Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

karakagolon348

Выбор наушников для дома

Рекомендуемые сообщения

Вы пока сами не попробуете (не прслушаете, не примерите) - не поймете какие уши станут меньшим компромиссом. А Компромисс по любому будет. Не бывает, что бы прям во всем было идеально. 

А у вас еще и к посадке требования специфические. Тут совсем трудно посоветовать. Но нужно что-то пробовать. 

Я советую исключить м50х. 

У сони 1а м2 звук коммерческий, драйвовый и довольно яркий. Попсовый. Но они хотя бы удобные. Эргономика на высоте. Могут устроить и по посадке и по звуку.  

Если звукоизоляция не важна, то подойдут и открытые уши. Если хочется именно сбалансированной подачи, без доминирования каких либо частот, то ad500x,  приятно звучат, но только после аурваны жирка на басу может нехватить.  И они удобные. уже писал.  

770е на 80 ом не сильно яркие, умеренно, никакого звука как из ведра нету там,  наоборот там отстранённая середина (а ведро это выделенная гулкая середина).  А бас качает прилично.  Удобство всем по разному. У вас же там не столько прижим давит или уши жмет, сколько оголовье сверху натирает . Не могу ничего сказать в этом плане. Вам самому надо пробовать, мерить. 

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, Volonter сказал:

Вы пока сами не попробуете (не прслушаете, не примерите) - не поймете какие уши станут меньшим компромиссом. А Компромисс по любому будет. Не бывает, что бы прям во всем было идеально. 

А у вас еще и к посадке требования специфические. Тут совсем трудно посоветовать. Но нужно что-то пробовать. 

Я советую исключить м50х. 

У сони 1а м2 звук коммерческий, драйвовый и довольно яркий. Попсовый. Но они хотя бы удобные. Эргономика на высоте. Могут устроить и по посадке и по звуку.  

Если звукоизоляция не важна, то подойдут и открытые уши. Если хочется именно сбалансированной подачи, без доминирования каких либо частот, то ad500x,  приятно звучат, но только после аурваны жирка на басу может нехватить.  И они удобные. уже писал.  

770е на 80 ом не сильно яркие, умеренно, никакого звука как из ведра нету там,  наоборот там отстранённая середина (а ведро это выделенная гулкая середина).  А бас качает прилично.  Удобство всем по разному. У вас же там не столько прижим давит или уши жмет, сколько оголовье сверху натирает . Не могу ничего сказать в этом плане. Вам самому надо пробовать, мерить. 

Понял, не знаю даже где послушать попробовать....в музторге может, я узнаю

исключил м50х потому что видел отзывы где сравнивали их и сони 1ам2, сони больше нравятся людям

у сони звук схожий с аурванной? амбушюры больше чем у аурванны? 

открытые не нужны

метал на сони можно слушать? или будет не то? если они такие же как аурванна, только с бОльшими амбушюрами, то возьму их, по отзывам вроде мало кто жалуется на это

Поделиться сообщением

2 часа назад, karakagolon348 сказал:

Понял, не знаю даже где послушать попробовать....в музторге может, я узнаю

исключил м50х потому что видел отзывы где сравнивали их и сони 1ам2, сони больше нравятся людям

у сони звук схожий с аурванной? амбушюры больше чем у аурванны? 

открытые не нужны

метал на сони можно слушать? или будет не то? если они такие же как аурванна, только с бОльшими амбушюрами, то возьму их, по отзывам вроде мало кто жалуется на это

На мой взгляд, у аурваны посочнее и поприятнее середина, а у сони более сухая и яркая/въедливая. Метал как раз самое не приятное, когда ярчит на верхней середине , а не на ВЧ. Поэтому, в сони может быть крикливым. Запилы гитар и вопли ездят по мозгам.  Баеры 770 в этом плане комфортнее, там середина ВСЯ чуть отстранённая, поэтому гитары и вокала резать слух не могут. А вот тарелочки могут  звенеть, цикать, но это уже другое. 

Бас у баеров более глубокий и четкий. Высокие детальнее, сцена шире. И общий их уровень их звучания все же повыше. Дима Родионов ведь вам все расписал подробно,  перечитайте.  Все так и есть.  На стороне сони только дизайн,  портативность, и может быть удобство, хотя тут уж кому-как. 

А если интересно провести эксперимент и сравнить, то закажите и те и другие,  сравните их внимательно,  оставите одни из них,  а другие сплавите :) а что, там многие делают, и правильно. 

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 04.01.2022 в 03:28, Volonter сказал:

На мой взгляд, у аурваны посочнее и поприятнее середина, а у сони более сухая и яркая/въедливая. Метал как раз самое не приятное, когда ярчит на верхней середине , а не на ВЧ. Поэтому, в сони может быть крикливым. Запилы гитар и вопли ездят по мозгам.  Баеры 770 в этом плане комфортнее, там середина ВСЯ чуть отстранённая, поэтому гитары и вокала резать слух не могут. А вот тарелочки могут  звенеть, цикать, но это уже другое. 

Бас у баеров более глубокий и четкий. Высокие детальнее, сцена шире. И общий их уровень их звучания все же повыше. Дима Родионов ведь вам все расписал подробно,  перечитайте.  Все так и есть.  На стороне сони только дизайн,  портативность, и может быть удобство, хотя тут уж кому-как. 

А если интересно провести эксперимент и сравнить, то закажите и те и другие,  сравните их внимательно,  оставите одни из них,  а другие сплавите :) а что, там многие делают, и правильно. 

в общем.. купил я эти сони mdr 1am2.. звук услышал просто жесть какая то, но об этом потом, самый главный минус что у меня возник,

это то что решетка упирается в хрящ, который на картинке под номером 5...  кончик тупо врезается в решетку, и если на аурванне это возникало через 2-3 часа, дискомфорт и покраснение и боль, именно в этом месте (на голове у аурванны уже не беспокоит натирание, после того как немного опустил наушники, но стали хуже на ушах сидеть), то тут СРАЗУ после того как надел, что только не делал, опускал поднимал бестолку, это просто жесть, вот вам и удобство в посадке... у меня локаторы что ли такие нестандартные, я в афуе...

что касается звука, опишу так как услышал: звук будто из ведра.. полностью отличается от аурванны в худшую сторону, звук будто не в ушах "а где то там", у аурванные студийное звучание, четкое, а у сони расхлябанное, будто репетиция, вокал почему то стало хуже слышать, неразборчиво в моментах, в целом будто урезали с 320 кб/с до 256 как минимум, а то что было реально 256 то стало 128, никакую кристальную четкость я не улышал.. бас услышал, но теперь будто надо разбирать вокал, он не режет слух, его меньше стало..

подключил через удлинитель от аурванны..

хотя со звуком проблемы вообще пофигу, если честно, вот ухо болит будто гвоздь там на решетке, это самое ужасное.. 

это ведь ненормально? абсолютно все перекрывает вот этот факт.. слушать нереально, если только через боль, но хрящ уже красный будто 3 часа слушал аурванну, а я только надел сони.. минуту назад

как то так.... не повезло мне, что делать не знаю, менять амбушюры, не факт что проблема решится, а так удобно сидят кстати.да

7c99e853bb60a0bb905d0f7acfa4340c.jpg

Поделиться сообщением

Такое как у вас с сони - редкость. Я таких ужасов посадки о них еще не встречал...

Тут уж я и не знаю что можно посоветовать. Разве что искать возможность примерить самому. Встречаться с продавцами интересующих моделей, мерить, слушать,  можно брать бу, на пробу, и в случае чего можно их продать за ту же цену, что и купили. 

Если вам хочется насыщенного вокала, как в аурване, то 770 е баеры брать тоже не надо. Там вокал довольно отстраненный на фоне баса и ВЧ.  При таком запросе как у вас, по идее, подойдут custom one pro. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Volonter сказал:

Такое как у вас с сони - редкость. Я таких ужасов посадки о них еще не встречал...

Тут уж я и не знаю что можно посоветовать. Разве что искать возможность примерить самому. Встречаться с продавцами интересующих моделей, мерить, слушать,  можно брать бу, на пробу, и в случае чего можно их продать за ту же цену, что и купили. 

Если вам хочется насыщенного вокала, как в аурване, то 770 е баеры брать тоже не надо. Там вокал довольно отстраненный на фоне баса и ВЧ.  При таком запросе как у вас, по идее, подойдут custom one pro. 

ох.. это просто жесть, а я видел такие комментарии, насколько я понял, чересчур мягкие амбушюры продавливаются ушами, и упираются в стенку, вот и все, в аурване немного плотнее они, плюс на решетке ткань толще, поэтому не сразу эффект проявляется, и причем основное ухо страдает - левое, там где кабель.. будто игла вонзается в ухо, след от решетки на хряще сразу появляется

попробую продать эти сони теперь, а потом пойти в спец. магазины, где есть прослушка, они все в праздники закрыты были, но не факт что там как в ДХ будет прям стенд с любыми.

то есть в dt770 та же проблема, как тогда вообще слушать музыку если нет вокала как в аурване, то есть вот если в аурванне там шепот, то я и слышу шепот в уши, а не прислушиваюсь к непонятной речи, и то с нормальной звуковухой было бы еще круче, но если в наушниках нет даже такого кристального шепота как в аурване, то тогда я не знаю.. для меня щас идеальный звук это именно они, слышно всё, чисто как студийная запись, даже на грязных треках, в сони я и флак послушал, басы залезают на середину, вокал в песне плохо слышен, на аурванах все чисто и четко и сверху и снизу, кому интересно - (Brian Tyler - Far Cry 3 (2012), трек - 01 Far Cry 3)

custom one pro нет в продаже.. как обычно, выпустили бы аурванну 2 с большими амбушюрами, да вот вторая есть, но они такие же мелкие..

Поделиться сообщением

karakagolon348  удачи в поиске подходящих вариантов,  может вам прикупить открытые сенхи hd560s? Почитайте по ним тему тут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Volonter сказал:

karakagolon348  удачи в поиске подходящих вариантов,  может вам прикупить открытые сенхи hd560s? Почитайте по ним тему тут.

спасибо, на вид прикольные, минус в том что они открытые, а значит все будет слышно всем, особенно собаке, заливающейся лаем после любого шороха. В аурванах стоит драйвер от Fostex, значит ли это что такие наушники (Fostex) могут быть идентичны им? просто не понимаю, вообще скажем от 15 тысяч если идти, есть ли там прям копии аурванн или они единственные в своем роде (что абсурдно)? или надо вообще от 20 и выше, там уж точно все так как в них будет

Поделиться сообщением

10 минут назад, karakagolon348 сказал:

драйвер от Fostex

"Бумажный" драйвер стоит в 600-тых и 900-тых Фостексах, удачи в ловле их за 15 тыр :) 

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Драйвер из той же линейки, что в CAL, стоит в Fostex TH-X00. Вот эти наушники и есть улучшенная версия Аурваны и продолжение её концепции. Тембры СЧ там похожие.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, karakagolon348 сказал:

В аурванах стоит драйвер от Fostex, значит ли это что такие наушники (Fostex) могут быть идентичны им? просто не понимаю, вообще скажем от 15 тысяч если идти, есть ли там прям копии аурванн или они единственные в своем роде (что абсурдно)? или надо вообще от 20 и выше, там уж точно все так как в них будет

Fostex TH-X00, ТН-600 проскакивают за 20 тыс в разном состоянии, чашки там довольно просторные (ухи точно поместятся), звук взрослее намного

PC => Burson Conductor 3x reference => Fostex TH-909

Iphone => iFi iDSD Diablo => DCA aeon 2 noire

• Нравится 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, algato77 сказал:

"Бумажный" драйвер стоит в 600-тых и 900-тых Фостексах, удачи в ловле их за 15 тыр :) 

Наушники Fostex TH-900 MK2          
Оптимальное предложение
99 800 
124 990 ₽

ахаха, как такое вообще возможно???))))) то есть аурванна это аудиофильские хай энд экстра мега наушники начального класса, и только в них можно за 5 тыщ услышать тот самый звук, который продается от ста тыщ и выше??  не понимаю.. неужели все у кого есть наушники дорогие (15-20т) , в них даже близко нет такого звука? 
‒20%

Поделиться сообщением

7 минут назад, karakagolon348 сказал:
Оптимальное предложение
99 800 
124 990 ₽

ахаха, как такое вообще возможно???))))) то есть аурванна это аудиофильские хай энд экстра мега наушники начального класса, и только в них можно за 5 тыщ услышать тот самый звук, который продается от ста тыщ и выше??  не понимаю.. неужели все у кого есть наушники дорогие (15-20т) , в них даже близко нет такого звука? 
‒20%

Чудес не бывает... к сожалению

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Gunai сказал:

Чудес не бывает... к сожалению

видимо бывает, раз креативы так расщедрились, у меня на фоне этих обсуждений уже и уши от аурванн перестали болеть, либо я их удачно надел пока что, шоковая терапия исцеляет

но я все равно продолжу искать, только буду умнее и найду способы послушать наушники, а сони.. эта ошибка стоила дорого, но по самой невероятно низкой цене на рынке, так что если кто из Екатеринбурга, пишите в лк, поговорить конечно о наушниках =)

Поделиться сообщением

В 09.01.2022 в 10:46, karakagolon348 сказал:
Оптимальное предложение
99 800 
124 990 ₽

‒20%

Мне кажется Вы не так поняли сообщение. В Creative Aurvana Live! стоит драйвер от Denon D1000 (вроде), а не биодинамический от TH-600/900. Производитель драйвера тоже Fostex, но они другие.

Изменено пользователем zmob1

SMSL M500 + Kеnnerton Vali Neoteric / Fostex TH-610

Поделиться сообщением

2 часа назад, zmob1 сказал:

Мне кажется Вы не так поняли сообщение. В Creative Aurvana Live! стоит драйвер от Denon D1000 (вроде), а не биодинамический от TH-600/900. Производитель драйвера тоже Fostex, но они другие.

Немного не так

image.png

Поделиться сообщением

Изменено пользователем algato77

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Решил продолжить данную тему, так как обзавелся ЦАПом и усилителем, но сижу по прежнему в САL

Увидел обзор на наушники Meze 99 classics 

Посмотрел, внешне понравились, стоимость 25т, как они вообще? кто пользовался? я так понял звук там в разы лучше? но меня интересует момент вместимости ушей в наушники, а точнее, если в MDR 1a решетка в ухо впивалась, есть ли тут такое? пишут разное, что лопоухим противопоказано

еще момент, 770 dt pro beyer оказались СЛИШКОМ огромными, и баса не было из за размера и неплотности прилегания, но в мезах вроде как меньше амбушюры и овальные нежели круглые

а так вообще, в данной ценовой категории, какие конкуренты у мезе?

еще вопрос по оголовью регулировке, оно вообще удобное? и налезает на любую голову?

Изменено пользователем karakagolon348

Поделиться сообщением

24 минуты назад, karakagolon348 сказал:

Meze 99 classics 

как они вообще?

Хорошие...  :yes:

Вокал, струнные, пианина, рок, джаzz, блюз - ЗБС.

Митол - :NOno:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, HOOD сказал:

Хорошие...  :yes:

Вокал, струнные, пианина, рок, джаzz, блюз - ЗБС.

Митол - :NOno:

но в обзорах наоборот говорят что для метала нормально.. а что именно помешает слушать его?

басов же много в них

и V образная АЧХ.. как в креатив аурвана

Поделиться сообщением

4 минуты назад, karakagolon348 сказал:

а что именно помешает слушать его?

Я привык к скорости Ультразон Сигнатур Про и изодинамов...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

1 час назад, karakagolon348 сказал:

стоимость 25т, как они вообще?

Поделиться сообщением

Сегодня примерно до 30-40 тыс рублей хорошие гибридные внутриканалки звучат заметно лучше, чем полноразмеры за ту же цену.
И заметно менее требовательны по источнику.

Отправлено с моего CMR-AL09 через Tapatalk

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

10 часов назад, karakagolon348 сказал:

если не брезгуете вторичкой (а я бы на вашем месте точно не брезговал в текущей ситуации), то за ~25 k у мезе конкурентов уйма

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, karakagolon348 сказал:

Увидел обзор на наушники Meze 99 classics 

Посмотрел, внешне понравились, стоимость 25т, как они вообще? кто пользовался?

Я пользовался. Более года. Очень хорошие наушники. Легкие, на голове вообще не ощущаются. Посадка очень удобная. Надеваешь, и они "исчезают" на голове. Размер чашек - не слишком большой (я на форуме даже фото с линейкой где-то выкладывал). Были жалобы, что не у всех уши влезают, так что лучше померить перед покупкой. 
По звуку. Как музыка из фильмов Кустурицы. Веселые, заводные. Звук скорее темный, и не быстрый. Блюзы, попса, джаз - отлично! Для классики мне не хватало ширины сцены, размаха (возможно, проблема в моем тогдашнем  Топпинге). Хард металл не слушаю, но классический "попсовый" рок (Битлы, Скорпионс) играли отлично. В AC\DC, Металлике и пр - не хватало мощи, масштаба, скорости. Наверное, я бы хотел иметь Мезе99 как вторые наушники - надеваешь их и нога начинает сама топать в такт музыке)))  

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.