Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

FORTE

AKG K601 vs MB Quart QP 400 (убейте меня, я устал выбирать)

Рекомендуемые сообщения

:x да уж знаю я вашего брата...помню лет 10 назад впарили мне комп на Митино...домой приехал понял что переплатил)))

prav88

я просто не приемлю универсальности...для каждого настроения - определенная музыка, для каждой музыки - определенные наушники, думаю их перечисленные особенности (GMP) не делают их выше к601, я больше акцентрирую внимание на детальность наушников, остальное можно отрегулировать выбором усилка, думаю в моем комплекте место к601, мне все мои наушники нравятся, типа каждой тваре по паре - нужна пара моим ультрасонам...и конечно же спасибо за перечисленные отличия...

Поделиться сообщением

:x да уж знаю я вашего брата...помню лет 10 назад впарили мне комп на Митино...домой приехал понял что переплатил)))

prav88

я просто не приемлю универсальности...для каждого настроения - определенная музыка, для каждой музыки - определенные наушники, думаю их перечисленные особенности (GMP) не делают их выше к601, я больше акцентрирую внимание на детальность наушников, остальное можно отрегулировать выбором усилка, думаю в моем комплекте место к601, мне все мои наушники нравятся, типа каждой тваре по паре - нужна пара моим ультрасонам...и конечно же спасибо за перечисленные отличия...

Да в принципе и я так думаю примерно. Я где-то писал уже, что хотел бы для разного настроения и стилей иметь свои АС, а с наушниками вообще всё проще и дешевле можно осуществить. Вообще, в теории усилитель то вообще делать ничего не должен кроме усиления слабого сигнала. Здесь я просто хотел отметить, что GM вообще мало кто слушал, в основном слушали MB Quart, которые более специфичны. Кстати, у меня есть подозрение, что они(GM) могут чем-то походить на Ваши 2200 и не только чем-то. Я про них раньше думал, когда их ещё в Германии делали. К сожалению, так и не удалось послушать. Тут кто-то писал, что надо совместить звук ультрасонов с конструкцией баеров. А я вот сейчас думаю, что надо все звуки совмещать с конструкцией GM :)

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

ну да))) как первая любовь...она запоминается всегда и начинаешь всех последующих сравнивать с ней)))

Поделиться сообщением

601-е, возможно, правдивее, возможно чуть-чуть детальнее и возможно они лучше будут для многих, но они, на мой взгляд, мёртвые.

Это точно, но многие предпочитают именно такой звук. :(

Поделиться сообщением

kaj

Привет, а ты тоже в мае 601 брать хотел? Тоже ДР? :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

не...просто 7ого лечу в Москву...на недельку..

Поделиться сообщением

не...просто 7ого лечу в Москву...на недельку..

kaj, можно будет связаться и сходить вместе послушать и не только в ДХ :secret:;)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

kaj

а, ясно :)

Ну, кстати сгоняйте в "эквалайзером" и зацените, потом расскажешь )

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

да че там рассказывать, сабжи унылы, разве что под унылую спокойную музыку пойдут))))

я уже давно всё заценил и для себя сделал выводы

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

так там где ты хочешь не дают вроде слушать...или я ошибаюсь?

конечно же свяжемся...

Поделиться сообщением

Equalizer

Унылое гавно, очей очарованье :D Ну дык я одну "унылятину" и слушаю :D

kaj

Ждемс первого "звоночка" )

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Алексей, ты наверное и сам не ожидал, какой отклик получит твой вопрос? Ты в точку попал просто, даже сильные нелюбители этих 2-х моделей, этот форум не покидают, а кто-то из них даже задумался о возможном приобретении. Но в этом споре выиграли пока 601-е, что неудивительно, ибо их есть возможность послушать и цивилизованно приобрести. Цена на них в РФ, в.т.ч. в ДХ, стала более-менее адекватной сейчас.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

kaj

FORTE

Ну, уже если собрались, то сделайте "налёт" на ДХ ;) - послушайте там что нибудь из выбранных! Потом попейте пивка вместе и... купИте уже что нибудь (где нибудь)!

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Последние отзывы о GMP400 на этом форуме при тестировании других продуктов совпали с моим мнением(замечательный бас, например). Я могу послушать их на моём тракте:

1. Используя в качестве ЦАП M-Audio Transit

2. Используя в качестве ЦАП M-Audio Transit и в качестве усилителя "усилитель" M-Audio Transit

P.S. Мне не очень хочется заниматься мазохизмом, но если кому действительно очень надо, то я послушаю в ближайшие дни.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

prav88

ДА, Миш, честно сам не ожидал такого резонанса :D . Что Е, то Е :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

v@deus

Про пиво хорошая идея, я бы с удовольствием и другим народом бы в Мск встретился :D

Не знаю я города вообще, я же приеду, на меня посмотрят...скажут беженец приехал, укакошатЪ к чертовой бабушке и все :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Но в этом споре выиграли пока 601-е, что неудивительно, ибо их есть возможность послушать и цивилизованно приобрести. Цена на них в РФ, в.т.ч. в ДХ, стала более-менее адекватной сейчас.

что значит цена адекватна.... стоимость к601 скорее занижена, если сравнивать по звуку с другими ушами. вообще-то, они играют на уровне топовых наушников, отсюда и жанровая неуниверсальность.

Поделиться сообщением

Но в этом споре выиграли пока 601-е, что неудивительно, ибо их есть возможность послушать и цивилизованно приобрести. Цена на них в РФ, в.т.ч. в ДХ, стала более-менее адекватной сейчас.

что значит цена адекватна.... стоимость к601 скорее занижена. вообще-то, они играют на уровне топовых наушников, отсюда и жанровая неуниверсальность.

Они в Европе и США стоят менее 200$, а вот баеры и сенны можно в РФ взять даже дешевле, чем там, если постараться немного. Хотя, конечно, это всё очень и очень условно. На мой взгляд, у нас должно быть дешевле, чем в Европе и США раза 2 хотя бы. Но это не проблема тех, кто продаёт что-то в РФ, а проблема РФ...

P.S. На 601-е при цене в 7000 р в РФ уже нет экономии, если их заказывать 1шт в зарубежном интеренет-магазине. И конечно следует учитывать какую политику занимает конкретный дистрибьютор, дилер, магазин в РФ, ибо гарантия в РФ - это как правило дополнительная головная боль, если конечно речь не идёт о реально сложно-техническом изделии, где любые проволочки со сроками и сложностями при гарантийном обслуживании всё же будут более оптимальными, чем затраты в случае негарантийного ремонта.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Они в Европе и США стоят менее 200$,

имел ввиду, что к601 играют лучше ценового уровня 200$.... условно тысяч на 15-20руб, не меньше.

Поделиться сообщением

Они в Европе и США стоят менее 200$,

имел ввиду, что к601 играют лучше ценового уровня 200$.... условно тысяч на 15-20руб, не меньше.

Ну это да, да и в руках их держать приятно, и на голове. Не возникает ощущения того, что переплачиваешь за что-то. А 15-20руб это если сравнить их с теми ушами, на которые цена явно завышена не только в РФ. Но, безусловно, маркетологи в AKG-не чета многим, прям как в Fischer Audio :)

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

условно тысяч на 15-20руб, не меньше.

Бальзам на душу :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Бальзам на душу :D

cубъективно, на классике, джазе и блюзе мне они больше нравятся по звуку(более естественные), чем Ultrasone PRO2500, w1000 и а2000х.

Поделиться сообщением

cool cool :music:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

я бы такое не стал на ультрасонах 2500 слушать, они отлично тыц-бум отыгрывают

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

я бы такое не стал на ультрасонах 2500 слушать, они отлично тыц-бум отыгрывают

Я бы тоже. Можно что-нибудь и посложнее но не джаз живой и классику. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.