Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ROTATE

Философия ценообразования и муки выбора с Beyerdynamic

Рекомендуемые сообщения

В своем первом сообщении на этом форуме хочу зайти сразу в лоб и спросить знатоков. Выбирать буду из Beyerdynamic dt 1770 pro и Beyerdynamic dt 1990 pro. Естественно, про эти мониторные ушки знаю уже многое, естественно зайду в магазин на Новом Арбате и послушаю, пощупаю. Мой вопрос в другом. На многих площадках (умолчу, но все наверное понимают) цена на них, если сравнивать с любимым доктором в 1.5-2 раза ниже. Так вот возникает закономерный вопрос, есть ли шанс, что это продают подделки, реплики или еще что? У самих байеров нет ни гайда по проверке ни какой-либо информации, как отличить оригинал. Про наличие левых наушников на рынке ничего найти не смог. Те же синхи много подделывают, но вот про байеры пока такой информации не нашел. Прошу прощение за желание сэкономить деньги семейного бюджета, но это закономерное стремление любого человека) Что скажете? Есть ли опыт или какая-то информация?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ROTATE сказал:

Что скажете?

Во-первых, вопрос гарантии.

Во-вторых, задёшево могут продавать рефабришед.

Полное душевное спокойствие можно получить только распечатав коробку в любимом магазине...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, HOOD сказал:

Во-первых, вопрос гарантии.

Во-вторых, задёшево могут продавать рефабришед.

Полное душевное спокойствие можно получить только распечатав коробку в любимом магазине...

Очень справедливое замечание, согласен. В магазине не только спокойствие, но и удовольствие от покупки. А с гарантией сейчас как дела? Или это уже внутренняя кухня магазина? Что касается рефабришед это официальный или же какой-то подпольный? Можно попасть на хреновые уши? Просто на том же амазоне ценник еще ниже наших "перепродаванов" левых. Поэтому и возникают закономерные вопросы. По логике они могут реально возить, если ориентироваться на цену.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ROTATE сказал:

они могут реально возить

Дык, и Вы можете, через посылочных агрегаторов.

Но, гарантия-то, американьская....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

1 час назад, ROTATE сказал:

В своем первом сообщении на этом форуме хочу зайти сразу в лоб и спросить знатоков. Выбирать буду из Beyerdynamic dt 1770 pro и Beyerdynamic dt 1990 pro. Естественно, про эти мониторные ушки знаю уже многое, естественно зайду в магазин на Новом Арбате и послушаю, пощупаю. Мой вопрос в другом. На многих площадках (умолчу, но все наверное понимают) цена на них, если сравнивать с любимым доктором в 1.5-2 раза ниже. Так вот возникает закономерный вопрос, есть ли шанс, что это продают подделки, реплики или еще что? У самих байеров нет ни гайда по проверке ни какой-либо информации, как отличить оригинал. Про наличие левых наушников на рынке ничего найти не смог. Те же синхи много подделывают, но вот про байеры пока такой информации не нашел. Прошу прощение за желание сэкономить деньги семейного бюджета, но это закономерное стремление любого человека) Что скажете? Есть ли опыт или какая-то информация?

За такие деньжищи покупать в ДХ средненькие баера, ну не стал бы. Тем более вы в МСК, на авите предложений новых в два раза дешевле полно, тем более и послушать вы можете.

Но дело ваше конечно, если денег не жалко.

И лучше вначале послушать неспеша и понять нужны ли вам они вообще.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, GaystereoHater сказал:

есть только одни нормальные баера - т1-2. с тёмным литцем на ламповой усилении / балансном монстре @victorvvoи тёмным цапом типа дак56 / дак63 архипова желательно двухблочник @sergar

источник - сидюк, конечно же

Спасибо, но нам не по пути, не для того ушки эти берутся

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rastaman сказал:

За такие деньжищи покупать в ДХ средненькие баера, ну не стал бы. Тем более вы в МСК, на авите предложений новых в два раза дешевле полно, тем более и послушать вы можете.

Я планирую, как замену своим 880 pro и 770 pro. Насчет средненьких не знаю, в принципе очень много бэкграунда с ними, конечно же послушаю, конечно же потестирую. Вопрос у меня именно в том, стоит ли рисковать (и есть ли риск) при покупке новых с рук? Вот человек написал про шанс попасть на рефабришед.

Поделиться сообщением

3 часа назад, HOOD сказал:

Дык, и Вы можете, через посылочных агрегаторов.

Но, гарантия-то, американьская....

Слишком долгий путь. Особенно с учетом оплаты и времени поставки

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ROTATE сказал:

Слишком долгий путь. Особенно с учетом оплаты и времени поставки

Неделя...

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, HOOD сказал:

Неделя...

Можете порекомендовать, через кого и где лучше?

Поделиться сообщением

так тема-то о чем? О выборе наушников? Дык, есть профильные... 
Или про то, стоит ли покупать товар в ноу-нейм лавках? Я вот сейчас блок питания для компа выбираю, и тоже жаба шепчет на ухо: "зачем брать в DNS, езжай на Юнону (питерский шанхай-рынок, вроде московского Митино), там вместо 6000 отдашь 4500!" Но разум все же говорит, что разумно переплатить 10-20% и иметь на руках гарантийный талон с чеком солидного магазина и спать спокойно. На ДХ, конечно, свет клином не сошелся, но я бы покупал такие вещи только в известных магазинах. 

9 часов назад, ROTATE сказал:

есть ли шанс, что это продают подделки, реплики или еще что?

Есть. совсем недавно на форуме человек вопрос задавал. Купил Байеры, наушники приехали в кривой упаковке и обе чашки левые (с пометкой "L"), если не ошибаюсь.

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Rastaman сказал:

1770 и 1990 нынче считаются средненькими?

Баеры вообще без прослушивания брать не стоит.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, ROTATE сказал:

В связи с вышеперечисленными проблемами: приехали в кривой упаковке с двумя левыми чашками, в другом случае упоминалось кривое оголовье... лучше покупать 1770 или 1990 с возможностью проверки перед покупкой, а не со слепой доставкой по предоплате, то есть либо в магазине или с рук, но при личной встрече. Лично у меня опыт с 1770 исключительно положительный. Наушниками был доволен. Мой экземпляр проработал у меня 2,5 года после чего наушники были проданы в хорошем рабочем состоянии в пользу покупки аудио выше классом. За 2,5 года технических проблем с ними не было, работали безотказно. По звуку 1770 нравились: с велюровыми амбушюрами играли по-студийному нейтрально, а с кожзам превращаются в басхедские.

НО! Обратите внимание, что я единственный человек на форуме, кто кайфовал в DT1770.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

59 минут назад, avdrool сказал:

за цену новых баеров можно взять наушники уровнем выше намного - кеннертон  vali neoteric и с гарантией 3 года

Да, все бы хорошо, и цена по нынешним временах нормальная. Но вес - 490гр. без кабеля и все такие массивные модели у них.  Голова наверно уставать будет и в жару не так комфортно? Чисто такой стационарнейший стационар.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

8 минут назад, Rastaman сказал:

вес - 490гр.

Голова наверно уставать будет

такстар 580. вес 550 гр. когда первый раз взял их в руки думал, что пару часов смогу просидеть максимум. в итоге 8 часов регулярно без всякого дискомфорта из-за веса

так что полкило - не приговор

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Rastaman сказал:

Но вес - 490гр. ...такие массивные модели

Да те же Рогниры на голове вообще не чувствуются, если только совсем не рахит...

PC1

PC1

PC2

PC2

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Сильно зависит от того в каком тонусе шея и спина в целом, в какой позе и по сколько часов в день в этих наушниках сидеть. Тут пока сам не попробуешь - не поймёшь. Для меня вот 350 грамм уже оказались заметны, если по полдня сидеть, а на 100 грамм меньше уже норм. Ещё сказывается, если подолгу сидишь неподвижно в играх каких-нибудь, лишь глазами сканируя экран. Хотя 10 лет назад и 500 грамм было нормально, когда я хоть немного спортом занимался. Ну а по амбушюрам стандартно - если нет кондиционера и лето жаркое, то само собой велюр будет комфортнее, чем кожзам или кожа.

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

В моём понимании зависимость комфорта от веса выражается в давлении на единицу площади контакта с телом. То есть наушники весом в 500г с пятном контакта в... предположим, 50см2 будут ощущаться комфортнее чем наушники весом в 400г с пятном контакта в 35см2.

На моих HD650 износилось оригинальное оголовье. Я купил неоригинальное на Али. Выглядит оно несколько по-другому. Выполнено в виде 4 отдельных подушечек. Так вот в оригинальном я мог часами сидеть, а в неоригинальном нужно после 1 часа делать перерыв и массаж головы.1-Sennheiser-HD580-HD600.jpg

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

1 час назад, Максимилиан сказал:

Прошу прощения, джентльмены..а что такое рефабришед?

Обычно это восстановленные после ремонта.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.