Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
pikaso

Подсоединение Havana DAC к Mac Book Pro

Рекомендуемые сообщения

Я думаю изначально разрабатывалось устройство с усем и ламповым предом в одном флаконе, а использование ламового усиления с M^3 видимо дали интересный результат, иначе думаю разработчик не стал бы выпускать решение которое только ухудшало звук. По крайней мере те кто слушали этот пред в своих системах отзывались только положительно. С другой стороны Виктор(Khronos) тоже слушал данный усь, но вроде бы никаких странностей такого решения не заметил тогда..или заметил но не сказал) Запас по мощности у данного уся подозреваю больше чем у того же мело, вот все хотел послушать как Т1 на нем звучит)

Вообще как я уже писал выше они начали выпуск чисто ламповых и чисто транзюковых усей(помоему тоже на базе M^3), видимо учтя пожелания поклонников как лампового так и тразнюкового звучания..

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Да ну, лампа там в усилении участия не берет. Чисто для красивости: как внешней :D , так и звука.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Так услышать там скорее всего ничего негативного невозможно. Только лампа там будет добавлять свое, а зачем это? Усилитель должен усиливать, а не портить спектр, если есть такая возможность.

Смысл может быть в том, чтобы использовать выход лампы на усилитель мощности, который наверняка будет работать в режиме АВ, вот там «подкрасить» спектр лампой есть смысл. А красить М куб, смысла нет, в нем уже есть собственный смысл.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Ааа.. понятно, типа, если все чисто, то надо непременно об…ть.

Надо бы схему его посмотреть.

Так я об этом и толкую, мне не понятен этот усилитель, он не имеет права на жизнь. В отличии от Мело, где чисто гибридная смеха, и его смысл четко понятен. :)

_Vetal_ все что я заметил, что НЧ звучали у Мело лучше (проработаннее), а так все было одинаково на первый вгляд, но от своего мнения я не отуплюсь, М кубу не нужны лампы - это изврат. :) Но этот усь 100% будет лучше для тех же HD650. Он более универсальный, за счет опять же м куба. Но нафига козе баян? Проще заказать м куб... :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos, LabAT, расскажите что за M-куб такой? В google что-то много КИТов от разных продавцов с таким названием - а оригинального производителя найти не смог. Чем примечателен аппарат?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Это проект АМВ - M^3.

http://www.amb.org/audio/mmm

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Чем примечателен аппарат?

тем, что м3куб- это усилитель класса "А", и на ОРА627 ощутимо переигрывает Леман куб по разрешению, динамике и глубине сцены.

тем кто дружит с паяльником, схема м3куб позволяет менять звучание аппарата на свой вкус.

Поделиться сообщением

_Vetal_ все что я заметил, что НЧ звучали у Мело лучше (проработаннее), а так все было одинаково на первый вгляд, но от своего мнения я не отуплюсь, М кубу не нужны лампы - это изврат. :) Но этот усь 100% будет лучше для тех же HD650. Он более универсальный, за счет опять же м куба. Но нафига козе баян? Проще заказать м куб... :)

Вот ты шпиен, то сидели не могли понять в чем разница, типа была какая-то на НЧ но кто лучше не ясно, теперь ты говоришь что у мело лучше НЧ был проработан) Давай с твоим мело их столкнем на твоих Т1, посмотрим где там НЧ будет лучше проработаны)

Вот нашел немного инфы о тразнюковом усе. Модель которая сделана на базе M^3 называется HA-04. Есть фотки ее даже и немного обсуждений..и паять ничего не нужно)

3ha04.th.jpg

2ha04.th.jpg

1ha04.th.jpg

http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=122&page=5

http://www.kharkovforum.com/showthread. ... 351&page=7

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Хм, автор HA-04 називает его "бюджетным".

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Мне нравится, как они его сделали, немного переработали, получился даже больше моего варианта, но все аккуратно и тщательно. Должен играть хорошо.

3ha04.jpg

1ha04.jpg

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

e5b40920c1287d51a810c40b6f25.jpeg

a475f345dcbbc4c006b3697ebf6a.jpeg

Кстати, они еще и чисто ламповый траснформаторный вариант выпускают.

Только, увы, фоточек нутра обнаружить не удалось.

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

Ну что сказать, молодцы ребята, хоть в этот раз не уступили китайкам, а может и превзошли. Я о самой схеме усилителя и ее коммерческом использовании.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Вот ты шпиен, то сидели не могли понять в чем разница, типа была какая-то на НЧ но кто лучше не ясно, теперь ты говоришь что у мело лучше НЧ был проработан) Давай с твоим мело их столкнем на твоих Т1, посмотрим где там НЧ будет лучше проработаны)

Я и тогда так думал, чего тебя расстраивать. А щас я Мело уже продал. :) Если бы ты читал форум внимательнее, то знал бы, что мое мнение, что Мело хорош для низкоомных ушей, для высокоомных нужен другой усилитель, особенно для Т1. :)

Усилки у них красивые, уже думаю нафига самому собирать м куб, когда в таком красивом варианте можно купить...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я и тогда так думал, чего тебя расстраивать. А щас я Мело уже продал. :) Если бы ты читал форум внимательнее, то знал бы, что мое мнение, что Мело хорош для низкоомных ушей, для высокоомных нужен другой усилитель, особенно для Т1. :)

Усилки у них красивые, уже думаю нафига самому собирать м куб, когда в таком красивом варианте можно купить...

Тю..нашел способ расстроить, я ж всегда за здоровую критику)

Так я ж форум весь подряд не читаю, причем тут внимательнее или нет)

Поделиться сообщением

Тю..нашел способ расстроить, я ж всегда за здоровую критику)

Так я ж форум весь подряд не читаю, причем тут внимательнее или нет)

Блин не могли они раньше начать их делать, а то мне уже поздняк метаться :D

Поделиться сообщением

Думаю всё что касается Flux Lab стоит в отдельную ветку вынести)

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Вообще, сначала сравнить не плохо было бы. Если это реально тоже самое (а может и лучше кстати), зачем метаться и стоит умеренно.

Компоненты подобранны очень хорошие, все уже настроено как надо. Короче готовый вариант :)

Поделиться сообщением

a475f345dcbbc4c006b3697ebf6a.jpeg

WoW, очень недурно выглядит :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

1ha04.jpg

Да, сделано достойно. Хорошее решение с ALPSником, даже идеальное.

Вот с выходом на наушники только не понятное решение.

Поделиться сообщением

Сколько стоит сей агрегат?

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Вообще, сначала сравнить не плохо было бы. Если это реально тоже самое (а может и лучше кстати), зачем метаться и стоит умеренно.

Компоненты подобранны очень хорошие, все уже настроено как надо. Короче готовый вариант :)

Потому, что под м куб мне осталось дождаться мелочей, затрачено уже дохрена денег, щас просто взять все и бросить - это самая большая глупость, которую можно сделать.

Поделиться сообщением

Недавно в него поставил дискретники, звук еще интереснее стал, правда лампами еще не баловался.

_Vetal_ а можно поподробнее про дискретники, что и как было сделано? Если не секрет. :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.