Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

FORTE

AKG K601 vs MB Quart QP 400 (убейте меня, я устал выбирать)

Рекомендуемые сообщения

Произвел намеченую модернизацию (вернее незамысловатый регулятор лопухов) Эфект Супер! mr47_04.gif

было примонтировано слаборастягивающееся волокно в виде узкой полосочки привязаное к 2 дужкам. получилась вилочка между которой стоит регулятор стягиватель. внизу вилки крючёчек акуратно зацеплен за край наушников.

Планированый выше Эффект достигнут! :drinks:

Конструкция совершенно безвредна для наушников (одеваяется и снимается, за несколько секунд)

Но я боюсь эксперементировать вообще без амбашур

Эксперементировал, - рассеивание слишком значительно :( . происходит значительное угасание нижнего и среднего регистра, которых и так нехватает :(( . Потому полностью без амбашур при имеющемся тракте эксперименты бесполезны. с Амбашурами внутреннее переотражение звукового сигнала (на мой слух) полностью сохраняет нижний регистр но в плане СЧ, ВЧ, происходят положительные преобразования в качестве!! Если я говорю "улучшение в качестве" я имею ввиду что оно реально разлечимо на слух, не вооруженным до зубов тончайшим слухом :D . слышно сразу без всяких обиняков. с мидбасом ситуация полностью прежняя :( . Нижний бас все таки чуточку стал лучше. "Чуточку" - я имею ввиду реалистичней (как я когда-то слушал на концерте).

Вот только усил работает до 75% - 80% своих сил. :stopit::smile83: (шипения в нем не наблюдается даже при 100% громкости, при тишине в паузах.)

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Cox

Так они у вас вообще к ушам не прижимаются и висят на голове только за счет верхней дуги? Неужели при этом она не давит на голову? :think:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Cox

Так они у вас вообще к ушам не прижимаются и висят на голове только за счет верхней дуги? Неужели при этом она не давит на голову? :think:

нет почему :notknow: верхний ободок как раз касается висков (как обрезаный полумесяц)

Когда-то давно читал обзор их. Что мол верхняя дужка кому-то там макушку отдавила :D (мол кожа носорога) Я эту дужку не замечаю вообще, только когда напрямую про неё кто-то напомнит. Замечаю что её почти и нет :smile83: .

Поделиться сообщением

Неужели при этом она не давит на голову?

Как не странно особого дискомфорта пока не испытываю сижу правда всего часа 2.5 так. все давление конечно переместилось на тот обрезаный полумесяц вверху. зато внизу приятная вентиляция! :good:

P.S А вы попробовали? (как вам)

Поделиться сообщением

Все эти модернизации для тех, кто уже купил AKG K601 и денег нет больше или для тех, кто однозначно и осознанно пришёл к своему звуку - звуку AKG K601. Для остальных, на мой взгляд, более безопасным и оптимальным выбором, будет GMP 400.

P.S. Это я написал исходя из названия топика, а так для меня лично(возможно не только для меня, но я только за себя могу писать) GMP 400 сильно отличаются от K601:

1. Более тёплым и живым тональным балансом, наличием души, большей степенью вовлеченности

2. Большей жанровой универсальностью

3. Наличием очень глубокого баса

4. Более удобной посадкой

5. Более высоким качеством сборки и используемых материалов

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Все эти модернизации для тех, кто уже купил AKG K601

Именно и только для них :idea::smile83: . Попробовал на других своих наушниках, совершенно нет такого эфекта :notknow::( .

и денег нет больше

У меня есть деньги на другие :) . но мне эти очень нравятся! потому пойдут в другой тракт (или уже подождут собратьев) к более интересной модели! (есть мысли уже)

или для тех, кто однозначно и осознанно пришёл к своему звуку - звуку AKG K601

незнаю насколько однозначно, но Осознание пока менять их не хочет :notknow:

Для остальных, на мой взгляд, более безопасным и оптимальным выбором, будет GMP 400.

когда я выбирал то был выбор как раз между этими наушниками, даже GMP 400 стояли дешевле в полтора раза.

Выбор пал не на них :notknow: . Но это конечно же ничего не значит. Каждый выбирает сам.

1. Более тёплым и живым тональным балансом, наличием души, большей степенью вовлеченности

Согласен только с пунктом 2 :good: . все остальное ваше полное ИМХО! :D .

сейчас слушаю оргах Баха. На нижнем регистре мурашки по телу вибрируют :smile83: в такт инфро-регистровой трубе органа. :music: (вообщет сложная это музыка для реалистичной передачи)

Поделиться сообщением

prav88

Последние два пункта вызавают сомнение.

Во первых у AKG очень качественная сборка, а во вторых (хотя это уже совсем субъективно), они очень удобные и одев их на голову их практически не ощущаешь. Та же верхняя дуга мне не доставляет никакого дискомфорта. Правда первые дни амбушюры давили сильнее чем хотелось бы, особенно за ухом, но эта проблема быстро прошла сама собой. Сейчас в они комфортные как мягкие домашние тапочки. :D

Cox

Попробовал так слушать. Странное ощущение. С одной стороны получается совсем открытое звучание, с другой стороны оно действительно отстраненное, и у меня сложилось впечатление что ощущение объема при этом теряется. :drinks:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Cox.

Konserv

А я и написал, что это моё личное мнение. Можно написать тогда вообще более сдержанно - во всех пунктах, как минимум, не хуже, опять же, только исходя из названия топика. Цена примерно одинакова, на GMP400 в перспективе возможно некоторое снижение цены до среднемирового уровня - около 300$, на K601 скорее всего будет повышение до среднемирового уровня - не менее 300$.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

что ощущение объема при этом теряется.

хыыым. я изначально как-то воспринимал такое понятие подругому... - как Псевдо-объем! :notknow: . реальным объемом там как на меня и не пахдо! (такой себе объм-наушникового уровня квалификации :) ). просто слушал какой объем в АС :notknow: .

Потому то что он потерялся меня какотне очень обидело :notknow: . Ну верее потерялся некий плотный вакуум который якобы создавал ощущение что есть какое-то пространство межде источником (музыканты и инструменты) и приемником, собственно моё ухо) так вот это ощущение вроде как приближает интимность подачи музыки. а мое преобразование эту интимность убирает. (это с одной стороны минус, так как тоже привычка! я это тоже заметил), но с другой музыка подается так как бы она звучала в реальности. (а это не всегда привычней) если конечно не каждый день слушаеш живые концерты или репетиции в комнате или зале.

Но в любом случае нужно слушать как больше нравится!

оно действительно отстраненное

это верно. Отстраненее. Интимность теряется

но отстраненность эта теряя Псевдо-пространство - приобретает Открытое пространство. Это так :secret:

Вот что я скажу. Посидев (как есть) довольно продолжительное время Я полностью для себя определил все приимущества и недостатки этих ушей.

При моем преобразовании, потерялась плотность и насыщеность псевдо-пространства. И преобрелась реалистичность Открытого пространства. Компенсировать нехватку восприятия можно только небольшим Увеличением громкости, иначе кажется что просто еще и тише играет. Компенсировать ОБЯЗАТЕЛЬНО Иначе будет хуже чем как обычно.

Поделиться сообщением

роизвел намеченую модернизацию (вернее незамысловатый регулятор лопухов) Эфект Супер! mr47_04.gif

было примонтировано слаборастягивающееся волокно в виде узкой полосочки привязаное к 2 дужкам. получилась вилочка между которой стоит регулятор стягиватель. внизу вилки крючёчек акуратно зацеплен за край наушников.

Планированый выше Эффект достигнут

А фото можно организовать? :)

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

на GMP400 в перспективе возможно некоторое снижение цены до среднемирового уровня - около 300$, на K601 скорее всего будет повышение до среднемирового уровня - не менее 300$.

Насчет акг согласен http://www.smart-shop.com.ua/akg_k601_dostavka.html в этом магазине вроде есть еще в наличии. :good: (есть еще один магазин вроде реальный, но там подороже, других не нашел где есть в наличии :notknow: ) выбор невелик :stopit:

в вот наччет GMP400 дела обстоят у нас намного лучше :good:

http://goods.marketgid.com/goods/1895/10964993/ - 176$

http://muzkom.com.ua/view_product.php?id=1198 - 164$

http://www.djone.com.ua/naushniki/231/M ... 50_PRO.htm - 184$

http://audioshop.com.ua/mbquart/qp-400/ -165$

все магазины имеют в наличии.

У вас в России дела обстоят похуже конечно :(

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1481 - 315$

http://baza-shop.ru/products/djtools/na ... man/95174/ - 223$

на Акг 601 зато отлично! :good::Yesyes:

http://www.**********/_10785.html - 216$

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=176 - 249$

Поделиться сообщением

роизвел намеченую модернизацию (вернее незамысловатый регулятор лопухов) Эфект Супер! mr47_04.gif

Планированый выше Эффект достигнут

А фото можно организовать? :)

У меня всего лишь вот такой http://www.3dnews.ru/digital/samsung_s760 :( ...снимать ним что-то вблизи это ужас. полное гавно (размытость, нечеткость) :stopit: . Только людей на растоянии нормально. :)

Если согласны на такое качество, то щелкну :notknow::D

Поделиться сообщением

У меня всего лишь вот

Я на форум и вовсе телефоном щелкаю... :D

Localhyist

Наушники:

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Поделиться сообщением

У меня всего лишь вот

Ок ща схожу поем, и щелкну :D

Качество как и обещал :stopit: . ужал в размере. (но думаю оригинал никому и ненада :D )

post-3478-1364681915,55_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Cox.

Таких цен скоро не будет в Украине, так как членство в ВТО при Ющенко и Януковиче, как и отношение к бизнесу, разное, это далеко не одно и тоже. В России(кроме ДХ) - это контрабанда со всеми вытекающими последствиями, которой часто ещё нет в наличии, а только на сайте...Очень возможно, что fake... Кстати, на всю продукцию GM вскоре будут серийные номера и контрабанды уже не будет никакой.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Cox.

Можете считать себя родоначальном нового мода для этой модели. До этого все попытки реанимировать звук 601-х ограничивался заменой кабеля и подушечек (обычно от 701-х). На хедфае ваше изобретение несомненно вызовет волну восторженных откликов :D

Localhyist

Наушники:

Источники:

Поделиться сообщением

А подушечки у К601 можно снять ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

А подушечки у К601 можно снять ?

Если делают мод, значит можно

Localhyist

Наушники:

Источники:

Поделиться сообщением

У меня всего лишь вот

Качество как и обещал :stopit: . ужал в размере. (но думаю оригинал никому и ненада :D )

Сделайте ещё несколько фото пожалуйста!

У меня с Элегой 631 (на аватаре) выявлена (причем раньше чем вами, но просто пока не додумался на подобную доработку посадки, хотел попробовать амбушки от 48 Байеров) такая же ситуация - улучшение звучания, когда отодвигаешь нижнюю часть амбушек от головы- считаю это полностью виной посадки+амбушек- у Элеги эти минусы идут в плюс изоляции- проф. направленность обязывает: изоляция очень высокая, а вот у 601 это явно недостаток конструктива. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

prav88

Я с вами ни в коей мере не спорил, все мы высказываем субъективные точки зрения, тем более GMP400 я в руках не держал. Просто отметил что эти два пункта на мой взгляд сложно отнести к недостаткам AKG, особенно качество сборки.

Cox.

Вы достаточно точно описали изменения в звуке, горазло точнее чем я. :drinks:

Может на какой-то музыке это будет в плюс, я когда пробовал ваш метод слушал Yes, и звучание показалось мне более плоским, думаю дело именно в отсутствии (иллюзии) ощущения расстояния до инструментов. В результате не возникает такого погружения в музыку.

Ну и справедливости ради стоит сказать, что это не дает такого ощущения как при прослушивании музыки в консерватории или на АС, опять же из за отсутствия ощущения расстояния до инструментов. По сути источник звука все равно находится рядом с ухом, так что в данном случае иллюзия расстояния до сцены для меня лучше, чем ее отсутствие в обмен на воздушность.

:drinks:

Поделиться сообщением

Так как был владельцем и 601 и 400 отпишусь об этих так называемых недостатках:

1.На некоторых жанрах,да, это так, но довольно сильно проярченный тональный баланс 400 делает их практически непригодными для многих жанров.

2. Одинаковая неуниверсальность.

3.Баса в 400 больше, но насчет глубины-это неправда.

4.С одной стороны 400 сидят удобнее, но с другой у 601 гораздо больше объем амбушюр,в маэстро ушам тесно, в AKG же ушам свободно,почти как в 800 сенхах. Этот самый крошечный объем-главный недостаток посадки 400-х.Сделали бы хотя бы как у баеров. :stopit:

5.Качество сборки AKG выше,по крайней мере у тех, что делались в Австрии.У меня было несколько пар 400, у одних сильно болталась одна из чашек,а у других неправильно вставлен кабель,из-за этого он закручивался.Мелочи,особо ни на что не влияющие, но все равно неприятные.

Поделиться сообщением

Так как был владельцем и 601 и 400 отпишусь об этих так называемых недостатках:

1.На некоторых жанрах,да, это так, но довольно сильно проярченный тональный баланс 400 делает их практически непригодными для многих жанров.

2. Одинаковая неуниверсальность.

3.Баса в 400 больше, но насчет глубины-это неправда.

4.С одной стороны 400 сидят удобнее, но с другой у 601 гораздо больше объем амбушюр,в маэстро ушам тесно, в AKG же ушам свободно,почти как в 800 сенхах. Этот самый крошечный объем-главный недостаток посадки 400-х.Сделали бы хотя бы как у баеров. :stopit:

5.Качество сборки AKG выше,по крайней мере у тех, что делались в Австрии.У меня было несколько пар 400, у одних сильно болталась одна из чашек,а у других неправильно вставлен кабель,из-за этого он закручивался.Мелочи,особо ни на что не влияющие, но все равно неприятные.

Речь идёт об MB Quart или GermanMAESTRO? Если об MB Quart, то возможно такое было когда-то, когда фирма переходила то к американцам, то к китайцам...На GermanMAESTRO такого просто не может быть...Что касается моего мнения, оно почему-то сильно совпадает с большинством мнений на head-fi. Тут же люди упорно продолжают не видеть разницы между MB Quart и GermanMAESTRO. И ещё, возможно самые первые изделия GM были идентичны квартам, я это только предполагаю. На Head-Fi(а это самый большой в мире специализированный форум) все пишут, что GM тёмные, я тоже так считаю, хотя всё это сравнительно. Здесь же многие продолжают упорно считать, что они невыносимо яркие...Кому верить? Только слушать? Но везде ли есть возможность послушать прогретые 300 часов GMP 400 на нормальном тракте? Я занимаюсь этим брэндом и мне совершенно не имеет смысла выдавать дезинформацию, ибо всё тайное рано или поздно становится явным. Кстати, есть подозрение, что появился fake...Поэтому говорить о качестве со 100% уверенностью я могу лишь о наушниках, которые продаются в магазине ДХ...

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

+100500

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

У меня всего лишь вот

Сделайте ещё несколько фото пожалуйста!

У меня с Элегой 631 (на аватаре) выявлена (причем раньше чем вами, но просто пока не додумался на подобную доработку посадки, хотел попробовать амбушки от 48 Байеров) такая же ситуация - улучшение звучания, когда отодвигаешь нижнюю часть амбушек от головы- считаю это полностью виной посадки+амбушек- у Элеги эти минусы идут в плюс изоляции- проф. направленность обязывает: изоляция очень высокая, а вот у 601 это явно недостаток конструктива. :)

Попытался настроить фотоапарат :smile83: . с положительным результатом (фотки немного улучшились качеством, но все равно я считаю плохо). :D

Моя конструкция весьма и весьма примитивна :stopit: . просто не хотел изобретать сложных распорочных конструкций на зажимах и гидравлике :D .

Что касается музыки- то на инструментальной ( виоланчель, скрипки, трубы, орган, барабаны, фортепиано, да и саксофон, и этнические инструменты) - как звучит мне нравится гораздо больше. Что касается рока, ПОП - музыки, репа, джаза, незнаю еще не успел послушать :notknow: .

Если кто придумает более успешную конструкцию. будет еще лучше! :drinks:

post-3478-1364681915,6739_thumb.jpg

post-3478-1364681916,1853_thumb.jpg

post-3478-1364681916,6923_thumb.jpg

post-3478-1364681917,2198_thumb.jpg

post-3478-1364681920,7099_thumb.jpg

post-3478-1364681921,2272_thumb.jpg

post-3478-1364681921,6669_thumb.jpg

post-3478-1364681922,1728_thumb.jpg

post-3478-1364681922,6628_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кастанеда в 601-х :)

Дону Хуану бы понравилось такое "неделание". :drinks:

Точнее, Винсенте (он же у них был главным "танцором") :)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.