Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

FORTE

AKG K601 vs MB Quart QP 400 (убейте меня, я устал выбирать)

Рекомендуемые сообщения

Я его создам, если админы мне дадут модератора, с условием модерировать эту тему. :good: .

Если меня брать модером на весь форум, это им дорого обойдется :D . (задаром разрулить такое кто бы взялся :stopit: ) Хотя я бы почистил и отгенерировал много чего. (ничего бы не пропало, и не удалилось а пшло бы по местам по полкам). Я жесткий модер бы был. (но не жестокий, и не ведущийся на любые провокации, и не придирчивый. )

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Тут пол форума не прочь помодераторствовать. Власть так притягательна, даже такая маленькая.

:D . ну не все.(разве вы хотите :smile83: ) Да и абы кого брать нельзя. Нужен грамотный в вопросах темы, а также ответственный и знающий дело модератора человек. - это же нелегкая работа (сортировка, слежка, предупреждения обосновыные, ) а не раздавать баны. и и при этом не учить других уму разуму, кто здесь хозяин.

Людей которые могут серьезно работать модераторами еще поискать нада. ;)!

Поделиться сообщением

Чётко для себя определил, что делает музыку "живой, эмоциональной, интекресной" и т.д. Это А) - динамика и Б) - тембры. Остальное - факультативно, хотя и приветствуется. Если тракт обладает этими А) и Б) качествами, то даже те записи, что навевали раньше скуку, будут интересны. Если же деталей куча, АЧХ - идеал, акцентов нет, всё правильно, но тембры однообразны и динамика сглажена - то звук будет восприниматься пресным, далёким от живого исполнения. Именно поэтому мне нравится моя нынешняя связка из Маркана и Фостексов. :good:

Не только это- есть ещё правильные временные характеристики звука- атака и затухание. Именно они определяют скорость возникновения, продолжительность ревербераций к примеру. Именно они определяют макро и микро динамику. Ну и конечно тембральная верность, которую на самом деле уже редко в каких ушах услышишь, особенно в динамических. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Чётко для себя определил, что делает музыку "живой, эмоциональной, интекресной" и т.д. Это А) - динамика и Б) - тембры. Остальное - факультативно, хотя и приветствуется. Если тракт обладает этими А) и Б) качествами, то даже те записи, что навевали раньше скуку, будут интересны. Если же деталей куча, АЧХ - идеал, акцентов нет, всё правильно, но тембры однообразны и динамика сглажена - то звук будет восприниматься пресным, далёким от живого исполнения. Именно поэтому мне нравится моя нынешняя связка из Маркана и Фостексов. :good:

Не только это- есть ещё правильные временные характеристики звука- атака и затухание. Именно они определяют скорость возникновения, продолжительность ревербераций к примеру. Именно они определяют макро и микро динамику. Ну и конечно тембральная верность, которую на самом деле уже редко в каких ушах услышишь, особенно в динамических. :)

Всё верно! :) Только эмоциональной по настоящему может быть сама музыка и её исполнение!...а все вышеописанное может только способствовать ( да и то не всем это надо...) :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Только эмоциональной по настоящему может быть сама музыка и её исполнение!

нуууу незнаю :secret::notknow: .

винил рипы 24/96 с древних трескучих пластинок что-то меня совсем не трогают. :notknow: . хотя и интересно послушать . Исполнение (мастерство исполнителей) там как раз на очень высоком уровне :good: . и мастеринги делали правильно и хорошо. Нооооо... :NOno:

А вот чистейшая качественная запись на современном оборудовании живых инструментов в высоком разрешении! :praynew0: . вот что рвет и восхищяет.

И железяки берут в этом всю ответственность и вину на себя. Только уж после записи , - только они могут пережевать и пыплюнуть так, чтоб вставило!. А большего и не нужно.

Поделиться сообщением

Только эмоциональной по настоящему может быть сама музыка и её исполнение!

нуууу незнаю :secret::notknow: .

винил рипы 24/96 с древних трескучих пластинок что-то меня совсем не трогают. :notknow: . хотя и интересно послушать . Исполнение (мастерство исполнителей) там как раз на очень высоком уровне :good: . и мастеринги делали правильно и хорошо. Нооооо... :NOno:

А вот чистейшая качественная запись на современном оборудовании живых инструментов в высоком разрешении! :praynew0: . вот что рвет и восхищяет.

И железяки берут в этом всю ответственность и вину на себя. Только уж после записи , - только они могут пережевать и пыплюнуть так, чтоб вставило!. А большего и не нужно.

Ну что же... :notknow: -значит Вы не меломан :) Я просто к тому...если это будет просто набор разных звуков (какафония :D) ) даже в великолепной технической подаче ( с атаками и затуханиями...и т.д и т.п)-вряд ли даже Вас вставит и меня тоже :):drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Все тут меломаны и аудиофилы одновременно. Тут важно это соотношение и объем. Меломаны не будут обсуждать аппаратуру годами. Другое дело если человек интересуется технической стороной. А чистый меломан относительно быстро находит вариант для прослушки и останавливается на несколько лет точно. Стремление апгрейдить аппаратуру время от времени нельзя расценивать как аудиофилизм. Причин для этого может быть масса.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Fireblade

:good:

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Вы слегка передёргиваете, есть фундаментальные понятия. К примеру помянутые нами макро- и микродинамика. Атака/затухание - частные проявления этих характеристик. Но соглашусь, что эти понятия, по крайней мере, понятны (как сказал, а :D ) Особенно импонирует Ваш пассаж про тембры "особенно в динамических". Да здравствует изодинамика! :coll::coll::coll::coll::coll::coll::smoke:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Ну и конечно тембральная верность, которую на самом деле уже редко в каких ушах услышишь, особенно в динамических. :)

В современных - да. А вот в некоторых старых услышишь. :)

Поделиться сообщением

винил рипы 24/96 с древних трескучих пластинок что-то меня совсем не трогают. :notknow: . хотя и интересно послушать... А вот чистейшая качественная запись на современном оборудовании живых инструментов в высоком разрешении!

Ясно. Для меломана (не будем показывать пальцем :)) первична эмоциональность, живость и т. п. в музыке, затем в записи, и лишь как минимум в третью очередь, в аппаратуре. Он, меломан, будет слушать эту запись с радиоточки и практически ничего не потеряет в эмоциональном смысле.

Для аудиофила - порядок иной.

Поделиться сообщением

винил рипы 24/96 с древних трескучих пластинок что-то меня совсем не трогают. :notknow: . хотя и интересно послушать... А вот чистейшая качественная запись на современном оборудовании живых инструментов в высоком разрешении!

Ясно. Для меломана (не будем показывать пальцем :)) первична эмоциональность, живость и т. п. в музыке, затем в записи, и лишь как минимум в третью очередь, в аппаратуре. Он, меломан, будет слушать эту запись с радиоточки и практически ничего не потеряет в эмоциональном смысле.

Потеряет, проверено.

Да и с радиоточки не каждое исполнение меломан будет слушать с открытым ртом. Не стоит все упрощать. ;)!

Поделиться сообщением

Не стоит все упрощать.

Предельный случай, однако.

Поделиться сообщением

Не стоит все упрощать.

Предельный случай, однако.

Т.е.? :think:

Поделиться сообщением

я неудифил не разу. но с радиоточки слушать не буду серьезно. если только когда на кухне обедаю у меня и правда сохранена радиоточка дома. я тогда слушаю и новости и музыку , все что передают по радио россии. но стоить мне закончить трапезу я выключаю точку. вот она мне для чего нужна. я люблю обедать под радио россии и под разговорные передачи. но там есть и пара тройка муз программ не плохих. если что узнаю из них интересное, то я потом нахожу либо диск либо пластинку либо скачаю в интернете. и уже потом послушаю на своей системе громко или тихо, зависит от настроя

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

1. первична эмоциональность, живость :good: - она всегда первична.

2. "!затем в записи" - без отличной записи первое в моём случае очень затруднительно :notknow: . Пример прост есть у меня запись Саундтрек во ФЛАК. Раньше на слабеньком тракте он мне очень нравился :smile83: . Играло довольно эмоционально. Потом тракт изменился (вырос) и эта запись в нем не добавила совсем :( . осталась на своём преждем уровне :notknow: . хотя была и другая ФЛАК запись! :secret: примерно такой же эмоциональности. Но её качество (с новым трактом) очень возрасло! и она просто порвала меня моими Эмоциями! :praynew0: . Что-то приобретаешь что-то теряешь :notknow: .

Когда растет тракт, растут и претязания к самой записи, как части тракта - потому выражение "затем в записи" . неприемлемо. (касательно Эмоциональности). Человек то тоже растет в музыкальном плане :notknow:

3. и лишь как минимум в третью очередь, в аппаратуре - к апаратуре всегда есть претензии, хоть маленькие. Пока она слабая, и нет другой, она радует. Потом она улучшается, и тоже радует, и т.д.

На апаратуру грешить проще всего. Но она стоит на самом притязательном месте для получения Эмоциональности.

Есть желание, и есть методы достижения. конечно первое стоит на 1 месте, а второе обязано рабатать для первого. Что-то выделить как главное во втором нельзя. так как там все переменчиво и нестабильно.

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте.

Приобрёл АКГ К 601. Причины были, но вердикт ставить рано. Усилок ещё не куплен. Хочу взять Регу ЕАР. Сейчас роль усилка выполняет стереоусилитель для колонок Техникс су-500.

Просьба к тем, у кого есть наушники К 601 и усилитель для них. Прослушайте трек Avril Lavigne - 18. Knockin' On Heaven's Door (Studio Version) [2] с альбома Goodbye Lullaby [Japanese Limited Edition] (2011г.). Скачать лучше тот, что в ссылке.

Там есть очень "низкие" басы (напр. на 55 секунде). ИМХО, конечно, грешу на усилок, т.к. не хватает ни баса, ни мидбаса. Но как по-вашему, с усилком для наушников и по меркам АКГ, как там басы на этом треке играют? Чувствуется удар или всё также - отдалённо, тихо?

Просто слух испорчен плохим звуком - до этого были наушники филипс схп 2500 - в них басы ударяют, так ударяют. А на АКГ их словно срезали.

Поделиться сообщением

Rega Ear для Sennheiser HD 650. Может Fiio E9? На head-fi все его хвалят с AKG 701, вроде как хорошо спеваются вместе, как Rega и HD 650.

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте.

Приобрёл АКГ К 601. Причины были, но вердикт ставить рано. Усилок ещё не куплен. Хочу взять Регу ЕАР. Сейчас роль усилка выполняет стереоусилитель для колонок Техникс су-500.

Просьба к тем, у кого есть наушники К 601 и усилитель для них. Прослушайте трек Avril Lavigne - 18. Knockin' On Heaven's Door (Studio Version) [2] с альбома Goodbye Lullaby [Japanese Limited Edition] (2011г.). Скачать лучше тот, что в ссылке.

Там есть очень "низкие" басы (напр. на 55 секунде). ИМХО, конечно, грешу на усилок, т.к. не хватает ни баса, ни мидбаса. Но как по-вашему, с усилком для наушников и по меркам АКГ, как там басы на этом треке играют? Чувствуется удар или всё также - отдалённо, тихо?

Просто слух испорчен плохим звуком - до этого были наушники филипс схп 2500 - в них басы ударяют, так ударяют. А на АКГ их словно срезали.

Послушал, басы есть, но никакого акцента на них нет ни на HD650, ни на 240DF. На 601 будет тоже самое (они у меня были, знаю что из себя представляют).

Asus Essence ST > MS Audio FHA 1.7 > AKG K702 65th; K240 DF; K501; Sennheiser HD600

Работа\Транспорт: Cowon E3 > AKG K550

Поделиться сообщением

Там есть очень "низкие" басы (напр. на 55 секунде). ИМХО, конечно, грешу на усилок, т.к. не хватает ни баса, ни мидбаса.

Акг к601 отродясь басовитостью не отличались. мид-бас придавлен в угоду ровности ачх.

Поделиться сообщением

На Сен ХД 650 классный мидбас, делает музыку "жидко-темной" поэтому и звучание довольно специфическое и не всем нравится. Но правды ради HD 650 звучат очень по Hi-Fi. Сравнивал с DTX910, хотя байеры звучат чисто на слух и реализм суперский, но потом надеваешь HD 650 и словно лишний мусор и грязь убрали, тоесть звук еще чище и текстурнее становится. Но этот мидбас.. хаха, понимаю теперь почему HD 650 для классики не очень годятся. Они так-же расслабленее играют чем DTX910. HD 650 как старый мудрец, попивает свой чай и никудашеньки не торопится, смотрит в даль и проникновенно думает о жизни, вот так HD 650 проникает в музыку. Такой-же мидбас и на HD 25-1 II.

Поделиться сообщением

Может Fiio E9? На head-fi все его хвалят с AKG 701, вроде как хорошо спеваются вместе, как Rega и HD 650.

Портатив?

ССылку можно?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Может Fiio E9? На head-fi все его хвалят с AKG 701, вроде как хорошо спеваются вместе, как Rega и HD 650.

Портатив?

ССылку можно?

E9 нет, а вот E11 портатив, если интересует именно такой. Насчет звука не знаю ничего.

http://www.fiio.com.cn/product/index.as ... uID=020301

Поделиться сообщением

Jood

Послушал трек на HD650 и даже на откровенно басовитых SHURE 750DJ, согласен с Langsdorff на K601 баса будет меньше поскольку и на записи бас особо не выделен.

Поделиться сообщением

Спасибо всем, что отозвались. Значит песня такая, и значит, что не всё так плохо с К 601.

Rega Ear для Sennheiser HD 650.

А чем он плох для 601-ых?

Может Fiio E9?

Честно? Просто не внушает.

Рега и по-дороже и сделана в Англии (или может уже в Китае делают?).

Плюс планирую заказывать почтой у doctorhead, поэтому и выбираю из их ассортимента.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.