Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

FORTE

AKG K601 vs MB Quart QP 400 (убейте меня, я устал выбирать)

Рекомендуемые сообщения

LabAT

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE - очень рад за вас, поздравляю. Вы так долго ждали этого момента! Я очень завидую вашему терпению!

Рад, что наушники вас не разочаровали :drinks:

Various sources...Vintage AMPS....Custom Made Acoustics....

Tim De Paravicini Custom Made Electrostatic AMP - Stax Omega II / Sennheiser HE-60

Поделиться сообщением

blinder

Угу

Дал друзьям послушать их сегодня, предупредил, что они вообще не прогреты, даже недели им еще нет...они им понравились :)

Один начал быстрее слушать на них клубняк (я его сразу предупредил, что наушники не для такой музыки) (он отвязный драммер и клабер) и сказал, что услышал новые детали и звуки в песнях, до этого момента не слышанные, а второй сидел на диване и, закрыв глаза, сказал, что хочет себе такие же :D (слушал Би-2)

Вот так вот :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

о боже, как можно драм на 601 слушать :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Можно. Если ничего в этом не понимать. :D

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

на ровных наушниках можно слушать, что угодно...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

мдеее, драм не классика, там вялый низ не покатит ))

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Т.е. в классике не нужны нормальные низы? :)

Поделиться сообщением

У k601 нет вялового низа и быть не может, потому что физику нужно учить. :D Тогда станет понятно почему у наушников с раздутыми басами низ всегда вялый. :)

И еще нужно нормальные усилители использовать, подходящие под конкретные наушники, а не так тяп ляп...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Уже неоднократно объяснял что такое «драйв» и откуда он берется. Ну что ж, повторение мать ученья.

Этот эффект гитарный искусственный, суть его – искажения, характерен для «тяжелых» музыкальных жанров. Глубина овердрайва регулируется музыкантом, на примочке «овердрайв», а потом еще и звукорежиссером при записи и сведении разными эффектами, усиливающими или ослабляющими сам эффект. Кроме этого сама звуковоспроизводящая аппаратура обладает «овердрайвом», особенно ламповые усилители, от них и был замечен этот аффект, который потом специально выделили и усилили специальными устройствами.

Суть эффекта – это эффект дисторшн, который потом обрабатывается формирователем огибающей с усилением дополнительных гармоник, вариантов «примочки» за 40-к лет появилось много. Основное отличие – большая длительность послезвучания слабых сигналов гармоник.

На гитарном комбике этот эффект звучит одним образом, а на звуковоспроизводящей аппаратуре уже по-другому, если ничего не менять в настройках, поэтому звукорежиссер выбирает нечто среднее при записи и сведении. Среднее для большинства типичных систем звуковоспроизведения, которые, как правило, невысокого класса в основном. На таких системах все звучит, как задумано, они сами добавляют «овердрайв», но с такими наушниками как К601 звучание иное, то есть сами наушники уменьшают эффект «овердрайв», меняют спектр по огибающей, звучание становится более похожее почти на чистый «дисторшн». Вот когда говорят, что «драйва» нет, эффект потому что ослаблен, но только это характеризует наушники выше классом, а не ниже, такие наушники более внятные, с более чистым звучанием, поэтому и классика и «живые» инструменты натуральнее звучат.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

У k601 нет вялового низа и быть не может,

+1. бас у к601 артикулированный, но количественно без приподнятости. поэтому на стилях, где надо много низа маловато будет.

Поделиться сообщением

+1. бас у к601 артикулированный, но количественно без приподнятости. поэтому на стилях, где надо много низа маловато будет.

я плохо выразился, но смысл был этот

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Я тебя понял :)

Да, действительно, бас в 601 артикулированный и четкий. Кстати, его по количеству больше, чем в моих (бывших) :bed: Koss UR-21 (знаете такие?).

Ну с клубняком он прикололся конечно, но на джазе и интрументалке его воткнуло неслабо :)

Да и Morcheeba на них играет вполне...)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

впринципе и электроника более менее нормально на 601 звучит, просто под это есть получше варианты на мой взгляд. А вот там где стихия 601-х, там эти варианты им сливают )

из охватывающих коссов только UR-20 слышал, у меня на тот момент сенхи ХД477 были, хуже этих коссов еще поискать придётся, там даже наверное Диалоги всякие поинтереснее будут играть :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

FORTE

оу надо те поменять на ксонаре до приобретения усилка...

Поделиться сообщением

FORTE

Поздравляю!! Дождался наконец-то)) :music:

Малость опоздал с поздравлением)) тему не заметил

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

+1. так и есть, у меня и есть такие душевные муки, иногда хочется больше НЧ, но я понимаю, что нельзя, бывает его мало и в FA-003 и T1, и даже в DT250 иногда мало было, ну есть такие убогие записи, что сделаешь, чаще всего паур метал и т.п...

А чтоб его было как нужно, нужны наушники с совсем задранными НЧ, у которых куча других проблем...

Поделиться сообщением

FORTEоу надо те поменять на ксонаре до приобретения усилка...

Да, поменяю, только пока со всеми 3 ОУ не определился, какие ставить...

FORTEПоздравляю!! Дождался наконец-то))

Спасибо! :)

Да, долждался, долго ждал. И винт новый как раз прикупил, теперь накачаю много 24/96 и хороших записей и включу задрот-мод :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

мне KingFiercer кучу опов потестить отправил, в начале июля вместе со своими послушаю.

Из моих самые интересные, те что в подписи)

а так можно связку Shadow39 наверное взять, он утверждает что из 50 операциоников нынешняя самая лучшая))

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Маньяки! :D

Я блокнотик завел, заношу туда все самые интересные комбинации ОУ, чтобы потом каши в голове не было с маркировками :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Сегодня у меня счастливый день. Попали на прослушку 3 крайне интересных для меня модели наушников: Byerdinamic T1, Grado GS1000, AKG K601. Справедливости ради хочу сказать что кроме меня в прослушивании учавствовало еще 2 человека + мои HD650 И AD900. Но их впечатления здесь не обсуждаются потому что они нифига не понимают и вообще фанаты аудиотехники и баеров :D)

1)Grado GS1000

Раньше мне не доводилось вообще слышать топовых градо и это был мой первый опыт. Впечатления честно говоря скорее отрицательные. Эргономика никакая, в очках очень неудобно. Звук детальный да, сцена неплохая, бас понравился, но на мой вкус наушники для тех у кого плохо со слухом, слишком уж крикливые. Сплошное разочарование и разбитые мечты. Теперь не могу понять чего это я так мечтал их купить. Может это у меня после постоянного прослушивания HD650 такое отрицательное впечатление сложилось, но времени на привыкание не было.

2)Byerdinamic T1

Было сильное подозрение что мой Flux Lab HA04 не справится с таким сопротивлением, но как ни странно отыграли наушники просто на ура. Очень чистая прозрачная серединка, минимум сибилянтов которых я так боялся, точный быстрый бас. Однозначно мой звук. Первые Byerdinamic которые мне настолько сильно понравились что видимо начну на них копить потихоньку. Как закоренелый любитель sennheiser с удивлением могу отметить что есть нечто похожее на HD650, только подача баса совсем другая. Когда слушал их в магазине пол года назад впечатления были совершенно другие, похоже там наушники даже на половину не раскрывались.

3)K601

Ну тут все как и ожидалось, потрясающая сцена, великолепная детальность, отличные высокие. Эти наушники мне приходилось слушать не раз и теперь с новым усилком я точно понял что надо брать обязательно, тем блоее что цена не большая.

Тут было довольно много негатива по отношению к этой модели, но у меня эти наушники вызывают настоящий восторг, до того открытое и естественное звучание. Думаю им просто нужен качественный усилитель чтобы раскрыться во всей красе.

Про свои наушники ничего писать не буду, про них и так куча всего написана, особенно про Hd650.

Поделиться сообщением

Shadow39, спасибо.

FORTE обрадуется подтверждению того, что 601-е дружат с FLUX LAB HA04. :music:

Да и с ASUS попадание... :)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

2)Byerdinamic T1

Очень чистая прозрачная серединка, минимум сибилянтов которых я так боялся, точный быстрый бас. Однозначно мой звук.

Как закоренелый любитель sennheiser с удивлением могу отметить что есть нечто похожее на HD650, только подача баса совсем другая.

Порадовало то, что сибилянтов минимум и на 650е похожи. Спасибо!

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

seraga

Да если често то после лаконика HA-06 этот услилок просто сказка. Я ничего плохого не буду говорить про лаконик, просто тут другой уровень. Такое чувство что FLUX LAB HA04 одинакого отлично переваривает наушники с любым сопротивлением, хоть низкоомные, хоть высокоомные.

NIK

В целом похожи. У T1 более детальный, прозрачный звук, вся музыка воспринимается иначе. Высоких больше, но не напрягают, басы заметно выше по качеству, хотя мне показалось что их меньше чем у HD650. Чувствуется высокий уровень наушников во всем от упаковки до звука. Приятная вешь, често говоря не ожидал от баеров :) У меня сложилось негативное впечатление от наушников этой фирмы после DT 990 Pro и DT 770 Pro.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.