Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

FORTE

AKG K601 vs MB Quart QP 400 (убейте меня, я устал выбирать)

Рекомендуемые сообщения

Konserv

:appl:

Спасибо, что согласились с моим мнением :D

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Cox.

никакой другой тракт не раскроет в К601 "супер-пупер" басов. Из там нет и не будет. Я по ощущениям могу, сказать, что в моих HD 555 нижнего баса чуточку больше. Но относительно от нормы - его там даже и не слышно

Ну это то я смогу проверить :drinks: (уже уж очень скоро приедет ЦАП и Усил) потом отпишу.

Я супер басов и не хочу! – совсем не хочу, испортят они дело :( .

Я довольно ясно описал чего хочу – это 10 – 15% концентрации того баса который уже есть. Поднятие без искажений на уровне Мидбаса.

Басы там есть!.. и отличные! Правильные. Но при удаленной сцене такое ощущение что они перепоглащаются атмосферой, и затухают недолетая. Как будто рассеваются в пространстве недостигая цели, Теряют силу. – У меня есть подозрение что это недостаток моего Усилителя. Хотя с другими ушами он играет преотлично в этом диапазоне. Но для 601 слаб :( .

Я тебе отвечу- да. Если ты хочешь знать мое мнение , по поводу того, стоит ли тратить деньги и улучшать свою систему основываясь на этой модели? Я тебе скажу - нет.

Ты согласен с моим мнением?

Да или Нет?

P.S Только пожалуйста, без длинных, не всегда внятных и очень нервных постов...

Интересно как можно быть согласным? если не послушал этого хорошего тракта с 601? :stopit:

(повторяюсь все вопросы и дискуссии ведутся тут по той причине что нет возможности самому все послушать и вынести для себя понимание и решение) – Все ответы желательны от тех кто сравнивал и что-то конкретное на чем-то конкретном ;)! . Притом нужно учитывать вкусы и субъективность Испытателя. + его манеру излагать категориями :idea: (жестко мягко, - пренебрежительно или располагающе). – Ну вот что есть лучше реликтовых Баеров? А? – с такими вопросами нужно обращаться к товарищу Аланбеку например. :drinks:

Допустим вы говорите НЕТ!.. а я все же улучшу тракт. И на улучшенном достигну от АКГ К601 – того чего хотел! :good: Как тогда мне расценивать вашу рекомендацию? :notknow: или другим форумцам имеющим эти наушники и хотящим именно такого звука, и подачами, но чуть лучше. (советы типа купить Сенхи HD 800 это иной разговор, не этой темы, а выбора наушников под свой стиль + иные финансы)

Те же K601 редко бывают там дешевле 350$, а это по их меркам - очень дорого для наушников,

Почти так 320 :) . Только не думаю что для них это дорого все равно!

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Дорого...дорого...там большинство жлобы ещё те (это фанаты в основном дороже 300 покупают)-в США наверно тоже самое...зайдите на сайт кокой ни будь их торговой сети и посмотрите какие в разделе наушники ублюдочные китайские поделки продаются :D

А усилитель для АКГ 601 нужен и мощный и желательно с низким выходным сопротивлением стремящимся к 0 (об это уже писали)-вот тогда они заиграют в полную силу и гораздо богаче своей стоимости (говорю это из своего опыта-и кстати их можно слушать дольше Т1-не вероятный звуковой реализм последних несколько утомителен для нервной системы :D) ) :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

за 6500 в Москве их можно купить

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А можно и не покупать ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

кстати их можно слушать дольше Т1-не вероятный звуковой реализм последних несколько утомителен для нервной системы

Недумаю что реаличтичность перегружает мозг информативностью! :D . В реале то такого не происходит :notknow: .

Но то что 601 можно слушать долго без утомления, это как на меня ооочень большей + :drinks: . при этом всего хватает и детальности и высоких. Но мозги впорядке :good: .

а в Украине за 320 $ :D и то не с лета.

Зато Баеры 990 за 220$ :Yesyes: (на каждом углу :notknow: )

Поделиться сообщением

кстати их можно слушать дольше Т1-не вероятный звуковой реализм последних несколько утомителен для нервной системы

Недумаю что реаличтичность перегружает мозг информативностью! :D . В реале то такого не происходит :notknow: .

Происходит, происходит.

Другое дело, что "невероятный звуковой реализм Т1" - это некоторое преувеличение.

Поделиться сообщением

А можно и не покупать ;)

+1 :D:drinks:

Поделиться сообщением

Происходит, происходит.

смотря в каких условиях :notknow: . и в каком состоянии. - Если все благоприятные то 5-6 часов кряду не утомляет.

Другое дело, что "невероятный звуковой реализм Т1" - это некоторое преувеличение.

:notknow: . когда доведется послушать тогда и узнаю :smile83: . 931 все равно то лучше :drinks: . Где бы их еще раздобыть чтобы оценить!! :secret:

Поделиться сообщением

Происходит, происходит.

смотря в каких условиях :notknow: . и в каком состоянии. - Если все благоприятные то 5-6 часов кряду не утомляет.

:notknow: . когда доведется послушать тогда и узнаю :smile83: . 931 все равно то лучше :drinks: . Где бы их еще раздобыть чтобы оценить!! :secret:

Смотря что и как слушать.

А Т1 действительно не утомительные наушники, но по другим причинам.

А 931-е добываются на аукционах.

Поделиться сообщением

Cox.

Предмет спора совсем не в том с каким усилком играют или не играют эти уши. Вопрос в другом. Стоит ли людям ищущим красивый звук тратить на них деньги? И стоит ли рассматривать их как наушники на которых строится система? Мое мнение - два раза - нет.

И не потому что я не люблю эту модель, и не потому что пишу о них по впечатлениям друзей :) Исхожу, прежде всего, из собственного опыта и честно признаюсь. Опыт этот оказался не самым удачным. Они по прежнему остаются в моей коллекции ( подчеркиваю это слово) Именно там им и место. Но для тех, кто не имеет возможности каждый месяц покупать новую модель, такая покупка окажется пустой тратой денег. И вот почему. АКГ 601 - ооочень тяжелы в раскачке... Причем, отстраненный и суховатый характер подачи звука сохраняется в них даже на оооочень мощных, дорогих и качественных усилителях ( поверьте пробовал) . А про стандартные ДД2 и Emeeline и спорить не хочется.

Но в таком случае, возникает вполне резонный вопрос. Если человек в состоянии купить себе дорогущий усилитель, стоит ли ему тратить деньги на 601? Которые в результате, все равно не дадут того эффекта, который можно получить от наушников более высокого класса?

А если у человека наоборот, нет денег на дорогой усилок? Тем более, какой смысл советовать ему приобретать наушники такого плана? Только лишь для того чтобы получить эффект псевдо HI-FI?

А вот для коллекции - самое то! Когда после АКГ 601 одеваешь настоящий HI-FI понимаешь их истинное предназначение - радовать людей звуком других моделей :D

Но в тоже время признаю, акг 601 остаются очень качественным товаром, изготовленным уважаемой компанией. Это - факт, с которым не поспоришь. Но в табели о рангах они стоят ниже, даже своих собратьев акг 701 и 702. Которых здесь кстати практически никто не обсуждает и не предлагает в качестве альтернативы 601. А почему? Да потому что и они не лишены тех же болезней, но стоят намного дороже...

Вы согласны со мной?

ДА или НЕТ?! :D

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Cox.

Предмет спора совсем не в том с каким усилком играют или не играют эти уши. Вопрос в другом. Стоит ли людям ищущим красивый звук тратить на них деньги? И стоит ли рассматривать их как наушники на которых строится система? Мое мнение - два раза - нет.

И не потому что я не люблю эту модель, и не потому что пишу о них по впечатлениям друзей :) Исхожу, прежде всего, из собственного опыта и честно признаюсь. Опыт этот оказался не самым удачным. Они по прежнему остаются в моей коллекции ( подчеркиваю это слово) Именно там им и место. Но для тех, кто не имеет возможности каждый месяц покупать новую модель, такая покупка окажется пустой тратой денег. И вот почему. АКГ 601 - ооочень тяжелы в раскачке... Причем, отстраненный и суховатый характер подачи звука сохраняется в них даже на оооочень мощных, дорогих и качественных усилителях ( поверьте пробовал) . А про стандартные ДД2 и Emeeline и спорить не хочется.

Но в таком случае, возникает вполне резонный вопрос. Если человек в состоянии купить себе дорогущий усилитель, стоит ли ему тратить деньги на 601? Которые в результате, все равно не дадут того эффекта, который можно получить от наушников более высокого класса?

А если у человека наоборот, нет денег на дорогой усилок? Тем более, какой смысл советовать ему приобретать наушники такого плана? Только лишь для того чтобы получить эффект псевдо HI-FI?

А вот для коллекции - самое то! Когда после АКГ 601 одеваешь настоящий HI-FI понимаешь их истинное предназначение - радовать людей звуком других моделей :D

Но в тоже время признаю, акг 601 остаются очень качественным товаром, изготовленным уважаемой компанией. Это - факт, с которым не поспоришь. Но в табели о рангах они стоят ниже, даже своих собратьев акг 701 и 702. Которых здесь кстати практически никто не обсуждает и не предлагает в качестве альтернативы 601. А почему? Да потому что и они не лишены тех же болезней, но стоят намного дороже...

Вы согласны со мной?

Нет!

И сейчас обьясню почему :smile83: . Для вас и для других форумцев читающих эту ветку и связаных с АКГ К601.

я покупал свои АКГ 601 уже Б/у на вторичном рынке. Выбирал тщательно купил за 180$. Уже прогретые в отличном! состоянии. :good: (новые у нас стоят реально 320$. и кошка не ходи. и то еще поискать нада чтобы были в наличии в инет магазине).

далее Усилитель Pegasus AMP v1.3 - не абы что :notknow: но на первое время неплохой усилок. Усилитель очень достойный за свои скромные деньги. Даже очень. Раскачивает любые наушники (акг 601 от 11 до 14 часов) звучание чистое ровное. Без уклонов в какой-то частотный диапазон. По сравнению с встроеными в ЗК и разговора нет. Отравбатывает отлично вобщем! для несложных наушников вообще сказка. (никогда не хвалю своё даром :x могу поспорить с любым, на деньги, если осмелится опустить его неадекватно). Для АКГ 601 чесно говорю он их по громкости качает! но то что я вкладываю в это слово. он их не "Раскачивает как покладяно" - это абсолютно точно. потому он Начальный уровень. Но не настолько начальный как встроеные в ЗК или в тот же ДокДак2.

ВЧ.СЧ качает нормально! (не отлично) НЧ уже выше отписывал. Про митбас. Вообще этот усил для несложных наушников. - вот и все. После него стоит брать только самые лучшие, или не брать ничего. он мне обошелся в 100$ :good: .

далее идет Источник! пока это Эму 1212М. взятая как цифровой выход для будущего ЦАП. Но пока Цап едет используется по Аналоговой плате как Источник. Обошлась мне Абсолютно новая купленная в магазине за 220$ Другим человеком, но ему не подошедшая и отпроданная мне за 137$ :D (почти сразу) . Гарантия от магазина от 10.01.2011 г. Межблок паял сам на отличных разьемах и кабеле. (подробности писать тут не буду) с заделом на будущее. ~ 100$ материалы, достались тожее удачно. (я не верю в супер межблоки, и тем более в сетевые провода супер качества - но и не китайский бамбук)

Так вот все подбиралось согласно моему музыкальному стилю, и потитике Цена/качество.

Приедет ЦАП Левз 015, и усил Левз 029. (усил на прослушку). пока будет такой тракт до лета. Там уже есть серьезные планы на иной Усил и цап. Пока я начинающий Аудиофил :notknow::D . Но послушал уже кое что из дорогой техники. Чтобы сделать для себя хоть выводы, что такое звук за ХХХХ $. Был бы близко от ДХ непременно бы пошел и заслушал все что меня интересует. но такой возможности нет.

Своё отношение к виденью именно Тракта к 601 уже тут излагал выше. И обосновывал целесообразность приличного тракта к таким наушникам. (можно пролистать десяток страниц назад и почитать).

Если Наушники Тугие значит нужно постаратся "Раскачать" их на 100%. Для этого нужен приличный тракт (ну не только для этого конечно но и для иных наушников :smile83: ) но Тем не менее исходя из соотношения Цена/качество лучше хороший тракт под такие Уши как 601 (за 200$) Раскаченые на 100%. чем Сенхи HD 800 (за 1200$) раскаченые на 80% - Учитывая все вкусовые тонкости, и не божественный прирост в качестве.

Повторяюсь уже какой раз. Если бы у меня или у другого форумца Было лишних 100 000$ на тракт, он бы сдесь не сидел :smile83: . и не пытался бы мучителдьно подбирать то что ему подойдет.

То что у меня уже имеется и играет Играет Значительно лучше чем предыдущий тракт. Потому у меня есть надежда что более лучший тракт еще больше улучшит Звучание 601. так как тех же Philips SHP8500 имеющихся от прошлого тракта он ничуть не улучшил)).. :smile83::notknow: . просто непотянули. Аудиджи была им Пределом.

Вы настойчиво продвигаете мнение что уровень простых ЗК типа Эму 1212М или ASUS Xonar Essence ST как раз законный предел для Акг К601. больше им и не нужно. НА БОЛЕЕ ПРОДВИНУТОМ ТРАКТЕ ОНИ ЛУЧШЕ НЕ ЗАИГРАЮТ!

Вот и весь тут сыр-бор :drinks:

Правда это Обьективная или Субьективная - вот что хотят знать заинтересованные в теме читатели!

Обьективной её посчитать будет не грех, когда отпишутся с 10 их владельцев, пронёсших их через разный тракт. И если мнение будет 10 к 1. то Обьективность считай доказана.

Да есть наушники Лучше. и в этом Же стиле, (с подобной подачей). Тема еще живет благодаря попыткам Улучшить звучание тех Же 601(или MB Quart QP 400) за счет не "дерьма", а более сильного Тракта. и в политике Цена/качество. - А не Качество/потом Цена хххх$

Поделиться сообщением

Но в тоже время признаю, акг 601 остаются очень качественным товаром, изготовленным уважаемой компанией. Это - факт, с которым не поспоришь. Но в табели о рангах они стоят ниже, даже своих собратьев акг 701 и 702.

А вот тут не соглашусь. Если выбирать из двух зол, то уж лучше 601-е. :stopit:

Поделиться сообщением

Cox.

Вы согласны со мной?

Нет!

И сейчас обьясню почему :smile83: . Для вас и для других форумцев читающих эту ветку и связаных с АКГ К601.

я покупал свои АКГ 601 уже Б/у на вторичном рынке. Выбирал тщательно купил за 180$. Уже прогретые в отличном! состоянии. :good: (новые у нас стоят реально 320$. и кошка не ходи. и то еще поискать нада чтобы были в наличии в инет магазине).

далее Усилитель Pegasus AMP v1.3 - не абы что :notknow: но на первое время неплохой усилок. Усилитель очень достойный за свои скромные деньги. Даже очень. Раскачивает любые наушники (акг 601 от 11 до 14 часов) звучание чистое ровное. Без уклонов в какой-то частотный диапазон. По сравнению с встроеными в ЗК и разговора нет. Отравбатывает отлично вобщем! для несложных наушников вообще сказка. (никогда не хвалю своё даром :x могу поспорить с любым, на деньги, если осмелится опустить его неадекватно). Для АКГ 601 чесно говорю он их по громкости качает! но то что я вкладываю в это слово. он их не "Раскачивает как покладяно" - это абсолютно точно. потому он Начальный уровень. Но не настолько начальный как встроеные в ЗК или в тот же ДокДак2.

ВЧ.СЧ качает нормально! (не отлично) НЧ уже выше отписывал. Про митбас. Вообще этот усил для несложных наушников. - вот и все. После него стоит брать только самые лучшие, или не брать ничего. он мне обошелся в 100$ :good: .

далее идет Источник! пока это Эму 1212М. взятая как цифровой выход для будущего ЦАП. Но пока Цап едет используется по Аналоговой плате как Источник. Обошлась мне Абсолютно новая купленная в магазине за 220$ Другим человеком, но ему не подошедшая и отпроданная мне за 137$ :D (почти сразу) . Гарантия от магазина от 10.01.2011 г. Межблок паял сам на отличных разьемах и кабеле. (подробности писать тут не буду) с заделом на будущее. ~ 100$ материалы, достались тожее удачно. (я не верю в супер межблоки, и тем более в сетевые провода супер качества - но и не китайский бамбук)

Так вот все подбиралось согласно моему музыкальному стилю, и потитике Цена/качество.

Приедет ЦАП Левз 015, и усил Левз 029. (усил на прослушку). пока будет такой тракт до лета. Там уже есть серьезные планы на иной Усил и цап. Пока я начинающий Аудиофил :notknow::D . Но послушал уже кое что из дорогой техники. Чтобы сделать для себя хоть выводы, что такое звук за ХХХХ $. Был бы близко от ДХ непременно бы пошел и заслушал все что меня интересует. но такой возможности нет.

Своё отношение к виденью именно Тракта к 601 уже тут излагал выше. И обосновывал целесообразность приличного тракта к таким наушникам. (можно пролистать десяток страниц назад и почитать).

Если Наушники Тугие значит нужно постаратся "Раскачать" их на 100%. Для этого нужен приличный тракт (ну не только для этого конечно но и для иных наушников :smile83: ) но Тем не менее исходя из соотношения Цена/качество лучше хороший тракт под такие Уши как 601 (за 200$) Раскаченые на 100%. чем Сенхи HD 800 (за 1200$) раскаченые на 80% - Учитывая все вкусовые тонкости, и не божественный прирост в качестве.

Повторяюсь уже какой раз. Если бы у меня или у другого форумца Было лишних 100 000$ на тракт, он бы сдесь не сидел :smile83: . и не пытался бы мучителдьно подбирать то что ему подойдет.

То что у меня уже имеется и играет Играет Значительно лучше чем предыдущий тракт. Потому у меня есть надежда что более лучший тракт еще больше улучшит Звучание 601. так как тех же Philips SHP8500 имеющихся от прошлого тракта он ничуть не улучшил)).. :smile83::notknow: . просто непотянули. Аудиджи была им Пределом.

Вы настойчиво продвигаете мнение что уровень простых ЗК типа Эму 1212М или ASUS Xonar Essence ST как раз законный предел для Акг К601. больше им и не нужно. НА БОЛЕЕ ПРОДВИНУТОМ ТРАКТЕ ОНИ ЛУЧШЕ НЕ ЗАИГРАЮТ!

Вот и весь тут сыр-бор :drinks:

Правда это Обьективная или Субьективная - вот что хотят знать заинтересованные в теме читатели!

Обьективной её посчитать будет не грех, когда отпишутся с 10 их владельцев, пронёсших их через разный тракт. И если мнение будет 10 к 1. то Обьективность считай доказана.

Да есть наушники Лучше. и в этом Же стиле, (с подобной подачей). Тема еще живет благодаря попыткам Улучшить звучание тех Же 601(или MB Quart QP 400) за счет не "дерьма", а более сильного Тракта. и в политике Цена/качество. - А не Качество/потом Цена хххх$

Слова

Пока я начинающий Аудиофил

ключевые. На более хорошем тракте 601-е заиграют лучше, но прирост качества их звучания будет не больше 1/10 от реального улучшения тракта. Овчинка выделки не стоит. :notknow:

Впрочем, если охота - дерзайте. Только очень сложно улучшать наушниковый тракт в ситуации, когда сами наушники не способны адекватно раскрыть все происходящие изменения.

Поделиться сообщением

Larin

AlAnBek

Возможно, что в службе безопасности АКГ на вас уже дело шьют! :D

Все может быть :((

Поделиться сообщением

localhyist

А как же вы предлагаете поступить человеку, которому нравится именно подчерк K601?

Слушать их на ЗК с лакоником, а потом сразу купить HD 800 (40 000р), цап на 1541(35 000 р) и усилок типа архипов ультра новал (43 000р)? :stopit:

Или купить HD 800 в пару к лаконику и ЗК :stopit: , слушать в такой связке и потом постепенно собирать нормальный тракт?

Вряд ли HD 800 на таком хреновом тракте будут лучше, чем K601 на нормальном. :D

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Слова

ключевые. На более хорошем тракте 601-е заиграют лучше, но прирост качества их звучания будет не больше 1/10 от реального улучшения тракта. Овчинка выделки не стоит. :notknow:

Впрочем, если охота - дерзайте. Только очень сложно улучшать наушниковый тракт в ситуации, когда сами наушники не способны адекватно раскрыть все происходящие изменения.

И что же в них такого ключевого? :notknow: . я пока 2 сорт?(или третий) и не созрел до Первого :smile83:

1/10 :D):D) - а это вообще на слух Заметно!? :secret: . я видимо полагаю на уровне встроеной ЗК в срапвнении с Аудиджи СЕ на Косониках за 5$.

Овчинка выделки не стоит

Ваш ответ зачтён. как и товарища localhyist :good: . осталось еще 8 человек (слушавших и оценивших)

Впрочем, если охота - дерзайте

Тракт по любому уже едет :Yesyes: Отказыватся от него не собираюсь. на 601 не зациклен. Смотрю реально на нетривиальные вещи. :drinks:

Только очень сложно улучшать наушниковый тракт в ситуации, когда сами наушники не способны адекватно раскрыть все происходящие изменения.

Жестко :good: . Про Адекватность можно побольше конструктива? Люблю когда Убогость наушников изобличают во всей кресе ;) . еще чуток от вас информации - Новые или прогретые 601 вы слушали? и как долго? (и пожалуста не сравнивайте их с винтажными Баерами :stopit: прошу) пишите что непонравилось конкретно. И с каким трактом (переход) небыло заметно изменений?

Поделиться сообщением

Забавно почитать, как спорят, люди, которым есть с чем сравнить K601,

с людьми, которые K601 ни с чем (видимо) еще не сравнивали. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Это вы о ком это? :)

Поделиться сообщением

Это вы о ком это? :)

О localhyistе и остальных.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

и остальных.

Ааа. теперь понятно music_whistling.gif

Поделиться сообщением

Слова

И что же в них такого ключевого? :notknow: . я пока 2 сорт?(или третий) и не созрел до Первого :smile83:

1/10 :D):D) - а это вообще на слух Заметно!? :secret: . я видимо полагаю на уровне встроеной ЗК в срапвнении с Аудиджи СЕ на Косониках за 5$.

Овчинка выделки не стоит

Ваш ответ зачтён. как и товарища localhyist :good: . осталось еще 8 человек (слушавших и оценивших)

Впрочем, если охота - дерзайте

Тракт по любому уже едет :Yesyes: Отказыватся от него не собираюсь. на 601 не зациклен. Смотрю реально на нетривиальные вещи. :drinks:

Только очень сложно улучшать наушниковый тракт в ситуации, когда сами наушники не способны адекватно раскрыть все происходящие изменения.

Жестко :good: . Про Адекватность можно побольше конструктива? Люблю когда Убогость наушников изобличают во всей кресе ;) . еще чуток от вас информации - Новые или прогретые 601 вы слушали? и как долго? (и пожалуста не сравнивайте их с винтажными Баерами :stopit: прошу) пишите что непонравилось конкретно. И с каким трактом (переход) небыло заметно изменений?

Начинающий - это не сорт. Начинающий - это начинающий. Значение слова всем понятно.

Тракт уже едет - это хорошо. В перспективе попробуете на нем не только 601-е.

Изменения будут. Другой вопрос - смогут ли наушники продемонстрировать все произошедшие изменения?

601-е слушал и прогретыми, и в магазине. И не только их. За исключением 301-х в достаточной мере познакомился со всей этой линейкой АКГ. Помимо этого уже лт пять со мною живут 271-е АКГ. Ушки разные, конечно, но ряд родственных черт хорошо просматривается.

По особенностям их звучания уже говорилось много, если коротко - мертвый, суховатый, отстраненный, мутный цифровой звук с фирменным акегешным безграничным обволакивающим пространством, в котором разнесены источники звука. Последнее создает иллюзию высокой детальности и большой сцены.

Поделиться сообщением

Может и забавно....я например сравнивал....хотя себя истиной в последней инстанции тут не считаю (много тоже не слушал :) -наушников во всяком случае)-и даже не буду спорить сколько прироста с 601 будет на тракте экстра класса (согласен-не слишком много). Но то что это ОЧЕНЬ музыкальные наушники(и музыкальные гораздо выше своей цены на определённых жанрах)-для меня неоспоримый факт (такой же конечно субъективный как у всех :D ). И это замечательно что многие люди с хорошим музыкальным вкусом и слухом ( но к сожалению не пухлым кошельком) это тоже заметили. Вот уже где то часов 20 наберётся слушания Т1 на разных жанрах-что сказать-СУПЕР-но учитывая стоимость- не на всех жанрах прирост соответствует ей ( может тоже % 10-20 :D) ) Так что голосую за 601 без колебаний :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Я правильно понял, что теперь тут, в целом, сошлись во мнении что Кварты лучше чем АКГ? (это пост по теме для разнообразия :smile83: )

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Я правильно понял, что теперь тут, в целом, сошлись во мнении что Кварты лучше чем АКГ? (это пост по теме для разнообразия :smile83: )

ну нет уж, если бы был выбор между этих 2х моделей, лучше уж 601 взять, а еще лучше ни то, ни другое )))

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.