Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
noname1

Обзор Fischer Audio FA-002

Рекомендуемые сообщения

Валентин К.

Соглашусь с тем, что марка, стоимость и престиж порой влияют на покупку больше, чем реальное субъективное качество. Однако в то же время есть большая разница между просто утверждением, что звучание отличное и такое же как у моделей в несколько раз дороже, а другое четко показать, за счет чего конкретно получилось сделать дешевле, особенно, если есть объективные данные, которые показывают, что определенная характеристика все же отличается в пользу дорогой модели.

Мне кажется, что конструктивно было бы озвучить, насколько подросла бы стоимость моделей FA-002/003 при использовании побора капсюлей. Изменится стоимость незначительно, или существенно?

Поделиться сообщением

в любом случае - это хороший ход сравнивать с намного более дорогой моделью, ибо даже если сравнение не в твою пользу, то найдутся такие, кто почитав ветку посмотрит на цены и выберет 5тыс против 14ти ;)!

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

А можно купить два экземпляра и подобрать себе идеальные капсюли вместе с запасными чашками. И будет все равно в полтора раза дешевле. :Russian:

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT

А хватит ли двух экземляров? Ну и менять капсюли не очень просто, т.к. у меня сложилось впечатление, что они там вклеены... :(

В общем придет партия, можно будет на практике посмотреть, сколько максимально подобранных наушников попадаются на определенное количество.

Drug

в любом случае - это хороший ход сравнивать с намного более дорогой моделью, ибо даже если сравнение не в твою пользу

Всегда полезно делать сравнения без привязки к стоимости и цене.

Поделиться сообщением

romanrex

Зачем менять капсюли? Чашки легко снимаются и заменяются на другие.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Наушники FA-002 работают без претензий, и отличают их от модели FA-003 отсутствие легкой компрессии, наблюдаемой у закрытой модели. Хотя конечно она малозаметна, но в сравнении все-таки слышна, несмотря на то, что у наушников FA-003 более ровная АЧХ.

Модели не будут исключать друг друга, но будут дополнять.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

4820100312141212vbig126.jpg

3016b4c7669a.jpg

И вариант амбушюров.

0397ade1163b.jpg

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Модели не будут исключать друг друга, но будут дополнять.

не удивительно, учитывая, что одна закрытая, а другая открытая. :pardon:

Поделиться сообщением

Покрутил , повертел в руках сегодня 002 и 003 увы в Зурбагане послушать не на чем. Зурбаган находится на Сенной д.5 исправьте в тексте выше !!!! Впечатление не однозначное. В минусы сразу для себя отнес : душки пластик , сказать ,что не выглядят неубиваемыми - промолчать , недавно на своих соньках мдрский такую примерно душку угрохал при падении оных на пол со стола. Провод тонкий ,без оплетки, тоже убить его проще простого.На голове сидят комфортно не давят , не наровят соскочить, как аудиотехника и не производят эффект ведра на голове ,как сенхи . Кожа не кожа разобрать трудно ,но что то мягкое . Вообщем нужно слушать, очень хочется поддержать производителя и купить ,простив всю эту китайскую косметику ,свои все же :) Сразу вопрос коли провод убьется где брать ?

Поделиться сообщением

Провод тонкий ,без оплетки, тоже убить его проще простого.

Без оплетки путаться будет, мама не горюй. В топовой модели производителю можно было и посолидней кабель поставить.

Поделиться сообщением

Аналогичный кабель у наушников HD-650, у них не рвется, почему должен рваться у FA-002?

completeb.jpg

48_20091127-171301_vbig_1259331183.jpg

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Без оплетки путаться будет, мама не горюй. В топовой модели производителю можно было и посолидней кабель поставить.

Не путается!

Поделиться сообщением

LabAT

Никто не говорил ,что он должен порваться , но опыт использования различных проводов у меня вполне достаточный для того , чтоб сказать : А этот я могу порвать :) Нечаянно зацепившись за него, сев на кресло когда он окажется под его ножкой и тп и тд. Просто уже есть печальный опыт . При бережном отношении естественно ничего с ними не случится ,но все люди разные , для некоторых нужны вещи и попрочнее.Ну и вдобавок ну не люблю я вещи из пластика особенно всякие вот крепления скажем , ну не нравятся мне душки на них пластиковые хоть режь меня хоть стреляй , не нравится мне пластик. По мне лучшеб сумки этой не было, они мне для домашнего использования нужны ,а не для беготни с ними по магазинам , а вот душки былиб железные и провод в оплетке . Все складываем с хорошим звучанием и получаем 9 из 10 назло врагам :) почему не 10 ? ну надаж оставить фишеру что-то к чему стремиться :) Все равно плюсы и тут найти можно , душки на вид крепкие , а провод можно легко заменить, но всеже лучшеб железо и оплетка.

А в отзывах на кардас провод для сенхов 650 можно найти комент про убитые сенховские дефолтные провода.

Поделиться сообщением

Есть и железные, но это уже будет Koss.

Потом, никто не мешает сделать самостоятельно кабель для наушников хоть целиком из кевлара и со сталистой жилой внутри. Разъемы все есть в продаже. Если уж так нужно.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Евгений7

Входы - моноджеки, сделать вполне реально. Провод в оплетке не всегда хорош, например если оплетка тканевая,то стоит ей зацепится, как образуется щель, которую провод будет норовить вылезти, и обратно его не запихнуть..

Поделиться сообщением

Кабель мне бы хотелось покороче пожалуй и повнушительнее на вид) А купить самому на замену, или спаять, так там моноджеки форму имеют такую, чтобы плотно входить в гнездо, что то я таких не видел в продаже, непросто найти разборные такой же формы.

И амбушюры еще, хотелось бы большей идентичности, а то видите:

image.php?mode=medium&album_id=125&image_id=741

швы не идентично расположены. Мелочь, но вот таки я на это обращаю внимание.

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Амбушюры легко крутятся на раме, просто поверните их, как нравится и все.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

cspb

По-моему с вашими наушниками всё в порядке. А провод и так достаточно толстый, куда внушительнее? Ещё толще будет менее удобным.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

LabAT

Можно повернуть конечно, я в первый же день не то что повернул, а и разобрал и пайки рассмотрел и т.д.

Но сшиты не идентично, впрочем совсем одинаково сшить и невозможно наверно, из 100 я бы выбрал наиболее совпадающие да и все, а так есть то что есть, но это мелочи.

KingFiercer

Я и не жалуюсь, все хорошо, но всегда можно лучше и я бы хотел провод покороче и прочнее, в Титанах например мне больше нравится. Здесь такой поставить видимо сложнее из за разделения на два уха, это понятно. Но если вдруг как аксессуар появится другой вариант то я непременно присмотрюсь и если будет прочнее так куплю.

Я сторонник прочности и надежности. С запасом.

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Для этих моделей – FA-002, FA-003, скорее всего разные известные фирмы будут специально изготавливать кабель. Вероятно, он даже будет дороже существующей цены наушников.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Скорее всего это будут самые известные NoName Китайские фирмы. :)

Ну в лучшем случае Koss. :D

В сервис центре Beyerdynamic мне на замену кабеля именно Koss и предложили.

От чего я естественно отказался. :angry:

Поделиться сообщением

Мда, приехали ко мне наконец-то fa-002. Я в шоке, наушники стоят 170, а играют на 20. Звук красят ужасно, разборчивость никакая. Слушаю от e-mu 0202 и CD-плеера Thompson.

Думаю попозже напишу развёрнутый отзыв, а если вкратце, то звук тёмный, провал на 1-4 khz; бас гавно (привет Khronos'у): он задран, очень медленный и тупой. Высокие какие-то искажённые, неестественные, особенно на ярких записях.

Ну сцена по ширине гуд, по глубине - так себе, ревербы плохо прослушиваются.

ps ну и как их греть надо? В течение недели слушал разную музыку по несколько часов в день, пока изменений ноль.

ps у меня музыкальное образование и несколько лет занимаюсь созданием музыки на компьютере на уровне "продвинутый любитель", поэтому некоторое представление о звуке имею.

Поделиться сообщением

А усилитель для наушников какой?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.