Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Psoer

Выбор между Beyerdynamic DT 990\880\770 pro

Рекомендуемые сообщения

Вот 600-е фостексы - те да, раздробят своим басом черепную коробку, легко!

Да не, на 600 вполне вменяемый бас, а вот 900 это что то :D

Поделиться сообщением

Спрошу тут, т.к. "там" не ответили. Сугубо для классики что будет предпочтительнее - AKG K612/701(сенхи 580 уже опробовал) или какие то из градо? Если сравнивать градо то от какой модели и выше стоит рассматривать? И вообще чем отличается звук если коротко и в основном? Чтобы не оффтоп слушаю в т.ч. на баерах 770 .

Изменено пользователем Pasha

Поделиться сообщением

Спрошу тут, т.к. "там" не ответили. Сугубо для классики что будет предпочтительнее - AKG K612/701(сенхи 580 уже опробовал) или какие то из градо? Если сравнивать градо то от какой модели и выше стоит рассматривать? И вообще чем отличается звук если коротко и в основном? Чтобы не оффтоп слушаю в т.ч. на баерах 770 .

580 е опробовали. Чем не устроили по звуку, чего не хватило? Опишите, что вам нравится/не нравится в 770х баерах на классике, и то же самое в сенхах 580х. От этого и будем плясать.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Это вопрос позиции, вопрос отношения. Приведу пример. Жизнь жестока, это факт. Но нельзя быть против жизни. Нужно ее принимать такую, какая она есть, но пытаться по силам ее улучшать, совершенствовать, насколько это возможно, и в тоже время самому становиться гибче, терпимее.

Илья, жму тебе виртуально руку, то что ты написал - это очень круто :)

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

580 е опробовали. Чем не устроили по звуку, чего не хватило? Опишите, что вам нравится/не нравится в 770х баерах на классике, и то же самое в сенхах 580х. От этого и будем плясать.

В сенхах очень понравилась панорама, объем, очень понравились тембры (о чем раньше я вообще и не задумывался!), но вот чуток бы посветлее звук, конечно можно наэквалазить, но ведь это непоаудиофильски ))) на убогом эквалайзере. В целом пока их расцениваю как условно идеальные из тех что слышал для живых жанров. В баерах конечно не так все масштабно как в сенхах, но звук как бы это сказать, стерильнее что ли, чище, классика на них в общем тоже очень нравится, с др стороны в баерах не хватает где то объемности звуков, некоторые звуки прямо очень хороши, но плоски по структуре (и на фоне сенхов 580 и вот если даже с АКГ 240 HD сравнить разница ощутима, но АКГ-шки эти имхо темноватые, но звук до чего ж бархатист) Возможно я пытаюсь совместить не совместимое? Я все же интересуюсь в т.ч. и градо т.к. много тут позитивных отзывов встречал, понятно что дорогие модели себе позволить не смогу, но какой то минимум цены все равно ведь есть, при котором градо уже начинают удивлять в этом жанре?

- это очень круто :)

продаем все и переходим на ТОН-2М )))

Поделиться сообщением

@Pasha,

Думается мне, что исходя из того, как вы всё описАли ("посветлее", "бархатистость"), вам нужны 650-е сенхи.

Поделиться сообщением

@Pasha,

Думается мне, что исходя из того, как вы всё описАли ("посветлее", "бархатистость"), вам нужны 650-е сенхи.

А мне кажется это очень спорный совет. 650е наоборот темнее в целом по тоналке, лишь верхих ВЧ чуть побольше (у 580 ВЧ рано спадают).

А середина, (прозрачность и те самые тембры) у 580х однозначно лучше.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Pasha,

Ultrasone Performance 880 - более светлый и бархатистый звук. Но они закрытые и весьма басовитые, с жирком таким приличным.

Тембры сильно окрашенные, но если вам не мониторить, то это даже интересно может быть.

Я одну модель градо как-то послушал, мне они совершенно бархатистыми не показались. Весьма сочный, прозрачный и воздушный звук у них был. Хотя мне говорят, что послушав GS1000 нельзя судить об остальных градо и вообще об их фирменном звучании, так как эта модель крайне специфична.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

А середина, (прозрачность и те самые тембры) у 580х однозначно лучше.

а что с градо? какие они по сравнению с 580 и 612/701?

Я одну модель градо как-то послушал, мне они совершенно бархатистыми не показались. Весьма сочный, прозрачный и воздушный звук у них был. Хотя мне говорят, что послушав GS1000 нельзя судить об остальных градо и вообще об их фирменном звучании, так как эта модель крайне специфична.

бархатистый не первостепенно, скорее как раз как раз сочный, прозрачный и воздушный, но как бы и не невесомый хотелось бы

Поделиться сообщением

а что с градо? какие они по сравнению с 580 и 612/701?

Градо - это очень эмоциональные наушники(конкретно речь о модели RS1 и RS1i, обе есть в наличии) в сравнении и с 580-ми, и 612-ми они стараются поразить Вас именно эмоциями: звучание приближено(в сравнении),очень импульсивное, образы крупные, тембры хоть и узнаваемые, но могут на фоне скажем 580-х показаться не совсем верными, но нет никакой "пластиковости". Но следует учитывать, что Градо при не оптимальном усилении могут ярчить(некоторые на верхней середине, некоторые на ВЧ). 612-е(в моей системе) звучали более спокойно, вокал отдалился, экспрессии поубавилось, но как многие здесь отмечают "холодной отрешенности" и огромного пространства я не услышал. На мой взгляд очень уравновешенный и спокойный характер, но даже на фоне Градо 612-е совершенно не показались отстраненно - безэмоциональными. 580-е слушались давненько, но многократно: для мЕНя - это лучшие наушники от Сенхов(НО! не удалось пока 800-е послушать, так что, кроме 800-х). Очень насыщенные и достаточно правдоподобные тембры, при этом они не стараются увлечь именно эмоциями, в них присутствует некоторый, очень разумный компромисс, который позволяет получать удовольствие и меломанам и удиофилам, но меломанам всё-же в гораздо большей степени.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вряд ли.

Имею и те, и другие (580 - с бумажно-шелковой ПАС, 650 - v2 с металлизированной ПАС). Недавно делал сравнение как раз на акустических жанрах: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=19139&st=3975#entry796045

но вот чуток бы посветлее звук
650, как выше написал Илья, в целом темнее, играют более глухо.

В баерах конечно не так все масштабно как в сенхах, но звук как бы это сказать, стерильнее что ли
650 в стоке как раз более "стерильные", чем 580, но, как я услышал при последнем сравнении, это достигается за счет: а) недостатка послезвучий; б) некоторой потери мельчайшей тембровой и интонационной информации; в) "объем помещения" они передают плохо, играют "в пустоте" (может быть, это тоже связано с недостатком послезвучий, а может - и нет).

Однако, как пишут участники с хорошими трактами, 650-е можно "вытянуть" на гораздо лучший уровень, только это очень затратно и кропотливо.

Имхо, как беспроблемные наушники для акустической, вокально-инструментальной музыки 580-е очень хороши в своем классе и цене. Найти им замену, особенно в том же классе, имхо - довольно непросто. Надеюсь, что найдете, и поделитесь результатом. Меня тоже, в основном, акустическая и вокально-инструментальная музыка интересует.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 3

Поделиться сообщением

612 просто созданы для классики.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сделаю добавление к своему предыдущему посту.

Хоть я не являюсь знатоком академической музыки, у меня сложилось впечатление, что как минимум для довольно большой её части важна адекватная передача макродинамики, а это как раз не сильная сторона hd580 даже, думаю, среди одноклассников. Как мне представляется, в рассматриваемом классе придется пойти на компромисс в тех или иных особенностях звучания.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

RS1 дороговато, а за стоимость 612-701 у градо ничего более-менее приличного нет?

Поделиться сообщением

RS1 дороговато, а за стоимость 612-701 у градо ничего более-менее приличного нет?

Есть, многим очень нравятся и 225-е, которые похожи на RS-1, да и младшие модели часто хвалят, но я их не слышал, поэтому сам ничего сказать не могу. Но почерк, подача - эмоции прежде всего, характерен в большей или меньшей степени всем Градо. Вообще наушники на любителя. Я практически не слушаю классику, поэтому не скажу насколько они для неё подходят, но вот для джаза - это "то что доктор прописал".

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

650, как выше написал Илья, в целом темнее, играют более глухо.

Никогда бы не стал делать выводы "глухо-темнее" на том треке, который вы предложили.

Поделиться сообщением

Никогда бы не стал делать выводы "глухо-темнее" на том треке, который вы предложили.
Вообще-то я как владелец обоих ушек прослушал много треков и на тех, и на других, чтобы сделать собирательный вывод. Разумеется, этот вывод ограничен моим слухом, трактом, музыкальными жанрами. Но это не скоропалительный вывод за 10 - 15 минут.

Поделиться сообщением

Есть, многим очень нравятся и 225-е

а как у них с детальностью на фоне сенхов 580 и акг 612-701?

Поделиться сообщением

Есть, многим очень нравятся и 225-е

а как у них с детальностью на фоне сенхов 580 и акг 612-701?

Я писал, что сам их не слышал(225-е), но вообще детальность не "конек" Градо. И РС-ки не слишком детальны. В принципе и 580-е не многим более детальны, 612-е пожалуй наиболее детальны из этой тройки(701 не слышал). Но многое может зависеть и от тракта, в разных трактах и наушники по разному раскрываются. Тот "образ", который Вы составите сейчас о тех или иных наушниках, в Вашей системе может не совпасть с тем, что Вы услышите. Конечно диаметрально противоположного звука не будет, но разница большАя, чем в нюансах - вполне возможна.

Больше того, разница между экземплярами даже топовых наушников может быть вполне явная: совсем недавно форумчане Фостексы 900-е сравнивали, были удивлены...

Изменено пользователем pollar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Товарищи вопрос такой, есть 770 32 ома, гоняю на dr.dac3, не очень нравится проваленаая середина, ну может чуть меньше бы высоких можно было, просматриваю на 770 80 ом, на сколько они будут отличаться? И на сколько с такой нагрузкой доктор Дак справится. Заранее спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

Бери DT880 на 250 Ом. Они из этой линейки наиболее сбалансированные. Да и 250 Ом - отличное сопротивление: высокое, но в то же время ещё не слишком тяжёлое.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

не очень нравится проваленаая середина

770 80 Ом вряд ли подойдут.

может чуть меньше бы высоких можно было

Не подойдут любые из 770-880-990 :)

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Вернее даже просто не такую срединку заваленую

Изменено пользователем earn

Поделиться сообщением

А что можете посоветовать тогда?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Кто-нибудь пробовал DT 770 Pro 80 Ом с плеером Hidisz AP100? Звук не слишком яркий получается?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.