Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Corvius

Помогите с выбором винтажного CD проигрывателя!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте любители и знатоки винтажных проигрывателей!

Хочу приобрести проигрыватель, винтажный, из нижеприведенного списка:

Denon 595 (2 X PCM1561)

Philips CD 780 (TDA1541)

Sony CDP 590 (2 X PCM56P)

Kenwood DP 730 (2 X PCM56P)

Kenwood DP 7060 (TDA 1547)

не могу решить какой. Подскажите, какой обоснованный выбор сделать?

или может посоветуете транспорт и цап?

Поделиться сообщением

Corvius Из этого списка, только если Philips, и то, с натяжкой.

От себя посоветую:

- Табличку Василия для поиска - http://vasiltech.narod.ru/CD-Player-DAC-Transport.htm

- Philips/Matantz/Revox (верхние Sony серии XA-ES). В частности, Philips CD-304 MK2 - отличный вариант, как транспорт.

- CDM-1/CDM-9Pro/CDM-4/36 Metallic (CDM-0, Philips CD-Pro) 

- Если имеется внешний ЦАП, то возможно правильнее брать чистый транспорт (PS Audio Lambda/Theta Data Basic, T+A, WADIA WT3200, ROTEL RDD-980 и т.д.)

- Не стоит забывать и о техническом состоянии покупаемого аппарата и желательной профилактике.

Ну и ознакомьтесь подробно с данной темой:

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Rutger сказал:

Corvius Из этого списка, только если Philips, и то, с натяжкой.

От себя посоветую:

- Табличку Василия для поиска - http://vasiltech.narod.ru/CD-Player-DAC-Transport.htm

- Philips/Matantz/Revox (верхние Sony серии XA-ES). В частности, Philips CD-304 MK2 - отличный вариант, как транспорт.

- CDM-1/CDM-9Pro/CDM-4/36 Metallic (CDM-0, Philips CD-Pro) 

- Если имеется внешний ЦАП, то возможно правильнее брать чистый транспорт (PS Audio Lambda/Theta Data Basic, T+A, WADIA WT3200, ROTEL RDD-980 и т.д.)

- Не стоит забывать и о техническом состоянии покупаемого аппарата и желательной профилактике.

Ну и ознакомьтесь подробно с данной темой:

Табличкой такой пользуюсь, по ней в сущности и искал. А почему именно филипс и с натяжкой? Кенвуд 7060 с 1547 вроде. 
по поводу взять сиди как транспорт и отдельно цап все чаще думаю, но какой цап взять из винтажа не знаю вообще((

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Corvius сказал:

А почему именно филипс и с натяжкой?

Лучше искать аппараты на более надежных выше перечисленных СДМ - CDM-1/CDM-9Pro/CDM-4/36 Metallic (CDM-0, Philips CD-Pro).

Головки KSS могут давать звук "с песочком" и некой рафинированностью и искусственностью подачи (+ менее плотный и слитный звук).

P.S. Это не то, чтобы всегда и везде факт, многое зависит и от системы питания, серво-платы, схемотехники в целом.

Но лично я предпочитаю аппараты на CDM-1/CDM-9Pro/CDM-4/36 Metallic

Хотя KSS-151A очень даже хороша, но редкая.

Кенвуд 7060 с 1547 вроде. 

Да, ЦАП 1547 в нем хорош, но голова все же KSS.

по поводу взять сиди как транспорт и отдельно цап все чаще думаю, но какой цап взять из винтажа не знаю вообще((

Все зависит от планируемого бюджета, прослушиваемых жанров, предпочитаемой подачи.

Здесь много советов давал - 

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

17 минут назад, Rutger сказал:

Лучше искать аппараты на более надежных выше перечисленных СДМ - CDM-1/CDM-9Pro/CDM-4/36 Metallic (CDM-0, Philips CD-Pro).

Головки KSS могут давать звук "с песочком" и некой рафинированностью и искусственностью подачи (+ менее плотный и слитный звук).

P.S. Это не то, чтобы всегда и везде факт, многое зависит и от системы питания, серво-платы, схемотехники в целом.

Но лично я предпочитаю аппараты на CDM-1/CDM-9Pro/CDM-4/36 Metallic

Хотя KSS-151A очень даже хороша, но редкая.

Да, ЦАП 1547 в нем хорош, но голова все же KSS.

Все зависит от планируемого бюджета, прослушиваемых жанров, предпочитаемой подачи.

Здесь много советов давал - 

Да бюджет как обычно, хочется дешевле и разумеется лучшее )))

Поделиться сообщением

8 часов назад, Corvius сказал:

Да бюджет как обычно, хочется дешевле и разумеется лучшее )))

"Как обычно" - у все разное, поэтому верхнюю планку стоимости лучше, более-менее, но обозначить.

Да и про жанры и подачу тоже не просто так написал. 

В итоге, эти 3 "фильтра" позволят выбрать, как минимум, 3 - 5 оптимальных ЦАПов под ваши предпочтения, из которых можно будет выбрать наилучший вариант.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

В 08.10.2021 в 23:41, Rutger сказал:

"Как обычно" - у все разное, поэтому верхнюю планку стоимости лучше, более-менее, но обозначить.

Да и про жанры и подачу тоже не просто так написал. 

В итоге, эти 3 "фильтра" позволят выбрать, как минимум, 3 - 5 оптимальных ЦАПов под ваши предпочтения, из которых можно будет выбрать наилучший вариант.

До 20000. 
слушаю рок джаз фанк да в общем просто хорошую музыку, которая найдётся в любом жанре. 

Поделиться сообщением

В любом случае главное при покупке обращайте внимание, чтобы был цифровой выход RCA, потом всегда можно приобрести любой ЦАП если захотите, а внутренние цапы винтажа не так часто бывают классными (разве что в дорогих hi-end моделях и то не во всех) и по причине просадки кондюков и т.п. 

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

Поделиться сообщением

Из вашего списка однозначно Philips CD 780 (TDA1541), именно из-за 1541! Но сд сейчас, в наше время, во время хайреза и дсд форматов, при том что все доступно? Не понимаю. Будете сд брать, обязательно  убедитесь что читает самописки, сдрв они читать не обязаны, но могут, а болванки должны читать без проблем, это как тест на убитость пикапа. Ох и огребете вы проблем со старьем, купить-то купите, но как он потом начнет заикаться на треках. Еще поищите инфу по пикапам, в дорогих моделях ставили стеклянные линзы, потом пошел пластик, который со временем мутнеет. Еще могу посоветовать денон дсд2560, у него стелянный пикап из надежной серии ксс151 и 4шт ад1862д (один из лучших параллельников и спец отбор денона) правда цифровой фильтр в нем убогий, но звучит при всем этом он отлично.

Изменено пользователем Delta213

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

A2505.thumb.jpg.08edb65ce633b6d660e839f2e1755c16.jpg

Meridian Explorer 2 / Naim Headline 2 / Sony MDR-CD1700 / Yamaha YH-100

staxx: Lambda NB / Pro / Signature / 001 / 202 / 303 / 404LE / 507 / T1S / 252s / 600LTD / 717  boxes: Arcam Delta 250 CD Transport & Black Box 5 DAC / Ion Obelisk 3x & X-Pak 1 / Naim Credo  cables: Atlas Mavros / DNM Reson / Linn K20 / Wireworld Chroma / Zu Event 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И я без конца посматриваю в сторону транспорта... Какая то ностальгия видимо + есть некий запас фирменных дисков. 

Уже и Theta Data Basic, Изотерик и еще полно крутых аппаратов профутькал по бросовым ценам. В последний момент почему то думаю "может просто ЦАП взять выше классом :D

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Поделиться сообщением

1 час назад, jarsy сказал:

И я без конца посматриваю в сторону транспорта... Какая то ностальгия видимо + есть некий запас фирменных дисков. 

Уже и Theta Data Basic, Изотерик и еще полно крутых аппаратов профутькал по бросовым ценам. В последний момент почему то думаю "может просто ЦАП взять выше классом :D

Возьмите отдельно ЦАП и нормальный транспорт .

Я например взял такой CEC TL1 и закрыл тему источника.

unknown_b4e45a6e-1f2f-4558-ae96-45e42a30d515_800x.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От BKMZ
      Оригинальная новая игла ADC R-770 для картриджей ADC-770, 660, PointFour в оригинальной пластиковой коробочке, она никогда не использовалась, 13000 руб. без торга и обмена. Предвосхищая вопрос о высыхании демпфера сообщаю, что за последние 12 лет ни разу не встречал высохших демпферов в оригинальных иглах компании ЕМРIRЕ и АDС, чего не могу сказать о демпферах в репликах. В Москве, никогда ни с кем не пересекаюсь в метро или на улице. Отправлю в регионы за деньги покупателя Почтой России или СДЭКом с вашей оплатой стоимости доставки при получении, за границу только ЕMS Почты России.  

+79995564413  Илья Иванович
    • От BKMZ
      Empire 880PЕ- топовый картридж начала 60-х годов с натуральным эллиптическим “nude” алмазом ручной полировки кристалла радиусом 0,9 х 0,2 mil, картридж не имеет следов установки на тонарм и использования. Картриджи 880РЕ серии стоили в то время почти в половину дороже хорошо известной модели Empire 108, они необыкновенно музыкальны и заслуженно ценятся любителями винила за сбалансированное, эмоциональное воспроизведение пластинок тех лет без искажений характерных даже лучшим современным картриджам имеющим искусственные алмазы и сложную заточку. Звук картриджа открытый, с полновесным басом, тембры музыкальных инструментов естественны, хорошо узнаваемы. Оптимальное рабочее давление 2.2 грамма надолго сохранит старые ценные пластинки, а сама игла прослужит многие годы. Output voltage 8 mv, compliance 20 х 10 cm/dyne, полоса 6-30000гц, вес головки 10гр. Крайне редка в таком состоянии. Made in USA. В комплект входят: картридж с оригинальной установленной на заводе компании иглой, оригинальная зеленая коробка, комплект установочных винтов, отвертка Empire и копия оригинального паспорта. Картридж проверен тестером, предвосхищая вопрос о высыхании демпфера сообщаю, что за последние 12 лет ни разу не встречал высохших демпферов в оригинальных иглах 880-й серии, чего не могу сказать о демпферах в репликах. В Москве, 30000 руб. без торга и обменов. Отправлю в регионы за деньги покупателя Почтой России. За границу только ЕMS Почты России.
      Не имею возможности отвечать на SMS.

+79995564413 Илья Иванович
    • От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Volosko
      Добрый день! Хочется чего-то нового в жизни (шопоголик внутренний проснулся)
      Вот подумываю купить dt770pro (или старые на 32/80 ОМ или новые X) или иррационально странное желание прикупить Fostex t60rp
      и к ним цапоусь
      на аудиофила не претендую.
      И поэтому вопрос:
      -fiio k11 r2r
      -topping dx3pro+ или
      -topping mx3s ?

в чем у них будет отличие ? Что даст r2r версия fiio , чего не дадут топпинги ?
      Хочу по usb в ноут подключить, по жанрам предпочтения нет.
      Утром можно и что-то энергичное чтобы взбодриться, днем босанову, вечером поп/рок.

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От TrickyBeetle
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором ЦАПа.
      Имею в пользовании audeze lcd-2c в паре с aune x1s gt. Слышал, что рекомендованная мощность на наушники составляет от 1 до 4 Вт. Мой aune способен выдать более 1 Вт, но лишь при балансном подключении. Я подключаю наушники через 6,3 джек.
      Сейчас передо мной стоит вопрос о покупке нового ЦАПа. Подскажите, пожалуйста, хороший нейтральный цап до 1000$ (готов рассмотреть и играющие варианты, если есть достойные)
      Или же мне не стоит менять оборудование и достаточно купить кастомный кабель для балансного подключения? Хочу раскрыть весь потенциал наушников (с имеющимся бюджетом)
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.