Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Питание аппаратуры.

Рекомендуемые сообщения

Возможно материнская плата коротит на корпус, нужно перекрутить направляющие..

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бруно 

В этом деле уже трое подозреваемых (электричество, БП, материнская плата), но у каждого есть свое алиби, ровно как и улики против него. Целая детективная история.

Спасибо, займусь этим. Это ровно то, что я могу попробовать сделать в самое ближайшее время!

Поделиться сообщением

Трое подозреваемых:

1. Материнская плата коротит на корпус.
2. Блок питания компьютера генерирует частоту, которая не нравится аудиоустройствам.
3. Электросеть дурит.

4. Ну еще шайтан завелся дома, но это вряд ли.

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

Что-то коротит или наведенный потенциал на корпусе ПК. Вам надо померить мультимером - один конец на корпус ПК, а другой на что угодно, только не связанную в одну цепь с ПК.

Можно еще другим способом, без измерителя, - одну руку на корпус ПК, а другую руку на батарею, например. Если тряханет, то точно что-то коротит. Это опасно, но не смертельно.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Aibek сказал:

Что-то коротит или наведенный потенциал на корпусе ПК. Вам надо померить мультимером - один конец на корпус ПК, а другой на что угодно, только не связанную в одну цепь с ПК.

Можно еще другим способом, без измерителя, - одну руку на корпус ПК, а другую руку на батарею, например. Если тряханет, то точно что-то коротит. Это опасно, но не смертельно.

Жесть конечно. Если большой потенциал на корпусе, то я бы конечно поостерегся руками за корпус и за батарею. Купить совсем недорогой мультиметр типа Robiton в городе можно на каждом углу, штука в любом случае полезная в хозяйстве.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Rastaman сказал:

Купить совсем недорогой мультиметр типа Robiton

Будем надеяться, что наш товарищ купит приборчик, благо есть недорогие.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня возник еще один вопрос. Вся коммутация, как силовая, так и акустическая, находится впритык к большой активной колонке мощностью 30 Вт (Microlab Solo 2). Это может как-то влиять на помехи / вышеуказанную проблему?

Выглядит это вот так:

Спойлер

7Ir8NVkKmy4.jpg?size=2560x1920&quality=95&sign=608bb1352c42da2dedf4662bf955fe20&type=album6Hupm_EPcmE.jpg?size=2560x1920&quality=95&sign=094b1963de6a9528747b9030abc153c1&type=album

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

37 минут назад, daniilphotos сказал:

Это может как-то влиять на помехи

Я, наверное, покину данное обсуждение, так как Телепатией не владею. В чём проблема? Отключить колонку, отнести её в другую комнату? Что мозг народу выносить глупыми вопросами? Дали уже кучу предложений что и как поменять. Ноль реакции.

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Поделиться сообщением

5 минут назад, JKS сказал:

Я, наверное, покину данное обсуждение, так как Телепатией не владею. В чём проблема? Отключить колонку, отнести её в другую комнату? Что мозг народу выносить глупыми вопросами? Дали уже кучу предложений что и как поменять. Ноль реакции.

Вы считаете, что кроме конкретно данной ситуации мне больше заняться нечем?

И я не джин, чтобы мгновенно на все реагировать. А "в чем проблема" я написал максимально подробно и еще более подробно ответил на уточнения и любопытства (любопытства были только от вас).

Я задаю вопросы, интересуюсь. Пытаюсь разобраться в проблеме. Пришел сюда в надежде, что мне помогут, потому что коллективный разум всегда лучше, чем собственные эксперименты человека, у которого почти нет на них времени.

На отдельные предложения я уже отреагировал, и, если вы не заметили, я именно по вашему желанию-велению настрочил самое подробное описание того, что вы хотели от меня услышать.

Я на основе полученных рекомендаций составил подробный список того, что мне нужно перепроверить, и вынес его в отдельное сообщение, чтобы не забыть:

21 час назад, daniilphotos сказал:

2. Блок питания компьютера генерирует частоту, которая не нравится аудиоустройствам.
3. Электросеть дурит.

А в ответ на дополнительный вопрос от вас слышу хамство и недовольство.

21 минуту назад, JKS сказал:

Ноль реакции

Если вам не хватает реакции, поиграйте в пинг-понг. За подсказки благодарю.

___

Насколько я знаю в колонке есть магнит. Он может как-то влиять на это все или не может?

Поделиться сообщением

44 минуты назад, daniilphotos сказал:

Да попробуйте же взамен ПК на время подключить ноутбук, возьмите в аренду. Много вопросов отпадет.

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

Вся коммутация, как силовая, так и акустическая, находится впритык к большой активной колонке мощностью 30 Вт (Microlab Solo 2). Это может как-то влиять на помехи / вышеуказанную проблему?

Надо экспериментировать. Как выше написал товарищ, отодвиньте колонку. Еще вариант - между коммутацией и колонкой поставьте (прислоните к колонке) металлическую пластину.

Поделиться сообщением

1 час назад, Aibek сказал:

Да попробуйте же взамен ПК на время подключить ноутбук, возьмите в аренду. Много вопросов отпадет.

1. Наверно забыл уточнить. Другой комп с Виндовс 10 я еще вчера пробовал - в другой комнате на нем все ок, в моей комнате на нем был очень легкий эффект дисбаланса. Когда я раньше пробовал тот же комп, но тогда на нем была Виндовс 8.1 и никаких проблем не было у меня в комнате.

2. Вот прямо только что добыл слабенький старый бук, тоже с 10-кой. К сети его не подключал - на нем все просто шик, хотя он висючий и горячий как конфорка.

3. Ситуацию со смартфоном я уже описывал. Все ок, пока рядом не запустишь мой же комп от той же розетки ( во время работы компа мизерное влияние на дисбаланс на смартфоне иногда чувствуется).

4. Вчера я провел эксперимент - отключил все HDD. Система у меня на SSD стоит. Проблема исчезла как по команде, но со временем снова дисбаланс начал нарастать, очень легкий. Но с HDD он появлялся намного раньше, в последнее время почти всегда сразу, и был сильнее. Я выяснил, что диски неправильно зафиксированы и контачат с корпусом. Исправил это, развернув резиновые шайбочки на болтах нужной стороной, и вернул диски на место. Сейчас дисбаланс проявляется только в легкой форме, но как обычно на всех звуковых сразу...

Уточню еще кое-какую инфу. На моем компьютере проблема наблюдается только на Виндовс 10 и 11. При установке Windows 8.1 она не была выявлена, но возможно это было совпадение, так как использовал не долго.

Также я раньше иногда слушал музыку через флешечный Linux'овый Album Player. Слушал иногда подолгу - проблема тоже не наблюдалась. Однако как это объясняет глюк на смартфоне при одновременно включенном моем ПК - я хз...

1 час назад, Aibek сказал:

Надо экспериментировать. Как выше написал товарищ, отодвиньте колонку. Еще вариант - между коммутацией и колонкой поставьте (прислоните к колонке) металлическую пластину.

Проблема то появляется, то исчезает - я об этом уже писал на прошлой странице. Где гарантия, что если я убрал колонки и стало все в норме - это следствие именно того, что я убрал колонки, а не того, что проблема может сама по себе то быть то не быть? Aibek Ответьте сами себе на этот вопрос.

Колонки я убирал и комп свой в другую комнату носил. Проблема и там и там, то проявляется, то исчезает. Возможно она вызвана комплексом проблем. Но конкретно у меня в комнате какой-то зашквар по дисбалансу. В другой комнате если он и есть, то очень мал и это уже можно списать на проблему ЦАПа и аудиоинтерфейса. Теоретически, но - тогда странно, что проблема у двух разных устройств абсолютно идентичная, с одинаковой интенсивностью и частотой появления.

___

Надоело уже всем подряд советчикам с гениальными советами "проверить самому" доказывать "что ты не олень". Тут есть люди, которые в конкретном вопросе видят конкретный вопрос, а не абстрактные образы?

Задам вопрос подробнее про колонки. Я знаю, что магнит является составляющей динамика, без этого никак. Это электрический или природный магнит? То есть, при выключенном состоянии колонок он является магнитом? И защитная катушка 100% ли защищает окружающую технику от его влияния?

(извините, не шарю в электронике, ответа в интернете не нашел)

Если и сейчас я услышу предложение разобрать колонки и попробовать что-нибудь примагнитить - это будет уже финиш...

Поделиться сообщением

Дополню на счет ноутбука.

Мой ЦАП может питаться от USB, а может от блока питания. Так вот - при сценарии без БП дисбаланс все-таки чувствуется, с БП - все ровнёхонько!

Аудиоинтерфейс на всех компах периодически дисбалансит, прям чуть-чуть... Но ровно также, как и ЦАП без БП на том буке (я именно про характер АЧХ правого канал, который проседает).

Поделиться сообщением

Пока ничего замерить нет возможности. Нету лишней тысячи на мультиметр, а ждать с озона дешевый - долго. Тем не менее, на днях заскочит друг-компьютерщик, переберет мне мой компьютер полностью.

Поделиться сообщением

15 минут назад, daniilphotos сказал:

Задам вопрос подробнее про колонки. Я знаю, что магнит является составляющей динамика, без этого никак. Это электрический или природный магнит? То есть, при выключенном состоянии колонок он является магнитом? И защитная катушка 100% ли защищает окружающую технику от его влияния?

(извините, не шарю в электронике, ответа в интернете не нашел)

Если и сейчас я услышу предложение разобрать колонки и попробовать что-нибудь примагнитить - это будет уже финиш...

Магниты во всех динамических (да и в планарных тоже) громкоговорителях стоят постоянные, природные из металлов и сплавов (неодимовые). Понятно что магнитит он постоянно. Но в таких колонках бывает их заключают в экран с обратной стороны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Rastaman сказал:

с обратной стороны

Спасибо. С обратной - это как? Экран защищает от влияния?

Насколько мне известно, в этих Микролабах экран присутствует.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, daniilphotos сказал:

Спасибо. С обратной - это как? Экран защищает от влияния?

Насколько мне известно, в этих Микролабах экран присутствует.

Защищает от магнитного поля в стороны и назад от колонки. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rastaman сказал:

Защищает от магнитного поля в стороны и назад от колонки. 

Понял. Значит влияния быть не должно! Благодарю.

Поделиться сообщением

17 минут назад, daniilphotos сказал:

Пока ничего замерить нет возможности. Нету лишней тысячи на мультиметр, а ждать с озона дешевый - долго. Тем не менее, на днях заскочит друг-компьютерщик, переберет мне мой компьютер полностью.

Увидел сейчас у вас в одном магазине Леруа Мерлен мультиметр Elitech 100 за 290р. В ДНС вижу мультиметры за 400р.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Rastaman сказал:

Увидел сейчас у вас в одном магазине Леруа Мерлен мультиметр Elitech 100 за 290р. В ДНС вижу мультиметры за 400р.

Это магазин за городом на трассе. Я без машины. Есть филиал и в городе, но его в наличие там нету.

Но я его бы и купил. Я вообще отзывов начитался, о нем самые норм отзывы, и при этом он фантастически дешевый.

Поделиться сообщением

10 минут назад, daniilphotos сказал:

Это магазин за городом на трассе. Я без машины. Есть филиал и в городе, но его в наличие там нету.

Но я его бы и купил. Я вообще отзывов начитался, о нем самые норм отзывы, и при этом он фантастически дешевый.

А что автобусы туда не ходят?

Сходить в ближайший магазин электротоваров, там что то недорогое наверняка есть. У нас обычно в Кристалл-электро, которые по всему городу, есть что то недорогое.

Изменено пользователем Rastaman

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Rastaman Спасиб за беспокойство -)

Надо будет прогуляться, но не сегодня.

Я сегодня пол дня экспериментировал с компами, и вчера тоже. Сейчас хочется просто отдохнуть. Я даже на работу забил - благо могу себе позволить. Просто уже все достало, хочется отвлечься. Сижу, играю в стрелялку, перезагружаю мозг, который сейчас лопнет.

Сегодня я перебрал всю свою технику, все провода. Пока, после всего этого, дисбаланс пропал, но...

Удивительный факт. Если в случае с тем буком дисбаланс появляется без блока питания, то в случае с моим ПК дисбаланс, наоборот, стал появляться при подключении питания. Еще странность - отключаю блок питания от ЦАПа - баланс выравнивается, но при извлечении уже бесхозного БП из розетки снова в легкой форме появляется - что за чертовщина... как это вообще связано. Мультиметр точно нужен, скоро будет, но точно не сегодня.

Поделиться сообщением

В 07.01.2024 в 09:39, Rutger сказал:

Можно уточнить ваши тезисы?
Если я правильно понял, вы рекомендуете такую цепочку по питанию:
[стабилизатор напряжения - при необходимости] - два пассивных распределителя (попроще для компа и посолиднее - для аудио) - следом за аудио-распределителем БГР - ... а вот что дальше?

DeskTop - Topping E70V - Topping L70 - Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Anton_Voron Экстремальные товарищи используют следующую цепочку питания для аудио: выделенная линия - регенератор напряжения (с функцией стабилизации) - сетевой фильтр. Имеет смысл, если Вы готовы выложить на это около десяти тысяч долларов.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Anton_Voron сказал:

следом за аудио-распределителем БГР - ... а вот что дальше?

Сначала еще раз перечислю то, что хорошо влияет на сеть для аудио:

1. БГР, как один из способов развязки по питанию от сети - https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/34229-sistema-rutger/?do=findComment&comment=1126032

2. Система питания от Flux (редкая в продаже) - https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/34229-sistema-rutger/?do=findComment&comment=1264191

3. Отличный вариант  (правда тяжелый и некрасивый внешне) - https://www.dastereo.ru/t/izoliruyushhij-transformator-altaudio-5-kvt-papa-razvyazhis-i-bud-kak-e320-zavershen/111696 (не знаю, будет ли ссылка видна)

4. Тоже отличный вариант, есть манибек - https://pvd-audio.com/izt-1100/

5. Ну и список того, что можно еще приобрести, давал выше, в изначальном посте.

А далее, идет уже непосредственно сам аудио-тракт: усиление, ЦАП и т.д.

- Усиление лучше питать через хороший распределитель (фильтры, регенераторы, да и БГР часто глушат динамику), хотя БРГ или Flux могут и вполне нормально с усилением работают (но лучше пробовать в каждом отдельном случае). Но нужен запас по мощности в 3 - 5 раз. И наличие выделенки обязательно. Ну и это больше работает для маломощных усилителей.

- ЦАП - через гальваническую развязку коммутировать или через хороший фильтр или через регенератор.

НО, регенераторы могут делать звук слишком пресным и не живым (как, например, Purepower 1050), а фильтры - надо смотреть, что внутри, может хорошо очистить сеть, но также, может убрать и много хорошего из звука. Гальваническая развязка - наиболее правильный вариант.

2 часа назад, Aibek сказал:

Имеет смысл, если Вы готовы выложить на это около десяти тысяч долларов.

Нет. Все это не стоит десятки тысяч долларов. Много дешевле, с пониманием что нужно для сети и где приобретать.

- Выделенка - ~ 10 - 20 - 30 т.р. (в зависимости от уровня кабеля). Хотя и NYM вполне хватит.

- БГР - 8 - 10 т.р.

- Система питания от Flux ~ 40 т.р.

- PVD - 80 т.р. (младшая модель - 50)

- ALT трансформатор ~ 40 т.р.

- Регенератор ~ 80 - 100 т.р.

- Штук 6 хороших розеток ~ 5 - 8 т.р.

Думаю, порядок цен ясен. Естественно вторичка. Да и не обязательно все покупать сразу.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.