Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Сны в наушниках Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Надеюсь завтра соберусь с мыслями и опишу всё подробно. Но не могу сдержать первые эмоции.

Хотите одни из лучших, нет, даже самые лучшие динамические наушники для тяжёлого метала?

Берите Focal Utopia :coll:!!!!

Сегодня послушал новые Focal Utopia 2022. Так как источник для меня был тоже новый, в лоб сравнил со старыми Focal Utopia чтоб не по памяти. От новых наушников в полнейшем восторге. Уши лучше старых во всём и на любой музыке. Но подробней завтра, сегодня после Доктор Башки башка не варит, надо отдохнуть и переварить впечатления.

large.20230508_171444_mini.jpg.cbb208e04a84c3ff3c73e9047f39dea4.jpg

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вот неплохое  сравнение топовых изодинам с 2022ой моделью ( как прелюдия)

https://thesourceav.com/blogs/news/ultimate-headphone-showdown-focal-utopia-2022-vs-dca-expanse-vs-meze-elite-vs-audeze-lcd-5-flagship

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

37 минут назад, chontvari сказал:

Вот неплохое  сравнение топовых изодинам с 2022ой моделью ( как прелюдия)

https://thesourceav.com/blogs/news/ultimate-headphone-showdown-focal-utopia-2022-vs-dca-expanse-vs-meze-elite-vs-audeze-lcd-5-flagship

Хотел послушать и сравнить 2022 с Ден Кларками. Но продавец так подозрительно на меня смотрел, особенно когда я решил сфотографировать наушники, что мне стало неловко. Объяснил продавцу, что хочу выложить фото и отзыв на форум магазина, он спросил: "а что вы хотите узнать на форуме?"

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dima Rodionov сказал:

он спросил: "а что вы хотите узнать на форуме?"

И каков был Ваш ответ?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

3 часа назад, RuAlex сказал:

И каков был Ваш ответ?

Мой ответ: "нет, не хочу".

Поделиться сообщением

11 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Хотел послушать и сравнить 2022 с Ден Кларками. Но продавец так подозрительно на меня смотрел, особенно когда я решил сфотографировать наушники, что мне стало неловко. Объяснил продавцу, что хочу выложить фото и отзыв на форум магазина, он спросил: "а что вы хотите узнать на форуме?"

На арбате действительно в наушниковом отделе продавцы высокомерны и каждый раз когда просишь уши на прослушку на лице вырисовывается  гримаса. Был на дмитровке там все иначе классные парни. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Мой ответ: "нет, не хочу".

Интересный диалог у вас состоялся:

Dima Rodionov: "...хочу выложить фото и отзыв на форум магазина".

Бдительный продавец с подозрительным взглядом: "а что вы хотите узнать на форуме?"

Dima Rodionov: "нет, не хочу".

Отличная тактика, отвечать на вопрос, который сам себе придумал. Смышленый поймет, что его собеседник не желает дальше развивать диалог. Не шибко умного заклинит...пойдет вспоминать вопрос, который сам задал.

Ну, а если по существу, то видимо переживают, что негативные отзывы снизят спрос на новинку...план продаж ведь никто не отменял. Хотя...по поводу Нутопий переживания все-таки излишние. Подавляющее большинство отзывов говорит о том, что звучание их вполне дружелюбное для большинства. 

p.s.

Буду признателен, если поделитесь впечатлением от прослушки Ferrum ORR. На сколько я понимаю, слушали наушники от него.

Поделиться сообщением

6 минут назад, chontvari сказал:

Они бы лучше блин стоимость этой новинки у нас  подкорректировали

Не переживайте... стоимость на Эмперианы уже подкорректировали. Прайс на утопии тоже "уточнят".

image.png.16660251eb8dc23ad27d1588c623ba04.png

• Удивил 1

Поделиться сообщением

Предпродажа (или нет в наличии)  это о чем угодно может быть,  а вот то что есть в наличии несколько другое.

Это все  в предвкушение обзора от топикстартера  , но  если  про тяжелый металл, где 2022 всех рвёт  это одно, а хотелось бы прогуляться по буфету  классика, джаз , рок , электроника и металл или хотя бы несколько жанров

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

5 часов назад, Дмитрий Р. сказал:

p.s.

Буду признателен, если поделитесь впечатлением от прослушки Ferrum ORR. На сколько я понимаю, слушали наушники от него.

Слушал с Ferrum ORR и с Auris Nirvana IV. В качестве ЦАП Matrix Audio Element M2.

Хотел послушать Ferrum ORR с его родным ЦАП, тем более они вместе стояли, и ещё хотелось сравнить, хотя бы по памяти его с Бруклин +, но продавец сказал, что там нет USB входа. Удивился. Дома уже посмотрел, что USB вход там есть, просто он type-c.

Ferrum ORR оставил следующие впечатления: без внешнего блока питания вроде потенциал чувствуется, вроде как и мощи норм, но какого-то особого восторга совсем не вызвал. Подобное прослеживалось у меня на Yulong DA1, который без Yulong Power Station тоже играет намного хуже, сцена зажата, звук недостаточно прозрачен. Внешний БП на DA1 меняет ситуацию радикально: прозрачность, чёткость позиционирования инструментов в пространстве, динамика - всё на порядок выше. Могу предположить, что с Ferrum ORR такая же ситуация. Я слушал его без БП и окончательные выводы по нему не хочу делать.

Да и вообще как то по звуку получилось всё подозрительно не очень. Я начал прослушивание с FiiO M17, который мне дико понравился. Так вот с плеера звук был интересней, чем с Matrix Element M2 + Ferrum ORR и Matrix Element M2 + Auris Nirvana IV ????? :stopit: Хрен пойми как оно там было всё подключено. Когда я привозил в качестве ЦАП свой Yulong DA1 мне более младший усилок Auris HA-2SF норм зашёл. А тут модель старше, а звука нет. Что то где то был подвох.

Сегодня решил воспользоваться праздничным днём для выполнения всяких бытовых дел, до которых обычно руки не доходят и так они дошли, что не успел немного отзыв по Утопиям дописать. Но уже почти готово.

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 5

Поделиться сообщением

FiiO M17 по звуку шикарен. Я не слышал ни одного другого плеера, который может похвастаться такой большой сценой + прозрачность + фактурность звука + приличное усиление. Единственно, интерфейс непривычен и флешка из Cayin не подошла к FiiO, тупо переставить её туда не получиться, нужно отдельно под FiiO форматировать. А так звук середникового стационарного комбайна плеерок выдаёт.

До этого слушал FiiO M15 и он мне совершенно не понравился: сухой, плоский, техничный, но без тела. В M17 бас не только техничный, но достаточно монументален и жутко информативен.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

12 часов назад, Дмитрий Р. сказал:

стоимость на Эмперианы уже подкорректировали

Отличный маркетинговый ход, показав прайс на 880 тыс - отличнейше продаются наушники за 8, ну или за 80. А норма прибыли еще не факт, что меньше.

Ведь не важно, какая стоимость, важно, какая при этом прибыль.

Вообще, если посмотреть на некоторые цены, все чаще возникает мысль,- зачем это "афишировать"? Была же старая традиция указывать - "цена по запросу", и было понятно, что цифра - для толстых сумок и тонких ценителей. Исключительно.

А тут, нате.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

13 часов назад, Дмитрий Р. сказал:

Не переживайте... стоимость на Эмперианы уже подкорректировали. Прайс на утопии тоже "уточнят".

image.png.16660251eb8dc23ad27d1588c623ba04.png

Харлея 22 года на фарше можно взять))

harley-davidson-vintage.jpg

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 3
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Бруно сказал:

Харлея 22 года на фарше можно взять)

Макет 1:20...?

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, HOOD сказал:

Макет 1:20...?

Спойлер

ориджинал, через Адыгейскую или Абхазскую регистрацию..

Поделиться сообщением

1 час назад, Бруно сказал:

Харлея 22 года на фарше можно взять

Ну кто то не выбирает между харлеем и эмперианами, покупает и то и другое )))

Поделиться сообщением

7 минут назад, dima183 сказал:

Ну кто то не выбирает между харлеем и эмперианами, покупает и то и другое )))

я о другом, 2 пленки с эко-кожей, и одна тонна металла с инженерным замыслом и вековыми традициями..

Поделиться сообщением

За 800 Харлей 22 года на фарше? Имеется ввиду 1922 ? С соседом на днях разговаривал, он Камри себе собрался брать - это 3-4 ляма. Разве что заказать сборку Харлея у Демографа из винтажных запчастей от Урала. А если рост цен пойдёт с той же скоростью, за эти деньги и пельмешек скоро не купишь.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dima Rodionov сказал:

За 800 Харлей 22 года на фарше? Имеется ввиду 1922 ? С соседом на днях разговаривал, он Камри себе собрался брать - это 3-4 ляма. Разве что заказать сборку Харлея у Демографа из винтажных запчастей от Урала. А если рост цен пойдёт с той же скоростью, за эти деньги и пельмешек скоро не купишь.

разумеется не новый с магазина, придётся немного за морочиться..

с сентября текущего года - полная перезагрузка мир. экономики и запуск CBDC

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Бруно сказал:

полная перезагрузка

29aa8b725d4bb745cb2ff82787c52366.jpg

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Разве что заказать сборку Харлея у Демографа

На танталовых литых дисках.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Разве что заказать сборку Харлея у Демографа 

Найдутся ценители и на такое, да еще в ватагу соберутся , станут кочевать по мото форумам,  и устраивать покатушки

Поделиться сообщением

Очень интересно :think:

Задал вопрос чат-боту GPT: "Привет. Какие можешь посоветовать наушники для классической музыки"

Ответ чат-бота: "Привет! Для классической музыки я бы рекомендовал наушники с высоким разрешением и точностью звучания, чтобы прослушивание было максимально качественным. Некоторые хорошие варианты включают в себя:

Sennheiser HD 800 S - эти наушники обеспечивают высокое разрешение и мощный звук, идеально подходят для классической музыки.

Beyerdynamic DT 990 PRO - эти наушники имеют открытую конструкцию, что позволяет получить пространственный звук и отличное разрешение.

AKG K702 - эти наушники имеют очень широкую сцену и ясные высокие частоты, что делает их хорошим выбором для классической музыки.

Audio-Technica ATH-R70x - эти наушники име очень точный звук и детальное разрешение, что делает их идеальными для прослушивания классической музыки.

Но, конечно, выбор наушников зависит от вашего личного вкуса и бюджета. Я бы порекомендовал послушать разные модели и выбрать те, которые звучат лучше всего для вас."

Оказывает он почти сечет фишку ))).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.