Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
pkt

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 2

Рекомендуемые сообщения

Не согласен с такими определениями, на любом цапе может все звучать, если его толком сделают. Остальное все религиозные споры.

+1. Спорить действительно бесполезно, так как подача звука разная, а испортить можно и то и другое.

Кстати вот ветка, если не читали, советую, может в чём-то поможет. ;)

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=1605

ну бывают и мультибиты с проярченным верхом, вернее серединой а бывают и дельтасигмы без задранностей и с музыкальностью, сразу оговорюсь - я не поклонник мутность записывать в музыкальность. А остальное, ну так хваленая многими зана в ветке по тестам 4-х цапов ни с высокоомными верхними ни с низкоомными этот усилитель не дружит, даже если читать форумные обзоры то видно что-то невразумительное в качестве усилителя, так и с цапами.

Почитаешь отзывы, так на связке Зана - Сенхи 650 вообще можно крест ставить :crazy::roulette:

Прибавить в детальности, яркости, прозрачности - вот что я хочу, чтобы ЦАП привнес в звук моей системы.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Прибавить в детальности, яркости, прозрачности - вот что я хочу, чтобы ЦАП привнес в звук моей системы.

Это даст любой цап в ценовом диапазоне от 900 у.е., со звуковухой не сравнится. Но среди них, что-то может понравиться больше, что-то меньше.

Поделиться сообщением

вроде как любой цап, начиная с уровня левза, по идее любую звуковуху должен переигрывать

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Почитаешь отзывы, так на связке Зана - Сенхи 650 вообще можно крест ставить :crazy::roulette:

Имхо вы немного неверно ставите задачу. Вы пытаетесь цапом решить кривости остальной вашей системы, чего конечно же не случится.

Сенхи небойсь со стоковым кабелем? Это у них слабое место. Они с провалом на верхней середине, а прозрачности и детальности как раз добавится после простой замены кабла замного денех(какой-нить Cryo Vampire), тогда сенхи еще более менее заиграют, появится и детальность и прозрачность, а со стоковым каблом вы никогда не услышите весь тот воздух и прозрачность которые будут в цапе.

Хоть я и заной сильно не интересовался, но народ вроде бы говорил что ничего особого в ней нет, и тотже лаунчбокс про может лучше нее играть. Вы сравнивали зану перед покупкой с другими усями, или тоже покупали по местами сомнительным отзывам других?

Вобщем не цепляйтесь вы к другим компонентам своей системы, начните наконец-то покупку нормальных железяк, и начните это с покупки нормального цапа)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

именно на 650 сенах зана намного лучше ланчбокса играет, а вот на баерах я особой разницы не замечал между усями

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

вроде как любой цап, начиная с уровня левза, по идее любую звуковуху должен переигрывать

Да, и Левз конечно тоже. :)

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Дождитесь воскресенья, когда ко мне приедет новый усовершенствованный LevZ. О впечатлениях отпишусь. Автор постоянно дорабатывает его (готовит в серийному производству эталон), поэтому пока судить о ЦАПе по старым образцам, побывавшим в ДХ нельзя. Но тот, что у меня был,( и вроде у Сержа53, если автор не обманывает) - сильный ход. Аналоговая мягкость мультибитки сочетается с высокой микродинамикой дельта-сигмы. Поверьте, сидюк с таким звуком стоит других денег. На меня ЦАП произвёл сильное впечатление. Жаль, его местные авторитеты не щупали.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Раз уж Вы новичек, то поменьше внимания обращайте на людей пораженных "весенним синдромом" - это я о тех бедолагах у которых бывают Цапы для наушников и для акустики. Это же надо такое отчебучить :D) вспоминается мультфильм еще советский со словами- есть зарядка для хвоста и для хобота зарядка :D

Так что советую хорошенько фильтровать то что пишут некоторые паци. Прошу прощения- писатели...

Похоже батенька это у Вас не очень головка соображает :D) Я никогда не писал что бывают отдельные ЦАП для АС и наушников. Просто один и тот же ЦАП может по разному звучать в наушниках или в колонках! И покупая ЦАП прослушав его только на супер -пупер наушниках и пописав кипятком Вы потом можете горько сожалеть :((( услышав его на хорошей системе с АС. Также и наоборот (класс на АС а в наушниках г...). Похоже Вы батенька в этом деле еще новичок ( не хочу обижать грубыми выражениями) Боюсь Вас еще на свете не было когда я имел прекрасную стерео систему! С уважением надо батенька к людям-то :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Я же говорил - весна пришла! :D) мусороведы оживились! Ладно, повторяться не буду - туфтовый это цап если на акустике он звучит а на наушниках нет и наоборот или система кривая. Весенние фантазии оставляют мусороведам!

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Bimber

А что там у Berkeley Audio Design Alpha DAC внутри? Неужто не полюбопытствовали?

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

.... Аргументировать как нибудь позже попробую - но даже хороший кабель или хорошее правильное питание даст Вашей системе может не меньше чем дорогой Архипов :) С уважением!

А чего ждать, делитесь информацией если она есть ;)

Что касается кабелей, может знаете как я к ним ревностно отношусь, но при этом считаю, что подбор кабелей должен осуществляться, когда всё устаканится в системе, в том числе и источник. А Эму катастрофически уступает тому же Маркану по звуку.

И при чём здесь дорогой Архипов- мы о усилителях не говорим. :(

Архипов и ЦАП в стиле ретро есть :) ! А начать можно хотя бы так-вынуть карточку из PCI взять тонкий файлик вставить туда фольгу (желательно от российского шоколада :D ) и обернут карточку заклеив скотчем(кроме контактов конечно ;)! ) продолжить купив хороший кабель ( мне нравиться Клотц-покупал в Докторе где-то 100 у.е) с разъемом мини-джек на 2 RCA. Любые переходники портят звук и очень! Насчет отдельного ЦАП -если слушать наушники и с компа-то может поискать более крутую звукавуху. Но это мое личное мнение. Еще очень важно правильное заземление и электропитание -но это отдельная тема. С уважением!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

LabAT

микросхема известно какая, фото внутренностей уже давно есть, а что там еще смотреть? Спаять такую же тему без толку.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Bimber

Так какая, в смысле ЦАП? Да и фото таких нет.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Я же говорил - весна пришла! :D) мусороведы оживились! Ладно, повторяться не буду - туфтовый это цап если на акустике он звучит а на наушниках нет и наоборот или система кривая. Весенние фантазии оставляют мусороведам!

Хотел оставить без комента- чего с фрика взять! Но ЦАП как любое аудио устройство имеет свои особенности звучания ( думаю только дурак будет спорить!) поэтому и звучит в различных сочетаниях с другой аппаратурой по разному! Вся прелесть аудио в подборе своего звука. А влияет на него ой как много чего ( не для дураков конечно) К сожалению написать с уважением не могу! :(

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Дождитесь воскресенья, когда ко мне приедет новый усовершенствованный LevZ. О впечатлениях отпишусь. Автор постоянно дорабатывает его (готовит в серийному производству эталон), поэтому пока судить о ЦАПе по старым образцам, побывавшим в ДХ нельзя. Но тот, что у меня был,( и вроде у Сержа53, если автор не обманывает) - сильный ход. Аналоговая мягкость мультибитки сочетается с высокой микродинамикой дельта-сигмы. Поверьте, сидюк с таким звуком стоит других денег. На меня ЦАП произвёл сильное впечатление. Жаль, его местные авторитеты не щупали.

Ужос..становится страшно читать ваши отзывы по разным форумам) То самая первая версия левза которая "почти винил" была просто пробой пера и след-я версия это ну ваще было круто, теперь те что в ДХ слушать ни в коем случае нельзя...а мягкость мультибитки в дельта-сигме это как? :shok: По комфорту почти что мерседес но машина ВАЗ?

Вот после таких отзывов местные "авторитеты" и не щупают такие цапы...

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Я смотрю владельцы левзов отличаются прямо-таки ярко выраженным недержанием :D) Хорошая реклама продукции левз... Бинго! :D)

Поделиться сообщением

Bimber

Так какая, в смысле ЦАП? Да и фото таких нет.

AD1955

фото:

http://www.head-case.org/forums/attachm ... c00281.jpg

http://www.head-case.org/forums/attachm ... c00282.jpg

В любом случае еще вопрос в прошивках ДСП управляющих работой 8-цифрофильтров и переделанного HDCD декодара (авторами этого формата они и являются собственно говоря).

Это не кит китайский спаять и вперед. Я по этому поводу общался с народом, но я не электронщик, меня детали не волнуют.

Поделиться сообщением

Я смотрю владельцы левзов отличаются прямо-таки ярко выраженным недержанием :D) Хорошая реклама продукции левз... Бинго! :D)

не у меня одного, походу, складывается впечатление, что на этом форуме некоторые люди являются агентами левза :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Ужос..становится страшно читать ваши отзывы по разным форумам) То самая первая версия левза которая "почти винил" была просто пробой пера и след-я версия это ну ваще было круто, теперь те что в ДХ слушать ни в коем случае нельзя...а мягкость мультибитки в дельта-сигме это как? :shok: По комфорту почти что мерседес но машина ВАЗ?

Вот после таких отзывов местные "авторитеты" и не щупают такие цапы...

Левз действительно авторский во многом новаторский ЦАП- и звучание в основном зависит от обвязки -питания -дискретной усил части-разводки на плате и т.п - что автор меняет добиваясь идеального звука. И иногда это получается здорово. Могу засвидетельствовать. Во всяком случае я от своего варианта в восторге и не продам за 00000 сумму (хотя это самый не дорогой элемент моей системы-комплект кабелей дороже стоит) Так что не надо все авторское и отечественное с ходу отвергать :) С уважением!

Поделиться сообщением

Bimber

Спасибо. Только что-то непонятно почему их там одна? Даже у Matrix mini-i их две, а у Accuphase DC-801 их 8-ь.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

не у меня одного, походу, складывается впечатление, что на этом форуме некоторые люди являются агентами левза :D[/q

К сожалению с господином Левз не знаком- но приятно что в России есть увлеченные талантливые люди! Покупать Левз никому не советую! А вот послушать разные варианты в разных сочетаниях советую! Вдруг и повезет! :) Это конечно пока не серийный комерческий продукт! Но если послушаете и повезет! :drinks: С уважением!

Поделиться сообщением

фото:

Был о Беркли более высокого мнения :-)

Порадовал эпкосовский лавсанчик в аналоговой части (синие параллелепипеды по 1 мкФ). Тоже купил такой по дешевке, но выкинул отовсюду - редкая гадость на мой ух, даже на звуковой карточке по питанию слышно. Для себя ТАК никогда бы не сделал. Цифрой аналог не поправишь.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

фото:

Порадовал эпкосовский лавсанчик в аналоговой части (синие параллелепипеды по 1 мкФ). Тоже купил такой по дешевке, но выкинул отовсюду - редкая гадость на мой ух, даже на звуковой карточке по питанию слышно. Для себя ТАК никогда бы не сделал. Цифрой аналог не поправишь.

Да, эпкосы не очень кондеры, дешевка!

Поделиться сообщением

steel_monkey

лечение по фото - самое главное умение в жизни :D) продолжайте в том де духе дальше и все будет хорошо.

Странно а вот сержиоТ неплохо по фото отзывался. Впрочем для тех кто всегда имеет хлам лечение по фото важный кусок жизни :D

Поделиться сообщением

фото:

А коричневые пленочные, похожы на китайский ноунейм. :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.