Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
pkt

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 2

Рекомендуемые сообщения

Интересный тут такой момент вышел с Гаваной. Ну продал я ее одному дядьке, который купил ее даже без прослушки, т.к. был убежден, что отсутствие цифровых фильтров и лампа делают из нее просто мега-цап, который по его мнению должен легко рвать тот аккуфейз, который пришел у меня на смену Гаване. ;) Я всю музыку слушаю через наушники, поэтому мое восприятие этого цапа (и восприятие вполне положительное!) основывается именно на специфике прослушивания через наушники. Он же походу слушает все через колонки. Я его попросил отзвониться, чтобы высказать свое мнение - ну, интересно же! Итак, на следующий день раздается звонок! :D Отзыв был такой: звук мутный, сцена никакая и вообще цап полное д-мо. :D На этом связь неожиданно рвется, но перезванивать я не стал... :) Теперь моя Гавана, видимо пока безуспешно, продается на хай-фае, причем аж на 3тыс дороже, чем продавал ее я. :(( Вот такая грустная и поучительная история.

Лампа дефолтная была, или успели заменить?

Я дефолтные лампы даже не пробовал, но попадались мне какие-то ноунейм лампы где звук действительно был мутный и вцелом полное г*вно)

Офигеть, это вот эта объява?

http://porta.hi-fi.ru/auction/detail/752027

"Новый". Млин, уже через вторые руки прошел, поюзан обслюнявлен двумя владельцами....новый)) И как после этого людям верить)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Надо было узнать, какой у дядьки усил. Вероятно, проблема в нем. Для наушников безфильтровые ЦАПы хороши, так как усилители чаще ламповые/без ООС. С акустикой чаще транзисторные с ООС, которые затыкаются от перегрузки по ВЧ. Вот и вся лубофь.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Надо было узнать, какой у дядьки усил. Вероятно, проблема в нем. Для наушников безфильтровые ЦАПы хороши, так как усилители чаще ламповые/без ООС. С акустикой чаще транзисторные с ООС. Вот и вся лубофь.

Класс усилителя конечно определяет многое(хорошо бы еще пред в классе А). Но главное КОЛОНКИ (не устаю про это напоминать-хотя и сам поклонник хороших ушей!) Определять класс ЦАП а в наушниках ИЗВРАЩЕНИЕ! :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Лампа была стоковая, т.к. все WE я до этого благополучно продал. :D Однако, я великой разницы между стоковой и WE не заметил, правда, слухач из меня еще тот. ;)!

Да, объява именно эта. Думаю, он будет долго ее продавать. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Определять класс ЦАП а в наушниках ИЗВРАЩЕНИЕ! :D

Тут, наверное, 99% людей определяют класс цапа именно через наушники! :D И я - не исключение! :secret:

Поделиться сообщением

_Vetal_ ну я так понимаю ты их сравнил вдоль и поперек, может поделишься впечатлениями! :drinks:

Хотя из твоих постов становится понятно что Маркан тебе понравился больше.

Я вот здесь viewtopic.php?p=44919#p44919 немного описывал их сравнение, но поскольку пользуюсь я сейчас и Гаваной и Марканом мысли расставаться с ними пока нет)

Самое что меня смущает в Маркане это описанная мною странность на СЧ...но я так понял не все ее замечают, настолько эта странность мала) Хотя подозреваю этого может и не быть в свежих версиях т.к. мой Маркан не последней версии и где-то двухлетней давности, правда освеженный недавно Маркитановым..

Поделиться сообщением

я слушаю как на наушниках так и на колонках в равной мере(возможно даже больше на колонках т.к наушники использую ночью когда все спят).если есть возможность я приоритетно слушаю колонки.

но мне кажется если цап (источник) хороший то он должен играть и в наушниках и в колонках нормально. тем более у многих тут по нескольку наушников в коллекции. а значит всячески можно на них откалиброваться и определять качество цапов.

а то что тот дядька не слушал при покупке цап гавану и не взял его на прослушку к себе под манибэк, это зря. если есть возможность послушать надо обязательно послушать и лучше в своей системе. бывает когда возможности такой нет, то тогда возникают вопросы на форуме. и даже если отзывы хорошие то все равно есть риск что не понравится. но многие идут на такой риск. риска бы не было если бы все было доступно к прослушке. так что я думаю дядька сам виноват. пусть теперь продает за сколько хочет.

я не знаю как гавана звучит но возможно она не спелась в дядькиной системе.возможно уши его какие то эдакие. людям разное ведь нравится. кому монитроное сухое а кому ламповое и мягко окрашеное.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

так же многим важна достоверность и сравнение с настоящими инструментами а иных устраивает и привирание приборов в угоду драйва и душевности звучания.

Поделиться сообщением

Определять класс ЦАП а в наушниках ИЗВРАЩЕНИЕ! :D

Тут, наверное, 99% людей определяют класс цапа именно через наушники! :D И я - не исключение! :secret:

Ну это понятно! Форум любителей наушников! Не надо при этом забывать только что наушники (любого экстра класса) это только суррогат классных колонок (которые и стоят в разы дороже) :D Если Вы действительно в теме не только наушников- то должны знать что главное достоинство классного ЦАП это умение создавать устойчивую 3D стерео панораму без привязки звуков к колонкам.( тут наушники можно засунуть в одно место... :) ) С уважением и любовью к наушникам! Но не дано им это. А все остальные характеристики не так сложны в реализации. Поверьте именно такой звук( на колонках) и есть настоящий хай-энд! Без обид! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Ну это понятно! Форум любителей наушников! Не надо при этом забывать только что наушники (любого экстра класса) это только суррогат классных колонок (которые и стоят в разы дороже) :D Если Вы действительно в теме не только наушников- то должны знать что главное достоинство классного ЦАП это умение создавать устойчивую 3D стерео панораму без привязки звуков к колонкам.( тут наушники можно засунуть в одно место... :) ) С уважением и любовью к наушникам! Но не дано им это. А все остальные характеристики не так сложны в реализации. Поверьте именно такой звук( на колонках) и есть настоящий хай-энд! Без обид! :drinks:

А может наушники все таки есть некая самостоятельная и автономная область, которую вовсе не обязательно сравнивать с колонками? ;)

Поделиться сообщением

О, ну хоть не я один здесь поклонник АС)

Хотя сейчас прийдет LabAT, и зафукает вас всякими искажениями которыми напичканы АС, и характеристиками которые достижимы только для наушников, ну и понятно что с тааакими искажениями вообще непонятно как АС можно слушать)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

я свой цап будующий , который сейчас выбираю буду обязательно в первую очередь слушать на колонках и именно колонки пока для меня основное. наушники покамест на втором плане.хотя их у меня есть и не одна штука.ситуации бывают разные и ушная система моя тоже будет завязана на этот цап . но колонки я все таки ставлю на первое место, мало того к активным мониторам моим я вдобавок хочу приобрести пассивные колонки, но их я скорее всего сделаю под заказ и это будут скорее всего трехполосники.

необходимость пользования наушниками возникает пока только в темное время суток , особенно сейчас спасают градо,но иногда я и в удовольствие слушаю их не только ночью . но вот например когда дети появятся то думаю ушная система встанет на первый план. и я вполне согласен пережить грядущие жизненные трудности с градо, акг и будующим цапом. лаконик на-08 пока пусть тоже пока мне послужит в этом деле.

дело в том что я всегда слушал музыку на колонках, а в хед фай пришел сравнительно недавно. в качестве эксперимента. понравилось , затянуло и вот у меня появились некоторые наушники и усилитель к ним. а раньше я просто имел сенх 515 и слушал его с компа редко. с простого ушного выхода, то есть особого значения качеству наушников не придавал, не заморачивался

Поделиться сообщением

А может наушники все таки есть некая самостоятельная и автономная область, которую вовсе не обязательно сравнивать с колонками? ;)

Согласен 100% ! :drinks: Я только о том что нельзя оценивать качество ЦАП ТОЛЬКО с помощью наушников ;)

Поделиться сообщением

плиииз, вот только не надо в 100500 раз поднимать эту тему :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Больше не буду :) Только ОБИДНО когда люди в выборе ЦАП ориентируются ТОЛЬКО на звучание наушников! :drinks: С уважением!

Поделиться сообщением

Обсуждаем цапы, а кто там на что ориентируется дело десятое, некоторые на левые графики ор-ся так на здоровье.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

главное достоинство классного ЦАП это умение создавать устойчивую 3D стерео панораму без привязки звуков к колонкам

Конечно, это важное достоинство. Но оно не единственное. При этом оно сильно зависит от усилительной части, акустических систем и параметров комнаты, в которой все это добро играет. Поэтому, для оценки большинства других показателей ЦАПов наушники могут быть предпочтительнее. Поверьте, что настоящее hi-end звучание музыки можно получить и в наушниках. Это зависит от приоритетов человека, его желаний и возможностей. Без обид. :)

Не просто важное а ВАЖНЕЙШЕЕ! Все пишите правильно но так батенька можно и до Адама и Евы дойти.Все безусловно имеет значение (даже какая проводка в кваотире :D ) С уважением! :)

Поделиться сообщением

Может люди просто разное ищут в музыке, поэтому кому-то драйв, кому-то искусство, а кому-то 3D? Меня всякие разные 3D эффекты в наушниках утомляют - их слушаю только если больше ничего интересного нет (типа на звуковой карточке). На 2-3 прослушивание просто приедается. Чем "ближе" звук, тем, ИМХО, музыкальнее получается результат. Лабат, вроде бы, большой любитель 3Д в наушниках - у него все обзоры с этого начинаются.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Больше не буду :) Только ОБИДНО когда люди в выборе ЦАП ориентируются ТОЛЬКО на звучание наушников! :drinks: С уважением!

Обидно? А я чуть было не лишился великолепного ЦАПа из-за того, что наушникам доверился черезчур! Ну Вы, конечно, в курсе моей истории. А как на Аэлитах-3 LevZ поёт! Какие певучие обертоны у контрабаса! А какое стерео! Пространственное расположение рояля "видно"! Нет, я не протива "ушей", но колонки - это всё-таки главное средство.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Может люди просто разное ищут в музыке, поэтому кому-то драйв, кому-то искусство, а кому-то 3D? Меня всякие разные 3D эффекты в наушниках утомляют - их слушаю только если больше ничего интересного нет (типа на звуковой карточке). На 2-3 прослушивание просто приедается. Чем "ближе" звук, тем, ИМХО, музыкальнее получается результат. Лабат, вроде бы, большой любитель 3Д в наушниках - у него все обзоры с этого начинаются.

В наушниках 3Д искусственно и поэтому полное г.... :D ! На колонках это совсем другое -только так можно буквально видеть как и где музыканты стоят ;)! Во опять! А обещал же больше не подымать тему! :)

Поделиться сообщением

(Ата-та себя по рукам - "не тычь пальцами в клаву, не поднимай спорную тему!") При прослушивании на колонках звуковое поле естественное, инструменты звучат как в зале,клубе, а в наушниках - всё какое-то искуственное, просто иногда без наушников никак, помещение неидеальное и т.д. Ну да это уже до костей обсосали. Просто постулат, что оценивать звук только с помощью наушников в корне неверен.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Пространственная информация содержится в самой фонограмме и вводится при записи звукоинженером. Поэтому если АС более естественно ее передают, поскольку на них и ориентируется вся запись, то от наушников не это требуется. В наушниках значительно точнее можно оценить качество этой записи, с как следствие и компонентов системы. При прослушивании наушников нет посторенних помех в виде «шумового» фона в 30-35dB, который всегда присутствует даже в тихой комнате. Наушники могут передать значительно большее звуковое давление, и значит динамический диапазон шире, значит и помехи любых видов «на слуху» детальнее прослушиваются. Акустические системы до симфонического оркестра никто не раскачивает, динамический диапазон ссужен, разрешающая способность ниже, чем в наушниках. Вот причины, по которым наушники обязательны в любой студии.

Ощущение пространства в натуральном смысле недостижимо в стереосистемах, будь то наушники или АС. Это мозг уже достраивает общую картину, как может.

Так что оценивать такие тонкие детали, которые имеются в различиях у DAC, в наушниках можно значительно реальнее и точнее.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Акустические системы до симфонического оркестра никто не раскачивает, динамический диапазон ссужен, разрешающая способность ниже, чем в наушниках. Вот причины, по которым наушники обязательны в любой студии.

Ощущение пространства в натуральном смысле недостижимо в стереосистемах, будь то наушники или АС. Это мозг уже достраивает общую картину, как может.

Так что оценивать такие тонкие детали, которые имеются в различиях у DAC, в наушниках можно значительно реальнее и точнее.

Ув. LabAT, не подскажете почему у всех АС разрешающая способность хуже? Хейловские излучатели в АС тоже не в счет? Они не дают никакого преимущества перед обычными драйверами которые используются в наушниках?

Поделиться сообщением

Не знаю чего вы так спорите. Как в студии инструменты пропишут. В каком канале, с какой стерео панарамой.

Так это звучать и будет. Что на АС что в наушниках.

Разница лишь в реализации этих АС и наушников. И от этой реализации зависит конечный результат.

Да высококачественная АС, правильно расставленная в правильно оборудованной комнате даст лучший результат.

И если такая возможность есть , то ей надо пользоваться. Если нет. То не стоит на этом заострять внимание.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.