Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
a_ignatiev

Помогите выбрать "просто хорошие наушники"

Рекомендуемые сообщения

Видимо не все в состоянии различить живое и мертвое. :(

Ну, почему же? Разве "живой звук" - это не:

...совершенно живая объемная середина воспроизводимого диапазона. Тем более, ее не загораживают ни ВЧ, ни НЧ, при полном своем достатке...

и

...Вся задача, это использовать хороший усилитель, без него они не живут, сразу полезут искажения...

? ;)

Поделиться сообщением

LabAT, полностью согласен. :drinks: Мониторы фирмы AKG не со всеми усилителями дружат - факт!

Поделиться сообщением

LabAT, полностью согласен. :drinks: Мониторы фирмы AKG не со всеми усилителями дружат - факт!

+10000000000! Меня AKG "развели" уже прилично. Сначала усил, потом ЦАП. Кстати, автор работает над новым вариантом усила, специально, чтобы AKG "победить". Ч/з месяц примерно обещал осчастливить. Офф-топ - LevZ мужик классный, ловлю момент сотрудничества.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В начале темы автор сказал, что прошелся по предтоповым и топовым АТ и Сенхам. Не устроило, ок. А почему бы не посмотреть на АКГ К601 (как и я, например)...Говорят, что 601 вроде и не звучат, как мониторные 271 и др. студийные и в то же время у них как бы (говорят) аудиофильский звук, он тоже правильный, но более приятен для обычного прослушивания, а не мониторинга. Тем более, что человек сцену хочет...

А из закрытых - AKG K272HD :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Видимо не все в состоянии различить живое и мертвое. :(

Ну, почему же? Разве "живой звук" - это не:

...совершенно живая объемная середина воспроизводимого диапазона. Тем более, ее не загораживают ни ВЧ, ни НЧ, при полном своем достатке...

и

...Вся задача, это использовать хороший усилитель, без него они не живут, сразу полезут искажения...

? ;)

Судя по тому, что, с точки зрения LabAT АКГ способны воспроизводить живую середину, то нет.

Впрочем, под живым звучанием часто понимают достаточно натуральное.

Но это не одно и тоже.

Alexander, Вам же нравятся записи Лихницкого. Вот и найдите возможность сравнить их и хорошие записи вокала на 48-х Баерах и 601-х АКГ. Что есть живое, а что нет, станет понятно довольно быстро.

Поделиться сообщением

Судя по тому, что, с точки зрения LabAT АКГ способны воспроизводить живую середину, то нет.

Но это не одно и тоже.

Alexander, Вам же нравятся записи Лихницкого. Вот и найдите возможность сравнить их и хорошие записи вокала на 48-х Баерах и 601-х АКГ. Что есть живое, а что нет, станет понятно довольно быстро.

Александр, я же поставил смайлик в конце. Это был риторический вопрос - я отлично понимаю, о чем Вы говорите и отлично понимаю то, о чем говорит LabAT. ;)!

601 и 701 я уже сравнивал, правда не с 48-ми. Но Grado RS-1 и GS1000, с которыми я сравнивал, вполне дали мне понять степень "жизни" 601-х и 701-х.

Что Вы имели в виду под "хорошие записи вокала" и почему Вы отделили их от записей Лихницкого?

Поделиться сообщением

Но это не одно и тоже.

Александр, я же поставил смайлик в конце. Это был риторический вопрос - я отлично понимаю, о чем Вы говорите и отлично понимаю то, о чем говорит LabAT. ;)!

601 и 701 я уже сравнивал, правда не с 48-ми. Но Grado RS-1 и GS1000, с которыми я сравнивал, вполне дали мне понять степень "жизни" 601-х и 701-х.

Что Вы имели в виду под "хорошие записи вокала" и почему Вы отделили их от записей Лихницкого?

Извините, смайлик в суете не заметил. :(

Что касается Лихницкого, то, насколько я помню, у Вас небыло его дисков с вокалом. Или я что-то путаю?

Поделиться сообщением

Что касается Лихницкого, то, насколько я помню, у Вас небыло его дисков с вокалом. Или я что-то путаю?

Коллекция увеличивается ;) (хотя, раньше тоже были).

Поделиться сообщением

Коллекция увеличивается ;) (хотя, раньше тоже были).

Понял, поздравляю! :drinks: У меня тут на фоне трат с аппаратурой тоже намечается основательное пополнение коллекции, после чего я, видимо, буду долго вылезать из финансового кризиса. :((

Ну а Вам тоже есть смысл поинтересоваться 48-ми Баерами. На наксосовских изданиях архивных записей ведут себя очень хорошо. Сегодня попробую диск Лихницкого с 6-й Чайковского.

Поделиться сообщением

Понял, поздравляю! :drinks: У меня тут на фоне трат с аппаратурой тоже намечается основательное пополнение коллекции, после чего я, видимо, буду долго вылезать из финансового кризиса. :((

Спасибо. :drinks: Я, к сожалению, уже давно там сижу не вылезая. :(

Ну а Вам тоже есть смысл поинтересоваться 48-ми Баерами. На наксосовских изданиях архивных записей ведут себя очень хорошо. Сегодня попробую диск Лихницкого с 6-й Чайковского.

Я давно уже ими интересуюсь. :) Послушать в магазинах не удается (нет в наличии), а у VVK просить послушать как-то неудобно :blush: . 6-й Чайковского не самая качественная запись у Лихницкого, то Naxos даже после нее слушать тяжело (по-крайней мере мне).

Поделиться сообщением

Спасибо. :drinks: Я, к сожалению, уже давно там сижу не вылезая. :(

Я давно уже ими интересуюсь. :) Послушать в магазинах не удается (нет в наличии), а у VVK просить послушать как-то неудобно :blush: . 6-й Чайковского не самая качественная запись у Лихницкого, то Naxos даже после нее слушать тяжело (по-крайней мере мне).

48-е Вас, скорее всего заинтересуют, но покупать без прослушки не советую. Наушники довольно своеобразные. На современных и не очень старых симфонических и других масштабных записях немало теряешь. Но на архивных хороши. В принципе понятно, за что их любит Анатолий Маркович.

Поделиться сообщением

гон.... др.дак2 раскачивает Акг к240/к242/к271/к272.

Поделиться сообщением

Вот и мне кажется что должен, не пойму почему цифра чувствительности этих моделей считается криминальной. У Sennheiser HD650, например, чувствительность такая же, а сопротивление 300 Ом - и ничего, раскачиваются.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

А кто говорил, что нет? ;)

Поделиться сообщением

55 Ом импеданс, 104 Дб чувствительность. Особого усиления не требуется.

усилитель требуется. так как чувствительность 104dB/V, а если это перевести на обычные, то 94 dB/mW.

Поделиться сообщением

55 Ом импеданс, 104 Дб чувствительность. Особого усиления не требуется.

усилитель требуется. так как чувствительность 104dB/V, а если это перевести на обычные, то 94 dB/mW.

Если верить сайту АКГ, то 91dB/mW.

Поделиться сообщением

Я сегодня доче недорогой плеер выбирал, взял свои АКГ, АйРивер качает, и, к чести этой пукалки, даже на максимуме не перегружается. Но не будешь же слушать уши за 7 штук в плеере за 2,5?

AlAnBek - скажите, вы эзотерикой не балуетесь? Слушать глухие записи начала прошлого века (а какие ещё тогда могли быть?) на наушниках из той же эпохи, которые были как своеобразный эквалайзер для них в те же годы разработаны, и при этом рассуждать о живости звука!? Лихницкий, конечно, гуру, "но зачем же стулья ломать?"(с) Н.В.Гоголь "Ревизор" ;)!

"это наушники самого высокого класса (но на любителя), и по многим параметрам легко вздрючат куда более дорогие и именитые модели." - из отзывов. Моя не понимай, как это "на любителя" и "вздрючат"? Самого любителя ДТ-48 дрючат, что-ли? Я предпочитаю более спокойную жизнь - музыку слушать и чтоб меня при этом собственные наушники ч/з уши не "дрючили"! За сим удаляюсь. :drinks:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Я сегодня доче недорогой плеер выбирал, взял свои АКГ, АйРивер качает, и, к чести этой пукалки, даже на максимуме не перегружается. Но не будешь же слушать уши за 7 штук в плеере за 2,5?

AlAnBek - скажите, вы эзотерикой не балуетесь? Слушать глухие записи начала прошлого века (а какие ещё тогда могли быть?) на наушниках из той же эпохи, которые были как своеобразный эквалайзер для них в те же годы разработаны, и при этом рассуждать о живости звука!? Лихницкий, конечно, гуру, "но зачем же стулья ломать?"(с) Н.В.Гоголь "Ревизор"

И эзотерикой не балуюсь, и стулья не ломаю. Просто высказываю свое мнение. Ну а глухими записи начала века кажутся, в основном, современным молодым людям, которые любят, чтоб звенело побольше. А музыки, понимания композиторского замысла в тех "глухих" записях зачастую намного больше, чем в большинстве современных исполнений, которые внешним блеском нередко прикрывают внутреннюю пустоту.

Если говорить о технике, то именно разработки начала и середины прошлого века и те материалы, которые использовались при реализации этих разработок и обеспечили так называемую золотую эру аудио.

Что касается Лихницкого, то он для меня не гуру, но многое из того, что он делает и пишет мне интересно.

Поделиться сообщением

ant, у Вас противоречат два высказывания:

Слушать глухие записи начала прошлого века (а какие ещё тогда могли быть?) на наушниках из той же эпохи, которые были как своеобразный эквалайзер для них в те же годы разработаны, и при этом рассуждать о живости звука!?

и

Лихницкий, конечно, гуру, "но зачем же стулья ломать?"(с) Н.В.Гоголь "Ревизор" ;)!

Ибо понятия "глухие записи начала прошлого века" и Лихницкий - не разделимы. :)

Поделиться сообщением

Ну а глухими записи начала века кажутся, в основном, современным молодым людям, которые любят, чтоб звенело побольше. А музыки, понимания композиторского замысла в тех "глухих" записях зачастую намного больше, чем в большинстве современных исполнений, которые внешним блеском нередко прикрывают внутреннюю пустоту.

+1, хотя совсем недавно был таким же "современным молодым человеком" :drinks:

Поделиться сообщением

Вот и мне кажется что должен, не пойму почему цифра чувствительности этих моделей считается криминальной. У Sennheiser HD650, например, чувствительность такая же, а сопротивление 300 Ом - и ничего, раскачиваются.

Тоже, хотелось бы понять....HD650 Нормально раскачиваются ? Пишут, что для них др.дак2 слабоват.....

Поделиться сообщением

650 очень трактозависимые наушники

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ну а глухими записи начала века кажутся, в основном, современным молодым людям, которые любят, чтоб звенело побольше. А музыки, понимания композиторского замысла в тех "глухих" записях зачастую намного больше, чем в большинстве современных исполнений, которые внешним блеском нередко прикрывают внутреннюю пустоту.

Если говорить о технике, то именно разработки начала и середины прошлого века и те материалы, которые использовались при реализации этих разработок и обеспечили так называемую золотую эру аудио.

+1

Кроме того, прослушивание старых записей на соответствующей аппаратуре сродни путешествию на машине времени :) и несет с собой неповторимую ауру того времени, когда все только начиналось и что безвозвратно ушло

ПКД PHILIPS CD-960, H/K HD970

GRADO GS1000, DENON AH-D5000, AKG K-501, PIONEER SE-A1000, AKG K-66, ТДС-15 + по мелочи

Поделиться сообщением

Audio-Technica ATH-W1000,AD2000, для Drdac2 не подходят. Слушать надо было на хорошем ламповом усилителе.

Да еще и закрытые..

1. Audio-Technica ATH-A900

2. Beyerdynamic DT 250

Можно еще Ультрасоны послушать 2500 pro

Audiotechnica A1000X

кстати, pro 2500 - открытые :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.