Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Gendo

Выбор ЦАПа и дальнейшего пути

Рекомендуемые сообщения

Кстати, Gustard x16 на разных чипах бывает, что ли? В одном месте пишут - АК4499, в другом - ES9068AS...

Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

...В общем, выбор в этом ценовом диапазоне получается:
iFi Zen DAC Signature  (Burr-Brown DSD1793)

TOPPING D30pro (CS43198)

Gustard x16 (то ли АК4499, то ли ES9068AS)

DAART Yulong Aurora (ESS9068AS, на борту вроде как ненужный усилитель)

SMSL SU-8S (ES9068AS)

SMSL SU-9n (ES9038PRO)

AUDIO-GD 11.38 (ES9038PRO, на борту вроде как ненужный усилитель)

...?
Что-то из перечисленного? Или другой вариант? 

Изменено пользователем Lorenz

Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

9 часов назад, Alt37 сказал:

Это и есть OTL, от 30 Ом уже Ok. У меня наушники 40 Ом и черте какой мощности - все отлични и без искажений. Сверху это полный усилитель SRPP.

Так српп и Уайт? Это разные вещи, со своими недостатками, если српп, то выходное сопротивление усилителя будет примерно 100 Ом, поэтому я и говорил, что для высокоомов норм. Потом есть проблема с конденсатором на выходе, нужно что-то около 4700 мкФ на 100В, а это очень габаритно и дорого. А Уайт я даже вообще не рассматриваю, это ниразу не по аудиофильски. Ламповый хэдамп должен быть с трансформатором на выходе!

Изменено пользователем Delta213

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Delta213 сказал:

А Уайт я даже вообще не рассматриваю, это ниразу не по аудиофильски.

Что там не так, ось? 

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Delta213 сказал:

Так српп и Уайт? Это разные вещи, со своими недостатками, если српп, то выходное сопротивление усилителя будет примерно 100 Ом, поэтому я и говорил, что для высокоомов норм. А Уайт я даже вообще не рассматриваю, это ниразу не по аудиофильски. Ламповый хэдамп должен быть с трансформатором на выходе!

Так я вам его и не предлагаю. Мне главное, что мне подходит этот SRPP, для моих наушников.

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

6 минут назад, aist сказал:

Что там не так, ось? 

Да и плюс еще один конденсатор в сигнале.

Изменено пользователем Delta213

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

6 минут назад, Alt37 сказал:

Так я вам его и не предлагаю.

Чур меня!

6 минут назад, Alt37 сказал:

Мне главное, что мне подходит этот SRPP, для моих наушников.

Если бы вы посмотрели его спектр на нагрузке, то утверждение "подходит" было бы не столь категоричным.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Delta213 сказал:

Чур меня!

Если бы вы посмотрели его спектр на нагрузке, то утверждение "подходит" было бы не столь категоричным.

Приаык не смотреть, а слушать)

Смотрю, как правило на стоимость.

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

19 минут назад, Alt37 сказал:

Смотрю, как правило на стоимость.

Это да, если все правильно сделано, то цена высока. Просто у вас хорошие наушники, а усилитель им не соответствует, зато есть куда расти :)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Delta213 сказал:

Это да, если все правильно сделано, то цена высока. Просто у вас хорошие наушники, а усилитель им не соответствует, зато есть куда расти :)

Все по деньгам. Да. Хотел - получил.

Поделиться сообщением

21 час назад, chontvari сказал:

Кстати сегодня принял на грудь  Gustard X26 PRO  после того как Тopping D90 SE перестал включаться на 2ой день работы. Почти 7 кг vs 1.5 кг

Gustard на голову выше единственно usb у него покапризней, не удалось пока cо стримером  Node N130 подружить, пока подцепил по оптике

Проблема была в комплектном кабеле usb,  причём в отдельной красивой коробке был, не то что совсем no name, 

к счастью недалеко оказался Wireworld и звук пошёл.

Gustard же эту модель рекомендую ,очень  годный дивайс

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 01.05.2022 в 02:42, Lorenz сказал:

Что-то из перечисленного? Или другой вариант? 

Если по бюджету осилите (сейчас из-за курса попроще) и подойдет формат цапо-плеера, то посмотрите smsl dp5 на 9038 pro. То, что пишут про звук подтвердилось. Есть некоторые нюансы. но решаемо все.  Только  выход на наушники можно считать просто дыркой. 

Изменено пользователем SERGE TLT

Sound Warrior T10 (на фото)+ SMSL DP5+LCD-3F+ Grado RS2e (Grado GS1000e+Focal Clear+Hifiman Edition XS+Перуны Живой звук

Поделиться сообщением

В 16.04.2022 в 16:30, Delta213 сказал:

Странно, что никто особо не заморачивается на том, на чем собственно цап сделан, какое у него питание, как и на чем сделан выход (постфильтр).

ничего странного. Наплевать на то что внутри. Люди музыку слушают. Нравится? Значит хороший аппарат, и абсолютно фиолетово какое там у него питание.

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, maro сказал:

ничего странного. Наплевать на то что внутри. Люди музыку слушают. Нравится? Значит хороший аппарат, и абсолютно фиолетово какое там у него питание.

Так если бы все правильно было сделано, то нравилось бы еще больше :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А кто-то что-то может сказать про GUSTARD DAC-A18 на AK4499EQ?

Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

Или хотя бы о 4499 вообще - как он в сравнении с 9038pro, например?..

Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

Lorenz, допустим, Вы читаете даташиты, или накидают отзывов, после которых
покажется что Сабра чуть покруче АК. Или наоборот. Сузите свой выбор на аппараты с определённым чипом.
И что это даст?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, CHAY сказал:

Lorenz, допустим, Вы читаете даташиты, или накидают отзывов, после которых
покажется что Сабра чуть покруче АК. Или наоборот. Сузите свой выбор на аппараты с определённым чипом.
И что это даст?

Как это обычно бывает: купит, а потом продаст.

И ещё, потом, купит...

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

У настоящего самурая нет цели- есть только путь

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Pers102 сказал:

У настоящего самурая нет цели- есть только путь

Вот это у вас настоящая художественная правда получилась)

Sennheiser HD 600

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lorenz сказал:

Вот это у вас настоящая художественная правда получилась)

Это не моя мысль, а известная цитата

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

13 часов назад, Pers102 сказал:

Это не моя мысль, а известная цитата

Главное, что - правда) И особенно - относительно сообщества аудиофилов)))

Sennheiser HD 600

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

На Авито болтаются младшиt Шииты: Magni и Modi. Толковая стартовая связка

Изменено пользователем Max_A

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На днях заглянул в DH на Литейном. Очень приятное место, кстати.
На первом этаже послушал комплект Stax SR L300 + Stax SRM252s - источником был Astell&Kern KANN MAX. Потом наверху попросил послушать Focal Clear MG - мне их выдали в связке с Sony DMP-Z1. И там, и там слушал Битлов в DSD (так получилось).
Впечатления остались парадоксальные: первый комплект, который впятеро дешевле второго (и то - если плеер считать), играет заметно лучше этого самого второго. Ну или у меня с ушами что-то (но не до такой же степени, в самом деле!)
В чем тут может быть дело?

Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorenz сказал:

На днях заглянул в DH на Литейном. Очень приятное место, кстати.
На первом этаже послушал комплект Stax SR L300 + Stax SRM252s - источником был Astell&Kern KANN MAX. Потом наверху попросил послушать Focal Clear MG - мне их выдали в связке с Sony DMP-Z1. И там, и там слушал Битлов в DSD (так получилось).
Впечатления остались парадоксальные: первый комплект, который впятеро дешевле второго (и то - если плеер считать), играет заметно лучше этого самого второго.

Интересно.

Слушал практически ту же самую связку года четыре назад, только с плеером Astell&Kern KANN.

В сравнении с HDV820 + HD800 звук вообще был никакой.

О чем кстати, оставил отзыв:

https://www.head-fi.org/threads/stax-sr-l300-impressions-thread.813511/post-14712076

Хотя есть и сходство, в обоих случаях Sabre выиграла у AK.:)

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.