории сузят мне выбор новой клавиатуры. А то кругом сплошной маркетинг, и везде описывают плюсы и минусы, которые лежат только на поверхности.

На днях выловлю какую-нибудь клавиатуру чисто чтобы проверить. Пока на это времени нет - надо работать.

Но на пользование хочу купить хорошую, мне не нужен ширпотреб, я слишком много времени работаю за ПК.

Моя Блуди мне кстати очень удобна. До этого я 2 клавы поменял просто потому что невозможно за ними работать - они тормозили мой процесс работы из-за плохой эргономики и неудобной формы. И одна из тех двух была не дешевой. Зато перед ними мне 10 лет служил старый добрый Дефендер, который к великому сожалению сняли с производства - он для меня был эталонный. Я на нем печатал с закрытыми глазами, больше так не получается ни на одной клаве... Так что просто поменять клавиатуру мне не так уж и легко.

___

И такое ощущение, что люди на этом форуме зачастую ленивые бездельники, которым кроме своей музыки и трактов нечем заняться... У меня не так. Я не могу сию-секунду вот так все дела бросить и начать бегать покупать клавиатуры и проводить эксперименты. Будет время - все проверю. Вспомнился один товарисч с седой бородой на аватарке, который на меня обиделся из-за того, что я сию секунду не провел какой-то там эксперимент и тут же ему не написал результат. Ну извините, я не зажрался настолько, чтобы все мое время было 100%-свободным и я мог оперативно угодить каждому человеку на этом форуме, я не в техподдержке в Хьюстоне работаю. Потому и пишу, чтобы получить хоть какую-то полезную информацию, а в ответ слышу очевидные вещи, которыми займусь и без всяких советов, как только будет на это время. Только я не знаю когда оно будет, поэтому просто собираю информацию.

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.