Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
pkt

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 2

Рекомендуемые сообщения

Khronos

Я привёл не только КАРТИНКИ, если ты не замети там есть и ссылки где для шарющих людей куча полезной инфы (не для нас с тобой) и с маленьким НО на немецком языке но переводчик от гуггля в помощь. Я уверен что некоторых эта продукция заитересует. Немцы не болваны и бобла у многих больше чем мы с тобой думает и тратят они его очень охотно на всякие прелести жизни которые её украшают в том числе и ухо ублажают. Опять же просто пример, то что читаю на немецких форумах, люди имеющие очень дорогие системы в которых были оочень дорогие ДАК дороже 5000 баксов, переходят на продукт от выше указанной конторы и писькают кипяточком. Я ничего не хочу этим сказать, все мы разные и правда у каждого своя. Ты уже сказал один раз, "можно заткнутся и наблюдать как форум умирает". Если тебе не интересно смотреть на картинки, не смотри. Я выложил опять же унфу для обзора и кому то она будет очень интересна.

А вот то что ты в последний раз привёл, очень интересно! Спасибо.

Поделиться сообщением

Khronos

Я привёл не только КАРТИНКИ, если ты не замети там есть и ссылки где для шарющих людей куча полезной инфы (не для нас с тобой) и с маленьким НО на немецком языке но переводчик от гуггля в помощь. Я уверен что некоторых эта продукция заитересует. Немцы не болваны и бобла у многих больше чем мы с тобой думает и тратят они его очень охотно на всякие прелести жизни которые её украшают в том числе и ухо ублажают. Опять же просто пример, то что читаю на немецких форумах, люди имеющие очень дорогие системы в которых были оочень дорогие ДАК дороже 5000 баксов, переходят на продукт от выше указанной конторы и писькают кипяточком. Я ничего не хочу этим сказать, все мы разные и правда у каждого своя. Ты уже сказал один раз, "можно заткнутся и наблюдать как форум умирает". Если тебе не интересно смотреть на картинки, не смотри. Я выложил опять же унфу для обзора и кому то она будет очень интересна.

А вот то что ты в последний раз привёл, очень интересно! Спасибо.

Я в основонм о Китае. :D Немецкие киты интересные, но и цены уже совсем другие, готовый девайс встанет уже в огого... Я уже 10000 раз пожалел, что сам завязался М куб собирать из той комплектухи из которой завязался, дешевле было и намного заказать готовый у Ти Кана... :D В следующий раз так и сделаю...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я уже 10000 раз пожалел, что сам завязался М куб собирать из той комплектухи из которой завязался, дешевле было и намного заказать готовый у Ти Кана... :D В следующий раз так и сделаю...

Это очень полезный опыт, начинаешь понимать на сколько это трудоёмко "просто спаять" я уже молчу о собственном проэктировании с нуля. Начинаешь по другому относится... Всё будет нормально, будешь в двойне балдеть от усилка :D

Поделиться сообщением

StaS, на взгляд вроде неплохо, явно не китай. А дальше я советовать боюсь. Может быть их можно послушать заранее?

Khronos, пришло время пофлудить? :D)

Это я все к тому, что лечить по фото онанизм

Наверное, никогда не пробовал.

тем более на этом форуме нет ни одного нормального специалиста, который в серьез способен разработать, реально серьезную схему
согласен

Для этого надо не только закон Ома знать, но еще и уметь пользоваться программами проектирования, и иметь очень серьезную базу (а не тупой копи паст с чужой схемы, подход Китайцев). А так же очень и очень хорошо разбираться в элементной базе, потому, что не всегда то, что удалось смоделировать, можно реализовать в реальном железе, просто железа такого может не оказаться
а еще хорошо бы в добавок иметь и уши, или хотябы послушать полученный результат ;)

Можно и дальше вести треп ни о чем, и лечить по картинкам

А тут очень просто. Если разработчик допускает такие ляпы, то скорее всего, звук будет, мягко говоря посредственный. Потому как говенную идею не исправить хорошими деталями, а хорошую испортить можно одним неверным движением.

это матрикс дак и дак прайм, все они капитально сливают др. даку по измеряемым характеристикам)
может сразу купить хороший фирменный генератор сигналов? Уж ему то по характеристикам сольют все, или почти все :D)

Честно скажу, после матрикс дака (хотя звучит хорошо) – китайские даки (от хуйвсун чуев) я для себя похоронил окончательно, пускай сами дрочат на свое чудо техники…

Чтобы это понять, необходимо было покупать матрикс?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Честно скажу, после матрикс дака (хотя звучит хорошо) – китайские даки (от хуйвсун чуев) я для себя похоронил окончательно, пускай сами дрочат на свое чудо техники…

Чтобы это понять, необходимо было покупать матрикс?

А что нельзя верить в чудеса? заявлено было 0.0002% искажений, а на деле в 20 раз больше. :D Я считаю так, девайс должен и звучать хороше и картинки иметь красивые, как этого добьются мне насрать, их проблемы. Я не разработчик. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я считаю так, девайс должен и звучать хороше

Я тоже так считаю :drinks: . На мой взгляд, этого вполне достаточно :)

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

StaS

Да, хорошие разработки, но в Европе всегда будет дороже по понятным причинам. Там мозги работают, а китайцы просто собирают, что уже отработано, внося свои ошибки.

На самом деле, все значительно проще, любая такая плата будет отлично работать, даже китайская. Все что может быть негативного, это, скорее всего от питания. Банок, кстати везде немало, это на глаз они не бросаются, и SMD монтаж нивелирует их, но они точно есть и неизвестно что лучше, мелкие банки или большие, только надежность определяет вариант, а это статистика, которой опять же нет.

Никто ведь не измерял серьезный DAC, даже уже из имеющихся на руках аппаратов, почему-то. Редко можно увидеть не в широкой печати отдельные измерения. И как будет выглядеть реально в измерениях тот же Berkeley Audio Design DAC никто не знает. Ну, хорошо, Markan, например. Владелец никогда не будет рекламировать недостатки, это точно не Matrix mini, он ведь его потом не продаст. Так что всегда палка о двух концах. Несомненно, что серьезный аппарат должен работать не хуже бюджетных вариантов и измерения должны быть идеальные, иначе за что платить? Но не факт, что дорогой аппарат, будет выглядеть в измерениях, так же как и обычная ЗК. Примеров много, та же Maya44 в бараний рог свернет большинство DAC-ов по измерениям цифровой части, а ведь деньги совсем другие. А что такое ЗК, это тот же DAC в урезанной форме, без собственного питания и тем не менее.

Коль есть потребность в аппаратных измерениях дорогих DAC, они должны быть, думается, многие расстроились бы, увидев всю подноготную своих супер звучащих устройств. Звучать кстати может действительно отменно, но расстройство будет от увиденного, непременно.

Купить за дорого «кривой» по сути, аппарат, в скрытом виде, будет невыносимо, а собрать самому аналогичный, это только опыт, неоценимый опыт. Вот когда он будет, тогда и дорогой просто так не купит никто, не убедившись в реальном качестве не на словах, но на деле в измерениях.

Так что не так страшен …, как его малютка (Matrix).

Khronos

Витя, ты чего с утра пораньше? Видать еще не проснулся, не горюй, там дел, начать да кончить.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Витя, ты чего с утра пораньше? Видать еще не проснулся, не горюй, там дел, начать да кончить.

Да таможня :((( У них там видно критические дни... посылки все уже должны были придти, уже 3 недели прошло, а глухо :( Думал уже в эти выходные закончу усилитель и останутся только корпуса. Конечно Т1 и от др. дака играют прилично, но я знаю, что могут играть намного приличнее, сам слышал...

Поделиться сообщением

Khronos

Так корпус можно и без платы начать делать или подобрать что-то из уже готового. Размеры платы ведь известны. Да и не только корпус, ручки, переднюю панель, например, трансформатор подобрать, вообще фурнитуру, гнезда, сетевой разъем, кабель и т.п. Это займет значительно больше времени, чем сам усилитель.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Khronos

Так корпус можно и без платы начать делать или подобрать что-то из уже готового. Размеры платы ведь известны. Да и не только корпус, ручки, переднюю панель, например, трансформатор подобрать, вообще фурнитуру, гнезда, сетевой разъем, кабель и т.п. Это займет значительно больше времени, чем сам усилитель.

Это уже все подобрано. :) Корпуса в последнюю очередь, так как я пока в глубоких раздумиях... Хочу наверное металлический, с толстыми стенками, и большой, возможно по размерам, как ДАК, будет один корпус у усилителя и блока питания, но разделен внутри на два больших отсека.

Поделиться сообщением

Khronos

Это уже все подобрано. :) Корпуса в последнюю очередь, так как я пока в глубоких раздумиях... Хочу наверное металлический, с толстыми стенками, и большой, возможно по размерам, как ДАК, будет один корпус у усилителя и блока питания, но разделен внутри на два больших отсека.

Да, идеальный вариант. И корпус на землю.

Поделиться сообщением

И транс еще вынести, как у Архипова Комби. Или внутри экранировать.

Поделиться сообщением

И транс еще вынести, как у Архипова Комби. Или внутри экранировать.
б

У БП и Усилителя и так отдельные платы, т.е. они и так были бы разнесены физически, по сути у меня будет 2 корпуса, просто физически в одном. И хочу именно большой копрус, чтобы физически расстояние между платой усилителия и БП было хотя бы 15 см + толстая металлическая перегородка. От магнитных помех иначе никак не защититься. Короче я если что-то делаю, то делаю по максимуму, так же было и с элеметной базой (в этом кубе будут Muse и Wima). А вот в другом хочу Silmic II и пленка, нужно почитать еще, что щас самое крутое. :D Потом нужно и по транзисторам еще пройтись, пока у меня рекомендуемые, но может есть еще круче. :) Резисторы Vishay-dale, тут наверное круче уже не бывает. Хотя можно будет поставить 0.1%, чтобы уже совсем космос. :D Короче планы у меня обширные, только сборку уже буду заказывать у Тикана, просто напишу ему элеметную базу, у них там вообще не проблема все это достать за копейки. И доставка в результате получится в разы дешевле, минимум 200$ экономии только на доставке.

Поделиться сообщением

Т.е. ты заказываешь платы в сборе, а с корпусом и соединениями сам?

Поделиться сообщением

Нет щас все рассыпухой, и понял, что на той комплектухе, что я хочу это дорого из-за доставки, потому что все в одном месте нету. А у них по штатам доставка копеечная, в результате смысла в плане бабла, самому собирать нет. Проще и дешевле будет заказать уже платы в сборе. Самому собирать интереснее, но деньги я тоже считать умею. :)

Поделиться сообщением

Khronos

А я все рекомендованные детали на маусере заказал, но кондёры просто Nichicon, не Muse. Доставка по чеку вышла 26$, сам заказ 61$. Однако с карточки сняли 105$, так и не понял почему. Ну да сумма терпимая, и детали искать не пришлось. Ещё облажался, что не включил в заказ чипы OPA637/OPA627, купил их в Питере дороже. Осталось докупить пару 1500uF кондёров для БП, трансформатор и такой кондёр. Думаю куплю в городе без особых трудностей.

В качестве корпуса буду использовать корпус мини-компьютера, всё в одном корпусе уместить попытаюсь, так удобнее. :) Или действительно могут быть серьёзные наводки? )

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Нет щас все рассыпухой, и понял, что на той комплектухе, что я хочу это дорого из-за доставки, потому что все в одном месте нету. А у них по штатам доставка копеечная, в результате смысла в плане бабла, самому собирать нет. Проще и дешевле будет заказать уже платы в сборе. Самому собирать интереснее, но деньги я тоже считать умею. :)

Да нет, все правильно. И пайка гарантированно будет качественной.

А по поводу сборки всего в корпус, хочу рекомендовать обратить особое внимание на разводку общего! В идеале нужно, чтобы у ВСЕХ элементов схемы, общий сводился в одну точку (те от каждой детали) и желательно как можно ближе к входу усилителя (прямо непосредственно к разъемам RCA). Если это не реально, то хотя бы от каждого блока - в одну точку, к RCA. Т.е. общий от блока питания идет не сразу на усилок, а на общую точку, а от туда уже к усилку. Лучше всего чтобы от усилка шел не один общий, а от левого и правого канала свой (т.е. на плате лучше чтобы левый и правый каналы по общему были разорваны) и все это опять на туже общую точку. И от потэнциометра таже фигня, и от раъемов для ушей - все это сводим на входных RCA.

Поделиться сообщением

Khronos

А я все рекомендованные детали на маусере заказал, но кондёры просто Nichicon, не Muse. Доставка по чеку вышла 26$, сам заказ 61$. Однако с карточки сняли 105$, так и не понял почему. Ну да сумма терпимая, и детали искать не пришлось. Ещё облажался, что не включил в заказ чипы OPA637/OPA627, купил их в Питере дороже. Осталось докупить пару 1500uF кондёров для БП, трансформатор и такой кондёр. Думаю куплю в городе без особых трудностей.

В качестве корпуса буду использовать корпус мини-компьютера, всё в одном корпусе уместить попытаюсь, так удобнее. :) Или действительно могут быть серьёзные наводки? )

Когда я у них первый раз заказывал, они хотели за доставку 90 евро, я на них наматерился, какого хера так дорого, и во второй раз уже щас заказывал доставка обошлась в 20 :D

А по поводу сборки всего в корпус, хочу рекомендовать обратить особое внимание на разводку общего! В идеале нужно, чтобы у ВСЕХ элементов схемы, общий сводился в одну точку (те от каждой детали) и желательно как можно ближе к входу усилителя (прямо непосредственно к разъемам RCA). Если это не реально, то хотя бы от каждого блока - в одну точку, к RCA. Т.е. общий от блока питания идет не сразу на усилок, а на общую точку, а от туда уже к усилку. Лучше всего чтобы от усилка шел не один общий, а от левого и правого канала свой (т.е. на плате лучше чтобы левый и правый каналы по общему были разорваны) и все это опять на туже общую точку. И от потэнциометра таже фигня, и от раъемов для ушей - все это сводим на входных RCA.

Ну там уже посмотрим + RMAA поможет по мелочи, явные косяки устранить точно.

Поделиться сообщением

Я тоже офигел сначала, но там нужно было выбрать другой способ доставки, самый убогий USPS. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Я тоже офигел сначала, но там нужно было выбрать другой способ доставки, самый убогий USPS. :D

Да они тупые блин на самом деле. :D У них когда я тогда тебе писал, его еще не было. Видно добавили, просто я с ними почти месяц переписывался, пытался объяснить, что мне от них нужно. Что мне похер, что посылка будет идти месяц, лижбы стоило - это не 90 евро, а 20. :D

Тоже самое было с баерами, я им два дня объяснял, что мне нужно чтобы заявленная цена наушников была не выже 100 евро, чтобы на таможне не платить, в результате по инвойсу, все ок, а по накладной полная, пипец блин, хорошо все обошлось, удалось убедить таможенников, что наушники не могут стоить 750 евро, и это полюбасу ошибка и вот вам офицальное письмо. :D)

В общем иногда ограниченность работников таможни только на пользу. :)

Поделиться сообщением

Khronos

даа, да Вы маньяк батенька, столько борьбы за усилитель, по моему на следующий подобный вариант сразу надо будет договариваться на то чтобы плату собрали на месте и прислали готовую. ИМХО конечно.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Короче хватит оффтопить.

Внимание вопрос: короче в том ЦАПе, что ко мне едет, есть I2S вход, а есть ли девайсы, PCE/PCEe, которые умеют это выводить? Или такое можно только самому смастерить? :)

Khronos

даа, да Вы маньяк батенька, столько борьбы за усилитель, по моему на следующий подобный вариант сразу надо будет договариваться на то чтобы плату собрали на месте и прислали готовую. ИМХО конечно.

Это побочный эффект, ну хотелось своими руками что-то сделать. :) На самом деле паять там вообще делов на день, весь геморой с элеметной базой, если бы кто-то делал 100% готовые киты этого уся, была бы классная развлекуха...

Поделиться сообщением

И еще забыл. От потэнциометра и от разъемов для ушей тоже отдельно от левого и правого каналов к общей точке.

Для чего все это?

1. Исключает кольцевые образования по общему (меньше наводок).

2. Правильная организация тока.

Как следствие, потрясающие результаты в пространственных характеристиках (сцена).

Поделиться сообщением

Короче хватит оффтопить.

Внимание вопрос: короче в том ЦАПе, что ко мне едет, есть I2S вход, а есть ли девайсы, PCE/PCEe, которые умеют это выводить? Или такое можно только самому смастерить? :)

Среди профрешений по моему нет, надобности не было, обычно как у линкса или вейса организованы выводы.

На вегалабе и ему подобных ресурсах с этим решением бодались, помучайте там народ.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Ээ..ммм... Тук Тук!!! Ничего что мы тут о других устройствах говорим товарищи!?

Я всё понимаю, немножко можно отойти, но уводить ветку вообще в другую степь считаю не целесообразным! :)

Обратно к теме!

Ужас, как я не навижу эти фазы поисков чего либо нового для себя. Kronos подогнал мне новую головоломку.

Вообще очень интересные штуковины! Где ты видел отзывы о них? Где можно почитать?

Заинтересовал меня вот этот!

http://www.audio-gd.com/Pro/dac/DAC3SE/DAC3REFEN.htm

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.