Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Devilalex

Что купить взамен AT A900?

Рекомендуемые сообщения

v@deus

Так Вы обзор напишите про Ergo Mod2, их еще никто не обозревал у нас на форуме. Потихоньку, получится.

Да, не решаюсь пока, пускай себе греются ;) . Часов 100 наберу - тогда и сподоблюсь.

Правильно, лучше часов 200.

Поздравляю, 601 будете продавать? Они и рядом не стояли по звуку с Эрго. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Правильно, лучше часов 200.

Поздравляю, 601 будете продавать? Они и рядом не стояли по звуку с Эрго. ;)

200!!!??? :shok: Что, ещё лучше зазвучат? Я и так от них в шоке!

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Да, не меньше, конструктив у них непростой, жаль качество сборки и комплектующих не ахти. Хотя слышал, что у новых уже не поролон, а ткань, но всё равно такие "поплавки" как MB Quart 85 лучше выглядят.

http://img177.imageshack.us/my.php?imag ... ionuq4.jpg

Система:

Поделиться сообщением

Да, не меньше, конструктив у них непростой, жаль качество сборки и комплектующих не ахти.

:blink:

...Хотя слышал, что у новых уже не поролон, а ткань, но всё равно такие "поплавки" как MB Quart 85 лучше выглядят.

Поролон!

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

VVK

Это скорее MB Peerless, а не MB Quart. До 1975 года они были отдельными самостоятельными компаниями, потом объединились, а после 1983 года опять разошлись.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

VVK

Это скорее MB Peerless, а не MB Quart. До 1975 года они были отдельными самостоятельными компаниями, потом объединились, а после 1983 года опять разошлись.

Да, прошу прощения, конечно это PMB85, хотел найти именно кварты 85.

Вот ссылка с сайта Faust3D

http://wiki.faust3d.com/wiki//index.php ... _Phones_85

Система:

Поделиться сообщением

Да это они и есть, как надо понимать, просто, когда расставались каждый, унес с собой свою разработку. До 1983 года MB Peerless использовала название MB Quart для своих моделей.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Лежит не лежит- всё надо послушать. Послушаете, душа опять не ляжет будете о Леманне думать. Главное послушать и сравнить. Я когда Зану купил, сравнил с GSS и всё стало ясно (как при сравнении Заны с Леманном при покупке). Только Зана здесь не вариант, нужен гибридник, а лучше трансовый ламповик для согласования с вашими наушниками. Надо послушать, может вам вообще не Леманн и Мело не понравятся, а может Леманн станет именно тем, что вам нужно. А заранее говорить рано, главное с Заной не слушайте, иначе предубеждение против лампы останется, а это всего лишь случай неоптимальной связки. ;)

Согласен, что надо слушать самому, когда речь идет об усилителях такого уровня, но моя проблема в том, что за несколько часов прослушивания я может и не решу для себя что лучше, наверно придется несколько раз приезжать в ДХ на прослушку,чтобы сложилось более менее объективное мнение об этих моделях

Источник: Asus Essence STX (3xLM4562NA)

Наушники: Beyerdynamic T1 Tesla

Усилитель: Bryston BHA-1

Поделиться сообщением

что будет лучше в плане универсальности- А900-е или Сенхи 595?

Поделиться сообщением

А900 универсальнее, потому что в них прорабатываются все основные диапозоны частот - приукрашены бас, середина и ВЧ (приподняты как бы) за счет этого, звучат хорошо на любом жанре, но под конкретный стиль музыки как правило можно найти более подходящую модель (как бы специализированную)

А900 играют все на хорошем уровне. Объемно и эффектно.

595 дают приятный звук, но пониже классом,чем А900 , не смотря на то, что имеют более линейную АЧХ( звук ровнее - одни из наиболее ровных домашних наушников).

Однако, после А900 их слушать будет полная скука. Баса мало, ВЧ мало, середина ровная, и сцена уже, хотя открытые... в общем их можно одевать на ночь и спокойно засыпать :D

Скажу, что 595 не стоят своих денег, так же как и 598, а вот их дешевые аналоги (555 и 558) стоят. Потому что тот же звук за цену чуть ли не в 2 раза меньше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

взамен А900 из закрытых можно смело покупать такие наушники как Sony CD3000. Класс звука выше. А думать, что раз дороже, значит однозначно лучше - ошибочно. Как правило чем дороже, чем больше вкусовщины в звуке (нравится- не нравится).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Zontik

Спасибо огромнейшее вам за инструктаж :) вы дали много полезной информации.

Мне только что позвонили знакомые из зарубежа, сказали что купили мне в подарок беспроводные Сенхи RS-180. Значит для себя проводные я наверняка возьму А900-е. Еще почитаю про CD3000. Спасибо, гуру :good:

Поделиться сообщением

CD3000 были бы еще доступны, а то их и БУ то днем с огнем не съищешь, только иностранные аукционы ((

Поделиться сообщением

CD3000 были бы еще доступны, а то их и БУ то днем с огнем не съищешь, только иностранные аукционы ((

ну, с этим опыт есть хороший) (приходиться выкручиваться часто т.к. поблизости нмчего путного нет

Поделиться сообщением

danik97, A900 лучше на спам брать. А еще лучше взять A900x, говорят там новый драйвер

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

danik97, A900 лучше на спам брать. А еще лучше взять A900x, говорят там новый драйвер

нашел такие на ибее, их там в принципе много. цена под 300уе. думаете стоит взять?

Поделиться сообщением

тут есть риск, может улучшили а может и наоборот, такие случаи есть. Попробуйте взять, будете первым пользователем новой модификации А900.

Поделиться сообщением

тут есть риск, может улучшили а может и наоборот, такие случаи есть. Попробуйте взять, будете первым пользователем новой модификации А900.

нет уж спасибо :D первопроходцем быть не хочу)) пусть их сначла профи послушают и обзор сделают.

Поделиться сообщением

А как по звуку А1000Х и А2000Х в сравнении с А900? Лучше или хуже?

Поделиться сообщением

Вот что ответил продавец на мой вопрос какие отличия в звуке между старым А900 и новым 900X

Thank you for your question.And sorry, I can not explain well in English.But I try.

1,More well sounding (wide)..Some user comment says so much different!! Wow!! etc.Sounds quality so much up.

2,ear pads are same 1lank up model(A1000X).

3,For low tone use" Double Air Danping System".

4,And Design (dia cut) and housing use special material.

The Design is so special artisanal.

sorry... poor explain.

I wish it can help you something.In Japan user everyone says so good headphones.So I recommend this headphones.

Kind regards,

ну что думаете?

Поделиться сообщением

Я не мог спокойно смотреть на восторженные отзывы об А990Х тут- http://www.head-fi.org/t/576301/audio-t ... x-a900x/15

и все таки заказал их :)

Почитайте сами что о них пишут. главное что прогревать их нужно будет хорошенько. импенданс 42Ом, для моей ЗК думаю сойдет. через пару месяцев буду выбирать усилок :smile83:

Поделиться сообщением

поздравляю, что решились! Можете не беспокоиться, класс звука хуже не станет, а может и лучше. Просто как правило любая модификация дает иной окрас, звучит чуть по другому.

А1000Х и А2000Х классом звучания естесвенно выше,чем А900, но у них есть свои особенности, за которые их многие любят, а кто-то не переваривает. Короче вкусовщина...

А900 более универсальные по стилям и не столь требовательны к тракту. Хочу предостеречь - у аудиотехники серии А и AD посадка хоть и комфортная, но вялая, тоесть если активно танцевать, или махать головой - могут свалиться :D)

и желательно не детскую голову иметь.

Поделиться сообщением

поздравляю, что решились! Можете не беспокоиться, класс звука хуже не станет, а может и лучше. Просто как правило любая модификация дает иной окрас, звучит чуть по другому.

А1000Х и А2000Х классом звучания естесвенно выше,чем А900, но у них есть свои особенности, за которые их многие любят, а кто-то не переваривает. Короче вкусовщина...

А900 более универсальные по стилям и не столь требовательны к тракту. Хочу предостеречь - у аудиотехники серии А и AD посадка хоть и комфортная, но вялая, тоесть если активно танцевать, или махать головой - могут свалиться :D)

и желательно не детскую голову иметь.

Спасибо. я плясать не собираюсь, буду тихо мирно наслаждатьс музыкой :)

вы читали отзывы о А900Х? там вроде бы не новичок, а довольно опытный человек отзывы оставлял об этих телефонах :)

головушка у меня вроде не сильно большая, средненькая)

Поделиться сообщением

Привет всем.

Сейчас у меня А900, и вот уже почти два месяца думаю, куда бы дальше двигаться.

Сразу о тракте: айпод с линейного выхода + самодельный транзисторный усилок. Совсем слегка опущенная середина и довольно большой упор на басы.

Музыка: а вот из-за этого куча проблем при выборе, потому что слушаю очень много разного: от агрессивного джипопа (кто слушал, тот знает, какие там пережатые треки с зашкаливающими высокими) до инструментальной акустики, от симфо-блэка до вокальных баллад.

Пока что очень понравились AD1000 — вокал просто бесподобный + оркестр завораживает, но ушки очень жанровые. В том числе из-за того, что кашица на мидбасе делает совершенно невозможным прослушивание метала. Если бы я не понял, что в эту модельку я влюбился (да-да, именно из-за женского вокала), то не было бы дальнейших раздумий, однако не оставлять же остальные жанры провисать?

То есть, нужно то, что играло бы в первую очередь электронную попсу (сорт оф диско 80-ых только громче, быстрее и динамичнее) и метал (симфо-жанры, МДМ, дум со всеми производными, иногда металкор, прогрессив и т.д.).

В связи с чем вопрос: А2000х, насколько я понял, это что-то вроде А900, только лучше во всём? Просто мне очень нравится эта странная подростковая манера А900, с крашеными высокими, ВАУ-эффектом, ленивой серединой и отсутствующим мид-басом.

PS. Сегодня поеду слушать HiFiMan HE-4. Мало ли, они будут универсальными? Хотя, сомневаюсь, что они смогут перещеголять AD1000 в нише вокала.

Любые советы, идеи и обсуждения приветствуются.

Hifiman HM601 + Audio-Technica ESW10JPN

Поделиться сообщением

Привет всем.

Сейчас у меня А900, и вот уже почти два месяца думаю, куда бы дальше двигаться.

Сразу о тракте: айпод с линейного выхода + самодельный транзисторный усилок. Совсем слегка опущенная середина и довольно большой упор на басы.

Музыка: а вот из-за этого куча проблем при выборе, потому что слушаю очень много разного: от агрессивного джипопа (кто слушал, тот знает, какие там пережатые треки с зашкаливающими высокими) до инструментальной акустики, от симфо-блэка до вокальных баллад.

Пока что очень понравились AD1000 — вокал просто бесподобный + оркестр завораживает, но ушки очень жанровые. В том числе из-за того, что кашица на мидбасе делает совершенно невозможным прослушивание метала. Если бы я не понял, что в эту модельку я влюбился (да-да, именно из-за женского вокала), то не было бы дальнейших раздумий, однако не оставлять же остальные жанры провисать?

То есть, нужно то, что играло бы в первую очередь электронную попсу (сорт оф диско 80-ых только громче, быстрее и динамичнее) и метал (симфо-жанры, МДМ, дум со всеми производными, иногда металкор, прогрессив и т.д.).

В связи с чем вопрос: А2000х, насколько я понял, это что-то вроде А900, только лучше во всём? Просто мне очень нравится эта странная подростковая манера А900, с крашеными высокими, ВАУ-эффектом, ленивой серединой и отсутствующим мид-басом.

PS. Сегодня поеду слушать HiFiMan HE-4. Мало ли, они будут универсальными? Хотя, сомневаюсь, что они смогут перещеголять AD1000 в нише вокала.

Любые советы, идеи и обсуждения приветствуются.

W5000, W1000X, W3000ANV.

Из оптимальных по цене/качество и с учетом "...самодельный транзисторный усилок. Совсем слегка опущенная середина и довольно большой упор на басы." - W5000 могут стать идеальным выбором.

Баса у них правда и так хватает, то если еще добавить хуже не станет точно.

Искать БУ в хорошем состоянии CD3000.

А2000Х очень сильные в техническом плане наушников, 100% не уступят W5000, но с очень специфическими верхними СЧ и частью диапазона ВЧ. Плюсь у меня через пол года просел в них бас, что еще больше усилит описанную особенность, а у W5000 все происходит наоборот баса становится все больше и больше... :stopit:

AD1000 на мой вкус хрень полная...

Какой бюджет вообще?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.