Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Salival

Наушники + усилитель.

Рекомендуемые сообщения

Для не качественных фонограмм нужны наушники, не выставляющие огрехи на передний план. HD 650 и DT 880 к таким не относятся. В некоторых случаях помогает эквалайзер, но очень часто нет.

Свой звук может быть именно среди дешевок, если фонограммы соответствующие.

Поделиться сообщением

Я как раз намекал на их младшую модель, которую вы поспешили окрестить нелестным словом.

Младшие модели, увы, не интересны.

Не музыка должна подтягиваться к технике, а совсем наоборот. И слабо мне верится, что человек, любящий транс, вдруг перейдёт на классику, джаз, оперные записи... На это нужно не мало времени и сопутствующий "багаж". Перепрыгнуть поверхностно, да под меланхолию - ещё может быть. Но глубоко и всерьёз - очень маловероятно. Это не в обиду сказано, поймите правильно.

Я и не говорил, что перейду на классику, оперу и т.п. Имелось ввиду, подтянется качество записи, а не ее жанр.

Asus Xonar Essence -> Chord Chameleon 2 -> Laconic HA-08 ZanaDeux Micro -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

какой смысл брать закрытые, если можно взять открытые?

Смысл - слушать музыку днём и ночью, не мешая окружающим. Ещё слушать музыку тихо и не слышать рёва автомобиля за окном или жужжание кулера видеокарты. Это очень приятные бонусы. Я вот не могу себе позволить с HD600 отрываться ночью по полной, зато научился слушать музыку тихо и получать не меньшее удовольствие. :)

Ну и не все закрытые хуже открытых, вроде бы...

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

1. Наушники Denon AH-D2000 BK(для 2000$)

Denon AH-D5000(для 3000$)

какой смысл брать закрытые, если можно взять открытые?

А какой смысл брать наушники, если можно взять напольную акустику? :D Или вы думаете, что всегда и везде открытые лучше закрытых? Предрассудки...
Я и не говорил, что перейду на классику, оперу и т.п. Имелось ввиду, подтянется качество записи, а не ее жанр.
Вынужден вас огорчить, но таких тенденций в индустрии звукозаписи не намечается. Знаю об этом не понаслышке.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

prav88

Denon'ов пока еще не советовали до Вас. Они действительно лучше подходят к этим стилям, или только в теории? Вы слушали хотя бы похожую связку?

Сам слушал мельком в ДХ Denon 2000. Звук интересен, я даже испугался поначалу несколько необычной концепции. Наушники эти вообще создавались для современных стилей и есть такое мнение у многих, что именно они им в наибольшей степени удаются. 5000 добавят экзотики тёплого деревянного резонанса наиболее ненавязчиво в отличии той же аудитехники применительно к Вашим стилям. Бас у этих наушников - один из самых лучших именно для современных жанров. Melo будет по всей видимости одним из лучших не очень дорогих ламповых усилителей для низкоомной нагрузки(когда Вам захочется слушать джаз и классику, а со временем захочется скорее всего, просто купите аудиотехнику деревянную :) ). Я читал очень много сравнений, где деноны именно на электронной музыке выигрывают у других моделей.

P.S. Вообще, я не специалист, а сам в поиске, но мой принцип "не навреди". Но с Вашим бюджетом, я бы обязательно рассмотрел и послушал несколько альтернативных вариантов.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Сколько людей, столько и мнений. Иногда мнений даже больше. :idea:

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

В общем, только купив хороший тракт, я смогу сам для себя оценить, что качественно, а что - нет. Нужно сделать первый шаг, а дальше будет видно. Вот я и спрашивал об этом «шаге». Конечно, сначала хотелось взять все сразу, но, почитав мнения уважаемых участников, решил, что буду брать по отдельности. Для начала собираюсь приобрести Asus Essence + HD600/HD650. Потом уже буду думать, что делать дальше, продолжать ли совершенствовать тракт покупкой ЦАПа и усилителя, или остановиться.

Всем спасибо за участие!

Asus Xonar Essence -> Chord Chameleon 2 -> Laconic HA-08 ZanaDeux Micro -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Смысл - слушать музыку днём и ночью, не мешая окружающим. Ещё слушать музыку тихо и не слышать рёва автомобиля за окном или жужжание кулера видеокарты.

Первое актуально лишь если слушаете музыку в комнате, где кто-то спит. В отдельной комнате все нормально. Не у всех вообще есть кулеры видеокарт (у меня например нет). Ну а если у вас компьютер с громкими кулерами стоит в спальне, то и кулеры будут мешать окружающим. Это я все к тому, что если жилищные условия не стесненные, то можно смело брать открытые и не париться.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Когда слушать музыку в наушниках нравится гораздо больше, чем через акустические системы.

Бывает так, у меня даже тогда, когда и техника была вполне приличная, в наушниках какой-то свой особый шарм. У меня большинство моих знакомых меня вообще не понимает, как можно больше 1000р на наушники тратить, если есть АС? Тут главное не испортить 1-е впечатление.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Господа, вот и приобрел я долгожданную связку - Asus Xonar Essence + (Chord Chameleon 2) + Laconic HA-08 ZanaDeux Micro + Sennheiser HD 650 (почему именно ее, напишу немного ниже). Хочу сказать, о таком я даже не мечтал! Звук превзошел все мои ожидания. Честно говоря, даже сейчас, прослушивая некоторые записи, удивляюсь, насколько идеально звучание (по крайней мере, для меня). Потраченные средства абсолютно оправданы, мне хватило всего минуты прослушивания, чтобы понять это. Также я думал, что будут проблемы с «некачественными» фонограммами, но все оказалось намного проще – никаких косяков я не замечаю, а от прослушивания получаю только удовольствие, возможно, в этом виноват мой еще «зеленый» слух. Мягкость, детальность, сцена – все на месте. Стоит отметить и посадку наушников, она просто идеальна, особенно в сравнении с Panasonic за 20$. В общем, доволен как слон :). Из минусов – открытая конструкция, т.е. шумоизоляции, увы, никакой.

Теперь о том, как я пришел к такому выбору.

К счастью, удалось послушать абсолютно все, что меня изначально заинтересовало. Наушники – Beyerdynamic 880 PRO, Sennheiser 600/650, Denon 2000, а также AKG 601/701, на которые я даже не смотрел. Из усилителей и ЦАПов - Laconic HA-08 ZanaDeux Micro, Lemahn (усилитель + ЦАП), Asus Xonar Essence. Сначала все тестировалось на Лемане, AKG и Denon сразу отпали, первые из-за каких-то призвуков на большинстве записей, а вторые из-за посадки. Тогда выбор стоял за DT880 PRO и HD600/650. Понравились все три пары, но Баеры почему-то впечатлили меньше всех, казалось, даже HD600 их переигрывают. Далее я попробовал послушать все это на Asus Xonar Essence вместе с Laconic HA-08 ZanaDeux Micro, звук по сравнению с Леманом понравился намного больше. Возможно, из-за своей спокойности и ненавязчивости. Сравнив наушники на таком тракте, Баеры окончательно выбыли, т.к. одевая после них HD600 и HD650, казалось, что сначала ты слушал какую-то второсортную модель (опять же, сами по себе DT880 PRO очень даже хороши). Разница в звуке между HD600 и HD650 была для меня не критичной, но окончательно выбрал все-таки старшую модель (возможно, еще сыграло самовнушение). На межблочный кабель тратиться сильно не стал, потому что большой разницы между кабелем за 100$ и 400$ не заметил, мне посоветовали недорогой Chord Chameleon 2, я его и взял.

Подводя итоги, до сих пор нахожусь под впечатлением, звук меня просто поразил. Сижу, слушаю и удивляюсь. Хочется сказать огромное спасибо всем, кто участвовал в конференции и помог мне с выбором!

Поделиться сообщением

Поздравляю с началом!

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

С началом мучений.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Спасибо, друзья. :)

Поделиться сообщением

Господа, вот и приобрел я долгожданную связку - Asus Xonar Essence + (Chord Chameleon 2) + Laconic HA-08 ZanaDeux Micro + Sennheiser HD 650 (почему именно ее, напишу немного ниже). Хочу сказать, о таком я даже не мечтал! Звук превзошел все мои ожидания. Честно говоря, даже сейчас, прослушивая некоторые записи, удивляюсь, насколько идеально звучание (по крайней мере, для меня). Потраченные средства абсолютно оправданы, мне хватило всего минуты прослушивания, чтобы понять это. Также я думал, что будут проблемы с «некачественными» фонограммами, но все оказалось намного проще – никаких косяков я не замечаю, а от прослушивания получаю только удовольствие, возможно, в этом виноват мой еще «зеленый» слух. Мягкость, детальность, сцена – все на месте. Стоит отметить и посадку наушников, она просто идеальна, особенно в сравнении с Panasonic за 20$. В общем, доволен как слон :). Из минусов – открытая конструкция, т.е. шумоизоляции, увы, никакой.

Теперь о том, как я пришел к такому выбору.

К счастью, удалось послушать абсолютно все, что меня изначально заинтересовало. Наушники – Beyerdynamic 880 PRO, Sennheiser 600/650, Denon 2000, а также AKG 601/701, на которые я даже не смотрел. Из усилителей и ЦАПов - Laconic HA-08 ZanaDeux Micro, Lemahn (усилитель + ЦАП), Asus Xonar Essence. Сначала все тестировалось на Лемане, AKG и Denon сразу отпали, первые из-за каких-то призвуков на большинстве записей, а вторые из-за посадки. Тогда выбор стоял за DT880 PRO и HD600/650. Понравились все три пары, но Баеры почему-то впечатлили меньше всех, казалось, даже HD600 их переигрывают. Далее я попробовал послушать все это на Asus Xonar Essence вместе с Laconic HA-08 ZanaDeux Micro, звук по сравнению с Леманом понравился намного больше. Возможно, из-за своей спокойности и ненавязчивости. Сравнив наушники на таком тракте, Баеры окончательно выбыли, т.к. одевая после них HD600 и HD650, казалось, что сначала ты слушал какую-то второсортную модель (опять же, сами по себе DT880 PRO очень даже хороши). Разница в звуке между HD600 и HD650 была для меня не критичной, но окончательно выбрал все-таки старшую модель (возможно, еще сыграло самовнушение). На межблочный кабель тратиться сильно не стал, потому что большой разницы между кабелем за 100$ и 400$ не заметил, мне посоветовали недорогой Chord Chameleon 2, я его и взял.

Подводя итоги, до сих пор нахожусь под впечатлением, звук меня просто поразил. Сижу, слушаю и удивляюсь. Хочется сказать огромное спасибо всем, кто участвовал в конференции и помог мне с выбором!

совсем не удивлён, что на Зане сены > баеров переиграли. Кстати, аха, купили именно то, что я написал))) Поздравляю :drinks:

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Действительно - совпало. :drinks:

Поделиться сообщением

ну мне тоже 650-е с Заны понравились. После баеров, сенхи на ней звучитат на ступеньку повыше. А вот если втыкать HD650 и DT880PRO в какой-нибудь Lunchbox 06, то звучание примерно одного уровня становится.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

С началом мучений.

Зато каких приятных!

Поделиться сообщением

Equalizer

Я не стал особо эксперементировать с усилителями, да и после Заны не хотелось ничего больше слушать :)

Lukich

+1 :D

Поделиться сообщением

Да, еще многое предстоит :) В ближайших планах - смена ОУ на Асусе, подбор лампы к Зане, ну и, конечно, прогрев :)

Поделиться сообщением

сначала греть, потом менять :)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Потом все записи переворошить и половину на дальнюю полку, потом погоня за хорошими записями.

Поделиться сообщением

Потом за другим звуком. :(((

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Ну, пока все даже больше, чем устраивает. Я не искушен в этом плане. :)

Поделиться сообщением

Ну, пока все даже больше, чем устраивает. Я не искушен в этом плане. :)

:) Подождем!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.